2018-03-22 16:45:43 12点赞 18收藏 9评论

这篇应该叫:什么不值得买 比较合适。

陆陆续续写过几十篇外设开箱分享(不算评测#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱 不叫评测#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱 ),涉及的品牌也太烂大街了。这次给你看一个稀罕的。

曾经有留意过淘宝有一款“致敬”曼巴5G的鼠标,但是shazi才买,正品才多少钱。那款鼠标叫:金大蛇

是不是比雷蛇听起来要霸气多了#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱 也叫曼巴蛇 幻彩。

这款“金大蛇”说是GAMDIAS 台湾竞电出品的。

但是它的LOGO和台湾竞电的LOGO不一样,差别比较细微。

金大蛇的LOGO:

GAMDIAS 台湾竞电的LOGO:

关键GAMDIAS 台湾竞电 ZEUS系列的鼠标也是抄袭(shanzhai)曼巴5G的啊,大兄弟。#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

GAMDIAS这品牌并没有在大陆销售,别的网站有过介绍好像还是有点来头的。百度一搜,最多的结果还是来自张大妈的亚马逊海外购 张大妈神通广大不解释。#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

本来这事儿笑一笑也就过去了,去年马来西亚旅游,在实体店里发现了“致敬者”的原型,也就是shanzhai它爹:GAMDIAS 台湾竞电 ZEUS E1 。

果断入手,看看抄袭超得怎么样。不过这款鼠标我是不推荐买的,正品才几个钱?买个抄袭货没有必要

▼不得不说,包装的档次好像也不比雷蛇弱多少。表面功夫还是做足了的。

这款鼠标还有两个更高级的型号。我这只是基础款E1,下图内容为网页机翻。当然外设行业里各种复刻层出不穷,本质和专利申请困难有关系。另外各种配色的专利肯定是申请不下来的(要是能申请下来那也忒霸道了),除非是专利图案,就像是漫威等。

所以宜博谈下了授权就敢卖这么贵。当然直接帖钢铁侠是侵权的,这也挡不住“钢铁侠配色”等擦边球。

ZEUS E1+NYX E1,属于鼠标+鼠标垫的套装

实体店售价是89马来币,RM89大概是150人民币,在大陆可以买雷柏等原相3320的鼠标。

#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱背面的小窗隐约可以看见鼠标垫的存在,既然被装进这里边,说明垫子怎么都不会大的#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

相比大陆这个价位的鼠标总是喜欢缩包装,这点还真得和GAMDIAS学学,包装看起来diaodiao的,开箱的心情也会好不少。

多国语言介绍,唯独没有简体中文,嗯这是个台湾牌子,只不过不在大陆销售,可能由于我觉得它也没什么竞争力,来大陆应该很难站住脚。150在大陆能选的还是很多的,别的不说,罗技G102也不服啊。

▼鼠标+鼠标垫的组合,因为鼠标垫面积小,又长时间卷曲,所以展开来免不了有些翘边。

▼E1使用的是橡胶的线材,赛睿经常用,不过这款鼠标的橡胶线材质比较LOW,和家庭电路里的电线胶皮差不多。敲黑板,并不是赛睿的那种柔软的橡胶线。总之是很罕见的材质#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱 倒不是黑它,柔软性比赛睿的线差太多了。

▼接头的易拔设计还是不错的,给一个支点可以实现更轻松地插拔,至于抗磁环,多数品牌已经不添加了,无线鼠标都可以做到电子竞技的水平,有线鼠标的抗杂讯能力还是很强的。

▼E1鼠标的本体非常像曼巴5G,我不知道它是哪里来的勇气连着出三款。。。梁静茹吗?鼠标抄来抄去的情况确实有不少,不过那么明显的chaoxi,还发生在一个有点牌面的品牌上,确实罕见。借鉴是最委托的创新?不是每一个喜欢借鉴的品牌最后都能成为腾讯

▼曼巴5G的侧边RGB灯带也“致敬”抄走,戏要做足没毛病。当初曼巴5G也是依靠这圈灯带俘获了很多蛇粉。就连我初见时也觉得很有创意。

▼滚轮胶圈没有防滑纹,刻度感比较弱(这个不算缺点),半透明的设计也可以用来透光。

但不是四向滚轮,这一点是败笔。

侧面也很曼巴,按键板上那一道线也是雷蛇的标志,不论是狂蛇2014还是曼巴5G都有使用。

▼这个我不确定是GAMDAIS的副标志还是装饰,如果是后者的话那个挺多余的。鼠标还是以简洁为主,这类不必要的装饰尽可能避免。像富民战神之瞳这类鼠标毕竟是少数。

▼E1采用了一体式上盖,所以也不用谈什么分体式按键,但是点击的力度没有什么问题,这点值得肯定。

看了官网800W次的微动寿命,也就是欧姆龙的7N或者别的杂牌微动,成本上相当缩水。大陆这个价位的谁还用7N,可以说在硬件上这款鼠标也不理想。

▼相对的原创之处应该是这两颗侧键了,侧面比曼巴5G小,设计了弧度,因此刻意去按压时并不觉得很难按,所以侧键的大小并不直接决定好按与否,位置才是。

▼官方没有说引擎的型号,标称3200dpi,不知道插值了没,发出的红光可以照亮我的房间就是了。#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

握感上几乎和曼巴5G一般无二#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

▼LOGO灯是恒亮的,而且只有一种颜色——金色。这一点做的比较LOW。

▼灯带比曼巴5G多了一圈底灯,嗯有突破。#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱 但也没什么卵用,不是特定的角度是看不到这一圈的。从这一点看甚至不如好几年前的酋图X3,记忆中酋图X3是我接触到的 第一款环形底灯的鼠标,不过牌子凉了。

▼侧面灯带没有和侧键分离干净,所以灯带有明显的暗角。说明在设计上有点问题。

从这个角度看暗角更明显,鼠标灯带有很长的一段暗角。

而且这只鼠标的灯亮度实在太低,在全黑环境下也就这亮度,开着灯那么底灯直接就看不见任何效果,灯珠也不换亮点的。

一次只能显示一种颜色,没有雷蛇的七彩跑马灯效果... ...。#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

既然是RGB鼠标,功能也应该做到位,可惜E1没有。

最后让你们见识一下这个引擎的照明效果#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

官网没找到E1的驱动,100多的鼠标没驱动,除了卓威别的品牌还是别学了吧。。

破晓点评:

1. 中高端的“致敬”也是“致敬”。

2. 完全不值得买。能缩就缩,引擎型号都不敢贴出来,7N的微动(可能更差)都敢用,性价比被一干大陆品牌吊打,这估计也是没能在大陆发展的原因吧。#本站首晒#正儿八经“致敬”雷蛇的湾湾出品:GAMDIAS ZEUS E1 鼠标 开箱

3. 从此对GAMDAIS的鼠标没了想法。

最后贴上曼巴5G的链接,虽然我也曾一度被这个引擎虐得死去活来,但是我尊重雷蛇的知识产权。

1. 百科雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇TE竞技版 有线游戏鼠标右手工程学设计,5G激光传感器,最高DPI 16000。两侧和滚轮下带有RGB LED灯,可以通过驱动软件来自定义调节,有单点、循环、呼吸等灯光特效。9个可编程按键,支持宏录制。50G加速度,1ms响应时间,配备2.1米长的编织纤维USB线缆。 97 点评3 原创8 好价26去购买查看详情