好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

2021-08-24 20:17:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所提产品由360众测提供,文中观点仅代表个人意见,欢迎大家批评指正。

如今,真无线蓝牙耳机已经成为人们日常出行必备的一款数码产品,无论是通勤的公交地铁上,还是运动健身场所,亦或是差旅途中,总能看到TWS耳机的身影,其带来的便捷化体验可以让人们在空闲时间里更加自由的享受美妙的音乐。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

尤其最近几年,真无线蓝牙耳机市场可谓异常火爆,品类也是呈多样化发展,但纵观市面上的诸多TWS耳机产品,同质化问题比较严重,很多品牌都在模仿AirPods系列,这从一定程度上让人们产生了审美疲劳,设计上更是缺乏新意。最近收到了一款南卡N2S真无线蓝牙耳机,其全新的设计让我有种眼前一亮的感觉,入耳式隐藏佩戴风格、150小时超长续航、支持手机反向充电的3000mAh充电仓、CD级音质体验、40ms无感延迟,可以说它将蓝牙耳机的便捷性、有线耳机的听感与低延时以及充电宝的功能做了充分融合,成就了这款综合性能非常强悍的南卡N2S真无线蓝牙耳机,下面就让我们一起来体验一下吧。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

南卡N2S真无线蓝牙耳机的包装设计格外有特色,橙绿双拼色的风格、抽拉式的结构、颇具立体感的耳机轮廓渲染,以及鲜明的功能配置介绍,让我迫不及待的想要一探它的真容。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

耳机有两种颜色,大气且略带商务感的幻影黑比较适合男生,时尚有活力的樱花粉与女士更配哦,我得到的这款是黑色的,作为一名女生有点小小的遗憾,不过送男朋友也是非常不错的。aptX音频解码、游戏模式、充电宝功能、蓝牙5.2芯片等,侧面对耳机的功能特色做了很好的诠释。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

一只手握住外盖,另一只手沿着底部轻轻向外拉拽,就可以打开盒子看到里面的耳机了,满满的仪式感。最好的礼物,以乐声表心声,可见这款耳机非常适合当做礼品送人哦,充电仓看上去比普通耳机的要大,静静地平躺在盒体内,在四周海绵层的包裹下也是对它最大的保护。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

耳机、电池仓、电源线、3副备用耳塞以及说明书,构成了N2S的全家福。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

南卡N2S充电仓端正的造型看上去确实很像一款小型的充电宝,黑色的金属外壳采用了磨砂风格设计,拿在手上有着非常细腻的质感,边缘部分做了一定的圆角与倒角处理,不会有硌手的感觉,再加上金属拉丝包边,整体做工格外精致。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

虽然充电仓的电池容量高达3000mAh,但外形体积控制的非常不错,比普通TWS耳机充电仓大不了太多,也不是很重,日常携带还是尤为方便的。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

与四周的金属风格不同的是,充电仓前后面板采用了颇具镜面效果的亚克力材质,手感更加细腻润滑,前面板上的南卡LOGO兼具指示灯效果,不仅看上去比较炫酷,同时还可以根据闪烁状态提醒用户电量剩余情况。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

左右双充电口方案也预示着这款耳机的充电仓与其他耳机略有不同,左侧的USB -C口用来给自身充电,5V/1A的充电效率大概2小时就能充满,看上去虽然感觉不是特别快,毕竟3000mAh的电池容量在这呢。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

比一般耳机充电仓多了一个USB-A口,再加上3000mAh的超大电池容量,也就预示着它多了一项功能:反向充电,可以作为应急充电宝使用,日常出行如果遇到手机没电了,直接拿它来给手机充电简直太方便了,虽然充电次数和效率和普通充电宝有一定差距,但够用就好,而且其带来的便捷性更是充电宝无法比拟的。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

充电仓的打开方式同样充满了仪式感,这种抽拉式风格也是蛮有创造性的,感觉很新颖。而且内部的磁吸设计在拉开的一瞬间需要稍微用点力度,收纳时轻轻向内一推便会自动吸合,没事了来回推拉着玩感觉很解压,更像是一个解压神器。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

耳机与充电仓的双重磁吸设计也让南卡N2S日常收纳变得更加安全,外出携带基本上不用担心收纳盒自动打开,耳机掉落丢失的问题。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

在性能配置方面,南卡N2S真无线蓝牙耳机可谓是做了全面升级,配置上更是达到了旗舰级的水准,来看一下具体参数吧:
高通3040芯片,新一代蓝牙5.2技术;
aptX Adaptive编解码技术;
陶瓷天线+远距离射频技术:
40ms超低延迟;
CVC8.0降噪技术;
3000mAh大容量充电仓,支持反向充电;
IPX6防水等级。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

圆润小巧的豆式造型让南卡N2S真无线蓝牙耳机看起来非常有辨识度,单只耳机仅有4g,格外的轻盈,戴在耳朵上几乎属于无感的存在。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

耳机外侧采用了亮面的钢琴烤漆风格,具有非常细腻顺滑的触感体验,捏在手上甚至都怕它不小心掉落下来;圆润的触控区面积很大,而且有了新一代智能触控技术的加持,可以大大增加手指的操控准确率,触控区边缘有一圈呼吸灯效果的蓝色指示灯,方便用户查看耳机的电量状况与连接状态。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

内侧的哑光面风格与人体工程学设计也是耳机佩戴舒适性的有了保障,戴在耳朵上贴合感非常好,而且具有良好的亲肤性,像我这种耳机重度使用者,连续戴上一两个小时也是没有任何压力的。而且这款耳机采用了隐藏式时式设计,戴在耳朵上如果不是刻意去看,很难发现它的存在。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

在佩戴紧致性方面也是可圈可点的,无论是日常通勤还是运动健身,这款耳机都能够满足你的使用场景需求。当然,如果是在剧烈运动场景下使用,还是建议你选择更专业的运动耳机。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

耳机的信号稳定性、传输距离对用户体验来说也很重要,听歌时断断续续的即使再好的音质听起来也会让人觉得很难受,南卡N2S采用了高通3040蓝牙芯片与陶瓷天线的双重组合方案,能够让信号连接更稳定,传输更快更远,就像使用有线耳机那样,几乎做到了0卡顿,同时带来更低的功耗表现,对耳机的续航也是有一定的提升效果。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

说到耳机,音质始终是一个绕不开的话题,南卡N2S蓝牙耳机在音质提升方面也是下足了功夫,定制高分子复合振膜,外加新一代aptX编解码技术,再经过多伦多音乐大师的百万次调校,让这款耳机能够呈现出更加出色的音质表现,高音明亮通透,乐器声听起来很干净,低音部分下潜的很深,澎湃有力,节奏感很强,现场氛围浓郁,人声清澈悦耳,细节部分得到了更多的保留。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

一曲张邓紫棋的《喜欢你》,仿佛将我带入了音乐会的现场,那种包围与震撼感,就像在偶像身边一样,听起来很陶醉,声音细节诠释的非常到位,轻快明亮,人声清晰细腻,感染力很强,那种沉浸感让我在通勤路上好多次因为听歌而错过了地铁、公交站点。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

除了听音乐外,戴着耳机看视频直播、玩手游也是日常通勤打发闲暇时光的重要方式,但是因为TWS耳机的延迟问题,很多人还是会选择传统的有线耳机。为了更好的满足人们的观影、游戏体验,南卡N2S设计了专门的游戏低延时模式,玩游戏时能够做到低至40-50ms的超低延迟,声画同步效果更是媲美有线耳机的无感体验,让你在玩游戏时能够快人一步,取得制胜先机。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

通话方面,有了CVC8.0降噪技术的加持,南卡N2S可以智能滤除掉多达80%的环境噪音,实现更加清晰的语音通话表现。我分别尝试了在上下班的地铁里、喧嚣的马路旁以及满是广场舞声的公园里接打电话,双方都能够听的很清楚,降噪效果还是很给力的。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

相信很多人和我一样,使用TWS耳机遇到的最大问题就是续航,听歌或通话的时候突然没电了,即使再愉悦的心情也会一下子变得不好了。南卡N2S的超强续航能力几乎可以让你忽略耳机的充电问题,从官方给的参数来看,耳机单次可以连续听歌7小时,如果配合充电仓一起使用,总续航长达150小时,什么概念呢,像我这种重度耳机使用者,每天无非也就使用4个小时左右,就这样可以连续使用45天之久,好吧,时间久了我都忘了耳机还需要充电。当然,如果确实遇到了耳机没电又需要应急使用时,这款耳机同样支持快充设计,充电5分钟就能够听歌一小时,让你的音乐时光从不间断。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

此外,除了超长的续航能力外,日常出行还可以把它当做充电宝用,这款耳机充电仓内置的3000mAh超大容量电池可以给手机、平板等数码设备进行反向充电,这个功能真的太友好了,像我的手机本来续航就比较差,每天都需要充几次电,充电宝更是出门的必备品,有了这款耳机,以后出行,再也不用担心因为没带充电宝而焦虑万分了。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

再来说一下防水吧,戴着耳机出行,难免会遇到阴雨天,运动时的大汗淋漓,汗液也会不同程度的浸湿耳机,南卡N2S真无线蓝牙耳机支持等级最高的IPX6级深度防水,不仅不惧汗液侵蚀、生活泼溅,还可戴着耳机游泳、洗澡,享受水中的音乐乐趣。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

另外,在主从切换、AAC高速传输解码、智能触控、兼容性等方面,南卡N2S也都有着不错的表现,无论你使用的是什么品牌的手机、平板或电脑,都可以带给你非常出色的操控与听感体验。

好音质不停歇—南卡N2S真无线蓝牙耳机体验

总的来说,南卡N2S是一款非常有设计感的真无线蓝牙耳机,它将TWS耳机和充电宝做了完美融合,在大大增加耳机续航时间的同时,还可以给手机等数码产品充电,日常出行,甚至可以取代充电宝,这对于如今喜欢轻装出行的人们来说真的太方便了。而功能体验上也是做了全面升级,蓝牙5.2技术具有更长更快更稳定的信号连接,同时能够带来和有线耳机不相上下的超低延迟体验,在全新的aptX编解码技术加持下,音质也是得到了全面提升,而且还有着不错的颜值和佩戴舒适性,从这段时间的体验来看,南卡N2S可以说是一款综合性能非常全面的旗舰级真无线蓝牙耳机。