#原创新人#冬季的气息—北海道冰雪王国之旅(星野、小樽、札幌)

2018-02-21 19:15:56 44点赞 390收藏 36评论

前言:

去年年初的时候就打算趁优宝还没上小学,多带她出去走走,看看这个世界。于是去年五月份去了巴厘岛,回来后又答应她,冬天带她去北方玩雪。本来准备12月份时,去哈尔滨和雪乡,庆幸的是我在网上一顿研究后,最终把雪乡给pass了,因为被一片介绍北海道星野Tomamu的文章给吸引了,慢慢的长草了,于是决定拔草,目标北海道星野度假村。

#原创新人#冬季,如何廉价玩转北海道星野度假村(美景美食,完整攻略)冬季是日本北海道一年之中最热的季节,无论是机票还是酒店的价格,只需要瞥一眼就会让你深深的感觉到辛苦一年所累计的积蓄,看起来那么楚楚可怜(特别是若稍带上女友、老婆或者孩子之后,更加惨不忍睹...),可是,屌丝也有一颗放荡不羁到处流浪以及炫耀朋友圈的心,星野度假村这草一定要拔去,着急的可以直接拉到文章结mwj27| 234 评论107 收藏1k查看详情

每年的12月到次年的3月,都是星野的滑雪旺季,特别是中间几个月,塔娃和Risonare两个酒店都价格不菲,一定要尽早提前预定。这次我们是全家出动,一共6个人,最终选择了度假村里性价比较高的Village Alpha自助公寓。一间公寓有三层,正好住6个人,家庭人多出行,绝对是最佳选择。

前台前台

房间房间

这次为了体验一下全日空的服务,不惜选择了在东京转机飞往札幌的航班。提前了三个月,在全日空官网预定好了机票。事后我觉得虽然全日空的服务是不错,但建议如果带小孩的话还是直飞比较方便,能省去不少时间和麻烦。简单说一下,因为这不是国际联程转机,所以到达东京羽田机场后入关,然后需要自己取行李,出羽田机场到达大厅后右转走到底,有会ANA转国内线的柜台,在此办好行李托运,再过一次安检,下楼坐机场大巴前往国内线2号航站楼。转机期间有1小时40分钟左右完全来得及,不必担心。达到札幌新千岁机场后,在国外游客服务中心购买了前往Tomamu的来回程车票,因为Tomamu是个无人售票的小站,所以事先买好回程的车票比较方便。

富士山富士山

预定的儿童餐预定的儿童餐

经过一路颠簸终于来到了Tomamu,已经晚上6点多,天都黑了。一早6点就赶到浦东机场,到现在站在北海道星野基本上用了一天时间,所以下次来我估计会选择直达的航班了。

一到星野就扎雪里了一到星野就扎雪里了

玩在星野:

一月份是滑雪旺季,在Tomamu站接游客的几辆大巴都座无虚席,10分钟的车程把我们送到了Village Alpha。在前台办理入住,我运气挺好,正好遇到一个中文服务前台,告诉了我一下度假村大致情况和注意事项,拿了钥匙就可以去房间了。相比塔娃和Risonare,Village Alpha没有那么高,视野没那么好,设施陈旧一些,但是房间想当宽敞,房间格局比较新颖。进门玄关是第二层,有衣帽柜可以放置好行李箱,下一层是客厅厨房,上一层是一间有三张床的卧室。小朋友一进屋就上蹿下跳,激动得很。

塔娃塔娃

连接的过道连接的过道

因为已经是晚上了,折腾了一天,大家都累了,安顿好后匆匆找了一家店吃了晚饭,就早早休息了。

一早从房间窗外望出去一早从房间窗外望出去

星野度假村很大,每个点之间都有透明玻璃通道连接,可以步行前往随便看看沿途雪景。如果想省力些,可以乘坐度假村里的摆渡巴士,有方向相对的两辆7号线和8号线,每个站点都有巴士时刻表,相当方便。

停车场停车场

第一天逛下来基本对度假村的地形有了大致了解。冬天来到星野,大多数游客当然为了滑雪。如果你是第一次滑雪,别担心,在塔娃里超市边上的,滑雪装备租赁处,工作人员会根据你的身高体重等信息,帮你填写好合适的滑雪板和雪杖,还有会有工作人员教你穿戴滑雪鞋和滑雪板。出租的装备非常齐全,从头盔护目镜到滑雪服应有尽有。等穿戴好装备,就可以出发了。

整装待发整装待发

看样子还不错看样子还不错

随处都能做下完雪随处都能做下完雪

在塔娃后面有个小坡,一般是第一次滑雪者练习的地方,等练得能控制速度和刹车后,就可以上山了。上山需要购买缆车票,在塔娃的Lobby处可以买到,想滑几天就买几日票,坐缆车时工作人员会检票。当然初学者还是先上个半山腰的初级道比较安全,据说星野的初级道堪比其他滑雪场的中级道,千万得量力而行。说实话我第一天时还是不能很好的控制速度,所以每次滑下山基本都会摔跤,好在之前看了怎么摔法比较安全。第二天滑得的时候感觉好了很多,主要是会控制速度了,就不会摔了。星野的雪道有很多,技术好的可以坐缆车上山顶滑下来。在驾驭了初级道后,我滑了几次树林小道,比大雪道有趣很多。最后快到天黑时我决定上山顶,挑战中级雪道。要想在中级雪道控制好速度不是想象中的那么简单,在告诉下坡时,我还是不幸的摔了最惨一跤,摔得全身酸疼了很久。在星野的几天,没少看见滑得断胳膊短腿的老外,所以滑雪是好玩,但还是一定要注意安全。

这个缆车是最初级道的这个缆车是最初级道的

上半山坡初级道上半山坡初级道

山上有雪道地图山上有雪道地图

除了滑雪,在塔娃傍边有一个户外活动中心,这里有雪地摩托、香蕉船、雪橇、森林雪地漫步等许多活动。部分活动需要预约,我们玩了一把3公里的香蕉船。由工作人员骑着摩托拉着我们的香蕉船在雪地里疯狂的漂移,看起来简单,玩起来还挺刺激的,真是考验驾驶员技术,感觉技术差点,我们就会被随时甩出去,而且我们玩的时候正在下超大的雪。

户外中心在离塔娃不远处户外中心在离塔娃不远处

Ice Village是晚上才开放的景点,我们去参观的那天还碰上有人在举办婚礼,到晚上7点多才开放。Ice Village是一个完全用冰雪造成的梦幻王国,就像冰雪奇缘里爱莎建造的冰城堡一样。每座城堡里的主题都不一样。

冰城冰城

糖果糖果

马卡龙马卡龙

冰花冰花

烤棉花糖烤棉花糖

摆个Pose摆个Pose

冰酒吧冰酒吧

教堂教堂

如果玩雪玩累了,还可以去微笑海滩,这里馆内常年保持30℃以上的夏季气温,拥有日本最大规模的室内海滩。还有很多适合小朋友玩的项目。

除了各种玩的,就是欣赏星野美丽的雪景了。可以乘云海缆车直达雾冰平台,在Tomamu的最高点享受无与伦比的冬季雪景。山顶的咖啡店还提供雾冰熔岩巧克力蛋糕、雾冰咖啡、烤棉花糖等各色小食。山顶上的小山坡成了孩子们的天然滑滑梯,一个个玩得都不想回去了。

上山顶的缆车上山顶的缆车

星野美食:

除了玩的最重要的自然是美食了,星野的美食包括了来自札幌的美食汤咖喱、拉面,从回转寿司到意大利料理、酒吧等,应有尽有。

到星野的第一晚,想赶紧吃了晚餐好好休息,所以选择了面食,这也是星野里唯一一家专门的拉面店,名叫AFURI,种类不是很多,主要分汤面和拌面。拌面味道不错,汤面比起东京街头的几家知名拉面店还是逊色一些,面汤没那么浓郁。

AFURIAFURI

在星野有提供早餐的餐厅不是很多,其中最让我喜欢的是著名的Nininupuri—森林餐厅。森林餐厅拥有巨大的落地玻璃窗,可以边享受美食,边欣赏窗外被树林包围的雪景。早餐的品种很丰富,其中最吸引我的是自制海鲜丼,一小碗热腾腾的米饭配上满满的鲑鱼籽和甜虾,再点缀几片秋葵和蛋丝,或者舀上一勺雪白的山药泥,让我想起了深夜食堂里的那份山药泥拌饭。此外还有猪肉可乐饼,腌制三文鱼,奶油芝士浓汤,荞麦面……总之吃完这顿早饭完全可以撑一天都不会觉得饿。森林餐厅是我们在星野唯一一家去了两次的餐厅。

第二家早餐厅我选择了Mikaku,这家餐厅只供应早餐,但是我觉得种类少了些,不如森林餐厅,而且餐厅比较小,只能能容纳70个人。我当天的主打早餐是鲑鱼茶泡饭,味道还不错,但是没有自制海鲜丼那么惊艳。

到了晚上,美食就更多了,第二天晚餐我提前预约了Hal餐厅,这家餐厅主打铁板牛肉与帝王蟹。晚餐只能预约,而且是自助餐,用餐时间90分钟。除了主打的帝王蟹和牛肉还有鲑鱼亲子手卷,云海圣代和布丁都是强烈推荐的。由于大家都奔着帝王蟹来,所以取帝王蟹和牛肉时免不了排队,所以想多吃点帝王蟹的可得抓紧时间了。

窗外夜景窗外夜景

後藤商店海鲜居酒屋着落在塔娃附近,晚餐时间不早点去的话,就等等一会儿了。我们到的时间刚好,很幸运的霸占了最后几个座位。菜单相当丰富,各种海鲜刺身寿司,烤物和火锅,特别是烤牛排,品质上好的和牛。

最后一顿晚餐,我选了一家小店名叫Eni,没想到非常惊艳。小店位于Hotalu Street,乍一看不起眼,人也不多。看了菜单了解到这家餐厅主打各种丼,招牌有烤帝王蟹丼,麻辣海鲜丼,还有各种Rice Bowl和Roll,我们点了好几样尝尝味道。意外的是每一份丼都非常美味,特别麻辣海鲜丼性价比超高。如果我在星野多待几天的话,我肯定会再来把各种味道都尝一遍。

除了正餐,塔娃超市还有不少标着北海道限定标识的小吃。我们每天会吃北海道牛乳冰淇淋,还有牛奶酸奶等乳制品,以及布丁等甜品。

在星野的五天四晚一眨眼就过去了,我们都觉得意犹未尽,这里就像一个冰雪王国,在这里无论在哪片雪地里都能尽情的玩耍,不住上大半个月,都不会觉得玩得尽兴。

就这样我们离开了星野,坐度假村的巴士来到Tomamu站,前往札幌。

Tomamu站Tomamu站

小车站只有一个天桥小车站只有一个天桥

漫步小樽:

人们对于小尊的向往,源于岩井俊二的《情书》,小樽靠山面海景色优美,曾经是一个繁华的国际贸易港,在繁华过后,陈旧的场馆设施变成了景点,咖啡馆,哨子馆等,小樽摇身一变,成为了一座清纯的浪漫小镇。

沿途美景沿途美景

JR上的结识的新朋友JR上的结识的新朋友

在小樽站里能找到各种地图,有手绘板,有中文版。出站往前走,一个缓缓的下坡,一直延伸到小樽运河。运河应该是小樽最著名的景点,在这里拍照留念的游客络绎不绝。运河不长走了一段就到头了,我们穿过马路,走进对面的建筑群,这里有很多哨子馆,也就是玻璃工艺品商店,还有八音盒商店。逛累了,随便走进一家日料,享受一下地道及其新鲜的海鲜大餐。

从小樽站一路漫步到南小樽,结束了一天的小樽之旅。下次再来的话,我一定会住上一晚,欣赏一下传说中小樽美丽的夜景。

南小樽,一个很小车站南小樽,一个很小车站

路过札幌:

为什么说是路过札幌呢?其实在札幌住了两晚,但是没有去札幌的景点,基本上在札幌就是买买买吃吃吃。札幌的两天出行购物返程都非常顺利,得益于选择的。酒店位于大丸百货对面,从JR站西南出口出来非常好找,熟悉了地形可以走地下,地下周边有一条美食街,吃饭相当方便。酒店的早餐种类不多,但是味道很不错,特别是有无限量的甜虾和腌制章鱼供应,这两个都是我喜爱的。酒店大厦二楼有一家大庄水产,类似于东京矶丸水产一样的海鲜烧烤为主的日料店,我们的最后一顿晚餐在这儿解决的。最后一天回程,我们乘坐机场大巴前往新千岁机场,而机场大巴站点就在出酒店大门右转30米的地方,真得是方便至极了。

格拉斯丽札幌酒店格拉斯丽札幌酒店

夜景夜景

瞬间飘大雪了瞬间飘大雪了

大庄水产大庄水产

这个寿司盖很惊艳这个寿司盖很惊艳

蟹宝是最好吃的一道菜蟹宝是最好吃的一道菜

札幌逛街购物的地方大多是大丸百货、BicCamera,狸小路等,没什么好介绍的了。但是新千岁机场让我们眼前一亮,这个机场的二楼是美食街,三楼简直是蓝胖子游乐园。看我慢慢上图吧。

机场二楼超好吃的芝士蛋糕,盒子里面已空机场二楼超好吃的芝士蛋糕,盒子里面已空

尾声:

去星野度假村一定要多住几天,不然肯定玩不尽兴。12月和3月初星野都有美丽的雪景,而且价格比较便宜,性价比很不错。如果带娃的话,新千岁机场可以多待一会儿,值得一逛。最后希望下一次的北海道之旅不会太遥远!

• 星野房费包含餐饮?多少

住两个酒店的话送早餐券,午餐和晚餐都自费去选餐厅

连住三晚送3800日元晚餐2份

• 塔娃超市里东西多吗?明天到星野,正要准备去札幌的超市准备在星野的零食水果 [难过]

零食挺多的,水果基本没看见,可以提前准备些

泡面小吃什么的都有,已经很好了

• 渡假村是一价全包吗,单付价格如何

我之前网上找过,在clubmed上预定北海道星野有一价全包的,其他像携程上都是预定星野的酒店的。星野美食很多,我觉得自己慢慢挑选比较划算

一般滑雪租用装备还要看你准备玩几天,组的天数多,相对每天的费用便宜些。

• 去年十一住的Risonare印象很好👍楼主Alpha是在什么渠道订的,四晚六人价格是?

公寓好像携程上有订,我在爱彼迎订的,四晚差不多九千

这个每晚要2000多啊这么贵

• 写的很好 就是没有价钱啊……

我来回去看一下补个大致价格表

等你等你等你哦

• 星野的餐厅大约人均多少一顿呢谢谢

有便宜贵的,自助餐一般200多吧,点餐的看自己了,星野官网上有价格的

种草了、滑雪一天含装备大概呢

• 请问楼主,可以给下airbnb的链接吗?

去看看 搜索“星野***

• 文章里忘了说消费价格了,这里补充一下:
    Village Alpha自助公寓四晚:一共5大1小,8400RMB,人均1400(四天),算便宜的了;
    森林餐厅早餐:大人2200日元 小孩(6岁以下)1100日元,如果住塔娃有每天早餐券;
    hal自助餐:大5400日元 小2700日元;
    後藤商店海鲜居酒屋:人均4500+日元;
    Eni餐厅:人均3000+日元;
    玩的费用:
    香蕉船:3km 大2600日元 小1600日元
    选地摩托:2600日元
    滑雪装备:我自备滑雪服手套头盔就租了滑雪板手杖,2天9000日元;小孩1天4000日元(租的天数越多相对便宜)
    索道费用:1天,大5400日元 小3800;2天,大9400日元 小6400日元(坐缆车从山上滑下必须买索道票,这个票在度假村所有缆车都可以坐,包括到山顶的,单独到山顶的云海缆车1次票大人2200日元6岁一下小孩免费)
    差不多这些,有问题的尽管问我。

• 到一个国家肯定是先入关取行李再飞该国的其他城市,全日空从北海道回来的时候是行李直挂,不用跟去程一样了,一月的票价还便宜,最贵的是2月冰雪节期间

• 值得某地方的人学习啊!

• 楼主能总结下费用吗?village alpha住宿是不是Airbnb上的民宿?

• 一月份去的。。。随便哪家店都不会踩雷。。。除了消费贵些。。。没缺点。。。

• 看别人玩的那么开心,好像放下工作也潇洒几次!

• 一月去的,住的risonare,两大一小(3岁)从香港直飞,住五晚连上索道费用1.6w。租雪具爸爸租了4天我租了2天,女儿滑雪课送了半天装备。不算购物,行吃住玩全部加起来一共花了不到4w,供参考。

• 提前半年定 不贵的 我1月连住三晚 很开心,费用去掉各种餐券赠送券4天缆车券相当于1000元一晚,这价格日本住下一点都不贵。2个人度假村3晚连吃喝(2顿自助)租雪具请教练一共花了8000。tomamu又是火车直达,说实话不想多说怕明年都给你们订走了 我就订不到了。 [捂嘴]