#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

2018-03-06 22:45:01 41点赞 157收藏 39评论

贫穷限制了我的想象力,吸引力,购买力,执行力,但没有限制我的巧克力……这是假的,贫穷使我只能吃国内能买的到的可可脂的低端品牌,这是真的。说是低端品牌实际上也没有那么不堪,在巧克力的世界里,上升到可可脂的成分已经算是一般的品牌,只是高端的巧克力品牌很少涉及像是排块等袋装巧克力,或者说他们为了维护自己的高端形象放弃了这部分的市场,在中国多以礼盒等形式出现,像是歌帝梵,一块巧克力50元真的很贵了。2017年成为一个巧克力控,一年吃过的品牌可以说是超级多了,要知道之前吃过的一只手能够数出来,2017年至少两只手数不过来了。

1、好时表情包巧克力

好时之吻KISSES 146g*4袋牛奶曲奇味巴旦木巧克力零食结婚喜糖85.9元天猫精选去购买

好时巧克力在2017年下半年推出了新的包情包系列包装,四种不同风味的巧克力对应四种不同的包装,每个包装里的纸条里写上对应主题的话,吃巧克力看纸条也是种乐趣。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

下图的好时娃娃是在线下娃娃机抓到的,具体的投放城市并不清楚,我也是在超市里偶然碰到的,这个鹅黄色的表情包我特别喜欢,春节前买了链接里的产品,每一袋大包装会赠送小包装的巧克力,更加实惠,本来是想直接寄回家里的,可下单是没有留意地址,最后分给了两个小伙伴,一人两袋~

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

单独购买的话一袋价格是26元左右,四袋一起买价格上会有优惠,今年三八妇女节的优惠是下面两个,第一个满就送斯玛特卡,这个不是上海的小伙伴参与起来要注意一点,斯玛特的卡现在是属于杉德支付的,卡片能消费的加盟商户是超级多的,像是家乐福超市,全家便利店,肯德基,麦当劳等都能够支付但是这一切可能会有城市限制。我手上是有一张500元的斯玛特卡片,本来过年的时候想给老妈让她买年货的,但是在我老家所在的城市找不到消费的地点。

2、妙卡奥利奥巧克力

亿滋 妙卡奥利奥松脆饼干碎牛奶巧克力234克59.9元天猫超市去购买

2017年请张艺兴代言的巧克力,新品上市直播在外滩举行,当时为了赢取直播现场门票购入,100+大洋,虽然直播门票没有了下文但收获了三盒巧克力,有松脆和奶醇两种风味,基本上差不多。奶醇能稍微甜一点,松脆更能吃到奥利奥的味道,所以个人偏爱松脆一点。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

每盒230g,讲真我真想吃的话一天一盒打不住,我是连续吃多少巧克力都不会觉得甜腻的人,像大家说吃甜食很容易饱腹,在我这里是不存在的,全都是零食。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

当时购买是赠送了一家微信店铺的送花卡片,价值29元吧,一束花当时就兑换了,花的质量不是特别好,基本是没有开放的花骨朵,本身也乱糟糟的考验我的插画技术,但是免费的我还是很喜欢的。

3、好利来松露巧克力

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

好利来蒲公英空气巧克力松露巧克力生巧克力礼盒黑巧克力送钢叉58元米其林三星甜品主厨出品,轻盈如空气,口感细腻非凡,颠覆你的味蕾天猫精选去购买

好利来的网红产品是那个半熟芝士蛋糕,这款蒲公英空气巧克力并未听说,也只是在购买半熟芝士时顺带买了一盒,这不,我翻找拍过的照片只能看到巧克力在箱子右边的一角里,并没有照片。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

倒是赠品里的汤圆被我拍了好多,汤圆的包装我很喜欢,中国风又很时尚~

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

巧克力图片只能找网友分享的了,我买的也是抹茶口味的,真的特别的好吃,入口即化的口感,图片中的小钢叉是盒子里自带的,一盒58元的售价,只有天猫旗舰店能够买到。一盒有9颗,每颗10g,属于松露巧克力生巧,只能存放5天,不过不用担心一天就可以吃掉了。

4、优鲜沛蔓越莓夹心巧克力

Ocean Spray优鲜沛巧克力夹心蔓越莓干 142g 美国进口16.9元天猫国际去购买

优鲜沛是以蔓越莓出名的,也许是为了改变蔓越莓干作为烘焙原料的属性,开始研究蔓越莓和巧克力坚果等混合的小包装,走零食路线。我购买了两款其中的巧克力混合产品,只推荐第一种巧克力外衣包裹蔓越莓果干的。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

推荐的就是下图这款优鲜沛巧克力夹心蔓越莓干,小包装,一袋142g,折算下来一袋12元,真的不贵呢。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

里面是形状不一,像豆子一样的巧克力豆,表皮是牛奶巧克力,口感很丝滑

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

每一颗巧克力豆里都有蔓越莓干,巧克力和蔓越莓干口感不同,一个丝滑一个有黏劲还是蛮搭的,不会特别的甜。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

另一款是蔓越莓综合坚果巧克力,不推荐的理由是因为咸甜交错,口味有些诡异,主要原因应该是里面添加的坚果是调过味的,连带着蔓越莓干都是一股咸的味道,而巧克力的口感也不是特别的好吃。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

另外优鲜沛的其他袋装零食我也有吃过,加了燕麦球等的产品,看起来很不错,我个人也不喜欢吃,只推荐蔓越莓果干和蔓越莓夹心巧克力两种产品。

5、科克兰世界巧克力

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

2017年限量的巧克力,现在确实是下架的状态,每罐里面包含10种口味的巧克力。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

红石榴风味黑巧克力,看这款巧克力的配料表可是够长的,红色的包装我也很喜欢,可是味道比较一般,红石榴风味在里面有一种药味。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

肉桂圆饼风味白巧克力,肉桂是我非常喜欢的食材呢,吃这款除了白巧克力偏甜之外,整体口味还不错。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

柠檬风味黑巧克力,柠檬汁的味道基本尝不出呢,里面的夹心只以为是奶油的味道

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

枫糖牛奶巧克力,最喜欢这款巧克力,虽然不是流心但是枫糖味道浓郁,特别的好吃。枫糖是吃起来完全不会甜,但是很香,很特别的口味。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

焦糖饼干牛奶巧克力,老实说就完全没有饼干巧克力的口感,可能饼干太碎了

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

覆盆子黑巧克力,这个覆盆子的果酱完全能流淌出来,说不上好吃,但是果酱和巧克力搭配的味道并不讨厌

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

44%松露黑巧克力,看到没有夹心就有些失望,想念瑞士莲的味道

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

脆米果牛奶巧克力,脆米果的含量不高,没什么存在感也是当做普通巧克力吃掉了。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

科克兰的10种巧克力,单颗之前计算过差不多2元+,价格和瑞士莲软心巧克力接近,就口味上大多数却不如瑞士莲来的好吃,10种口味之间的分别不明显,有多种口味基本上是一致的,焦糖饼干巧克力不如妙卡的好吃,脆米果牛奶巧克力没有脆香米来的好吃,虽然可能巧克力本身的品质会好一些,但是还是对口味上有些失望,不过枫糖口味和肉桂口味我很喜欢,另外开心果的也不错,更加适合送礼的巧克力。

6、费列罗巧克力

费列罗榛果威化巧克力48粒婚庆礼盒装情人节结婚喜糖批发139元天猫精选去购买

费列罗如果不是有蛆虫的消费者反馈和假货比较严重,我还是很喜欢吃的,真的好吃啊。记得之前有超级大超级大的费列罗,没有买过,可是很想要呢。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

送礼也会考虑费列罗,本身销售的就是礼盒装,但是还是会去一些礼物店里购买纸盒包装的,不能一眼看到礼物的内容物才有送礼物的样子,价格上比旗舰店购买也并不贵。

7、德菲丝樱桃酒心味巧克力

购买于进口零食店,清仓处理20元一袋。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

配料表里是意大利产地,是选用的可可液块,确实是巧克力制品

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

是记忆里酒心巧克力的样子,小时候特别喜欢酒心巧克力,实在是太好吃了。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

这款可能是由于清仓处理,酒已经有些挥发的状态,里面能吃到樱桃果肉,刚开始吃的时候觉得樱桃酒味巧克力味道怪怪的,但是多吃几颗这个味道挺喜欢,虽然酒味已经不是很浓了,樱桃也是有种樱桃味可乐里的那种存在感,但是和巧克力搭配,味道很特别,不会像可乐那么难喝,我是真不喜欢喝樱桃味的可乐。

8、网易严选巧克力

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

购买这款巧克力是在圣诞节期间,无论是外包装还是里面巧克力的图案都是浓浓的圣诞氛围,共有一块大巧克力和5块小巧克力组成,可可脂成分,表面的图案基本没有味道

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

这种巧克力还是第一次见比较吸引我,这次出去玩在情趣商店里竟然看到了情趣相关的巧克力也是差不多的包装。

9、白色恋人白巧克力夹心饼干

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

白色恋人巧克力是日本北海道的特产,鼎鼎大名如雷贯耳,然后就在天猫超市入了,比起代购的价格也不贵。可是除了外包装小清新之外并没有感受到名副其实的好吃,是好吃的没错,白巧克力或许是鲜牛乳制成的,但是整体还是偏甜,外面两片酥脆的奶香味饼干倒是很合我的胃口,喜欢外面的饼干,但是6元一块的饼干实在太贵!

10、Ritter Sport

德国进口Ritter Sport瑞特斯波德牛奶夹心黑巧克力100g*3块多口味39.9元天猫精选去购买

买了三种口味的,草莓酸奶,榛果巧克力和黑巧克力,每一个口味都很喜欢吃。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

下图是朋友在德国的DM超市拍的,Ritter Sport有超级多的口味可以选择,我只选了推荐比较多的,果真没有失望,尤其草莓酸奶口味的,虽然有些偏甜,但是草莓籽加酸奶特别的好吃,黑巧克力非常浓醇的可可味,榛果巧克力里的完整榛果特别的多,特别的香浓。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

每个里面都是板块装的,分享起来也很方便,只有黑巧克力的方格数更密集,主要适合一个人吃了。

#2017剁手回忆录#贫穷没有限制我的巧克力

世界上好吃的巧克力实在太多了,2018年要继续吃巧克力~

亿滋 妙卡奥利奥松脆饼干碎牛奶巧克力234克

亿滋 妙卡奥利奥松脆饼干碎牛奶巧克力234克

好利来蒲公英空气巧克力松露巧克力生巧克力礼盒黑巧克力\送钢叉

费列罗榛果威化巧克力48粒婚庆礼盒装情人节结婚喜糖批发

费列罗榛果威化巧克力48粒婚庆礼盒装情人节结婚喜糖批发

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化黒巧克力礼盒 3口味(50%加纳+65%厄瓜多尔+80%科特迪瓦)

费列罗 金球榛果威化巧克力48粒零食婚礼礼物散装批发喜糖礼盒装 1件装

HERSHEY'S 好时 Kisses 牛奶巧克力 500g

FERRERO ROCHER 费列罗 金色浪漫 巧克力礼盒 518.4g

费列罗 巧克力48粒礼盒装七夕情人节万圣节礼物送女生公司团购福利送礼 30粒金色礼盒(含礼袋

HERSHEY'S 好时 牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 牛奶巧克力

费列罗 巧克力情人节礼盒装实用新年礼物送女生女朋友老婆生日礼物 18粒春节也送货 礼盒装 225

FERRERO ROCHER 费列罗 黑莎榛仁夹心黑巧克力 138g

费列罗 软心榛果夹心巧克力 30粒

费列罗 软心榛果夹心巧克力 30粒

费列罗 巧克力盒装 1粒费列罗+2粒德芙

费列罗 巧克力盒装 1粒费列罗+2粒德芙

HERSHEY'S 好时 Kisses 巴旦木牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 巴旦木牛奶巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品威化糖果巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品威化糖果巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 健达 夹心牛奶巧克力 100g

• 兄弟,你这些东西真的不能称为巧克力,建议了解一下什么是真正的巧克力。

可可脂的吧 [捂嘴] 不然难道要看价格

• 🌚很喜欢干吃那种豆奶粉的有吗

豆奶粉,芝麻糊,奶粉甚至方便面酱包我都能干吃 [难过]

• 巧克力是减肥大敌

不会吧,只吃巧克力是不会胖的

• 国产巧克力真心不咋滴,godiva除了贵,也只适合初级入门者,味道还不如瑞士莲。现在喜欢100%纯巧克力。

那会不会特别苦呀

吃多了就感觉到醇厚了。苦其实不算特别难接受的味道,相反,巧克力果的酸味让我有点HOLD不住

• godiva有称斤卖的小块装,只不过只在店里出售,家里的吃完了就去称点。就是算下来一小块(算上包装纸5.7克左右)也要10大洋左右了 [锁眉]

歌帝梵店里还有这么便宜的巧克力?!我以为都要50元左右一块呢,是歌帝梵店里吗?

对的,就进去说要买散装的就行了

• [口水] 和楼主一样是吃多少巧克力都不会觉得腻的人,甚至喜欢拿巧克力酱直接挖着吃,一般一瓶340g费列罗能多益的都是一口气吃完的

握爪,我也是能干吃各种酱的人 [嘿嘿]

• 文章中的巧克力,不吃都能想象到味道,所列的巧克力不便宜,但是更不咋地。

想象不到的只是参照物的味道,不是真实的

• 17年柯克兰的年度精选巧克力很差。我16年买了一盒全是瑞士莲,而今年买的就如同楼主说的一样鱼龙混杂,味道确实不敢恭维。同时买的三角巧克力后来买的瑞士莲和高迪瓦都快吃完了,那一瓶还没人吃。

原来如此,这个也是一年不如一年啊

• 看到你这篇文章,突然想起情人节给老婆买了2盒费列罗樱桃酒心巧克力,她在减肥没吃,我去找找藏在哪儿了~ [狂汗]

费列罗也有酒心巧克力啊,我以为只有rocher那个球

有啊!德国产的,每年限时销售。 [大吃一惊]

• 瑞士莲科特多起步,不能再低了,否则根本不能叫巧克力控

• 楼主去买瑞士莲比利牛斯山那款巧克力,丝滑刷新你的感官!

• 都是些啥。。。。。。

• 喜欢这种文章 [赞] [赞] [赞]

• 请吃Royce的生巧,a whole new world [无所谓]

特意来评论看有木有和我一样热爱royce生巧的 [龇牙]

[击掌] 我老婆吃过Royce的生巧之后其他巧克力都留给我吃了。另外Royce的黑巧克力我也觉得很好,不过别人可能会觉得苦吧……

• 表示对情趣巧克力有兴趣,不知道哪里有卖

搜搜万能的淘宝吧,或者就去情趣用品店 [doge]

• 吃货看过来 [赞]

• 海淘godiva并不算很贵吧……

• 巧克力爱好者的 [赞]

• 当然也没限制你的体重

• 瑞士莲家里常备,海淘经常有活动,好时砖块状的巧克力也买过不少,售价比运费还便宜,不过感觉偏甜,ritter spoert的海淘过黑巧,朗姆葡萄还有榛果的,最喜欢榛果的,mika很早以前德淘过,太甜了,买了一次就没买了,费列罗以前爱吃,近几年已经无爱了,godiva偏甜,生巧挺好吃的😍