成都180平复式新房装修记 篇三:大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

2018-02-25 20:38:26 165点赞 992收藏 222评论

大家好,我又回来啦大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) ~新房至今已经入住了有五个月了,总体感觉还不错。今天就给各位奉上本系列最后一篇:总体装修情况。主要是分享一下装修后的效果,入住后遇到的方便和不方便,顺便给各位推荐下经过实际使用还算不错的电器什么的。大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

成都180平复式新房装修记 篇一:中央空调及新风系统选择与安装首先,作为一个80后群体不认,90后群体不要的单身男孩纸(没错,就是89年的),自然是没法靠自己买那么大的房子的~这套房子是家里把二环边的老房子卖了后买的,因为自己的公积金在老家还供着另一套房子,所以这套房子并不是楼主的名字……在工作四年后报考川大CS研究生成功的楼主正好最近没啥事,所以装修的重任就iMerry-go-round| 279 评论460 收藏2k查看详情成都180平复式新房装修记 篇二:家庭网络布设是的,我又回来了就在大家都以为我已经弃坑而去的时候,我回来填坑了~上次新风系统和中央空调的帖子能受到大家那么热烈的欢迎楼主真是受宠若惊啊,在这里万分感谢各位打赏的金币和碎银子由于前段时间环保部在成都的环保督查,导致家里的装修工程几近陷入停滞各种材料买不到,各种家具加工厂停工整顿……在延迟了将近三个月iMerry-go-round| 474 评论479 收藏4k查看详情

下面就正式开始~看过我新风文章的童鞋应该还记得,我说我家户型很奇葩:一楼是一个67平的标准小户型,楼上是开发商赠送的三层塔楼,附带了二楼的一个花园。具体的平面图如下:

一楼平面图一楼平面图

二楼平面图二楼平面图

三、四楼平面图三、四楼平面图

对于这个户型,经过5个月的体验,发现最大的问题应该是厨房空间太过局促了,特别是宽度不太够, 几个人一起做饭转个身都难大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 当然,好处也是挺多~最满意的就是有个小花园了,天晴的时候拿本书放杯茶坐在太阳下,听着偶尔响起的风铃声~那感觉简直完美大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

接下来是上图时间大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

一楼

玄关玄关

鞋柜是在衣柜厂家一起定做的,最底下一层是开放式的真的超级有用啊~鞋子很容易放到里面,完全不用弯腰开门大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

客厅客厅

电视是索大法的55W800B,从老房子搬过来的~以后想换电视的话也只能上55寸的…大一点都放不进电视墙大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 音响是老爸将近二十年前买的,惠威PS02E,惠威还在杜希时代的经典之作,200W的大音箱,虽然摆上后客厅会略显局促,但是霸气啊~大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

来张近照来张近照

功放系统功放系统

Marantz/马兰士 SR5011 7.2声道影院全景声大功率功放机数字蓝牙5680元天猫精选去购买

推音响用的是马兰士SR5011,除了功放功能外,还可以兼做家庭媒体中心。比较贴心的一点是它支持关机直通功能,看电视时可以很方便的在电视自带音响和外置音响间切换。使用几个月下来,总体对它的表现还是很满意的~下次有机会的话专门为它写篇测评大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 下面的电脑是淘汰下来的老华硕,处理器还是酷睿2的…不过平时连着功放,配上无线键盘,看看电影刷刷剧啥的还是没有压力的~

沙发沙发

沙发是芝华仕的,坐着挺舒服,不过好像有值友说过质量不好会掉皮。实际使用5个月下来倒是没有任何问题,可能是因为我是在线下店买的吧大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

老爸的宝贝椅子老爸的宝贝椅子

客厅全貌客厅全貌

餐厅餐厅

餐桌和茶几都是芝华仕的,和沙发一起买的~

餐边柜餐边柜

家里的鞋柜、酒柜、餐边柜都是让衣柜厂家一起做的,质量还不错。一楼的厨房最后在厨卫部分一起写,现在请各位和我一起上二楼大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

楼梯楼梯

二楼

二楼走廊二楼走廊

里面是爸妈的房间,那幅立轴是超高清印刷版的张大千七彩莲花图,而且是印在宣纸上的,不仔细看毫无破绽大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

衣帽间衣帽间

走廊的另一头是衣帽间~

工具架工具架

走廊外面是两个由天井分开的区域,一个用来放杂物和洗衣机,一个作为茶室。堆杂物的两个架子都是宜家淘的,远处的蒸汽拖把来自浦发耍猴行的积分一折兑换活动,事实证明,不怎么好用大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

洗衣机&干衣机洗衣机&干衣机

干衣机是十多年前买的松下,现在仍然很好用~

茶室茶室

洗衣区的对面是老爸的茶室,茶桌是成都百安居清货的时候淘的一整块金丝楠。

茶室again茶室again

洗衣区和茶室中间的小天井洗衣区和茶室中间的小天井

通向楼顶露台的门通向楼顶露台的门

旁边做了了小水池,木头的走廊是直接搭在水池上的。近处是一株蔷薇,也不知道要多久才能爬满拱门架大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

换个角度换个角度

因为楼顶并没有封闭,还有一部分是公共区域,所以防盗措施不能少,难看也只能难看点了大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

三楼

接下来是三楼我自己的房间。

书桌区域书桌区域

椅子是Ergomax Emperor+大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 对于我170cm,62kg的大众身材来说坐着挺不错。

书桌书桌

近处的两个设备以前都写过了,感兴趣的小伙伴可以去翻我以前的原创大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) ,远处的是三丧的曲面显示器,用着中规中矩

书架书架

羊毛掸子是淘宝严选买的,挺软,除了掸灰以外还可以让没有猫的人获得撸猫的快感大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 最下层的C++程序设计强烈推荐~绝对是吃灰的首选利器,那么厚,灰都比别的书吃得多大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

听个响区域听个响区域

书桌背后起了个榻榻米,直接放了床垫在上面,旁边是中亚买的躺椅,张大妈上经常推的那款~坐着看书确实不错

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

床头处的桌子来自宜家,上面是我的各种咖啡器具~上面那幅画是马蒂斯的《科利乌尔景色》……的高清复制品,虽然是印在油画布上的,但是由于真正的油画颜料在画布上是有层次堆叠的,而印刷是全平面的,所以稍稍近点就能看出是印刷品了,相对来说,水墨画的复制品更“真”一些~

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

手冲壶是网易严选的,水温可以一度一度的调,也有自动恒温功能。用来做手冲很不错,水流相当好控制。虽然价格比一般的烧水壶略贵,但是还算物有所值大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

智能温控手冲壶398元网易严选去购买

三楼还有个阳台,其实就是茶室和洗衣区域的楼顶 ,这里最大的优势就是视野了,今天成都难得大太阳,可惜能见度还是不够,要不这个方向应该能见到西岭雪山的。传说中的“窗含西岭千秋雪”也不知道要什么时候才能见一次大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

从三楼阳台看出去的样子,由近到远有亚马逊中国天府新区运营中心,阿里巴巴西部基地,还有腾讯成都大厦~然而这里面并没有我的工作单位大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

突出的窗户处就是我的书桌啦~

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

风铃出镜,日亚上淘的南部铁器风铃,声音超级好听

四楼

四楼现在基本是空着的,放了一些杂物~

厨卫部分

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

二楼和三楼的卫生间都是一样的,龙头和面盆是中亚上淘的德国唯宝套装,这套也是张大妈上的常客~马桶是箭牌的智能马桶,冬天不用忍受冰冷的马桶圈简直不要太棒大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 但是这款马桶有个问题,热风品没有正对屁屁,所以很多时候根本就不能完全烘干,最后还是得上厕纸大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

龙头&面盆龙头&面盆

虽然是唯宝的低端货,但是龙头的电镀质量真的相当不错。

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

花洒是松霖的,顶喷带空气注入,这个价位上来说已经非常不错了

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

顶喷面积很大,手持花洒形状很像汉斯格雅,也是按键切换出水

接下来是厨房:

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

厨房真的超级窄大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

常用的几个厨房电器:酸奶机、破壁机、面包机、蒸烤一体机。蒸烤一体机是美的的,看了张大妈上爆料2999入的。虽然没有下发热管,但是也基本够用了。

美的(Midea)伯爵 34L 嵌入式蒸箱烤箱家用 大容量电蒸烤箱 蒸烤一体机嵌入式 TQN34FBJ-SA4599元京东去购买

然而这个烤箱不知道为什么,打开上发热管加热风循环的情况下,最高温度只能调到180度…只有单独热风循环才能调到200度以上大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 用蒸汽功能蒸过一次馒头,效果还不错。另外可以蒸汽加烤制一起上,所以烤芝士蛋糕时就不需要在烤盘里单独加水了,也挺方便~

集成灶集成灶

集成灶一体灶自动清洗侧吸下排式油烟机智能环保灶 欧恒 OH16S4980元天猫精选去购买

张大妈上用集成灶的盆友好像不多,但是我用亲身经历告诉各位,真的是很好用啊,一般炒菜用一档抽风炒菜的人完全都闻不到味道,各种爆炒的时候调到最高的三档后也是基本不跑烟~而且风轮都是有清洗功能的,也不用拆开自己洗,顶上的那个面板还带有热菜的功能,虽然用处不大……我是在线上买的,底柜都是清毒柜,线下的话好像是可以定制把底柜做成洗碗机

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

厨房的操作区域。杆子什么的都是宜家买的。

大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

热水器装在厨房外面的采光井里,林内16E55,因为上面三层楼的卫生间恰好就在热水器的上面,所以预先布置了回水管,用热水循环泵加小米智能插座和几个止回阀做了个热水循环系统,洗澡前几分钟用手机开启循环泵,一开龙头就是热水大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)

好了,各位看官,到这里我的分享就基本结束了~因为只是作了一个总体的概览,很多细节上可能没有说的很清楚,有任何问题的话欢迎留言大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结) 文章里提到的马兰士功放和集成灶,如果有时间的话我会单独写文章来详细测评~再见啦各位大功告成!总体装修情况分享(附实际使用过的电器总结)