高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

2018-03-01 19:10:05 202点赞 233收藏 285评论

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

在购买探界者之前,实际上并没有特别明确的购车计划,只是在2017年重点关注了几个车评节目,开始对购车有了一些较为详尽的了解,也对各品牌车辆的优缺点大致有了一个概念。当然,从一开始对于购车的目标就选定了SUV,一方面是考虑较好的通过性,另一方面也是看重了SUV较好的视野。

对于品牌来说,一直都很钟情于马自达,购车的参考意向也是基于CX5为标准,毕竟“人马合一”的理念还是深得我心的,但为何最终选择了探界者,一方面也是考虑到了家庭的使用(后排不蹲狗),第二个当然也有马自达和本田一样的爱买不买销售风格和没有优惠的因素在内。

命中注定的购车体验

实际上从真正决定买车到下叉探界者,花费的时间不过是一个周末,联系了一个熟悉车商的朋友,周末正好遇到车展去看了实车,第二天前往4S店进行了试驾,然后就决定购买了1.5T驭界版本的探界者。期间也看了4008、5008、科迪亚克、欧蓝德、奇骏,还有当时不加价就不要坐下来谈的CRV,在几轮的横评下来,就敲定了探界者。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

1.5T御姐官方售价是19.99万,本地优惠了2.3万,两年免息,乱七八糟加起来20万出头的价格落地,具体配置就不多说了,这个版本算是1.5T走量的车型,相比1.5T顶配版本就少了陡坡缓降和一套四驱系统,但要多花2万块钱,不如再加价上2.0T+9AT的版本,但从实用的角度来说,御姐版本基本上够我日常驾驶使用,所以就没有强上了。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

可以说购买探界者更多的偏重于家庭未来使用来考虑,虽然从三大件的角度来看1.5T的发动机也有180马力,算得上高功率版本,但真正想要体验探界者的运动实力,还是建议上2.0T版本,毕竟这代通用的9AT变速箱几乎获得了车主和车评人的一致好评。

纯美式的肌肉范

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

从外观来看,由于是全球车型,探界者外观美式肌肉范十足,尤其是引擎盖上的两个凹槽设计再加上车身整体的线条,力量感十足,与同平台的昂科威形成了两种不同的风格。虽然说LED日间行车灯只有一条,但与整体大灯的设计感配合在一起,还有张开的大嘴,喜欢的人会特别喜欢,不喜欢的也会觉得有些过于夸张。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

探界者有着2725的轴距,你说他是中型SUV也好,只是紧凑级的尺寸厂商非要说成是中型也罢,从车身以及车尾的角度来看,从视觉效果来看还是对得起这样的尺寸和轴距的。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

探界者非乞丐版均标配了全景天窗,而且开合尺寸比较大,虽然很多人认为天窗并没有用,但是这种尺寸天窗所带来的通透感是小尺寸或者没有天窗所无法比拟的。探界者的这幅全景天窗功能设定上比较智能,外部天窗没有关闭的情况下,遮阳帘是无法闭合的,防止车主没有关天窗就关上了遮阳帘。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

由于御姐版不能选择RS套件,通用也鸡贼的没有大量排产黑色版本的探界者,所以在颜色选择时挑选了峡谷灰,这个颜色在不同阳光的照射下还有些不同,有时候看起来像黑色。由于很喜欢RS的外观配色,所以把雪佛兰的前标换成了RS版本,这样的搭配也挺好看。

见仁见智的内饰设计

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

由于雪佛兰目前都是家族化的内饰设计,探界者基本上与迈锐宝XL的内饰风格一致,你说他是年轻化也好,是过于简单也罢,更多的是看个人如何理解,不过2017款确实是过于简单了,于是在2018款上,中控台以及两边的门上多了一些真皮打孔的装饰。斜向设计的大屏幕也能更好的防止屏幕反光,在实际使用中流畅度尚可,并支持Carplay和Android,1.5T御姐版本还支持通用的安吉星功能,日常使用非常方便,我经常使用车辆定位,观察胎压以及远程操控等功能,算得上是一个值得称赞的功能。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

探界者的车内空间非常巨大,前排调整好后,我坐在后排还有几乎一拳多的距离(本人身高180cm),头部空间也很实用。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

包括四驱版本在内,探界者全系的后排中间位置都没有隆起,虽然中央扶手箱占据了一些空间,但乘坐体验并没有因此打折扣,到是后排中间位置较硬的坐垫和没有中央头枕,注定了探界者坐满五个人后,中间乘客的乘坐体验还是会有不小的影响。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

后备箱空间方面,探界者也是诚意满满,第二排座椅可以几乎全平放倒,日常使用容积也非常大,足够满足日常家庭使用,甚至是可以放个充气床。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

探界者除了全系比较高的安全配置外,还提供了自动开闭的进气格栅,这个在日常热车和高速行驶比较实用。

你们所关心的那些“黑点”

提及探界者,不少人一定会说那几个老生常谈的“黑点”,首当其冲的便是无法关闭的自动启停。从实际体验的角度来看,一开始驾驶车辆确实对自动启停比较烦恼,就算是地库倒车时也会触发自动启停,但这并不是一个完完全全阻止你购买探界者的理由。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

第一,确实没有自动启停的开关,但在日常堵车时,可以使用开启空调、外循环除雾、切换L档等几个模式来关闭自动启停,尤其是走走停停时切换L档再手动调整到一个合适的档位,就可以不触发自动启停。

第二,当你熟练驾驶探界者后,你就会发现,当自动启停第一次触发后,10公里左右的车速下走走停停就不会再触发启停,轻踩刹车也不会。

还有部分文章提及探界者中控会发生生锈的问题和自动大灯开灯较慢的情况,目前18款已经解决了上述问题,我个人也并未发现有同样的情况出现。

1.5T相较于2.0T由于轮胎的不同,有些车友会反应胎噪明显,因为我目前仅在市区内驾驶,最高速也仅为90KM/H左右,并没有特别明显的感觉,加上车内有ANC主动降噪系统,日常行车时发动机和胎噪并不明显,这可能也与车速不快有关。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

目前驾驶里程在2500公里左右,还未上过高速,重庆上下班较为拥堵的情况下,百公里油耗在10个左右,最佳8.5,油耗方面较为满意,车辆在加速时也是随踩随有,6AT较少出现顿挫的情况,堵车时因为有自动启停反而油耗并不高。无论是我开还是媳妇日常驾驶,对于这样一个块头较大的SUV都能有比较好的操控,悬架调教的较硬,但转弯侧倾平衡的比较好,运动感比较明显。

高颜值御姐来啦:2018款雪佛兰探界者首保前深度评测

就探界者的定位、配置、三大件的素质来看,基本上是一种跨级吊打其他车型的存在,除非你对一些车型有着特别的信仰或是对于雪佛兰品牌以及她的车标有着这样那样的“看法”,在15-20万这个预算区间,探界者几乎可以成为你购车时的考虑对象之一,还避开了诸如油油混动、机油越开越多,双离合变速箱等雷区,加上通用惯常较大的优惠幅度,算得上是不错的选择。

当然,如果你不打算驾驶超过五到六年,雪佛兰二手的残值可能也会成为你犹豫购买这款车型的因素,但探界者是否会真的让你动心,我觉得看任何测评文章或视频都不足以你亲身去试驾一次的感受。

CHEVROLET 雪佛兰 探界者

深蓝汽车 S7

深蓝汽车 S7

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

• 高颜值御姐在哪里?

是因为车是驭界版啦

• 魔都红色御姐进来点赞了,提车一个月不到,暂时还没发现什么槽点。这个价位要配置有配置要颜值有颜值。当初同事也推荐了CX5,但是一方面考虑4S店少,另一方面和美国的配置一对比,立马Pass了。美版全系标配2.5发动机,到了国内就是2.0。这是几个意思?当然国内也有2.5,但是2.5的价格我会考虑探界者2.0T甚至18款的昂科威2.0T。

恩恩,如果考虑豪华感,肯定就是18款的昂科威了,毕竟也是2.0+9AT的组合,取消了烦人的双离合,但是毕竟探界者的售价要更低一点。

这么多在cx-5和探界者中二选一的朋友 [龇牙]

• 呃,也是在cx-5和探界者中间做选择 [赞] cx-5百车故障率更低,自动启停可关,但是小一些而且贵好多。。。

其实我一直都是马自达的粉,从阿特兹到CX-5,也是一直等新款CX-5,但是从实用性角度还有以后家庭用车的角度来考虑,最好买的探界者。

我倒是算不上马自达粉,只是-5确实比较均衡。探界者也是款好车,尽管故障率和保值率不是特别理想,但确实也是有诚意,大概率今年也会提它 [龇牙]

• 顶重庆老乡,正准备对御姐下手,跑了几家4儿子,落地要20出头,还涨价了……敢问撸主是哪家提的。

百年恒华,人和立交那里。

• 感觉这么大的车,1.5t 真的够吗?

足够了,动力随踩随有,180匹马力加275的扭矩。当然2.0T会更凶猛,预算够就上2.0T,但是1.5足够用

• 这车最大的问题是可能断轴。而且概率较大。其它真的不错

这个不是昂科威,一体轴怎么断? [被吓到]

别瞎说了,一体轴怎么断?黑要黑到点子上

• 其实你还是应该买第一考虑的马自达新CX5..

2.5L超预算了,而且后排中间地台隆起太高了,基本等于四人车,以后放上儿童座椅,就等于三人车了。

• 请问楼主是不是开启文中这三个模式中任何一个(开启空调、外循环除雾、切换L档等几个模式)都可以关闭自动启停?外循环除雾是不是就是通过吹风来除去玻璃上的雾气。

是的,其中之一都不会触发自动启停,开启空调后是到一定温度也不会触发启停,我一般都是L档

1、探界者自动启停在D档的时候可以通过刹车的力度控制,轻踩不会启动,重踩就会启动,这个很容易控制,而且比较长时间的红绿灯可以省油。
    2、官方设定L档下面没有自动启停。
    3、空调打到吹前挡风的模式下没有自动启停。
    4、电瓶电量低于80%的时候自动启动会关闭。
    另外探界者L挡和其他车的不同,是手动限位档,官方设定L档下没有自动启停。比如你打到L3档,变速箱就在1到3档之间根据车速自动循环,你打到L6档,变速箱就在1到6档之间根据车速自动循环,笼统来说就是根据你的选择限定档位的D档。

• 后面中间头枕淘宝有卖的 后面座椅里预留了位置

嗯,但是确实有点遮挡后视镜的视角,日常反正最多也就四个人坐,暂时就没有去装。

• 别克的自动启停能关,但我发现只要开启前档风玻璃空调,自动启停就失效了。不知道雪佛兰怎么设定的,都是通用的车,设定应该差不多,你试试。

雪佛兰也是,开启除雾就不会触发启停了。

• 也在纠结探界者,觉得外观很心水,据说悬挂硬的不行还有点散,过两天去4S试驾感受一下

悬挂是有些硬,因为偏运动风的调校,但是不觉得散,过一些坑洼还是比较整。

• @哈雷克 需要开启空调吗?还是对玻璃吹风就可以?多谢

除雾那档就不会触发启停了,不需要开空调。

我是打开空调时发现的。后来发现只吹风也可以。

• @九玄 还要请教下如果挂L6档是不是意味着等同D档?长时间用L档对车子有没有负面影响?

车托之家的车友再说挂L6和D档没区别,实际行车过程中,如果你堵车了就挂L档就不会有启停了,但是当你开习惯一阵子了,通过轻踩刹车就可以避免了。

挂L6档等同于没有自动启停的D档,长时间用L档对车子没有负面影响的,L档和D档最大区别就是没有自动启停,L档和D档可以在行驶中随便换,不用停车,不用踩刹车。另外探界者自动启停触发时间间隔是2分钟,也就是说触发了一次之后不管你怎么深踩刹车都要2分钟之后才会再次触发。

• 对2.0T+9AT很心水。

预算够就买。

• 同样是在CX5和探界者中徘徊过,不过我选择的是CX5 ,1是当时赶上15款CX5大降价,探界者才上市,2是对于马自达的好感较多一些。关于家用,老生常谈的空间问题,探界者确实够大,特别是后面真心好,不过考虑到后排长期不坐人,这个问题其实没那么折磨人,而且父母也有车 。目前2.5排量四驱版 平均30KM/H 速度 ,平均油耗8.3左右。 另外说一句,马自达换耗材真心简单 ,可能大部分日系车都是这样吧,我爸的老福克斯换个空调滤芯都快把车拆了 ,这么多年每次到换耗材就倍感不适。

嗯,如果考虑后排不常坐人,2.5的CX5绝对值得买,动力颜值都没的说

• 恭喜 1.5油耗市区几个? 等我广本再开几年 买RS

9-10,看拥堵状况。

冬天下雪开过13个,现在10个

• 不能关自动启停是这个车最大的败笔

熟悉了以后根本不需要关自动启停,轻踩刹车不会触发自动启停的

自动启停不能关会崩溃的,你开多了就知道了,可以提前滑行挂n档不会熄火

• 还是等等巡境者吧

探际者是平行进口,这个价格还不如买其他品牌了。

• 楼主,你那个放纸巾的是什么东西?好用吗?

就是那个什么中控台上放手机的,有黏性的,我把纸巾直接放在上面的。

• 黑标不是rs才有吗,卤煮自己改的吗?

是的,首富家买的原厂的,不是那种贴上去的

楼主车标店铺名字分享一个 [小眼睛]