PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

买了NAS之后,一直想换个千兆路由器,小米路由器3已经不堪大用了。作为一名羊毛党,怎么能不撸斐讯呢,之前的K2撸过不少,轻车熟路了。最早送硬盘的一批没赶上,最近有送机械键盘同时减价的活动,于是上车了,上车价格不到1800.

斐讯K3星空银 AC3150双核双频全千兆高端无线路由器 智慧家庭路由1999元京东去购买

需要理由吗,免费,全千兆,还带液晶屏,要什么自行车。性能党和外观党都可以接受。给我一个不买的理由PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了 怕翻车,好吧。。。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

赠品:雷柏V500Pro版本,当年雷柏v500打出199的价格的时候,是市面上最便宜的机械键盘,现在已经是百元一下的产品了。这个以后再开箱,现在也用不上。亲们千万别在公共常用用青轴键盘,切记,切记

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

第一感觉是,体积很大,包装设计的很不错。外边有京东的塑封淘,真的是很大,超出了我的想想。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

可以看一下盒子的尺寸有多大。体积很大,但是重量上并不是想想中那么大。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

这次的电源非常良心,有1.5A,带移动硬盘完全没问题,就是体积大了一些。这个在插插座的时候不是很方便,容易占其他插座的空间,我的插座是横着贴在墙上的,插上这个插头感觉跃跃欲坠的赶脚。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

开机了,这款显示屏可以说是一个点睛之笔,最新版可以显示天气。如果显示屏的内容可以定制就更好了,不知道以后会不会有这样的固件,等大神。开机后会有五屏的内容可以显示,不过一般路由器都是在某个角落里吃灰,没有谁会去路由器上看天气把,只能说是没什么用的一个设计。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

开机时间可以说非常长,跟正常的路由器比较。我们闲着也是闲着,测测真实的尺寸,宽7cm,最宽的地方。整机的重量没有称量,并没有想想中那么中。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

长21cm,也是很长的了,这种天线内置的设计,外观上更好看一些。也不用考虑几根天线指着哪。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

最恐怖的,高度有23cm,平常的一些路由器,高度可能只有两三厘米的样子。这里我承认被它骗了,我一直以为是金属的侧板,没想到,全都是套路,是塑料的。这也跟金属材料遮挡信号有关系。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

背部的接口,三个千兆LAN口,一个千兆WAN口,一个USB接口,一个电源接口,一个重置孔,一个电源开关键。LAN口少了一些,家用的话现在要搭配千兆交换机的使用。风扇安装在底部。

刷机教程

开始没注意,过年回来之后发现,固件260的K3刷机很麻烦,要拆机,要干啥的,找了半天,在恩山上找到了一个不拆机的教程。

一、准备工作
    1、K3路由器
    2、要刷的固件,我选择A大@abccba94的官改固件
    3、路由器开TELNET工具,感谢@phitools的工具
    4、TELNET连接软件PUTTY
    5、U盘或移动硬盘1个、我用的U盘

二、路由器通电开机,电脑网线接路由器LAN口,然后接着以下操作。
    1、使用@phitools的工具给路由器开启TELNET,使用PUTTY或其他工具TELNET连接路由器,选择telnet 192.168.2.1

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

2、把U盘插入路由器USB接口,在我的电脑地址栏输入 192.168.2.1 查看U盘的共享目录,比如我的目录为 sda1
    3、在TELNET下将原始固件备份到U盘。TELNET下执行以下指令(这里我选择备份所有的分区,管他分区有用没用,统统备份备份)
         mkdir /tmp/share/sda1/backup
         cd /tmp/share/sda1/backup
         cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
         cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
         cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
         cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
         cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
         cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
         cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
         cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
         cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin

4、解压A大的的固件,并将固件(比如最新固件文件名为 k3_v14.bin )拷贝到 192.168.2.1sda1 目录,,同时将backup目录拷贝到电脑保存以备以后恢复固件时使用。
    5、在TELNET下执行以下指令
         cd /tmp/share/sda1 && cat k3_v14.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
    6、接下来就是等等等,这里时间很长,一定要耐心等待;当TELNET窗口出现 reboot: rmmod dhd failed: No such file or directory  表示刷写完固件,路由器开始重启,请耐心等待路由器重启好,然后就是刷好了……
    7、刷好启动后操作下恢复出厂设置吧。最简单方法为断电重启路由后捅菊花5秒钟,然后松开,屏幕显示恢复出厂设置,然后等待路由器重启好。如果这步恢复有问题,就到CFE下恢复出厂。

PHICOMM 斐讯 K3 无线路由器 上车了

刷机要有耐心,切记不要动不动就断电重启。

总得来说,K3确实是一款非常优秀的产品,到目前为止,没有发现有掉线的情况,观看NAS中的电影也是非常迅速,拖动也是想到哪就到哪,缓冲时间非常短。 做工也还可以,虽然不断爆出一些小问题,但是瑕不掩瑜,确实是一款值得入手的产品。

斐讯最近也是活动频频,新产品也是不断涌出,翻车的可能性不太大。大家都早点上车,早撸早享受。再告诉羊毛党一句,没上车的,有些qq群在已经存在的优惠下可以进一步的返现,如果上车可以查找一下。

无线路由器
标签:无线路由器 +关注