护眼灯 篇七:孩子已经假性近视了,购买护眼台灯时需要注意什么?

2024-05-10 11:01:11 0点赞 0收藏 0评论

调查显示,全国青少年总体近视率为53.6%,6岁儿童近视率为14.5%,小学生近视率为36%,初中生为71.6%,高中生为81%。

这个数据是非常可怕的。

先不说初中生高中生因为学业压力造成近视。

儿童跟小学生的近视率也是高得可怕。

在真近视之前,医生会说孩子现在属于假性近视。

可以通过贴眼贴、改变坐姿、用护眼台灯等方式来矫正。

先不说第一个花大钱有没有用?

第二个孩子能不能一直保持?

最后一个建议还是很靠谱的。

根据百度百科。

假性近视即睫状肌持续收缩,导致过度调节。

使晶状体屈光度增加。眼球处于近视状态。

通过放松即可调整。

这个阶段如果矫正及时的话是可以改变的。

但如果不在意不当回事很大可能就直接真近视了。

所以这个阶段使用护眼台灯是非常有必要的。

那护眼台灯该怎么选呢?

听我接着说。

以下所有参数指标均来自:

【GB/T 9473-2022读写作业台灯性能要求】

1、显色度

显色度即在产品光源下对物体的还原程度。

举个例子,同一幅大海插画。

在优质光源下,汪洋大海湛蓝清澈。

而在显色度低的光源下,海面像是起了雾,朦胧可见度低。

由于看不清物体全貌。

我们就会用力调动眼部肌肉,导致过度调节。

从而引发眼部问题。

所以根据【标准】。

一般读写作业台灯的显色指数Ra应大于80。

对于光源为LED的产品,显色指数R9应大于0。

纵观现在各电商平台护眼台灯的详情页数据。

基本能做到Ra80以上,甚至接近100。

但R9却很少展现。

归根结底是在【标准】中关于显色指数的标注是以和(或)来表示的。

什么意思呢?

即两者都可、一方也行。

很多商家就钻了这个漏洞,只展现Ra。

因为这个比较好做到。

所以在选择台灯时R9这个指标要多加关注。

注:Ra是一般显色指数,R9是饱和红色的显色指数。

2、照度和照度均匀度

孩子已经假性近视了,购买护眼台灯时需要注意什么?

先来看图片,这是对照度及均匀度的标准要求。

有人就问了。

这个A级跟AA级有什么区别吗?

选哪个为好?

4A景区跟5A景区你说哪个好?

多的这个A总要有它过人之处吧。(开个玩笑)

因此在这个参数下,选择AA为好。

AA级别均匀度更好、照度程度也更高。

3、无蓝光

关于蓝光看一个数据即可,就是RG0。

这就说明这台护眼台灯属安全级、无蓝光危害。

这个指标同是根据【标准】来的。

除RG0外,还有RG1、RG2、RG3(这些都属危害级且逐级递增)。

蓝光应是我们重点关注的参数指标。

因为长时间在蓝光刺激下学习工作的话会直接对人眼造成不可逆的伤害。

4、无频闪

关于频闪我们从字面上很好理解。

护眼台灯还有频闪?我怎么没发现?

相信这是大多数人的疑问。

如果这种频闪能被你轻易发现的话。

整个品牌的全部产品都可以回厂重造了。

不合格护眼台灯的频闪不会轻易被发现。

甚至要使用专业仪器才能检测出来。

那我们不可能为了测有无频闪再花大价钱买个仪器。

作为消费者,咱们能做的就是看准标准,只要频闪数据为大于3125hz,就可以定义为“无可视频闪”属于合格产品。

综上就是在选择护眼台灯时需要主要的指标。

最后,我推荐两个还不错的护眼台灯给大家。

1、明基护眼灯(Mind Duo)

孩子已经假性近视了,购买护眼台灯时需要注意什么?

这款台灯做到了,30cm扇形内均匀度<2。50cm扇形内均匀度<3。

具备国AA级检测标准。120公分宽广照明。

符合蓝光RG0标准。高显色性Ra>95。

隐藏式光源设计:内沉式导光板+前屋檐结构。

即以孩子视线高度为标准重建遮光结构。

内沉式导光板藏起发光面,防止孩子直视光源。减少眩光干扰。

2、漫书雨k1护眼台灯

漫书雨k1护眼台灯的照度、照度均匀度远超国AA标准,采用第五代高品质护眼光源,实现全光谱柔光体验。产品通过多维漫反射技术,实现照度均匀度更好,灯光更柔和。

3、lipro护眼灯

孩子已经假性近视了,购买护眼台灯时需要注意什么?

这款台灯以“如然之光,如大自然般健康”为宣传语。

光源几乎与自然阳光一致,护眼更健康。

显色度Ra达97。蓝光达RG0标准。

1.7照度均匀度。1.2m×0.9m照明面积。达国AA级照度。

价格在2099左右。

这两款台灯可谓护眼台灯界的king。

价虽高但质好。

大家可以在选择护眼台灯时重点浏览下这两款。

最后,眼睛是心灵的窗户。

尽量不要让孩子的窗户再蒙上一层纱。

Lipro 国AA级护眼台灯学生儿童学习灯低蓝光阅读智能感应灯 T22Z1

lipro 护眼台灯国AA级智能儿童阅读学习专用护眼灯书桌灯阅读灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

立体光长颈鹿立式护眼台灯 学习灯LED全光谱灯珠落地大路灯儿童

Xiaomi 小米 米家台灯 2

Xiaomi 小米 米家台灯 2

OSRAM 欧司朗 CPRO 立式学习灯 100W

OSRAM 欧司朗 CPRO 立式学习灯 100W

2038元起

雷士照明 雷士AAA级学习护眼台灯LED大学生宿舍儿童卧室阅读床头灯全光谱 AAA级-番茄模式