颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

2018-03-07 11:15:31 26点赞 285收藏 40评论

嗨,大家好!我是Neo15款换季保湿&防过敏产品大起底

这个年,一下子就过完了,又得开始繁忙的工作了。时值换季阶段,总感觉皮肤即干瘪又非常脆弱。这时候,合适的护肤品就显得尤为重要了。毕竟,现在我们国家整体的空气质量不算好,加上干、冷的环境下,皮肤非常容易干裂、过敏。等到出现不适再出手补救,显然还是做好预防工作比较明智哈!15款换季保湿&防过敏产品大起底

所以Neo我就根据自己的使用经验,总结了以下一些换季时护肤、保湿和防过敏的不错单品,供大家参考。

废话不多说,let's go!15款换季保湿&防过敏产品大起底

1. BOTANI天然修复润肤霜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

Botani是来自澳洲的一个主打草本配方的品牌,招牌产品应该是橄榄角鲨烷精华。而这款润肤霜相对来说不算特别出名。不过对于Neo我这样非常敏感的肤质来说,这款润肤霜简直堪称神器了。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

使用方法一般是每天早晚各涂一次。并且在产品说明书上也特别注明了通过澳大利亚TGA(Therapeutic Goods Act)认证,不仅适合成人和小朋友使用,对于孕妇和哺乳期的年轻妈妈也同样安全。

打开包装,可以看到整体的设计语言还是比较简洁的自然风,挺符合这款润肤霜本身的草本、天然定位的。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

而成分方面,金印草(Hydrastis canadensis)应该就是关键所在。它被称为北美黄连。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

日常使用效果来说,因为最近杭州比较干燥Neo我身上是不是会出现一些神秘的小红包。而这个季节显然是没有蚊子的,主要还是因为换季过敏引起的。这款润肤霜本身是浅绿色的膏体,还有淡淡的青草味(也可能就是金印草的气味?),闻上去感觉还是满清新的。抹匀到皮肤不适的地方后吸收很快,令人满意。并且止痒效果可以说是立竿见影,马上就有体现,因过敏引起的小红包也会在1-2小时内退散,基本没有机会用第二次。

小结:

纯天然无激素的金印草配方,止痒杀菌修复一步到位,用途广泛的万能药膏,价格也不贵,值得常备一只。

进口保税 澳洲 Botani天然抗菌护肤霜30g 保湿抗菌抑菌舒缓红肿99元天猫国际去购买

2. 资生堂 Dicila EX流金之光赋活洁面膏

15款换季保湿&防过敏产品大起底

洁面产品可以聊的不多,但其实要找到合适的却也没那么容易。

这款洁面膏的包装看上去平平无奇,不过实际使用下来感觉还是一款非常不错的洁面。首先香味非常高级,同时膏体厚实并且用量非常省,稍微挤一点点就可以起泡非常多,达到很好的洁面效果。

不过值得一提的是,虽然我个人使用感不错,但如果是肤质特别干的值友,可能洗完脸之后,会感觉有一点点偏干。

所以,推荐大多数肤质的值友们看看这款产品。

资生堂 Dicila EX_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3. HOUSE OF ROSE 无花果磨砂膏

15款换季保湿&防过敏产品大起底

HOUSE OF ROSE 的 Oh!Baby系列磨砂膏应该说是浴盐这个小众品类里比较出名的一款了。15款换季保湿&防过敏产品大起底

15款换季保湿&防过敏产品大起底

本身包装都是让人非常开心的鲜亮颜色。同时,这款无花果限定,主打蚕丝微粒,实测的确有不错的去角质效果。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

整体的膏体非常细腻,并且整个罐子非常吃重,磨砂的比例很高。使用感来说,还是属于非常细腻细沙感,可以说是比较好地兼顾了磨砂效果,又不会伤害肌肤,还是挺值得推荐的。

小结:

磨砂效果好,香味不错,价格适中,可以考虑入手。

百科HOUSE OF ROSE Oh! Baby 肌肤磨砂膏这款HOUSE OF ROSE Oh! Baby 肌肤磨砂膏在日本@cosme大奖身体保养部分排行榜上常居第一,具有补水保湿,滋养,美白,去角质,爽肤等功效,适合全身使用,用后将带来柔滑的肌肤。 8 点评1 原创0 好价11去购买查看详情

4. Bliss血橙身体乳

15款换季保湿&防过敏产品大起底

来自Bliss的一款身体乳产品,标志性的海蓝色包装。熟悉Neo的值友们可能已经发现Neo我个人偏爱橙子/柠檬系的产品。所以在身体乳的选择上也不意外,选择了这款血橙+白胡椒的组合。就像很多护肤达人说的那样,相当水润。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

本身的气味也如预期一样非常的好闻,同时吸收速度也很不错。作为一款身体乳,还想再要求什么呢?

小结:

水润,吸收快,气味很不错,值得入手!

bliss Body Butter | Paraben Free Maximum Moisture Cream | 6.7 fl. oz. Body Lotion For Dry Skin | Instant Long-Lasting Moisturizer for Women & Men | Available in 5 Different Scents29美元美国亚马逊去购买

5. DR.WU/达尔肤 18%杏仁酸

15款换季保湿&防过敏产品大起底

祛痘圈的神器,来自Dr. WU 的18%杏仁酸。当然对于18%这个高浓度来说,肯定不是经常用的选择,一般还是在做完洁面之后,对于“重点区域”进行精准打击。效果来说,确实厉害,大痘变小,小痘化无。不过对于有些皮肤非常敏感的朋友来说,18%有点太猛,可以看看6%的杏仁酸产品。

Dr.Wu Intensive Renewal Serum With Mandelic Acid 18% 30ml48美元美国亚马逊去购买

6. BB Laboratories PH Massage按摩膏

15款换季保湿&防过敏产品大起底

来自BB Laboratories的明星产品,在日本很多明星美容院都会用到的一款按摩膏。膏体是淡淡的粉色,就是比较油腻。质地也很温和,几乎没有什么特别的味道。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

介绍上虽然说可洗可不洗,但其实还是要好好洗一下,因为这款按摩膏真的真的是非常油腻。不过这里其实也不推荐用洁面产品来洗,不然又有点白按摩的失落感。对了,有黄金棒的值友可以搭配使用。护肤嫩肤来说,效果挺好,但收毛孔的效果只能说还不错。

小结:

不错的明星磨砂膏产品,但油皮需要远离,其他肤质的值友可以尝试。

BB Laboratories PH Massage Gel Pro, 300 Gram28.99美元美国亚马逊去购买

7. 兰蔻根源补养面霜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

这是个小样15款换季保湿&防过敏产品大起底 。这款面霜的膏体滋润度令人满意,所以似乎更冬季使用。推开后再上脸效果不错,主打调理肤色,同时香味很好闻,是比较浓烈的植物系香味。一段时间的使用看下来,应该说长期用还是有一些效果的。

8. 雅漾(Avene)舒缓保湿面膜50ML

15款换季保湿&防过敏产品大起底

雅漾的明星产品,其实不需要太多介绍。不过要说明的是,这款面膜并不是那种每天使用的日常单品,主要是用于过敏时的过度。

相对来说特别适合敏感肌,主打舒缓肌肤,滋养保湿和深层护理。适合换季时保湿+防过敏的时候用。换句话说,已经过敏了或者感觉快过敏了,就该用这款雅漾了15款换季保湿&防过敏产品大起底

15款换季保湿&防过敏产品大起底

配方上,反复强调“雅漾活泉”成分的保湿功能,确实是这个季节比较应景的一款产品。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

使用感方面,因为是类似乳霜的质地,流动性不强,需求先用手稍稍抹开。主打抗过敏,所以整体感觉还是非常温和的。

小结:

雅漾的明星产品,主打保湿+抗过敏,适合常备一只。

百科Avene 雅漾 舒缓保湿面膜Avene雅漾是来自法国的药妆品牌,不少产品都是针对敏感肌肤设计。这款明星产品Avene 雅漾 舒缓保湿面膜,不含香料防腐剂,敏感肌肤救星,这款富含雅漾活泉水,特有滋养、保湿成分,极易吸收,迅速提供深层护理,使皮肤维持在水合状态。如果在日光曝晒后、空气污染等情况下导致皮肤发红、灼热感,脱水、酒糟鼻、湿疹、受损伤皮肤(表皮无破损)等脸部问题时,使用本品,抗刺激、抗氧自由基、镇静舒缓。 23 点评2 原创1 好价35去购买查看详情

9. 悦诗风吟/Innisfree生机展颜焦点抗皱精华露

15款换季保湿&防过敏产品大起底

简单来说就是一款性价比不错的抗皱产品。因为分量很大,所以看到皱纹就涂,完全不心疼。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

不过要说有什么肉眼可见的效果,似乎也没有。 15款换季保湿&防过敏产品大起底 而且这类去皱产品一般要不很贵,要不就是没有,好像可以对比的也不多,长期用着换一份期待感好像也不错不是?

小结:

分量足,价格给力,但究竟有多少效果却也很难量化。

Innisfree Eco Science Wrinkle Spot Essence, 0.84 Ounce21美元美国亚马逊去购买

10. 兰芝唇部睡眠唇膜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

这款兰芝的唇部睡眠唇膜,滋润度非常不错。香味也很赞,是香甜的草莓味。非常适合睡前使用,保湿一整晚。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

而且作为唇膜产品来说,分量很大,性价比很不错,挺值得入手。除了这款,兰芝另外还有三个味道,大家可以看自己的喜好选择。

小结:

不错的唇膜,适合睡前用,保湿一整晚!

【直营】兰芝夜间补水保湿修护果冻睡眠唇膜20克淡化唇纹唇部护理109元天猫精选去购买LANEIGE LIP SLEEPING MASK Berry 20g / Lip Sleeping Pack / Lip Treatment19美元美国亚马逊去购买

11. AESOP 伊索 玫瑰籽护唇霜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

这是一款我用下来相当不推荐的产品。首先就是作为护唇膏不滋润,涂上之后完全吸收不了的感觉。(要你何用?)

15款换季保湿&防过敏产品大起底

同时这个包装的设计也不好,一碰就就膏体留出来。15款换季保湿&防过敏产品大起底

不过有句说句,伊索的同款护手霜还是很不错,并且招牌的浓郁柑橘系草本植物味道其实我个人还是挺喜欢的。但由于用感和效果都不佳,只能说就我个人的使用体验来说无法推荐这款产品。

不推荐。

aesop唇膏_淘宝搜索s.taobao.com去看看

12. 黛珂 SUN Shelter AG防晒霜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

也是一款比较热门的防晒了。首先味道超级好闻,淡淡的肥皂水味但是又有点高级感。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

这个盖子无论是设计做工还是质感都相当不错,非常喜欢。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

淡黄色乳液质地,非常水润保湿,一定会回购的产品。这款新版的水润感加强了,没有老版的那么滋润,抹开后会看到小水珠,相对不那么清爽了,味道和老版也有微小的区别,所以其实还是更喜欢老版一些。

小结:

虽然相对来说不如老版讨喜,仍然是不错的防晒产品,可以考虑囤一只日常用。

コスメ デコルテ(COSME DECORTE) サン シェルター AG SPF50+ PA++++ 35g[並行輸入品]3200日元日本亚马逊去购买

13. VECUA Honey 滋润护手霜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

这款护手霜其实是源自一个限定套装。价格不错,最重要的是味道都超级好闻!完全没有一些开价护手霜那种劣质的香料味。并且名字也取得非常有**,目前我在用的这款是桃子味的,同时也带有招牌的蜂蜜气息。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

质地轻薄,吸收很快,但擦完之后会有一点点黏腻。滋润度还可以,不过味道真的是超级持久,晚上擦完第二天还能闻到,推荐随身带一只。

小结:

不错的小惊喜,气味好,滋润度也还让人满意,适合随身带一只。

vecua honey_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14. 资生堂(Shiseido)尿素深层滋养护手霜

15款换季保湿&防过敏产品大起底

资生堂这个品牌应该无需过多介绍了。这款几乎人手一罐的优质平价护手霜,最大的优点就是分量很足,感觉永远用不完!

15款换季保湿&防过敏产品大起底

里面有橙色的小颗粒,抹开后会慢慢吸收而消失。这个设计和雅顿绿茶精华身体乳挺像。用感来说,刚上手时有些黏腻,吸收不算快,但抹开后还是比较清爽的,滋润度也不错,比上面那款Vecua Honey略强一些。

小结:

老牌经典,名不虚传,滋润度不错,分量又大,适合长期用。

百科SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g任何时候都不要忽视对手的呵护,因为这是你的第二张脸。这款资生堂的护手霜,日亚销量第一的产品,含有尿酸、维生素、木糖醇等滋润保湿成分,滋润养护皮肤,添加有橙色保湿颗粒,擦在手上之后按摩可以促进肌肤表面的血液循环,防止手部干裂。 53 点评2 原创2 好价18去购买查看详情

15. Wet brush鹿纹防打结梳

15款换季保湿&防过敏产品大起底

乱入一款梳子。虽然说这款Wet brush就如牌子的意思一样,主打的是可以梳湿发。但其实Neo我个人觉得更出彩的还是非常吸引人的动物系列设计。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

这款鹿纹的视觉效果就非常不错。梳齿软,并且间隔设计的挺合理,适合发量多容易打结的值友,不太会撤痛头发。而且其实时不时用梳子梳头可以按摩头皮,对于护发和护肤来说,都有帮助作用。

小结:

颜值不错,设计也到位。再说,谁会嫌梳子多呢?

wet brush印花虎纹 防打结梳干湿两用 头皮按摩梳子魔法梳湿发梳99元天猫精选去购买

总结时间

好了,这次和大家汇报的换季护肤品好像就这些了。

对于不少值友的疑问,为啥Neo你一个铁血真汉子有这么多护肤品呢?

其实我在之前的几篇原创里也反复提了,大多数产品都是和少奶奶一起用的,所以看上去好像有的产品很多。但首先护肤品大多都是男生女生都可以用的,并且每款产品其实往往都有自己的长处和局限,所以整套护肤流程下来,发现也的确要这么多单品才行。

15款换季保湿&防过敏产品大起底

反而,我个人认为对于很多男生来说,不愿意去好好护肤更多的还是一种心态。在消费时,并不会把护肤开销排在比较前面的位置。我也经常听到有朋友开玩笑说,这些买护肤品的钱,可以买多少多少游戏,哪个单反机身配哪个高端镜头。但正如玩游戏、拍好照片的快乐无法取代,保持自己皮肤的年轻和活力其实也是很难量化的有趣目标。如果喜欢,为什么不试试呢?15款换季保湿&防过敏产品大起底

15款换季保湿&防过敏产品大起底

随着年龄的增大,Neo我反而越来越频繁的听到人说“这个小伙子这年轻”,“这个爸爸真年轻”之类的评价。不过说到底,护肤品也不是万能的,合理的膳食;充足的睡眠;愉快的心情,始终还是健康肤质的基础。让我们一起为更好的自己努力吧!

这次的原创就到这里,我是Neo,我们下次见!

日本 House of rose OH BABY身体去角质嫩肤磨砂膏 570g

雅漾(Avene)舒缓保湿面膜50ML(芙蓉蜜 补水面膜 密集滋润 舒缓修护 易于吸收)

vecua honey_淘宝搜索

vecua honey_淘宝搜索

日本进口 资生堂(Shiseido)尿素深层滋养护手霜护足霜 补水保湿 滋养润白 改善粗糙 100g 红罐 男女通用

资生堂 Dicila EX_淘宝搜索

资生堂 Dicila EX_淘宝搜索

aesop唇膏_淘宝搜索

aesop唇膏_淘宝搜索

SHISEIDO 资生堂 胶原蛋白面霜 深层补水 长效保湿五合一面霜90g/盒 红罐

Avene 雅漾 三重修护盈润露

Avene 雅漾 三重修护盈润露

LANCOME 兰蔻 Absolue菁纯系列 兰蔻菁纯柔润身体乳霜 传奇玫瑰花香 190ml

2080元起

SHISEIDO 资生堂 尿素保湿滋润身体乳150ml*3瓶补水保湿防干裂沐浴

Avene 雅漾 三重修护盈润乳 神经酰胺身体乳补水保湿润肤滋养女

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳

LANCOME 兰蔻 是我香氛身体乳礼盒 轻盈保湿 秋冬滋润留香

Aesop 伊索 美国直邮 伊索 Aesop 身体乳霜 滋润芳香身体乳霜 500ml

HOUSE OF ROSE 磨砂膏 570g

HOUSE OF ROSE 磨砂膏 570g

SHISEIDO 资生堂 日本资生堂(SHISEIDO) VE尿素身体乳液补水保湿去鸡皮乳霜150ml

Aesop 伊索 橙香身体乳霜 120ml

Aesop 伊索 橙香身体乳霜 120ml

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳液 150ml

SHISEIDO 资生堂 尿素身体乳液 150ml

House of rose OH BABY日本身体去角质鸡皮磨砂膏温和嫩肤清洁毛孔浴盐磨砂沐浴露 限 限定樱花味磨砂膏 350g

HOUSE OF ROSE 保湿身体乳 樱花限定版 150g

AESOP伊索 息间手部二重奏套装 洗手液护手霜礼盒装 500ml+500ml 1000ml

欧洲直邮Avene雅漾三重修护盈润露特润霜新生儿可用400MLx2瓶装

京东 HOUSE OF ROSE 磨砂膏 570g
京东 SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g