超频三蜂鸟I100:ITX机箱装机手账
一.购入
1.利益相关:所有配件均为个人自购,单纯分享装机感受。分享个人觉得得优缺点。
2.张大妈最近频繁推送的优惠,周末没忍住就下单了。单从链接的效果图看颜值还是可以的,又是大厂出品。直接就下单了,叠加店铺优惠之后发现淘金币还能减5.97喜
。所以最终到手价就是183.03。
二、收货开箱
快递发的是顺丰,发货地是深圳(
这成本难降吧,奠定了下面做工)。本人坐标广州,隔天中午就到了。然后放着周末放假才开箱。
三、配置清单
CPU:R5 3600散片
显卡:惠普itx GTX1660 SUPPER
主板
华擎b450m itx
固态硬盘:西数SN720
机械硬盘:东芝2.5寸1tb笔记本硬盘
显卡延长线
ADT双反向190mm,店铺推荐185mm的根据个人装机经验长5mm会更好拼。
电源
全汉MS450,电源买买无线版的或者第三方配硅胶线的版本。官方带线的版本线是黑色的,而且很硬不利于走线。
我买的是这款硅胶线
四、装机过程
1.机箱做工
机箱本体是镀锌板1.0+喷涂白色磨砂漆(非烤漆
开头提到的陈本压制)油漆很容易刮掉。内侧有喷涂不均匀,需要拧螺丝的地方,螺丝头都是有点滑牙的,说明没有用带扭力工具安装。
本体和亚克力板之间固定的孔位是直接攻牙的,没有翻边。所以拧的时候很容易偏,还有难拧,作为一个机箱最高频拧动的位置这做工实在不该。后期建议改成压铆螺母会更好,体验感提升不止一点点。
电源安装
需要十字螺丝刀,先从机箱取下这个支架
电源要按这个方向,不然机箱的电源延长线会顶到机箱的前面板。这个方向主板侧有空间,不会顶到。
主板+CPU+内存条+散热器+显卡延长线+m.2固态硬盘拼装
然后就可以把主板部分先塞进机箱了,一共4颗螺丝固定,孔位对得挺准的
然后就可以把机械硬盘装在机箱底部(有2个沉头的圆孔,孔位准)
然后就是安装显卡,延长线处有2个固定螺丝,显卡挡板那里我只安装了1个,估计是机箱哪里偏了要往外掰才可以对的上,这里显卡是一直受力的,厂家看到的整改下。孔要外移一点
插上机箱电源延长线,主板供电线,CPU供电线,机械硬盘供电线,最后再固定电源。由于插上了延长线原来固定的一个孔被挡住了,需要固定左边2个。
最后亚克力盖板撕膜,拧上盖板螺丝完工。前面有提到盖板的螺丝极其难拧
厂家看到整改x2
整机照如下。
完结,撒花
全程手机码字,各位觉得排版有问题的请轻喷

(等待车贴膜,实在无聊)。本人图纸搬运工,所以对做工这些会有比较严重的职业病。这个价位买到这个颜值的机箱,其实还可以了,希望厂家后期改进得更好。希望这个小问题都是小批前的意外。不知道为啥放链接不给过

海绵宝宝
Farben化学总法律顾问