量大、便宜、大品牌— SAMSUNG 三星 红色plus升级版+高速TF卡(Micro SD卡)开箱评测

2018-02-22 20:42:50 22点赞 24收藏 26评论

一、前言

现代的行车记录仪,分辨率越来越高,帧率也来越高,对于存储卡的要求也越来越高了,特别是对存储卡的写入速度有比较高的要求,容量一般都要求32G起步了,要不然没录多少,就存满了

一般存储卡都是使用TF卡,也就是常说的小卡,正好看到三星的这款小卡有特价,就顺手买了一张

在放进行车记录仪之前,先来看看三星这张卡的实力

蘑菇有的时候真的有点疑惑,为啥三星的TF卡有那么多系列,而不多做一些SD卡呢?看到一些三星的TF卡的性能也非常不错啊

百科SAMSUNG 三星 红色plus升级版+ 高速TF卡(Micro SD卡) 20MB/秒 32G三星EVO Plus(EVO+)TF卡,32GB容量,UHS-I规格,最高读取速度80MB/s。 1 点评0 原创1 好价21去购买查看详情

二、开箱

▼狗东的速度就是快,不过这个包装就非常简单了,就套了个塑料袋就发过来了,透过塑料袋都能看到里面的包装了

▼打开之后,果然各种弯折的痕迹,不过三星这个包装真的丑

▼背面看起来还可以,黑色的底色配上各种灰色的参数信息。无论是正面还是背面,这张TF卡都出现多次手机、安卓等信息,看样这是主要针对手机扩容的产品。另外,下面的10年有限质保非常鲜艳

▼在正面的TF卡的下面,用两行醒目的字标清了这张卡的写入速度和读取速度,非常良心,读取95,写入20,这个写入有些尴尬

▼这张卡支持U1标准

▼还可以防水、防磁、防高温和X射线

▼我们从侧面打开包装

▼然后就可以将里面的塑料部分完整的取出来

三、外观

▼之前的纸质的包装都是介绍信息的,只有这部分塑料,才能对TF卡起到一定的保护作用

▼将TF卡拿出来,整张卡采用了灰色和橙色的撞色设计,上面是三星的LOGO,下面是容量,系列和支持标准的介绍

▼背面是金属触点和一些丝印

▼放大看看,最下面的菲律宾制造非常有意思

四、测试

▼测试使用川宇C396这款USB3.0的读卡器来测试的

▼插进去的效果,看起来还可以,会露出一些,方便插拔

▼32g的内存卡,可用容量为29.8g

▼使用AS SSD测试,右上角显示4K对齐

▼测试下读写,读取92.22,写入32.47,达到标称数据

▼下面进行实际传输测试,先测试小文件,一个文件夹,大小为1.36g,文件数量为118个文件

▼写入速度在30MB上下,非常稳定

▼读取速度在90MB左右,非常稳定,和测试数据差不多

▼换一个1.73g的单个大文件试试

▼写入速度稍微上升了一点点,来到32.7MB上下

▼读取速度也快了一点,91.7MB,都达到了标称

五、总结

1、之前对三星的存储卡没有什么印象,也没有什么先入为主的观点,蘑菇之前也对TF卡没有什么研究。但是这个直接在包装上印刷读取和写入速度的行为,蘑菇还是非常有好感的,毕竟不是那些那个数据高标哪个、读取写入都不说清的妖艳货色

2、三星卡的颜值还可以,包装、做工细节都还不错,读取和写入的速度都达到了标称,甚至还略微提升了不少,写入速度比标称提升了50%

3、希望三星也多推出一些SD卡产品,谁让蘑菇心水的闪迪64G一直不降价呢!

谢谢大家!

The End