男人就不用梳头了?Tangle Teezer 有型美发梳礼盒晒单

2018-02-22 18:43:05 25点赞 70收藏 54评论

虽然说18年已经是楼主的而立之年,楼主也即将成为一名油腻的中年男子,然而不宅家的时候,出门在外还是要注意点形象的,曾几何时,楼主也有青春年少的时候,头发虽然忽短忽长,最短的时候留过板寸,最长的时候也可以长发飘飘能在脑扎起个小辫子。

所以年轻的时候对自己的“秀发”还是挺有自信的,现在年纪大了,外型也要和年龄一样变稳重,所以肆意轻狂的长发是不可能再留了,平时头发算是半长不短,出门之前总要洗头之后给理顺一下。

家里的梳子其实蛮多,各种材质都有,牛角梳、原木梳等等平时比较爱用,然而某一天我发现有个牌子的梳子造型好特别,据说非常神奇甚至有“魔力”,所以就开始关注了。

Tangle Teezer的产品来自时尚之都英国伦敦。在古老文化传统与深厚工业背景熏陶下,伦敦的产品与其他时尚城市相比,显得更成熟、更专业、更有灵性。Tangle Teezer的设计,来自于美发届发型师Shaun P.他为了解决在美发过程中的拉扯头发的问题,研制出了这款专业工具,不论是干发还是湿发,不论你是在专业塑形或者家用梳头,不论发质,抑或是假发,它可以轻松一梳到底。操作便利,是一个理想工具。TT自2007年经典款问世以来,经过几年发展,已经名声鹊起,获赞誉无数,获得多个国家专利。TT于2010年来到中国,也得到了中国消费者的认可和喜爱。如今TT已经成功走出英国,产品行销法国、荷兰、德国等欧洲大陆国家,以及美国、澳洲等,深受使用者的喜爱和赞誉。2010年被"COSMOPOLITAN" 杂志评为“Hairbrush of theYear 2010”,成为重量级时尚杂志的年度推荐产品的Tangle Teezer,也是英国最时尚的Kate王妃包包里必不可少的随身用品!

然而,一开始好像都是女生在买,而且只有女款,作为一名老夫,虽然偶尔也会有萌发的少女心,但是这种日常用品的话,还是用男款的比较好,不然会显得gay里gay气的,所以呢,就暂时观望着,直到突然有一天,出来了这个礼盒:

磨砂银和经典黑的组合,便携装和家用装的组合,貌似很不错的样子哎,作为比较少见的男士专属配色套装,那就买给自己来尝试下吧。

外观展示

首先从外包装的盒子就能看出是专门为男士设计的了,略嫌不规则的条纹装饰很像西装或者衬衫的纹理,好吧,我不扯了,右下角红底白字写着“Dad”字样的嘛,摔!

左上角是品牌LOGO,这个牌子也简称TT。

蓝西装搭配黄裤子?好骚气的穿搭,礼盒是蓝色加黄色的基调设计,在盒底有商品中文标签,显示内容是一把便携版的磨砂银梳子和一把家用的黑色梳子。

打开礼盒,里面两把梳子分别有独立包装。便携版的因为要随身携带,所以在能保证基础功能的情况下尽可能缩小体积,而家用版的就大了一圈。

透明式样包装,里面能清晰的看到内容物,同时侧面有创始人的个人传记和照片。

背后就是多国语言文字的简短说明了,貌似只有畅销到全世界的产品才敢这么干。另外需要一提的是,TT的梳子都是英国制造,英国制造连标注方式都是浓浓的牛津腔调,别人都是Made in XXX,唯独它是British made。

侧面有中文标签,各项数据说的都比较详细。

顶部还有激光防伪码?

说明书。

拿出来看看便携版的外观,磨砂银喷涂还是低调奢华有内涵的。菱形弧线设计,上面有TT品牌凹刻。

各个角度看一下,便携式的梳子其实是分为两个部分,一个是本体,再一个就是插入式的盖子,用来保护相对脆弱的梳齿。

盖子。

拿掉是这样的,中间部分可以插入梳子中央来固定。

看看梳子本体。梳齿排列非常整齐,是一排高一排低的间隔式组合,为什么这种设计可以不打结一梳到底,我是不太明白原理,不过作为消费者,用就是了。使用下来的话,发现梳齿上还会残留梳头时掉落的头发(楼主并不脱发),所以也要及时清理保持卫生才好。

各个角度看下,梳齿具有一定的柔软度,接触头皮的时候有被按摩的感觉,不会头痛(突然想起来小时候被家长强迫梳头到好痛的场景了)。

饱满的弧面设计,使用时也比较有手感,方便持握。

再来看看黑色家用版。

这个个头就要比便携的大了一圈了,黑色亮面设计,看起来没便携版那么精致。在整体线条设计上,更偏向于人体工学,比较适合持握时的手型(右手向,对左撇子貌似不是很照顾,总之左手拿着梳感觉没右手顺手)。

这款因为不用带出门,所以呢就没有保护盖了。但是因为体积大,梳齿的数量也更多。

仍然是一排高一排低的设计。

唯一的装饰,大概是中间的三角形花纹吧。

使用感受

事实证明TT的梳子用起来感觉还是非常不错的,首先按摩头皮很舒服,不会有刺痛感,其次虽然没有半米长的头发来体验一梳到底的感觉,但是半长不短的头发自己用啫哩造个型,或者做个油头,都是很好用的,另外家用梳比较大,造型的话可能便携的梳子更好用一些,所以我感觉对头发不会很长的男士来讲,买个便携式的就够用了。

另外关于价格,这个套装入手不到百元,这也是比较合适的价格吧。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。