我的日本旅行全纪录 篇三:第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

2018-02-23 21:00:00 43点赞 300收藏 45评论

楼主我又来了,本来打算休息两天的但是看到假期马上结束,还是趁着假期的最后一天把自己第2次自由行写写(毕竟楼主也要去找工作第2次日本自由行——关西8天7晚(上) )。

第一次的自由行其实真的挺失败的,冲绳的乐趣全在离岛还有潜水,结果台风呼呼的刮。虽然有一天是可以出海,但是毕竟楼主胆小还是没有去第2次日本自由行——关西8天7晚(上) ,而且出去旅游还是安全第一。

回来之后就在家里的聚会上说起了自己自由行的事情,本来自己计划的第二次自由行是准备当时在11月或者12月的时候趁着尾单特价机票去日本追寻枫叶祭,结果被家里姐姐拉了壮丁,非要让我陪着他们去日本,也是因为他们工作的原因11月12月是最忙的时候,而国庆期间人是在太多了,他们还想带着我小侄子也不想报团,跟团的确也看不到什么东西。

楼主的枫叶祭当然是泡汤了,没有办法,尽然决定要去那就只能赶快制定攻略了,楼主也去了一次冲绳的,对于攻略这个东西不是一点也不知道,所以就开始了找攻略之旅最先看到的当然是张大妈的日本攻略神贴,覆盖了基本上关西的所有交通攻略。

一个IT女搬砖工的日本自由行完全指南 篇四:关西行程(京阪神奈): 0日语基础,0经验入门,交通,周边详细攻略大阪-京都-奈良-神户*仅供参考.*因为LZ现在都喜欢短期停留玩耍而不喜欢赶场子一次玩很多地方....所以请自行斟酌和添加删减行程.*查询日本JR/火车的网站,可以用中文拼音*如果不是说走就走的旅行,强烈建议提前3-4个月进行计划安排预订.以免出现订不到房间/机票房间价格大涨的情况.章节一.准备/前everyer| 517 评论535 收藏3k查看详情

简直太详细了,基本上你所能用到所有的知识都在这里面,不愧神贴之名。

不过这也不是适合所有人请大家自己规划,像楼主因为带着孩子(熊孩子不是闹着玩的,我姐姐要带着他出去开拓眼界,从小看世界)就不能跟着大神的路线走而是只看了交通攻略,还有各类优惠券的使用。

郑州的飞机不像是北上广深四个超级大城市,或者杭州天津这样的港口,每天都有飞机。

新郑国际机场的飞机一个星期就只有4班直飞日本的航班,而且直达的城市只有东京和大阪两个城市,其他城市想去的话就只有在国内转机或者是在日本转机或者是乘坐轨道交通。

楼主当然不会转机了,上次的冲绳行让我领略到了转机的个多么复杂的事情,而且回程的时候箱子全部被开箱检查,幸亏楼主没有被税,运气还是不错的。考虑到还带着孩子所以只能选择直飞第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

这次自由行是6月订下来的,当时查了发现9月的机票基本都是2650元价格一点也不优惠,但是考虑到时间还早所以一点也不着急,让姐姐领着孩子去办理了护照。

签证其实挺容易的,当时考虑到自己去帮3个人办理手续太麻烦,而万能的张大妈在这个时候推送了途牛优惠签证,只需要在职证明、结婚证、出生证明。就可以出签。而且价格便宜每个人370元,比470的原价便宜了100元,非常划算。

在查找了各种攻略之后,我也是决定采用玩那里住那里的方法,而不是像攻略大神一样住在大阪每天一早起来然后坐轨道交通去玩。

这次行程基本从郑州出发,到达大阪然后直接从大阪关西国际机场——京都——大阪(全程8天7晚)

到达大阪之后就直接在大阪住,然后去其他城市,主要是我自己认为到京都如果不在京都住也就根本领略不到京都的特殊人文。

做攻略真的挺头疼的,攻略从开始做到确定一共改了6次,而且每次都觉得差点什么。其实等开始旅行的时候你就会发现,你做的攻略看上去很完美但是你忘记了你不是一个人,而且旅行这个事情偶然性太大,各种意外频出让你焦头烂额。

到最后你会发现其实你的攻略到最后除了交通其他的根本没有啥用处,旅行最理想的状态就是走到那里玩到那里,不要去考虑那么多问题才是最放松的状态。

在7月的时候看到了张大妈推送的南航会员日特价优惠,往返含税1560元的价格相当便宜了所以没有犹豫直接预订了9月15日去日本的航班。

然后就是酒店,我上篇文章也说过了,冲绳的酒店特别的贵,看了京都大阪的价格发现也不便宜,这次是家人一起去,如果订酒店的话基本要2间房非常不划算,最后还是去爱彼迎上订了。

度假屋、民宿、体验和攻略 - Airbnb爱彼迎难忘的旅程从爱彼迎开始。不论出门在外或在家附近都能开展探索之旅,您还可以获取世界各地独特房源、当地体验及好去处的信息。zh.airbnb.com去看看

虽然爱彼迎在欧洲还有国内一直面临各种各样的问题,但是在日本还是比较靠谱的,而且现在好像日本在拟定对民宿的监管法律,所以说还行吧。考虑到不是樱花祭所以京都的住宿就考虑在京都JR站旁边的日式民宿里,而大阪就住在心斋桥旁边,距离任何地方都比较近,主要是蓝田太吵了。

如果各位要去看樱花的话不要犹豫,京都鸭川是你最好的选择,离景点近交通方便,有各种特色餐馆和居酒屋。而且坐在河边赏樱是个很好的选择。

出发第2次日本自由行——关西8天7晚(上) 只有一张合影楼主就不发了毕竟楼主也不帅。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

飞机这次非常准点。但是由于这班飞机原来是飞泰国的这次是临时飞日本所以没有入境申请单,没有办法只能到机场填写,耽误了不少时间。

攻略已经做好,到了机场就开始准备东西因为这里不像是冲绳只有一条轨道交通,大阪的交通图让我看的真的蒙,毕竟上海北京都去过,但是这么复杂的交通轨道示意图真的没有见过。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

而我推荐的大神的文章也不是适合所有人,有孩子的关系,所以行程安排的没有那么紧密。

最后从各种优惠券中挑选了大阪2日周游卡

还有京都巴士券2张

第2次日本自由行——关西8天7晚(上) 为什没有选择关西周游卡的原因是不适合我们。其实我们真心没有用,我们的行程比较松散,不需要在城市之间来回奔波,而且卡太多我估计我姐姐会拿错,所以对于我们很不方便,在用完这些卡之后剩下的交通费用就是依靠购买去京都套票送的 icoca 解决,不够就直接充钱。

大阪周游卡可以在淘宝购买也可以去关西国际机场的KTP购买,而且淘宝比机场便宜。

京都巴士券可在机场KTP购买,如果机场售完的话请去京都购买,京都JR站外面都有自动售卖机可以直接购买。不要再机场KTP之外的任何地方购买,因为有台湾人在哪里高价售卖。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

然后就是去买JR劵去京都,至于怎么去大神的文章写得很清楚,我也是按照攻略买的。至于淘宝上什么提前预定都是骗人的,根本没有用,还是要排队的。

去大阪的话就直接做南海电车比JR便宜很多。

去JR车站排队是有英语 日语 中文 三个语言服务的,沟通根本没有压力。买了套票我们就前往车站,车站在马路对面上个天桥就可以看到。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

上面都是有文中的都可以看懂。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

蓝色是JR站口 橘黄色站口就是南海电车站。

运气不好到站台的时候眼看着上一班车开走,没有办法只能等了。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

站台人员态度超级好!

路上的景色

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

其实如果是去东京的话比较建议去订个接机,兴业银行的接机也就200多块钱,但是大阪的关西国际机场是没有接机服务的(接机服务在伊丹国际机场,没有见过飞伊丹国际机场的航班第2次日本自由行——关西8天7晚(上) ),而且如果淘宝订接机真的太贵了,所以还是JR比较便宜(请原谅楼主是个穷人)。

而且这次的像素是不是清晰了很多第2次日本自由行——关西8天7晚(上) ,楼主从冲绳回来痛定思痛还是换了苹果。

订的民宿就在京都站旁边步行5分钟就可以,还有就是楼主在车站口的售票机上买了京都汽车券,京都地铁覆盖的景点太少所有还是汽车比较好。

爱彼迎会把民宿位置发到你的邮箱里第2次日本自由行——关西8天7晚(上) 。到了日本连上网络之后,打开你的邮箱APP然后点开邮件链接跟着走就可以了,很方便。

京都3天住宿一共2480元,因为小孩子只有2岁半所以不收钱,3个大人折合每人每天270块,比住酒店划算。

图片是订房时候的介绍,住进去发现和图片一样,所以直接用了。

这张是自己拍的

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

放了行李出来的时候已经下午5点了,本来想去吃饭的。结果到了地下购物街我姐姐就买东西第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

去京都站上面的拉面小路里面吃了京都特色拉面,面上来的时候吓我一跳,没有见过那么大的碗,虽然深度不够但是碗口比我家的不锈钢盆都大。冲绳和京都的小菜还是有区别的是冲绳是豆芽而京都的是姜丝(不喜欢吃姜第2次日本自由行——关西8天7晚(上) )。

忘记拍照了只拍了一张京都站上面的照片。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

就这么睡了,本来这是个会客室喝茶的,让我改成睡觉的地方了,后面是个小院。房子是两层我睡第一层姐姐姐夫他们在楼上,房间挺大的。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

第二天早上起来就发现外面又开始下雨了,第2次日本自由行——关西8天7晚(上) 三次日本行都下雨第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

民宿的好处是可以自己做饭,昨天晚上买了牛奶面包香肠,厨房用具什么的,民宿都是有的,对于会做饭可能吃的会比较好,我们三个人都不会做饭,吃点牛奶面包也就可以了第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

计划就是第二天早上就去 伏见稻荷大社 没有想到有台风。

阳光透过伏见稻荷大社的柱子洒下地面上才是最震撼的,但是又遇到台风。第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

伏见稻荷大社门口的铁路,晴天的话应该也是挺美的景色。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

到了之后雨开始越下越大第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

胜在雨天人少到后面基本就没有人了,但是楼主的伞也坏了第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

伞坏了在这里休息

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

本来想去旁边吃鳗鱼饭,但是我姐不吃鳗鱼,所以还是去锦市场吃的小吃。楼主发现就这一张照片没有家人出镜,就用了这一张了。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

吃完饭就去了清水寺,结果到了才发现清水寺翻修最少要翻修到2020年第2次日本自由行——关西8天7晚(上) 最后没有办法只是去了花见小路还有二年坂三年坂走了走。

花见小路就是艺妓一条街白天是景点,在天气好的晚上才会出来做生意。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

好像举行什么传统祭祀。楼主不知道,知道的可以留言。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

感觉很有气质,偷拍一张。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

晚饭吃了门口的吉野家,味道一般。

出门去居酒屋,门口的街景,照片还是挺有质感的但不是我拍的。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

点了好多烤串还有炸鸡、三文鱼和马肉刺身。清酒+啤酒第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

喝到12点多才回家,街上挺宁静的。第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

第三天阴天,不过好在没有下雨,领着他们去了我第一次去日本时的景点金阁寺。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

午饭本来想去大神推荐的烤肉店,但是奈何姐姐想吃寿司,在旁边找了一家寿司店,吃了才发现真的好吃比在大众点评上找的那些骗国人的寿司店好吃多了(好多都说大众点评是日本旅游神器,结果我发现全是托第2次日本自由行——关西8天7晚(上) )。

楼主先吃为敬

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

这家寿司店真的挺便宜的,寿司的名字在第2张图片的灯上,3个大人1个小孩一共花费大概在人民币三百元左右不贵,而且味道好。生鱼片也新鲜,一点怪味都没有,当地人非常多。推荐第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

位置就在金阁寺旁边,从金阁寺出来,像右走大概不行10分钟就到了,如果是住在京都里面的话应该在来的路上可以看到招牌。

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

中间去了哲学小路感觉估计樱花枫叶的时候一定超级美。就是人太多了所以也没有拍出效果就不上传了。

去鸭川旁边坐坐,台风又要来了。

回京都站

第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

到京都肯定要吃冰淇淋第2次日本自由行——关西8天7晚(上) ,小侄子非常想吃,但是小孩子还是少吃点吧。

夜里果然狂风暴雨,手机一直在发送京都台风暴雨警报,让住在山旁边的居民去体育场避难。雨一直砸在玻璃上,自己当时也是挺害怕的第2次日本自由行——关西8天7晚(上) 不知道什么时候自己迷迷糊糊睡着了。

自己是5月去的京都没有樱花也没有枫叶所以没有去岚山。如果朋友们是这两个时间段来京都的话推荐去,而且好多朋友都说京都的樱花就是自己印象里面动漫或者电影的樱花出现在现实的场景,很有画质感和惊喜感。但是这几年人也是非常多,毕竟不是10年前人很少的时候,现在去看樱花人超级多。

如果来京都的话可以考虑去报个私人园林游(果然真正好的景色都藏在富豪自己的园林里)也会是很好的选择。楼主也是回来之后才知道的,如果有去过的可以给楼主留言楼主下次可以参考,楼主也是看游记上写的,没有亲自去过只是个建议。

京都是个很可玩的地方,也是日本最适合旅游和居住的城市之一,一般来说5-7天最好,而且周边的几个小镇都是可以去的,可以避开拥挤的人流。

而楼主3天其实时间上有点紧。不过毕竟是整个关西8天而且基本每天出门都已经10点或者10点半了(带孩子的都知道前一天小孩子运动量大的话一定需要有充足的睡眠。),所以也就没有玩全但是相对算是比较轻松的。

说说对于京都的印象,看到京都的第一眼我就感觉到这是最能代表日本文化的城市之一,自己印象中动漫和电视剧的画面一下子浮现在眼前。

日本的古文化在这里保存的非常的好,尤其是在几个景点都能看出来。

在花见小路旁边的歌舞剧院会有表演,还有这边的佛学文化保存的很完整,让人感到很不一样,而这个城市一点也不浮躁,走在街头有种说不清的能让人心沉静下来的东西。

不像是郑州除了拆迁盖房、挖沟修路其他啥都没有。

也不像北京上海那样匆忙。可能是楼主不喜欢大城市,感觉没有人情味,人和人之间冷漠没有交流。

楼主更喜欢三五朋友时有小聚吹吹NB的生活,虽然李诞那个田园牧歌的段子说的挺好的,但是楼主自己真的做不到,所以也就只是看看。

很喜欢史炎的那句话:“在这个无趣的时代,做一个有趣的自己。”(李诞和史炎有兴趣的可以自己查)虽然自己能做的也就是只是多出去看看走走。

以上看法感觉只是我自己的体验也仅代表个人观点,大家勿喷!喷的话我也是不会改的第2次日本自由行——关西8天7晚(上)

楼主接到朋友电话约着出去吃饭吹NB了,看到冲绳的游记还没有过审也就不太着急,今天也是春节假期的最后一天。我也就先出去赴约,顺便休息一下一直坐着对身体真的不好,有点腰疼。

主要也是照片已经上传快满了,但只用了一半,另一半都有家人或者我自己出镜。请大家原谅第2次日本自由行——关西8天7晚(上)