写给小小白 篇一:【写给小白】IOS 新机设置

一.新手机设置

IOS的账户也就是Apple ID是非常的重要,在日常的使用,可能不是很需要用到,所以我们更加需要记住该内容。一旦忘记就会给自己带来很多的麻烦,现在IOS在Apple ID上面,如果是新的手机,需要插入SIM才能激活使用,并且可以直接使用你的手机号码来做ID。插入sim卡按照提示一步一步操作就可以,切记记住自己的账户和密码,如果有设置密码安全提示,也需要一并记录并保存,可以记录保存到云笔记等。在按照提示操作完毕之后,我们可能需要做一些设置看来完善我们手机的使用。【在新机器的设置过程也有ios自己的数据转移选项,如果是ios到ios,可以使用该功能比较方便,如果是安卓手机,个人的手机情况不同,建议小白可以根据下面复制自己需要的内容,在iPhone上激活到【应用与数据】时,选择【从安卓设备转移数据】
可以操作。】

1.联系人:你打开手机联系人可能会发现怎么一个联系人都没有?

这个时候你有两种操作办法来实现方便:设置--通讯录-导入sim卡通讯录:

【写给小白】IOS 新机设置

2.使用第三方软件:复制你需要的东西到新的ios手机比如图片,视频等。【在IOS上面安装的话,出现权限提示需要点击同意】

3.关闭不需要的icloud备份:

icloud备份一般是在wifi条件下才会备份,空间也只有5G,对于不需要备份的可以关闭:(不然有时候连接sim卡热点,容易浪费流量):设置--账户和密码--iCloud:可以关闭云盘,icloud云备份关闭,根据自己的需求,还有你不需要用到的,【查找我的iphone可以打开,丢失之后,手机别人也用不了,即使刷机,前提自己需要记住appid和密码】

【写给小白】IOS 新机设置

三.关闭app store 自动下载更新应用和app store界面视频播放

设置---Itunes Store与App Store:关闭自动下载的:应用,图书和有声读物-更新。

视频自动播放也可以---关闭,使用蜂窝移动数据也可以---关闭

【写给小白】IOS 新机设置

四.指纹使用于App Store,避免下载应用需要输入密码

设置--触控ID与密码:(输入你的屏幕解锁密码--勾选即可)

五.屏幕亮度自动调节:

一般手机是自动调节亮度,如果你有特殊需求需要关闭自动亮度调节,你会方便,你找不到,因为这个选项放在比较深的地方:通用--辅助功能--显示调节--自动亮度条件,可以开关

六.其他小的设置项

1. 发现手机抬起屏幕亮起,需要关闭可以到:设置---显示与亮度---抬起唤醒关闭即可(里面的夜览功能相当于是护眼模式,手机屏幕会比较黄,自己可以设置时间段,不喜关闭便是)

2. 【写给小白】IOS 新机设置

3. 关闭应用软件烦人的通知:设置--通知--选择你要关闭的应用----允许通知关闭

【写给小白】IOS 新机设置

我这边只是对于设置的抛砖引玉,各位值友如果有好的设置和疑问可以回复,共享出来。

智能手机
话题:智能手机 +关注