菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

2020-11-30 00:20:00 81点赞 103收藏 42评论

创作立场声明:本文所写商品是本人双十一自行采购家用,文中观点都是自身体验感受,希望大家能一起探讨。

购买理由

前一阵子心血来潮,想在家里改造一间影音室,家庭投影现在基本非常普及了,于是趁着双十一采购起来。

投影仪简单看了几篇介绍,又正好看到优派新出的PX701-4K正好有活动,就马上下单了。但是在投影幕布的选择上我纠结了好久。在社区参考了好几篇文章,但还是难以抉择。在淘宝京东观察了几种抗光幕,大同小异,看评论和照片照片总有一些问题。折回此处社区继续研究,看到这两篇文章,突然提起我兴趣。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1这两年智能微投因为合适的价格,搭载智能系统的操控方便和效果不错的音响,很方便的就能让我们享受到大画面的视觉享受而普及得非常快,但投影一直被人诟病的是对于环境光的要求比较高,小黑屋是最佳环境,这让其使用环境有些受限,很多幕布商家也乘机推出了抗光幕让我们可以在更明亮的环境下观看。我在卧室就上了一张100swq01| 12 评论31 收藏74查看详情老本的家庭影院组建百科 篇三:无惧光线,家庭玩乐型投影完美搭档,菲斯特画卷光学屏S1使用评测专栏介绍大家好,我是老本同学,新建立了一个专栏,《老本的家庭影院组建百科》,以后我所有和家庭影院相关的文章都会放在这个专栏里面,包括各种家庭影院相关攻略、经验、技巧、清单、教程和评测等等,更加方便大家进行查阅。1、前言去年,我曾经写过一篇8000字的投影幕布选购指南,应该算得上是目前全网最为详细的一小小老本| 58 评论112 收藏356查看详情

不仅安装方式新颖,而且投影效果似乎比我之前看到的都要好。淘宝上一找,竟然只有一家卖这款产品的,有80,88,100三种尺寸。由于优派PX701-4K的透射比交大,所以88寸屏相对比较适合我。没想到店家非常负责,在我拍下前详细询问了投影仪型号,房间的投射最大距离,并提出了不少建议,确定没问题后再让我下单,这里要赞一下店家@衔枚疾走的细心。

开箱安装

等收发货,等了我好久。催了一次店家,据说我这是售出的第一款88寸屏,之前没有这个尺寸,所以做的慢的慢一点。看来是新鲜出炉的货。期间我先安装固定好了投影仪,在墙上安了个架子,虽然只要打四个洞,但第一次没在注意,弄得没有水平,又拆了重新调整。

上面放投影,二层放斐讯N1上面放投影,二层放斐讯N1

终于到货了,还挺重的。

菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

划痕?没事,这是背面,没影响划痕?没事,这是背面,没影响

安装工具不多,所以装起来也方便

菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

原来可以直接用白墙投影的,可惜被孩子给当画板

先固定两边垂线先固定两边垂线

包装上有安装视频二维码,店家也发来了安装流程,只是不同尺寸要对应不同的长度和宽度,需要注意一下。最关键的是固定好两边垂线,在用投影仪调整画面。

8片磁贴的位置8片磁贴的位置

磁贴位置最好标记磁贴位置最好标记

很薄很薄

菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

最后屏幕上墙时要注意背面的朝上标记,别贴反了,不过可以拿下来重贴。大功告成。

使用感受

来试一下效果。

先用盒子看电视台的高清直播

菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

再试了一下我服务器里的1080P电影,色彩亮度非常完美。这些照片都是在房间开灯情况下拍的。

关上灯的效果

菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

同一张照片开灯和关灯时的不同效果。可以看出开灯时的对比度好些,关灯时的色彩细节更丰富。

开灯开灯

关灯关灯

第二天白天中,开窗帘效果。色彩亮度完全没问题。

菲斯特画卷光学屏S1超乎你对幕布的想象

菲斯特S1是一款非常优秀的投影屏幕,它是一种介于硬屏和软屏之间材质做成,增益效果极好。我不是专业测评师,而且我也没试用过其他投影屏幕,所以我不会毫无根据的去评判这款菲斯特S1屏比其他幕布好在什么地方,我只是直观的把我的使用体验分享给大家:它磁吸式安装方便,没有任何气味,薄边设计,在任何时间段任何合理光照下使用,画质表现都很优秀,丝毫不会影响我的观感体验。总的来说这是一款非常值得入手的产品。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

• 磁吸板是粘上去的吗?

是的,背面有3m双面胶贴上去的

• 我买了块100的,还没发货,期待效果,楼主这是正投吗

一定要正投,效果最佳

桌面式和吊装式,正投对应的是背投,两个概念了。

• 能不间断使用多久?貌似投影仪的镜头发热是个问题

没太注意发热,声音倒有些大

• 楼主是正投的吗?放头顶多高位置?顺便搁架链接来一发

正投的,店家告诉我的最佳数据是机器镜头离地高度 40cm,屏幕下沿离地高度 63cm。我是屏幕下沿离地80cm,机器还稍微高点,机器后面两个脚垫高了用的

• 适合激光短焦吗

中短焦应该都没问题的

@衔枚疾走 求助专业人士回复一下

• 孩子画的很好看啊 [赞一个]

画的就好了,是墙贴纸 [吐舌]

• 可惜么有120村的

@衔枚疾走 有人问120寸

120 寸暂无计划,画卷光学屏目前最大尺寸是 100 寸。这是基于目前主流的投影仪投射比是 1.2:1 来确定的。当投影仪正装正投使用时,投射 100 寸画面需要 2.7 米,加上茶几的宽度 50cm,过道宽度 45cm,沙发宽度 80cm,实际需要的客厅宽度 395cm 才是最佳的状态。如果是 120 寸,这个宽度需要达到 495cm。

• 最近也是看到了很多这个店铺的评测,感觉还可以

• 标记一下~~~~~~

• 只要正投的亮度足够,就选择普通白屏,视觉感官是最自然的。

• 不知道短焦的激光电视能不能用这个

超短焦机器不能适配,光学屏对机器的入射角度还是有比较严格的要求的,画卷光学屏适配投射比大于 0.6:1 的机器,超短焦机器建议搭配超短焦专用的光学屏。

看了评价觉得这个确实很不错,有点尴尬的是,投影仪的放置位置要求那么低,人走来走去会影响观看。

• 我吊装的投影仪,准备屏幕倒过来贴,投影仪放茶几上太危险了,家里三个孩子在,分分钟给你搞坏

按卖家的意思说,如果倒装,天花板一开灯,抗光效果直线下降。

• 100寸太小,建议多点大尺寸

• 我昨天刚买了一个屏,今天就推这个。*** [喜极而泣]

• 安装方式和之前给小孩买的墙壁黑板一样的安装方式,都是先贴磁吸背板再贴面板。现在有点犹豫,是搞个大电视还是投影。