嗨,大家好!我是Neo颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

这个年,一下子就过完了,又得开始繁忙的工作了。时值换季阶段,总感觉皮肤即干瘪又非常脆弱。这时候,合适的护肤品就显得尤为重要了。毕竟,现在我们国家整体的空气质量不算好,加上干、冷的环境下,皮肤非常容易干裂、过敏。等到出现不适再出手补救,显然还是做好预防工作比较明智哈!颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

所以Neo我就根据自己的使用经验,总结了以下一些换季时护肤、保湿和防过敏的不错单品,供大家参考。

废话不多说,let's go!颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

1. BOTANI天然修复润肤霜

Botani是来自澳洲的一个主打草本配方的品牌,招牌产品应该是橄榄角鲨烷精华。而这款润肤霜相对来说不算特别出名。不过对于Neo我这样非常敏感的肤质来说,这款润肤霜简直堪称神器了。

使用方法一般是每天早晚各涂一次。并且在产品说明书上也特别注明了通过澳大利亚TGA(Therapeutic Goods Act)认证,不仅适合成人和小朋友使用,对于孕妇和哺乳期的年轻妈妈也同样安全。

打开包装,可以看到整体的设计语言还是比较简洁的自然风,挺符合这款润肤霜本身的草本、天然定位的。

而成分方面,金印草(Hydrastis canadensis)应该就是关键所在。它被称为北美黄连。

日常使用效果来说,因为最近杭州比较干燥Neo我身上是不是会出现一些神秘的小红包。而这个季节显然是没有蚊子的,主要还是因为换季过敏引起的。这款润肤霜本身是浅绿色的膏体,还有淡淡的青草味(也可能就是金印草的气味?),闻上去感觉还是满清新的。抹匀到皮肤不适的地方后吸收很快,令人满意。并且止痒效果可以说是立竿见影,马上就有体现,因过敏引起的小红包也会在1-2小时内退散,基本没有机会用第二次。

小结:

纯天然无激素的金印草配方,止痒杀菌修复一步到位,用途广泛的万能药膏,价格也不贵,值得常备一只。

进口保税 澳洲 Botani天然抗菌护肤霜30g 保湿抗菌抑菌舒缓红肿99元天猫国际去购买

2. 资生堂 Dicila EX流金之光赋活洁面膏

洁面产品可以聊的不多,但其实要找到合适的却也没那么容易。

这款洁面膏的包装看上去平平无奇,不过实际使用下来感觉还是一款非常不错的洁面。首先香味非常高级,同时膏体厚实并且用量非常省,稍微挤一点点就可以起泡非常多,达到很好的洁面效果。

不过值得一提的是,虽然我个人使用感不错,但如果是肤质特别干的值友,可能洗完脸之后,会感觉有一点点偏干。

所以,推荐大多数肤质的值友们看看这款产品。

资生堂 Dicila EX_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3. HOUSE OF ROSE 无花果磨砂膏

HOUSE OF ROSE 的 Oh!Baby系列磨砂膏应该说是浴盐这个小众品类里比较出名的一款了。颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

本身包装都是让人非常开心的鲜亮颜色。同时,这款无花果限定,主打蚕丝微粒,实测的确有不错的去角质效果。

整体的膏体非常细腻,并且整个罐子非常吃重,磨砂的比例很高。使用感来说,还是属于非常细腻细沙感,可以说是比较好地兼顾了磨砂效果,又不会伤害肌肤,还是挺值得推荐的。

小结:

磨砂效果好,香味不错,价格适中,可以考虑入手。

日本 House of rose OH BABY身体去角质嫩肤磨砂膏 570g189元京东去购买

4. Bliss血橙身体乳

来自Bliss的一款身体乳产品,标志性的海蓝色包装。熟悉Neo的值友们可能已经发现Neo我个人偏爱橙子/柠檬系的产品。所以在身体乳的选择上也不意外,选择了这款血橙+白胡椒的组合。就像很多护肤达人说的那样,相当水润。

本身的气味也如预期一样非常的好闻,同时吸收速度也很不错。作为一款身体乳,还想再要求什么呢?

小结:

水润,吸收快,气味很不错,值得入手!

bliss Body Butter | Paraben Free Maximum Moisture Cream | 6.7 fl. oz. Body Lotion For Dry Skin | Instant Long-Lasting Moisturizer for Women & Men | Available in 5 Different Scents29美元美国亚马逊去购买

5. DR.WU/达尔肤 18%杏仁酸

祛痘圈的神器,来自Dr. WU 的18%杏仁酸。当然对于18%这个高浓度来说,肯定不是经常用的选择,一般还是在做完洁面之后,对于“重点区域”进行精准打击。效果来说,确实厉害,大痘变小,小痘化无。不过对于有些皮肤非常敏感的朋友来说,18%有点太猛,可以看看6%的杏仁酸产品。

Dr.Wu Intensive Renewal Serum With Mandelic Acid 18% 30ml48美元美国亚马逊去购买

6. BB Laboratories PH Massage按摩膏

来自BB Laboratories的明星产品,在日本很多明星美容院都会用到的一款按摩膏。膏体是淡淡的粉色,就是比较油腻。质地也很温和,几乎没有什么特别的味道。

介绍上虽然说可洗可不洗,但其实还是要好好洗一下,因为这款按摩膏真的真的是非常油腻。不过这里其实也不推荐用洁面产品来洗,不然又有点白按摩的失落感。对了,有黄金棒的值友可以搭配使用。护肤嫩肤来说,效果挺好,但收毛孔的效果只能说还不错。

小结:

不错的明星磨砂膏产品,但油皮需要远离,其他肤质的值友可以尝试。

BB Laboratories PH Massage Gel Pro, 300 Gram28.99美元美国亚马逊去购买

7. 兰蔻根源补养面霜

这是个小样颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底 。这款面霜的膏体滋润度令人满意,所以似乎更冬季使用。推开后再上脸效果不错,主打调理肤色,同时香味很好闻,是比较浓烈的植物系香味。一段时间的使用看下来,应该说长期用还是有一些效果的。

8. 雅漾(Avene)舒缓保湿面膜50ML

雅漾的明星产品,其实不需要太多介绍。不过要说明的是,这款面膜并不是那种每天使用的日常单品,主要是用于过敏时的过度。

相对来说特别适合敏感肌,主打舒缓肌肤,滋养保湿和深层护理。适合换季时保湿+防过敏的时候用。换句话说,已经过敏了或者感觉快过敏了,就该用这款雅漾了颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底 。

配方上,反复强调“雅漾活泉”成分的保湿功能,确实是这个季节比较应景的一款产品。

使用感方面,因为是类似乳霜的质地,流动性不强,需求先用手稍稍抹开。主打抗过敏,所以整体感觉还是非常温和的。

小结:

雅漾的明星产品,主打保湿+抗过敏,适合常备一只。

雅漾(Avene)舒缓保湿面膜50ML(芙蓉蜜 补水面膜 密集滋润 舒缓修护 易于吸收)238元​Avene雅漾是来自法国的药妆品牌,不少产品都是针对敏感肌肤设计。京东去购买

9. 悦诗风吟/Innisfree生机展颜焦点抗皱精华露

简单来说就是一款性价比不错的抗皱产品。因为分量很大,所以看到皱纹就涂,完全不心疼。

不过要说有什么肉眼可见的效果,似乎也没有。 颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底 而且这类去皱产品一般要不很贵,要不就是没有,好像可以对比的也不多,长期用着换一份期待感好像也不错不是?

小结:

分量足,价格给力,但究竟有多少效果却也很难量化。

Innisfree Eco Science Wrinkle Spot Essence, 0.84 Ounce21美元美国亚马逊去购买

10. 兰芝唇部睡眠唇膜

这款兰芝的唇部睡眠唇膜,滋润度非常不错。香味也很赞,是香甜的草莓味。非常适合睡前使用,保湿一整晚。

而且作为唇膜产品来说,分量很大,性价比很不错,挺值得入手。除了这款,兰芝另外还有三个味道,大家可以看自己的喜好选择。

小结:

不错的唇膜,适合睡前用,保湿一整晚!

【直营】兰芝夜间补水保湿修护果冻睡眠唇膜20克淡化唇纹唇部护理109元天猫精选去购买

LANEIGE LIP SLEEPING MASK Berry 20g / Lip Sleeping Pack / Lip Treatment19美元美国亚马逊去购买

11. AESOP 伊索 玫瑰籽护唇霜

这是一款我用下来相当不推荐的产品。首先就是作为护唇膏不滋润,涂上之后完全吸收不了的感觉。(要你何用?)

同时这个包装的设计也不好,一碰就就膏体留出来。颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

不过有句说句,伊索的同款护手霜还是很不错,并且招牌的浓郁柑橘系草本植物味道其实我个人还是挺喜欢的。但由于用感和效果都不佳,只能说就我个人的使用体验来说无法推荐这款产品。

不推荐。

aesop唇膏_淘宝搜索s.taobao.com去看看

12. 黛珂 SUN Shelter AG防晒霜

也是一款比较热门的防晒了。首先味道超级好闻,淡淡的肥皂水味但是又有点高级感。

这个盖子无论是设计做工还是质感都相当不错,非常喜欢。

淡黄色乳液质地,非常水润保湿,一定会回购的产品。这款新版的水润感加强了,没有老版的那么滋润,抹开后会看到小水珠,相对不那么清爽了,味道和老版也有微小的区别,所以其实还是更喜欢老版一些。

小结:

虽然相对来说不如老版讨喜,仍然是不错的防晒产品,可以考虑囤一只日常用。

コスメ デコルテ(COSME DECORTE) サン シェルター AG SPF50+ PA++++ 35g[並行輸入品]3200日元日本亚马逊去购买

13. VECUA Honey 滋润护手霜

这款护手霜其实是源自一个限定套装。价格不错,最重要的是味道都超级好闻!完全没有一些开价护手霜那种劣质的香料味。并且名字也取得非常有逼格,目前我在用的这款是桃子味的,同时也带有招牌的蜂蜜气息。

质地轻薄,吸收很快,但擦完之后会有一点点黏腻。滋润度还可以,不过味道真的是超级持久,晚上擦完第二天还能闻到,推荐随身带一只。

小结:

不错的小惊喜,气味好,滋润度也还让人满意,适合随身带一只。

vecua honey_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14.  资生堂(Shiseido)尿素深层滋养护手霜

资生堂这个品牌应该无需过多介绍了。这款几乎人手一罐的优质平价护手霜,最大的优点就是分量很足,感觉永远用不完!

里面有橙色的小颗粒,抹开后会慢慢吸收而消失。这个设计和雅顿绿茶精华身体乳挺像。用感来说,刚上手时有些黏腻,吸收不算快,但抹开后还是比较清爽的,滋润度也不错,比上面那款Vecua Honey略强一些。

小结:

老牌经典,名不虚传,滋润度不错,分量又大,适合长期用。

日本进口 资生堂(Shiseido)尿素深层滋养护手霜护足霜 补水保湿 滋养润白 改善粗糙 100g 红罐 男女通用59元尿素成分起到保湿和软化角质的作用,能有效改善手部粗糙和老化现象。无香料添加更适合敏感人群京东去购买

15. Wet brush鹿纹防打结梳

乱入一款梳子。虽然说这款Wet brush就如牌子的意思一样,主打的是可以梳湿发。但其实Neo我个人觉得更出彩的还是非常吸引人的动物系列设计。

这款鹿纹的视觉效果就非常不错。梳齿软,并且间隔设计的挺合理,适合发量多容易打结的值友,不太会撤痛头发。而且其实时不时用梳子梳头可以按摩头皮,对于护发和护肤来说,都有帮助作用。

小结:

颜值不错,设计也到位。再说,谁会嫌梳子多呢?

wet brush印花虎纹 防打结梳干湿两用 头皮按摩梳子魔法梳湿发梳99元天猫精选去购买

总结时间

好了,这次和大家汇报的换季护肤品好像就这些了。

对于不少值友的疑问,为啥Neo你一个铁血真汉子有这么多护肤品呢?

其实我在之前的几篇原创里也反复提了,大多数产品都是和少奶奶一起用的,所以看上去好像有的产品很多。但首先护肤品大多都是男生女生都可以用的,并且每款产品其实往往都有自己的长处和局限,所以整套护肤流程下来,发现也的确要这么多单品才行。

反而,我个人认为对于很多男生来说,不愿意去好好护肤更多的还是一种心态。在消费时,并不会把护肤开销排在比较前面的位置。我也经常听到有朋友开玩笑说,这些买护肤品的钱,可以买多少多少游戏,哪个单反机身配哪个高端镜头。但正如玩游戏、拍好照片的快乐无法取代,保持自己皮肤的年轻和活力其实也是很难量化的有趣目标。如果喜欢,为什么不试试呢?颜值即正义,汉子保养经验谈 篇三:15款换季保湿&防过敏产品大起底

随着年龄的增大,Neo我反而越来越频繁的听到人说“这个小伙子这年轻”,“这个爸爸真年轻”之类的评价。不过说到底,护肤品也不是万能的,合理的膳食;充足的睡眠;愉快的心情,始终还是健康肤质的基础。让我们一起为更好的自己努力吧!

这次的原创就到这里,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

标签:经验 +关注
梳子
分类:梳子 +关注
涂抹面膜
分类:涂抹面膜 +关注
#颜值即正义,汉子保养经验谈#
系列:颜值即正义,汉子保养经验谈 +关注