要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

2018-02-23 13:00:00 24点赞 85收藏 51评论

对于灯具一直也没有什么概念,用过自以为是的好品牌也就是飞利浦。这趟春节回丈母娘家过,兼职开网店的小姨子赠送了一套手上卖得很好的台灯,品牌正是山田。关于这个牌子原来一直没有接触过,一问价格要1000多,原来桌上使用的台灯竟然连其零头都不及,而且这款灯本身也就是起到照明的作用,并不像有些邪典品牌给台灯增加了空气清新、扬声音箱等稀奇古怪又没啥用的功能。感慨资本主义大国亡我之心不死之余心里多少也有些好奇,普通的一盏灯,到底有啥特别的呢?

查了一下山田照明(YAMADA)(读音有些古怪的熟悉感),百科上没有单独的释义,根据名称应该是山田电机(Yamada Denki)旗下的,山田电机创建于1973年,是日本最大的电器销售商,也是世界第二大电器销售连锁店、世界500强。看了一些介绍,说山田公司确立了“以合理价格提供高品质商品”的经营理念,在“For Your JUST”的口号下,为向顾客提供舒适便利的生活付出了积极的努力。嗯,高品质与否不知,价格好像对于我们这种小老百姓也并不太合理吧...

山田照明 z-80_淘宝搜索s.taobao.com去看看

山田照明 Z-80N 台灯 开箱

牛皮纸盒包装,品类是Z-light,右下有具体型号,是80N。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

由于是脆弱品,包装还是比较密实的,可手提,分量不算重。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

打开后就是本体、固定件、插头和说明书这几样,我们这一款是白色的。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

桌面的固定件就是一个简单的手动紧固的卡扣,下图的起子是打开灯具关节处螺丝,实际安装中并不需要用到(至少是我们感觉),这里还是要给日本产品的细致点个赞,准备了备用工具的同时还专门设计了这样一个小槽可以安放,也便于查找不易遗失。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

说明书是纯日文的,但是图示很清晰,安装也并不难。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

关于本款灯具的一些参数,根据名称看,应该还有一款黑色的。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

卡扣的安装非常容易,先在桌边找到适合的地方旋紧,再将灯身插入即可。还是比较牢靠的,卡扣的位置不要过于靠墙,因为灯本身的可调活动范围很大,卡扣底座位置会直接影响到其摆动角度。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

上下共有两对弹簧,其中一对需要开盒后自行套上。制作工艺很好,作为文科生真的很难提供一些专业的说法,只是从手感上而言,弹簧提供的类似阻尼缓降等效果的手感反馈很爽。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

中间黄色的是贴纸,拍照时忘了撕掉了。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

关节处可动性极其强的连接件,做工非常细致,松紧适度,视觉美感上也不错。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

电源开关位于灯管旁边,手感很好。没有仔细研究,听介绍说长按、短按等方法不一样能呈现不同的灯光效果。单只说正常的开关灯,按动后灯光的打开和关闭都有延时渐变的效果。

开关就是个黑色的按钮。

使用效果

开灯了开灯了。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

灯光很亮,但还是比较柔和的,据说能达到无影腿,哦不,无影灯的水准。

谁喊我?

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

无论是拉高或者降低灯体,感觉光线都是均匀舒适的。

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

灯体的可动性很强,伸展还是龟缩到任何角度都不会产生抖动摇晃的后果,摆动顺滑,同时定位又很牢固可靠。、

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

灯罩部分也可以旋转,横向或者竖向供应光线。

横向的开槽。

在这样洋溢着**的灯光下

无论是读圣贤书...

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

还是画俗世绘...

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

或者写轻浮字...

要有光:YAMADA 山田照明 Z-80N 台灯 简单开箱

都会传递一种我真的很努力,一点都没有无聊的事物上消耗精力浪费生命的感(cuo)觉吧!!

不像以往习惯评测的东东,一无角色介绍、二无情怀追溯、三无背景故事, 不是专业人士,除了以上实在也想不出可说的了。最后小小总结几句:第一次接触山田照明,总体结论一句话:一分钱一分货。灯光面积大、分布均匀、不易造影,感觉也符合产品主打的护眼宣传。装在儿子的书桌上,小学高年级了,功课越来越忙,希望你能保护双眼不要像我一样变成“四眼仔”(电视、IPAD、iPhone们笑而不语),也希望新年新气象,你能在学习上更上一层楼(老师们笑而不语)。

不过生活就是这样,我们每一位都要有万一实现了呢的目标,

要有希望,也要有光。