油痘皮的空瓶记

2018-02-21 16:00:00 24点赞 118收藏 40评论

时隔一年多本“系列文章”忽然又诈尸啦!!

有关本人皮肤基本性状(?),护肤基本步骤,成分党的理念,以及过去推荐的洁面、水、乳液面霜、精华、防晒产品,欢迎查看本系列过去的两篇文章:

#一周热征#油性皮肤#原创新人#油痘肌成分党的护肤白皮书-洁面、水篇楼主作为一个跟自己烂脸斗争多年的小小“成分党”,看到最近#油皮护肤#的热推,也是按捺不住想来分享一下我的大妈第一次。楼主只是普通的理工科学生出身,并非化工、日化、生物、医学等科班。全靠基础知识、自学以及亲身实践,因此有不准之处敬请见谅。由于楼主只是个基础“成分党”,这个身份在护肤领域里绝对是鄙视链底叫我A君| 77 评论110 收藏533查看详情

油痘肌成分党的护肤白皮书-乳霜、面膜篇拖了一周半的我又回来了……想要查看上一篇讲洁面和水的请查看:油痘肌成分党的护肤白皮书-洁面、水篇#一周热征#油性皮肤#原创新人#油痘肌成分党的护肤白皮书-洁面、水篇#一周热征#油性皮肤#原创新人#油痘肌成分党的护肤白皮书-洁面、水篇...楼...叫我A君| 28 评论26 收藏173查看详情

自从上次发文过了这么久,po主又空瓶了一些感觉还不错的产品,特前来推荐给大家。为防止大家懒得看之前的文章,再重申几点:

1,本人男,油痘皮,现在痘痘不严重了,但肤色不均,偶尔过敏爆痘。

2,护肤基础是清洁-保湿-防晒,进阶是功能性需求:祛痘、美白、抗老等(还有高阶需求,但这些需求大部分是无法通过护肤品实现的,只能寻求医美。)。如果你连基础都没做好,就别追求进阶需求啦。

3,“成分党”不为买到最有效的产品,只为不买到最没效缺坑爹的产品。

以下关键词本人基本认为是非蠢即坏的骗子词汇。如有三观不同提前绕行:

嫌弃关键词包括但不限于:除了清洁外有其他功能的洁面、湿敷、祛皱、缩小毛孔、抚平痘坑、芳疗(存疑)、有机、祛除黑眼圈、纯手工、深入真皮层、每天一片面膜。

好了,现在开始正题吧!

百科SK-II 护肤精华露(神仙水) 330mlSK-II护肤精华露号称神仙水,诞生于1980年,在全球都有着非常好的销量,其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达90.7%),是一种酵母在发酵过程中提炼出的液体,不含酒精、香料及色素,含有大量对皮肤有益的元素,可渗入真皮层,促进皮肤的新陈代谢,调整皮肤酸碱平衡,以及具有十分优异的滋润及保湿功效。 307 点评3 原创4 好价33去购买查看详情

油痘皮的空瓶记

神仙水镇楼!用完了第二瓶330ml之后彻底折服。中间觉得皮肤状况不太好,换用了一阵子奥尔滨的健康水,结果每况愈下……换回神仙水之后皮肤立刻稳定不少。油皮亲妈不是盖的,彻底打消了一个成分党对宝洁自己也糊里糊涂研究不清原理的Pitera的怀疑。

回购指数:油痘皮的空瓶记油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能精华水 菌菇水 200毫升198元网易考拉海购去购买

忘记拍图了,本来想着它消炎镇定的赫赫威名,看在大家的口碑上给“植物提取”、“芳疗”、“精油”一个机会。(还傻傻的在日上买了400ml的限定版!)结果……粘糊糊的使用感、没任何卵用的消炎效果、偶尔还会泛红发痒。一半都没用到我就弃了……看看成分表里中部一大段的植物提取:

油痘皮的空瓶记请牢记一个产品里天然的、有机的成分越多,越容易引发过敏。因为成分杂质越不可控,越复杂。

回购指数:油痘皮的空瓶记

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶套装 肌透精华露50ml+ANR即时修护眼霜15mlESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露因其瓶身为棕色,这款产品也被称为“小棕瓶”。每天持续使用,能帮助肌肤不断修复日积月累的可见损伤,同时提供高度保湿。吸管设计可避免直接接触,方便卫生的同时也能有效控制用量。延展性好,易吸收,不会给肌肤带来负担。可加强肌肤自然修护能力,持续修复肌肤日积月累因紫外线、环境污染、生活压力等因素造成的各项问题,持续使用会预防衰老,预防细纹和皱纹。ESTEE LAUDER 雅诗兰黛即时修护眼部精华霜是雅诗兰黛旗下明星级眼部护理产品,该精华霜主打“一瓶改善细纹、黑眼圈、浮肿、皱纹、干纹及肤色不均6大眼部问题”。采用雅诗兰黛独创同步修护技术,激活肌肤自我修护潜能;细胞损伤修护技术,能持久修护外界对眼部肌肤造成的损伤。清爽啫喱的质地易涂抹、推开,能很好的被眼部肌肤所吸收,在保湿补水的同时又无油腻感。该眼霜适用于所有肤质,尤其是有20岁以上,出现细纹需要初期抗老保护的肌肤。 61 点评0 原创1 好价25去购买查看详情

油痘皮的空瓶记

说真的,小棕瓶对于油皮来讲还是有些油了,当然它不算那些最油的精华,但如果你接受不了糊一脸入睡,那还是不能选。我试着在北京干冷的冬天作为夜间精华使用。作为大众精华界最为出名的几只精华之一,小棕瓶还是合格的。雅诗兰黛家惯用的鸡尾酒配方,大包大揽啥都有的成分表,让它至少在维稳保湿这块没啥挑的。晚上糊一脸,早上起来嫩滑如新!油痘皮的空瓶记

但是精华作为功能型诉求最最重要的落脚点,仅做到这点还是稍显不足。因此后续我还是会不断尝试别的新产品,但小棕瓶作为年轻人的第一瓶精华绝对是没大错处的。

回购指数:油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记

【光感小白瓶】OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华 美白补水 30毫升188元网易考拉海购去购买

油痘皮的空瓶记

Olay作为宝洁线里最最良心的品牌,有很多东西都值得尝试。光感小白瓶不说了,买不起SKII小灯泡?美白诉求无处发泄?请买这款!把烟酰胺玩出花的宝洁,在光感小白瓶里甩出了简洁大方的成分表。烟酰胺复配维C衍生物,便宜安全好用的美白成分。再来点维E、葡糖酸辛、葡糖酸铜调理下油皮消消炎,perfect。用了一阵子不油不干、确实有提亮。使用感上,清爽好推、让人闻风丧胆的Olay神仙在这款产品里也没大发挥。虽然由于我接下来要试试烟酰胺浓度更高的Pro-X小白瓶,不会回购这款,但还是值得推荐的好产品。

回购指数:油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记

【国内专柜】倩碧(CLINIQUE) 精华 SMART智慧锁定修护精华素50ML713元京东去购买

油痘皮的空瓶记

倩碧智慧锁定修护精华,瓶子银光闪闪的挺好看。我对倩碧这个牌子印象还是不错的,我这个10ml的小样是双11时从京东买倩碧鲜活维C安瓶时送的4支,恰好小棕瓶用完了就用一用。已经用光了三只了,感觉非常好。这支精华在倩碧的产品线里不出名,定位也有些模糊。就是一个有点贵的万金油产品,从它长长长长的成分表就看得出,由于实在太长了,我随便截了一小节给大家看下……

油痘皮的空瓶记

理论上智慧锁定这个系列还是主打抗老的,但这个成分上天入地无所不包,也没看到啥杀手级抗老成分。不过就我用的效果来说,确实维稳方面还不错,效果要比小棕瓶好,使用期间皮肤非常稳定,肤色也透亮了一些(源于一些抗氧化、美白成分)。缺点是质地是面霜质地,推起来硬硬的。还有就是价格,但这是我的缺点不是它的缺点……如果有钱我还是会回购的。

回购指数:油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记 油痘皮的空瓶记

【Youtube爆款】The Ordinary 5%咖啡因眼部精华 30毫升119元网易考拉海购去购买

油痘皮的空瓶记

在所有作坊产品里,The Ordinary绝对是17年最火的。在The Ordinary里,吹得最多的应该就是这一款咖啡因眼部精华了。怎么说呢,我相信欧美作坊型产品安全和质量还是有保证的,但是只适合穷并且对成分有了解的消费者。成分如名字所示:就是咖啡因和EGCG(抗氧化的),再加上几样名字很性冷淡的植物提取。它被吹的厉害有两点:一是据说去水肿去肿眼泡效果惊为天人,二呢难得的使用感还不错。经我试用,确实使用感比起宛若胶水糊脸的10%烟酰胺精华,它就是个普普通通的油状精华,这么大一瓶子,挤出一大坨往眼睛上刷刷一涂,用起来绝对要比那些上千了才给15ml的眼部精华爽一万倍。至于效果嘛,可能po主的死鱼眼泡来自遗传,10%咖啡因再强大也打不过基因的力量了,能去些水肿但效果不明显。

应该不会回购,但对纯水肿的人来讲应该还是不错的,毕竟30ml一大瓶用到天荒地老还不到100啊!(而且瓶口边边上会起一些黄黄的沉淀!)

回购指数:油痘皮的空瓶记

油痘皮的空瓶记

两个悦木之源乱入,别人送的其实我也没怎么用。泥状清洁面膜其实大家都八九不离十啦。我之前一直用科颜氏白泥,换了这个也没觉得有啥特别的,就是更难洗了……不过据说更温和,不过对我这个城墙皮,温不温和也无所谓了。毕竟你都用泥状面膜这么刺激的东西了,还温和啥啊。记住泥状面膜一周不要超过一次。我一般一个月两次。

回购指数:无

好啦!讲完啦!最近空瓶就用了这么多。接下来我还有些囤积产品接下来要用:

油痘皮的空瓶记

刚才提到了倩碧鲜活维C安瓶,今天倩碧大推特推广告满天飞。我从没用过维C类精华,也没用过安瓶,所以试试吧。

油痘皮的空瓶记

Pro-X小白瓶,更高浓度的烟酰胺我来啦!

油痘皮的空瓶记

台湾作坊型杏仁酸精华,油豆皮怎能少了酸呢?我选择了更温和的杏仁酸但是选了最高浓度。这么一大瓶还不到100……作坊万碎!油痘皮的空瓶记

油痘皮的空瓶记

安耐晒2018更新啦!但我选择优色林!(?)也没什么,就是想试试欧美系防晒。这款风评不错就试试咯。

期待下次的空瓶记再会,有银子的捧个银场(?),没银子的捧个人场啦~油痘皮的空瓶记

• 没有爆照吗? [好冷啊]

太吃藕不爆

• 刚买了菌菇水,还没到手呢,好慌

鉴于菌菇水口碑这么持久,我相信它对部分人还是有作用的。毕竟每个人的皮肤是不同的。

菌菇水湿敷(´・㉨・`)对痘痘有效果。

• 神仙水确实好用 倒不是说它能干嘛 就是用了之后皮肤状态很好
    当年sk2汞超标对这个牌子好像也没什么影响

是啊,稳就一个字。

• The Ordinary哪里买的啊,种草好久了 [铁茄子]

网上到处有得卖………

jd没有自营,tb也只c店有。。。哪个渠道可靠?

• 最近种草Pro-x搭配A醇 据说有奇效

是啊,烟酰胺加A醇,经典组合了。但是双11没抢到宝拉大妈的A醇精华,暂时放弃了。

宝啦的感觉性价比没有露得清的高

• 倩碧的智慧锁定可以换成双星淡斑

维C类精华我再淡斑双效和鲜活维C中犹豫了一下选了后者,毕竟后者是今年倩碧主打大推款,先试试。

• 倩碧买了两盒目前用了一盒,真的是七天以后肉眼可见的变黄,所以它这个防止VC氧化的包装设计真的真的很赞,氮素呢,肤感也确实是一般般…大概对于猛药(对我来说猛了点)来说,有疗效这一优势,肤感也就不那么重要了吧。另外,同油痘皮,貌似对VB过敏 便宜大碗的OLAY不敢用,哭唧唧

对烟酰胺不耐受的话,可以说错过了美白界的半壁江山……

• 贵妇🙃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

并没有……

• 楼主真的是男的?

是呀,这有啥装的。

• 同痘痘肌。男。目前晚上健康水+芦荟胶。白天g露+油+芦荟胶。偶尔爆小痘,比较稳定了现在。以前最严重时长的都是囊肿,吃了三个月中药调理的差不多,然后靠健康水稳定了。

芦荟胶里大分子多糖有点多,有闷痘的风险。

我用着挺好,基本不会闷痘

• 楼主你剩的菌菇水出不出 我的快没了 [高兴]

放了不少时间了,感觉不大好了……还是不卖了……

好的吧紫薯紫薯~~~

• sk2哪里囤货比较便宜= =

我是考拉买的,跨境电商都差不多吧。

• 戳进来发现没有真人兽? [开花]

• 好像今年pitera的专利保护到期

• 言叶之庭的首页图

• 看东西感觉像晚红组合的粉

• 好多都是我用过的,感受也差不多,应该肤质差不多
    菌菇水不是祛痘祛粉刺,不是祛闭口
    适合适合敏感肌肤的,尤其泛红肌肤的。镇定强韧肌肤的
    因为我是偶尔长红肿的痘痘(可能菌菇水对这个没用),3月份考拉买的2瓶用到现在还有一瓶半。

小棕瓶,我主要是刷酸后用(用的药都挺猛的,有时候是几种酸一起上),维稳效果不错,其他的效果几乎看不到。

• 用过的:
    神仙水(油皮都会爱)
    The Ordinary 5%咖啡因眼部精华(轻微的浮肿效果很好,夏天用比较好,冬天用应该不够滋润。其他不用想,价格在那里)
    prox+露得清a醇(祛痘印效果明显)
    a醇应该是我用过效果最好,最明显的护肤品。但是同样刺激性应该也是用过最大的。
    角质层薄的不适合用。