游戏少女的日常 篇四:Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

2018-03-25 17:30:11 337点赞 779收藏 299评论

壹。心路历程。

去年NS一出来楼主就瞄着了!作为现在最热的新兴掌机,一直垂涎三尺,但是苦于木有合适的购买渠道,游戏也还不太多,作为一个外语废,塞尔达也木有中文,就一直想着今年2月再伺机动手~

楼主之前也一直在思考购买渠道,以下大段废话心路历程可以跳过..——→淘宝价格现在已经趋于理性,搜了一下正常港版红蓝裸机高个150到200之间,当地电玩店比淘宝会更贵一点,也差不太多。日亚虽然现在经常有推好价,但基本不能直邮,当然直邮的话费用也高,而转运的话架不住运费和被税,因为主机本身包含3块电池,还要分2个包裹避免被退运等,要考虑的风险太多,个人觉得除了日本人肉带回的情况,现在还不是很值得购买。美淘的话,没太研究,看爆料正常价格加上运费也大概是原价再多100块的样子,用信用卡或买礼品卡应该能优惠一些。直接香港的红蓝裸机价格2340港元,合软妹币约1900元,就是没别的活动也算可以了,就是苦于去香港本身的成本也很高。

纠结了很久看好价,期待有神马神价格出现,好像也没什么卵用,就一直不咸不淡的关注中,结果正好过年的时候亲戚去香港玩,顺理成章的让帮忙带了一个!完美解决~之前有大佬发过去香港买怎么能更便宜,亲戚带的就不讲究了,原价带回已经很棒。Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

▲ 在香港丰泽买的港版红蓝裸机2340港币、加剪纸233港币,塞尔达木有货,后来她在澳门玩的时候同样是丰泽,拿下塞尔达487澳元,合起来差不多软妹币2470吧。圆满了圆满了。

贰。一波晒图。

▲ 美美的盒子,就不伪开箱了,直接放一波后拍的细节图。

▲ 很喜欢两个窄边上的宣传画,NS的各种用法都在其中。当掌机还是接显示器当主机,几秒切换无缝连接。

▲ 红色手柄照的时候一直偏色很厉害,每次照颜色都感觉有差别..Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹 请无视我的渣技术,正面这张直接给我变成奥赛德深红了,喵喵喵?..其实实物是亮西瓜红的,更接近于我拍的这张反面图的颜色。

现在出的配色里,我对双深红和灰色都不感冒,特地选的普通红蓝,然后在淘宝买的奥赛德实体~

▲ 上面一侧是电源键和音量键,另一侧是耳机孔和游戏卡槽。

▲ 下面的支架拉起来是插SD卡的地方,NS不能直接把存在本机的截图和视频导出,最简单的方式只有存储在SD卡里,靠读卡器搞定。买数字版游戏多的话,这玩意最终还是不能省略的,毕竟NS本体就32GB。

▲ 外盒上写明了各种配件,为了配合丰富的玩法,各种装备组合起来各有特色。楼主自己一般掌机模式多,大部分时间都懒得接电视而是歪在沙发上嗨~

▲ 很喜欢换形态的时候,将两只小手柄咔嗒一声安装到位的瞬间,装到主机上时还会有个特殊的音效,屏幕两侧相应的颜色也会一闪而过。这里PS一句,万一手贱把腕带上下按错了,把白色那个安全扣解开之后,用力反推,大力出奇迹!(不要问楼主怎么知道的..Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

▲ 精致的Joy-Con手柄,麻雀虽小五脏俱全,虽然左右手柄加握感觉那个手感有点生硬,毕竟是变形金刚,不过这一个小小的主机,任天堂竟然给它翻出了花来,真的服。

▲ 握把组合的手柄,脸是真的灰常灰常的平..送的握把除了能显示个电量,啥都没有,带充电功能的还要另外买,总之是个废没跑了。不过组合起来很简单,一拔一插一分钟不到就能完成从掌机到主机的变换,很方便。手感我是觉得有点硬,似乎也有很多人觉得很满意。可能我不常接电视玩的原因吧,偶尔玩一下会不太习惯。

▲ Switch底座很小一只,宽度就2个1元硬币差不多。放在电视旁边一点都不碍事,还是挺好评的。但也是真的很简陋..都说散热不佳,如果长时间玩的话,心疼屏幕,一定买个延长线。

▲ 港版的插头必须配个转换器。不过因为楼主之前ps3是港版的,有转换器可以直接用,不是问题~

▲ 周边的话,楼主本来就没打算买太多。个人觉得必备3样:膜、便携包、支架。第一时间已经贴膜,是值得买推的钢化膜*2组合。这款便携包是某宝上买的简易硬壳包,小霸王学习机啊!一眼就看上了233~里面有10个卡槽位。

▲ 支架是因为正常不插电玩塞尔达大约也就是3个小时,充电玩是家常便饭,一直用手端着比较累,而且充电口在下部拿起来确实不方便,用支架辅助一下美滋滋。实际使用下来频率还是挺高的,很实用,推荐~

▲ 淘宝买壳的时候送的键帽,初用键帽感觉不习惯,习惯之后发现挺好用的,更有手感一点。但是手感这种玄学也是一个因人而异的东西,我就不推荐啦。

叁。游戏相关。

NS的二手游戏真的价格异常坚挺,一般就是有实体绝对入实体就对了!如果要入数字版的话,价格各个区变化很大的,一定要换区买,价格差不多的话就无所谓了。

▲ 楼主入手的1个月,现在肝星露谷和塞尔达根本停不下来..本来是因为奥德赛长草NS,不过目前奥德赛就一开始进去过了3章,再也木有打开过,不着急一个一个来,感觉可以玩好久~

1、必须是神作,塞尔达。

▲ 老婆镇楼 Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹 塞尔达虽然已经被大家讲烂了,但是,作为一个NS贴,木有神作是绝对不合适滴!楼主主要介绍一下平民版amiibo卡,简单贴点风景和游戏感悟吧,目前才55+小时,比起血量都排了两排的人来说,我还是萌新阶段,等我救下公主一定写一篇单独的原创!真的是一玩就停不下来~

▲ 爬山开塔,耳边只有风和飞鸟振翅的声音。站在山巅俯瞰大陆,喜欢这个游戏实在是太过容易。

▲ 夜半风中,正上蹿下跳地赶路的时候,忽然看到水边大片的萤火虫,远远听到手风琴的演奏,整个人都安静下来。慢慢一路寻过去,找到鸟人接古老歌谣的谜题,这种感觉真的超级好。

▲ 山顶的樱花树,攀过岩石看见它的时候真有桃花源记的感觉。一泓清池,水木明瑟。花瓣随风飘落,满地红粉,水边几棵叫做“静谧公主”的花正静静绽放。

这个叫做海拉尔的世界里满是这样的小惊喜。有明媚的草原和湖泊,灼热的岩浆和沙漠,可以滚雪球的雪山。翻开一块石头看见呀哈哈、砍倒一片草地捉到精力蚱蜢,处处都是惊喜。这才是开放世界的终极模式啊!愿意去城堡救公主撸起袖子就是干,愿意去爬山打狼打狐狸捡个树枝就可以当武器!

我是这个世界的主角,也是这个世界渺小的一粒尘埃。

▲ 把地图开完了,目前我没怎么做主线,在逛街找神庙想拿拿套装,凑13颗心先拔大师剑。

我一度以为这个游戏就是逛风景过神庙顺便救公主,没有啥剧情。确实,救公主嘛,这是个从开始就能望到结局的故事。但我错了,虽然目前我的主线就过了一个最简单的水之神兽,已经被剧情打脸,这里涉及剧透就不多说了。游戏里只是简简单单的几个过场剧情,从NPC对话到解密过迷宫,到最后打倒水之神兽,毫不拖沓,但细节足够让人泪流满面。剧情简单但走心,真的惊喜到我了!

▲ 走过爱心湖,被NPC强塞一嘴狗粮。路过看见龙,向天射一箭让它留下鳞片。

▲ 在各种奇奇怪怪的地方找呀哈哈。追逐流星,在天明的一瞬间,好不容易收获一颗星星的碎片。

▲ 空翻、横跳完美闪避敌人的功击时,触发林克时间,狂按Y疯狂输出,华丽丽打怪,看起来超级爽。

amiibo卡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲ 借盆友在某宝上买的平民版amiibo卡刷道具,功能是一样的,放在右手手柄的摇杆那里扫。不调时间作弊的话,每天限制刷一次补给箱。有对应补给物类型,但东西是随机的。也有林克狼和召唤马的,召唤出来的马可以直接骑,但不能登记。

▲ 虽然掉落的是和自己等级一致的装备,但是刷了2天道具之后,深深的发现还是会影响游戏性,山上的狐狸都懒得打了,还是少刷为妙。只是在打怪没武器、没弓箭的时候,补给一下还是极好的~也可以只单买四英杰卡刷刷装备神马的。

▲ 塞尔达是真的无愧于神作之名,各种各样的玩法,你值得拥有,我只简单说了几点,其实各种神殿的物理谜团,各种怪物自带蠢萌AI,烹饪系统、装备系统、天气气温系统,各种各样的小细节结合起来的结果,就是一打开就停不下来,还能怎么办?开始肝啊,哈哈!

2、墨西哥服换区购买,星露谷。

▲ 掌机不种菜?那还有掌机的意义嘛!种菜必须随时随地自由自在!这就是我的目标!Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹 STEAM上一直没买,就是觉得种地要掌机才能发挥功效,所以NS到了,必须第一时间拿下星露谷~目前又是个55+小时的游戏。

毕竟是从小玩牧场物语长大的,对这种像素种菜流有着超乎异常的爱,还记得PSP上玩的最后一个版本是蜜糖村,玩了好久。牧场物语总有消息说会在NS出新作,但一直也没见动静,如果真出的,一定也支持一下,虽然现在牧场物语早就放弃了像素流搞了3D,但牧场物语才是正统啊。

▲ 星露谷俗称绿帽谷,基本就是把历代牧场物语的优点全部融合,重新画像素变成一款独立游戏,本质玩法其实完全没变..(个人见解、绿帽粉不要打我)种田、采矿、砍树、钓鱼、送礼物、结婚生孩子(也可以百合和搞基)~总之你想要的这里都有!玩起来也是不知不觉根本停不下来~

▲ 这个游戏,作为模拟经营类,每个人好感度不同,根据条件可以触发各种个人事件,了解每个人的过去每个人的难处和故事,有的线让人无奈,有的让人忍俊不禁。比如上图,传说中减1000好感度的选项~妹子会给你一锤子,哈哈哈简直笑死。

▲ 游戏有很多收集要素,可以解锁不同的功能或者地区,让人循序渐进,很有追求~总想着赶紧收集到新奖励。所以游戏里前面的几年都有各种各样的事干,开地图啊、升级技能啊、下矿到最底层啊、收集材料扩建房子啊、刷好感度看事件啊,结婚啊~

▲ 根据不同的固定节日或者事件,还有各种各样的剧情让你保持新鲜感。比如月光水母节上,静静的看着水母荧光闪烁地舞蹈。比如山姆和塞巴斯蒂安,阿比盖尔组建了一只乐队,好感足够时会有剧情去看他们的演唱会。比如雨天在矿湖遇见失落的阿比盖尔,和她在树下躲雨,合奏一曲等等。

看着自己的农场日渐丰满,果树结果、牛羊鸡鸭满地乱跑,看着本来不熟悉的小镇渐渐每个人看到你都和你打招呼。这样的养成游戏,怎么也不会玩厌吧?

Nintendo Accountaccounts.nintendo.com去看看

▲ 有visa信用卡或PayPal支付的话,买游戏很快的,大约只要10分钟~第一次买要绑定PayPal支付的话,就多一步邮箱验证的步骤。楼主是用PayPal支付。

1、登陆任天堂账号网站“Nintendo Account”,网址已插入卡片,https://accounts.nintendo.com,登录后点“变更”,把自己的国家变成为“墨西哥”。

2、换好地区后,用NS直接进eShop就是墨西哥服,看不懂字直接找Best Sellers就可以了,绝对名列前茅。

3、依次点击 继续购买(Proceed to Purchase)→选付款方式→只付那么多钱(Required Amount Only)→付钱(Add funds and purchase)→搞定~~~买完再回到任天堂账号网站把自己的区域变回来~然后机器里就有了,等下载完成就可以玩去啦。

因为商店界面不好截图,只好手机拍照了,步骤还是很简单的。用这个方法,哪个服便宜去哪个服,买完就可以直接下载了,游戏账号和购买账号不用一致。一旦买过,所有的本机账号进别的区商店,也默认游戏是已经买过的。

3、乙女炒冷饭之作,逆转吉原。

▲ 毕竟是NS平台上第一个有中文的乙女游戏!虽然是15年的老游戏移植,但是我还是第一时间支持了一下!虽然知道是坑,为了中文乙女游戏的发展!Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

▲ 3月9日一发我就买了,每次都只是进去大概看一眼,一直还没怎么玩。其实挺喜欢这种背景设定在类似江户时代的作品,虽然这是个架空游戏,女权社会,男的当妓~Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹 游戏没有语音。立绘风格挺可爱的吧,目前还没看到几个CG,我真的是买来纯支持的哈哈。

▲ 这游戏最大的好处就是不用太在意攻略,主角好感度很容易达到,选错选项一样能进Happy end,让人比较自在,但缺点是比较简单,一开始就是手游改编嘛,这也是没有办法的吧~因为现在一条线也没通,不能提供太多有用的信息..总之是个友好的游戏吧!木有难度纯看剧情~?

总结:为了这个NS平台首个中文乙女游戏的名号,老娘掏钱了!Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

4、各种玩过游戏的简评。

想吵架嘛!一起来剪纸。关卡设计真的好可爱,有好几种大类的各种小游戏,比如让公主吃钻石,把蛋运到指定地点,剪纸成固定形状等等。这种益智游戏就是玩个开心,热闹的互相吐槽。过年的时候人多热闹,玩点这种游戏是真的太合适了,各种欢乐和“你蠢啊”此起彼伏..玩的人开心,看的人也开心哈哈。估计“分手厨房”也是这种类型的翘楚吧,哈哈,如果经常2个人玩的话推荐入手啊

箱庭世界的冒险,奥赛德。也是被说烂的好游戏了,真的好可爱,目前没有主玩它,因为这也是一个值得慢慢玩,慢慢收集的游戏。虽然主线简单,但每一个小世界都有各自的特色,充满了丰富的隐藏奖励,主线那只是游戏的一小部分,慢慢收集月亮找金币吧。超喜欢3D转2D的创意!!太有才了,一秒回到小时候玩超级马里奥的时候~

▲ 下了各种试玩版,虽然音乐游戏都只有一首歌,这个音游中规中矩吧。Just Dance也算体验了一把,还是挺好玩的,不过楼主作为一个宅聚会活动少,实在没啥需求。

▲ 八方旅人可以试玩2个角色的一小段剧情(本体还没出来,只有试玩版),这种2D像素风的人物建筑放在3D的环境中的表现方式让我惊喜到了,就是只有英语版磕磕碰碰只能知道个大意,出中文就好了!虽然有说法首发不会有中文,忧桑。

还有非常良心的噗呦噗呦对俄罗斯方块~良心demo!这些试玩版管中窥豹一下,该拔草拔草,该长草默默放购物车也还挺欢乐的,看到心动的就入正式版吧~

肆。日常使用经验乱弹。

目前玩NS一个多月,也不是大佬,只是说说自己的日常使用经验给大家一个参考。

1、关于账号和金币。

▲ 楼主是用2个邮箱注册了2个账号,一个日区、一个美区。买游戏以美区为主,换墨西哥服也是美区换游戏买的,反正星露谷也不返金币,其实无所谓了。左上角的账号,为了区分,名字里直接加个地区简写会比较直接。

▲ 黄金点数可以在下次买游戏的时候抵扣。实体游戏也是可以领金币的哦!但大部分服是按首发后一年之内,是的,现在塞尔达等一系列首发都已经过期了..赶紧换一下欧区试试吧~

2、网速慢,开4G。

觉得机子下游戏慢?

楼主手机4G流量多,所以这个问题解决的略简单粗暴。直接手机开热点,本来星露谷下载时间从wifi的1小时默默变成了10分钟~要不然真的是慢到怀疑人生!Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

3、截图截视频。

截图录视频这个功能真的太好用了。截图除了商店界面基本都是可以的。

长按截图键,会保存之前30s的内容,可惜目前只支持arms、马车、塞尔达、乌贼2。塞尔达一到美美的地方就开始录~而且是录前30s,前面的精彩就不会怕错过了,感觉这个功能超级实用。

▲ 要把之前保存的截图录屏导出来,之前没插SD卡时默认所有都在内存里,插卡后可以在设置里一键转移。

SD卡里的所有截图录屏都是按日期文件夹保存的,网上搜了一下好像没有办法改变这种储存方式,复制和查找以前文件的时候略有点不方便..

4、游戏时间。

▲ 想看自己的游戏时间,最简单的方式就是点左上角自己的头像,详细信息里会写。首次游戏之后超过10天才会显示游戏时间。

度娘说如果想统计时间,也可以下一个家长控制app看当天玩了多少。苹果的话要去ios日服下载,安卓应该是直接能下载..作为一只懒癌患者,楼主并没有尝试,反正账号里大概也差不多哈哈。希望爱钻研的小伙伴们自己钻研啦。

伍。最后总结。

以上零零散散废话了很多,希望能给大家安利到位,更希望能对大家有所帮助。Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹

NS真的是太好玩了,买不了吃亏买不了上当系列!

哈哈哈,还等啥!来吧来吧!一起嗨吧~Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹Switch新入手:最热掌机嗨起来 晒图、游戏、日常经验乱弹