17年电脑设备折腾小记

17年电脑设备折腾小记在去年初差不多这时候也拍照记录过自己的桌面,今年趁着春节假期还没结束,闲着也是闲着,找点事情做,那就和去年一样继续拍下自己的桌面,作为一名电脑设备的爱好者,这一年下来没少折腾,最后桌面几乎已经被我摆满了,所以本文就部分更换的设备做下展示和总结,也算对于17年桌面生活的一个小记录吧。

17年电脑设备折腾小记

相比去年,桌子还是那张桌子,但整体效果变化还算蛮大的,主要是由于更换了尺寸更大的显示器,且设备上的摆放也不同于去年,接下来外设和硬件上的调整也是始于这台显示器。

17年电脑设备折腾小记显示器和摆设上的变化,导致后面的外设几乎被我换了个遍。

17年电脑设备折腾小记本来为了统一整体的配色,期间主机有升级过,无奈选用PK217这款机箱只适合水冷,为了省心,后面被我处理掉了(之前有发过那台机子翻车的小记)

17年电脑设备折腾小记后来也只能继续使用联力的PC-Q17WX机箱了,配置后期升级了显卡,且为了整体配色和外观上的协调,期间内部的配件也做了小部分调整。

具体配置如下:

CPU:6700K

主板:华硕ROG M8I

内存:宇帷ROG雷电 2666 8X2GB

显卡:EVGA1080TI SC2

电源:海盗船SF600

存储:英特尔 750 400G U.2 / 三星 850PRO 512GB

散热:快睿 M9I / 海盗船ML140红 / 猫头鹰NF-R8X2

17年电脑设备折腾小记入坑以来,联力这款机箱算是自己用得比较久的了,且个人觉得PC-Q17WX这款机箱是联力这几年比较能拿得出手的产品,现在的联力影响力已经大不如前了。

利奥博德 Leopold静电容键盘FC980C热升华PBT 日本topre原厂全区45g 灰白配色 全区45G压力1798元京东去购买

17年电脑设备折腾小记键盘之前使用的是FILCO的双模键盘,由于是87键位,日常如果需要处理一些工作上的事情就会显得比较蛋疼一点,毕竟少了数字键还是有诸多不便的,后来就入了利奥波德的这款98佩列的键盘,主要是看重的是其身材几乎和87键位的差不多,还保留了小键盘,砍掉的功能区其实对于大部分人来说区别不大。

17年电脑设备折腾小记其实一直以来都是比较喜欢无线的外设产品,可惜利奥波德键盘并没有提供无线的版本,好在通过我的摆放,键盘的线材在桌面只露出了一丢丢,完全做到了只显山不露水的效果。

17年电脑设备折腾小记机械键盘玩得太多了,腻歪了,这次尝尝鲜换静电容的试试,樱桃版本的右下角是利奥波德的LOGO,而静电容版本是一个电容公式。

17年电脑设备折腾小记98佩列貌似只有利奥波德才有,其实之前也想过买血统纯正的Realforce,但旗下的产品全是大家伙,个人还是比较喜欢窄边框的设计。

17年电脑设备折腾小记键帽为灰白复古配色,PBT热升华工艺,所以后期的话完全没有必要去折腾键帽了,关键是对于静电容的火山口键帽,市面上能找到的,都贵成神经病了,真的是只有不差钱的才会去买。

索尼(SONY)SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色3999元多接口拓展性不错,支持高解析音源,主打音质京东去购买

17年电脑设备折腾小记由于空间的关系,之前的宝华MM-1也被我换掉了,选用的是SONY和ROG联名特供版本SRS-X99,开个玩笑啦,其实ROG的标是我后期贴上去的,不过整体感觉还真有点那个味道。

17年电脑设备折腾小记主要SRS-X99的整体设计太过简约了,什么LOGO贴上去!其实都毫无违和感。考虑到配色感觉也和我的显示器蛮搭配的。

17年电脑设备折腾小记顶部为玻璃材质,按键采用的是触摸的设计,支持Hi-Res高解析度音源,内置DAC,不过得通过USB接口连接设备实现,其体积完全不是传统的便携式蓝牙音箱设计,所以平时都是连接电脑使用。

17年电脑设备折腾小记由于其主打无损蓝牙传输,并配有遥控器,但由于我摆放的位置,所以压根用不到,结果成了摆设。

17年电脑设备折腾小记脱掉面罩,就可以看到内置扬声器了,看着挺威猛的,其实我不懂,就我的木耳来说,音质个人觉得不比之前宝华MM-1差吧,低音倒是提升明显!

17年电脑设备折腾小记完全就是跟风采购!和主打蓝牙无损的大馒头,SONY的是LDAC,而大馒头的是APT-X,可悲的我手头一个支持的设备都没有。

17年电脑设备折腾小记其实PG348Q这款显示器并不需要垫高,后期购入这个实木架子,是想用来和前置的音箱隔层摆放,毕竟ROG的那个支架占地面积太大了,不通过隔层摆放的话,实在是不好处理,没想到用来藏线也是非常不错的选择,桌面上的线材几乎全塞里头,奥睿科USB3.0扩展HUB也塞里头,外露出一部分用来插无线设备。

华硕(ASUS)ROG玩家国度 PG348Q 34英寸IPS屏3800R曲率100Hz 吃鸡 信仰级电竞显示器(HDMI/DP接口+内置音箱)9999元ROG旗舰级游戏显示器京东去购买

17年电脑设备折腾小记对于在这之前用的是显示器支架臂的我,PG348Q这款显示器的支架真的太占地方了,不过对于一款现代感十足且拥有信仰灯的支架来说,想放弃真的是太难了,同期同款屏幕的宏基显示器就便宜很多,对比ROG这款贵出来的那部分就是这个支架的钱了,能放弃吗?

17年电脑设备折腾小记这玩意太大个了,不好拍照,我这边就不做过多的描述了,就性能方面,100HZ的刷新率真够不上算是一台标准的电竞显示器,就体验来说,在这款显示器上G-SYNC带给我的体验要明显大于刷新率,主要是因为我并不只是用来玩FPS游戏。

17年电脑设备折腾小记对比以前桌面的右侧,现如今机箱采用和显示器平行的摆放方式,感觉效果很不错,这样机箱内部的硬件可以得到更好得展示,且右手边的鼠标活动区域也比以前来得更大了。

17年电脑设备折腾小记因为使用的是无线鼠标,所以还是和以前一样双鼠双待,这样就不至于鼠标没电的时候还得拉条线边充电边使用,之前的G700S被我换成了宜丽客的轨迹球鼠标,主要用来工作中使用。

罗技(Logitech)G900 有线鼠标/无线鼠标 双模式游戏鼠标 RGB鼠标12000DPI+1680万色RGB幻彩,适合FPS游戏玩家京东去购买

17年电脑设备折腾小记日常和游戏中基本上还是使用G900,首发的时候买的,不知不觉也即将过保修了,时间过得可真快,就这近两年的使用感受,个人觉得对得起旗舰鼠标的定位,遗憾的就是业界良心的3年保修变成2年了。

17年电脑设备折腾小记这造型!!!感觉没当初那么难看了,初次见面得时候,真的是觉得长得不怎么样,入手原因毕竟是罗技憋了好几年才出来的旗舰产品,编辑的时候发现京东方面已经下架了,估计是给G903让路的原因吧,这款鼠标想必大家都很熟悉了,我也就不都介绍了。

Elecom 轨迹球鼠标CAD专业绘图画图食指无线大轨迹球鼠标399元天猫精选去购买

17年电脑设备折腾小记另外一只有颗大红痣的玩意,估计大部分人并不知道这是什么鬼,其实这是一款专业的绘图轨迹球鼠标,因为自己的工作需要,所以便抱着试试看的心理购入。

17年电脑设备折腾小记这种鼠标平时鼠标使用并需要移动它,所以底部的脚贴反之是起到防滑作用的,采用的2.4GHz无线传输,但并不是使用目前主流的内置电池。

17年电脑设备折腾小记对于从未接触轨迹球鼠标的人,说实话真的不好驾驭,断断续续适应了差不多一个月,才有点顺手,现在在家的绘图工作都是用它来完成的,日常使用的话也是没有问题的,不过玩游戏的话,还是乖乖的用回G900,这玩意几乎是没办法玩游戏。

17年电脑设备折腾小记在这之前,真没见过这么大个鼠标,造型看起来完全就像个大手套,算是仿生人体工程学设计吧,且还是右手,所以如果是个左撇子只能说88咯。

17年电脑设备折腾小记主要按键集中在鼠标的左侧,常规鼠标的左键为字母L,其中带FN字符均为自定义按键,均可通过软件设置,最底部可以调节三档轨迹球的灵敏度。

17年电脑设备折腾小记右侧只有两个按键,分别为常规右键和一个自定按键。

ZOWIE卓威 G-TFX/P-TFX游戏鼠标垫 守望先锋 CSGO FPS专用鼠标垫199元天猫精选去购买

17年电脑设备折腾小记之前用的是败家国度的泰毯鼠标垫,除了价格信仰外,说实话就材质和质量也真的是纯信仰!毫无性价比!后来购入卓威G-TFX鼠标垫,同样的价格,质量和做工真的是甩败家国度整整一条街!当然除了尺寸之外,不过后期如果更换鼠标垫的话,我应该是不会再选择纯黑的了,脏的话会很显眼。

微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 黑色+Xbox 无线适配器379元在Xbox One、PS4这代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的。这个组合为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统,最多同时支持8个手柄,耳机则支持最多4个聊天耳机或两个立体声耳机。有了它之后,PC玩家们也终于能够摆京东去购买

17年电脑设备折腾小记手头上并没有XBOX,因为XBOX的手柄兼容WIN平台,所以便购入用来玩FIFA,质量和手感都挺不错的,唯一需要吐槽就那个无线发射器真尼玛的大个。

17年电脑设备折腾小记购入的时间也有些年份了,拍照的时候才发现摇杆底部满满都是灰。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Wireless 包耳式蓝牙无线耳机 主动降噪 黑色京东去购买

17年电脑设备折腾小记最后是被国内玩家称为大馒头的森海MOMENTUM蓝牙无线耳机

17年电脑设备折腾小记上文有提到大馒头采用的是APT-X蓝牙传输技术,悲催本人手头没有一个支持设备,好在它采用的是双模的设计,所以为了得倒更好得音质,有用的话我会老老实实的接上线使用。

17年电脑设备折腾小记大馒头质量和做工个人感觉蛮不错的,特别是主要材质上用都是真皮,给人很高档的感觉,不过在家用得并不多,主要是外出携带得话,时不时会用到,毕竟这是款主打降噪的耳机。

17年电脑设备折腾小记最后总结,就拍完照片后的感受吧,喝了口水,深吸了一口烟,沉思了片刻!回顾了下自己的2017!一个可怕的想法在自己的脑子里一闪而过,想找把刀把自己的手给剁了!哈哈哈哈哈哈哈!至于2018年,希望还能做一些改变和升级吧,毕竟个人的爱好并不多,没有了生活就变得索然无味了!!!

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注