MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

朋友们好,我是在办公室还没呆多久,即将又要远走的苏叔叔。(你们猜猜我会去哪儿)

大家还记得去年苏叔叔参加MSC辉煌号发布会时,被wuli火华社长和社长夫人撒了一嘴狗粮的事么?

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

* 回首岁月戳链接:又双叒一艘新船来华,值得尝试吗? | 我答你呀

5月18日辉煌号就要开始在中国的首航,这么说来我离偶遇诺一应该是不远了。

朋友们应该还记得,辉煌号是艘2009年就下水,来中国前专门翻新的邮轮。有人可能因此就会问,为什么MSC的船老是翻新,造艘新船不行吗?

其实啊,人家才不是只会翻新呢!这不,就在一个月前,MSC的最新旗舰级邮轮海岸线号(MSC Seaside)刚刚下水。

海岸线号不仅是地中海邮轮扩张计划中的又一里程碑,而且还被Cruise Critic评为「2017年最佳新邮轮」。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

* 想看外国媒体怎么夸?戳链接直达:这个比我们还权威的邮轮奖,告诉你出国该坐哪些船

所以今天苏叔叔就带大家一起看看,MSC这位「小鲜肉」究竟是个啥样子。

地中海海岸线号地中海海岸线号

ONE 一不小心扛起了娱乐的大旗

说到好玩,你脑海里肯定浮现了皇家加勒比的各种酷炫设施。类似这样:

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

海岸线号在这方面,可同样算得上船中翘楚,因为她不仅有很多「海上之最」,还有不少创新之处。

比如说,海岸线号在船尾修建了海上第一座全景电梯。也就是说,在电梯升降之间,你就能欣赏邮轮划过大海的美妙痕迹。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

当然,为了全方位立体化地看海,海岸线号还在船上造了目前海上最长的滑索。尝试过这番吊威亚式的操作,你绝对就是一个能藐视大海的勇士了。

为什么!为什么大家都想在船上飞翔!轻微恐高的苏叔叔一次次地问为什么!为什么大家都想在船上飞翔!轻微恐高的苏叔叔一次次地问

当然,如果你只想静静地行走于海天之间,拥有三条全透明悬空步道的海岸线号,恐怕比盛世公主号更能满足你的浪漫情怀了。

不就是走个玻璃栈道么,我不怕不怕,不…怕啦不就是走个玻璃栈道么,我不怕不怕,不…怕啦

海岸线号还着力打造宽敞舒适的露天空间,从环船360度的海滨大道就可以看出了。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

除了一直秉承的「与海更近」的设计理念,海岸线号也在「与水更近」上下足了功夫。

这艘船在位于18层甲板的海上水上乐园里,造了「首个邮轮冲浪滑水道」(官方声称)设施。

图片来源:cruisecritic图片来源:cruisecritic

所谓「冲浪滑水道」,其实啊,就是让你能坐在一个充气的冲浪板上进入滑道。这和海洋量子号上的模拟冲浪,还是有些不同的。

冲浪板冲浪板

所以比起冲浪(surfing),这个设施更准确的翻译可能是「滑」板(board) 。虽然这个官方翻译有点山寨,但好玩肯定是有保证的。

除了两条高速滑道之外,海岸线号上还有海上第一条互动水滑道。

具体怎么在滑道内互动,苏叔叔还不知道,但是有记分牌的水滑道你见过吗?反正我个人是非常好奇了。

顺便一说,滑道所在的水上乐园,还被装饰成了丛林风格。感觉去玩一下午,我就是人猿泰山本山啊。

TWO 美食也做到了极致

作为意大利私有邮轮的杰出代表,MSC有着最地道的意式美食。而作为专为美国游客打造的选手,海岸线号在其他菜系上也表现得相当出色。

4家主餐厅和5家特色餐厅,提供各国风味。还有2个自助餐厅,每天营业20个小时。上了这样的船,你大概只能幸福地长胖了。

去Ocean Cay,尝一尝营养价值极高的海鲜:

到La Bohème,感受感受法式小酒馆的小资腔调:

当然,海岸线号上最负盛名的,还属美国亚裔名厨 Roy Yamaguchi 掌厨的 Asian Market Kitchen。

这位在美国拥有30家餐厅,出版了三本食谱,并且还有自己的TV show的烹饪大师,被誉为「夏威夷美食的创新者」。

图片来源:Roy Yamaguchi官网图片来源:Roy Yamaguchi官网

他将加利福尼亚-法国-日本传统的烹饪经验融合为一体,影响了美国人对夏威夷美食的理解。

如果你像苏叔叔一样,对甜品没什么抵抗力的话,那么海岸线号上的 Venchi 巧克力,就很值得一试了。

图片来源:Venchi官网图片来源:Venchi官网

对,就是那个和阿玛尼长期合作,成功跨界时尚圈的意大利顶级巧克力品牌。

Venchi最出名的,当属这款独创的传统鱼子酱黑巧克力Venchi最出名的,当属这款独创的传统鱼子酱黑巧克力

THREE 舱房选择简直不要太多样

苏叔叔认为,在船上住得舒服,幸福感也会蹭蹭地长。海岸线号不仅在舒享方面下足功夫,在舱房的设计和多样性上也是非常努力。

比如在阳台房的设计上,海岸线号更加注重营造邮客和大海的融合感,将单调的阳台变为向外延伸的私人露台,往下俯瞰是浪漫的海滨木板路,向外远眺则是美妙的海天相接景。

这样开放的船尾设计,也算是业界首个了这样开放的船尾设计,也算是业界首个了

而这,也是海岸线号的命名由来:让大海离你更近。

不光大海近,泳池也很近哟不光大海近,泳池也很近哟

再比如,海岸线号对于家庭出游或团体出游也同样非常友好。

图片来源:MSC官网图片来源:MSC官网

可容纳10人的超大房型,由2-3个阳台房组合而成,阳台和室内都可以连通。这样在方便沟通的同时,又保证了每个房间的私密性。

图片来源:MSC官网图片来源:MSC官网

如果你是Spa爱好者,那Grand套房就很适合你了。

入住这个房型的客人,可以无限制地进入 Aurea Spa 中心(仅限成年人),还有机会感受神秘的巴厘岛按摩和经典的罗马水疗。

图片来源:MSC官网图片来源:MSC官网

而首创「船中船」概念的MSC,在打造尊享套房上更是毫不含糊。

除了在MSC Yacht Club拥有私享阳光甲板,专属酒廊和餐厅之外,一些套房的阳台上还专门配有露天涡流按摩浴缸,在浴池里放松时也能尽享无敌海景。

在自己的阳台泡按摩池苏叔叔也想知道那是种怎样的体验啊在自己的阳台泡按摩池苏叔叔也想知道那是种怎样的体验啊

FOUR 其他各种blingbling的加分项

更智能

现代人最喜欢的就是各种智(懒)能(癌)操作,于是海岸线号启动了「我的MSC」计划。

这一数字项目采用了最前沿的技术,提供超过130项智能体验。

图片来源:MSC官网图片来源:MSC官网

办理入住、预订餐厅、预览岸上观光项目这些看起来琐碎的事情,现在都不用操心了。只要带上移动设备或一个小小的手环,就能轻松搞定。

更尊享

MSC作为打造「船中船」的鼻祖,可以说是变着花样诠释什么是「尊贵礼遇」,但是她的野心早已不局限于船上了。

图片来源:MSC官网图片来源:MSC官网

MSC将在在巴哈马比米尼群岛(Bimini)南部的一座岛屿上,建立海洋礁MSC海洋保护区(Ocean Cay MSC Marine Reserve)。这座岛屿也将成为地中海邮轮为其乘客专属打造的私人度假胜地。看来,有钱真的可以为所欲为。

图片来源:www.cruisereiziger.nl图片来源:www.cruisereiziger.nl

更有趣

就像皇家和梦工厂合作一样,MSC也有一个闪闪发光的小伙伴,那就是世界著名的玩具制造商乐高。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

海岸线号的贴心之处在于为不同年龄段的小朋友开设不同的活动中心,每个人都可以在乐园中体验创造的快乐:

也可以在甲板上和乐高人偶亲密互动:

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

除此之外,全尺寸的保龄球馆、海上故事水乐园、各式表演以及新的DOREMI 家庭影院,都可以让不同年龄段的客人在这里尽享趣味时光。

FIVE 这么厉害的话,那她什么时候来中国啊

然而,比较遗憾的是,作为MSC旗下目前最新最大的邮轮,海岸线号暂时并没有来中国的计划。

这艘面向美国市场的地中海邮轮,从去年12月起,以迈阿密为母港,展开全年的加勒比海航次。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

不过,这可不代表人家不重视中国市场呀!

2015年,加长船体并全面翻新的地中海抒情号,就率先来华,成为众多邮客初次体验邮轮的性价比之选。(性价比的意思嘛……

地中海抒情号地中海抒情号

而2018年,地中海邮轮再次派出猛将辉煌号,强势进入中国市场。2009年建成的这艘船,是幻想曲系列的第二艘船,也是MSC建成Seaside之前的旗舰船型。

地中海辉煌号地中海辉煌号

海岸线上的船中船地中海游艇会(MSC Yacht Club),在辉煌号同样也有。

在最高三层的船头,有着身穿燕尾服的管家,24小时提供贴心服务,游艇会的客人还可以在专属的270°顶层海景酒廊中俯瞰无敌海景。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

辉煌号上每天提供丰富多样的美食,亚洲星厨梁子庚的署名餐厅——海中阁 by Jereme Leung 也开到了船上。在这里,你能吃到梁子庚先生亲自选材设计的小火锅。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

娱乐方面嘛,辉煌号也不逊色。运动酒吧中的保龄球道:

大型儿童水上滑梯:

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

4D影院和F1模拟器,这船上都有。

MSC的船都只是过气明星?2017年全球最佳新邮轮不答应!

如果你还是更喜欢在家门口坐船的话,那去辉煌号上体验一番也是很不错的,船的吨位放在那里,想要吃好玩好,应该还是 so easy 的。

当然,如果你想要和苏叔叔一起征服更大的海域,那今天种草的海岸线号,也可以在小本本上记下了。

最后再叨唠一句,目前地中海邮轮在携程全线有售,不管是母港现有的抒情号,还是5月份就要来华的辉煌号,以及今天介绍的海岸线号,登录携程邮轮官网或者关注携程邮轮官方微信公众号都能直接预订。

话题:经验 +关注
购物攻略