前言

话说上回说到春节收到了一个赛睿薄膜键盘作为新年礼物,心里十分开心。但是后来一想,这个人怎么这么不懂规矩的,送键盘了难道不会给我凑一套,再送个鼠标的吗。于是,依靠我的三寸不烂之舌,强行忽悠(明抢)来了一只赛睿的鼠标,好歹让我凑齐一套赛睿的键鼠吧~(朋友肯定心里在默默地滴血,嘴里骂着,这个强盗!)

随手打开狗东,看了一下,鼠标现价是379,估计等一波优惠券可以做到300带回家,刚需可入哦。当然像我这种“强盗”,基本是不会花钱的,23333新年礼物秀—SteelSeries 赛睿 Sensei Raw 霜冻之蓝光学版 鼠标 开箱评测

赛睿(SteelSeries)Sensei RAW 绝地求生吃鸡利器 游戏鼠标 霜冻之蓝 有线鼠标379元美型又耐用的游戏鼠标京东去购买

现在就来看看这只赛睿Sensei Raw霜冻之蓝光学版,让我做个简单的开箱晒物。

开箱环节

又到了激动人心的开箱环节了,小刀划破包装的感觉,真是美好啊~~~~新年礼物秀—SteelSeries 赛睿 Sensei Raw 霜冻之蓝光学版 鼠标 开箱评测

包装还是赛睿的经典黑橙配色为主,正面说明了产品为Sensei Raw Optical(光学版),背面详细写了引擎方面的升级信息。

盒子为抽拉式设计,内盒上标有rise up 字样,“rise up”后可以看到白色的sensei raw 静静地躺着,等着我的宠幸。可以看到盒子上盖上贴了一块小海绵,防止纸盒刮伤鼠标的镜面表面吗?内部没有什么多余配件,除了鼠标就是一本简单的产品说明书。

鼠标表面为镜面材质,白色上壳配上灰色下底,样式属于中规中矩。

尾部赛睿logo为像素点拼接而成。

鼠标为左右对称设计,左右各2个侧键。左右对称侧键的好处除了方便“手残”玩家,多2个侧键可用以外,还方便了左撇子玩家的使用需求。相比旧版霜冻之蓝,新版(光学版)侧键也做了升级,升级成欧姆龙白点微动,寿命更长。

滚轮依旧为橡胶材质,由于纹路较浅,摩擦力一般,阻尼感也较强。后面有三角形的cpi按键,可以供玩家快速切换cpi,中间还有一个指示灯。

线材方面,采用的是橡胶材质线材,弯折性不错。Usb接口处有赛睿logo,线材接口处很牢固。

新年礼物秀—SteelSeries 赛睿 Sensei Raw 霜冻之蓝光学版 鼠标 开箱评测鼠标底部有产品铭牌,上面有产品信息和唯一的产品序列号。三块白色脚贴,材质为常见的特氟龙材质。

灯光

相对于老版本的霜冻之蓝来说,新版在灯光方面算是做了一个较大的升级。甚至可以概括成一句话,“当霜冻不再蓝时”。没错,这次的新版把原来的蓝灯,改成了RGB灯,颜色更丰富,色彩更绚丽,可玩性更高。所以这版就该叫“霜冻之RGB”???新年礼物秀—SteelSeries 赛睿 Sensei Raw 霜冻之蓝光学版 鼠标 开箱评测

Logo部分和滚轮都可以通过驱动调整颜色,什么霜冻之蓝,狂热之橙,XX之XX,想要什么颜色自己调就好了新年礼物秀—SteelSeries 赛睿 Sensei Raw 霜冻之蓝光学版 鼠标 开箱评测

驱动

赛睿外设统一使用自家的SteelSeries Engine 3为驱动。可以通过驱动来设置鼠标cpi数值,也可以预设多个cpi值,通过按键快速切换,适合FPS游戏玩家。

侧键功能可以自由设置,手残玩家,可以多设置一点宏命令在侧键上,玩游戏就可以更方便的施放技能了。

Logo及滚轮支持1680万RGB灯光,可以自由设置RGB参数,灯光效果还是基本的常亮,循环和呼吸模式。

说说手感吧,目前我在用的主力鼠标是罗技G403有线版(穷!买不起传说中高大上的无线版,只能用拖着个老鼠尾巴的有线版新年礼物秀—SteelSeries 赛睿 Sensei Raw 霜冻之蓝光学版 鼠标 开箱评测 )。G403是右手人体工学鼠,鼠标上侧偏饱满,“屁股更加圆润”。而Sensei,是对称鼠,鼠标整体感觉比较平整光滑,尾部并不饱满,对于平时的趴握党来说,可能会有点不适应。

右侧的侧键,可能对于平常没有侧键使用习惯的人来说有点不适应,建议直接屏蔽掉,因为真的很容易误触。相比之下,两者各有各的优点,Sensei外观更清新,镜面材质更容易打理,G403握感更舒服,但是类肤材质的使用寿命堪忧。各有各的好处,大家可以根据自身需求来选购。

旧版Sensei raw采用的是A9500激光引擎,这次的“复刻版”,升级成了原相PixArt 3330,最高可达7200CPI灵敏度(50CPI步进)和支持200IPS追踪速度以及承受30g加速度。虽然没有最新定制TrueMove3传感器加持,但这颗光学引擎,也算是随主流了,中端定位,同时传感器规格参数、稳定性、LOD控制和兼容性表现都属不错。

相比于其他对称鼠来说,sensei扁平的手感让他的受众面更小了(谁不喜欢饱满的手感啊)。从颜值上来说,白色镜面的小清新确实能加分不少,但是现在白色镜面鼠标确实很常见,RGB灯光的logo也是外设基本配置了,这点上创新性不够。

情怀加分究竟有多少,SenseiRaw霜冻之蓝的复刻版究竟有多少人买账,我不知道。就我看来,应该两极分化很明显,赛睿忠实粉丝应该会很喜欢,对于新入坑的外设新手来说,买新霜冻之蓝就有点不怎么“友好了”。

分享到此结束,谢谢大家

晒物
标签:晒物 +关注