2018-03-05 22:45:34 54点赞 23收藏 32评论

购买理由

前段时间,用了一年半的JVC S500被我扯坏了线,由于这货丑了点还没什么特殊功能,于是寻摸着要不要换个别的玩意,被某几个BOSE降噪耳机的评测给打动了,又去苹果店试了一下QC35,觉得隔音还不错,所以决定。。。额,买个降噪耳机,不是买个BOSE耳机,2888比我的手机还贵#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

然后就看到了这玩意,乐视的有线数字降噪耳机。这货信息极少,到处转转啥资料都查不到,除了上市时的几篇水文。水文中说这货“支持24bit 96KHz超CD级Hi-Fi解码芯片,从频宽与深度全面超越市场上的2000元级别同类竞品”,2016年的2000块不就是QC25么,在QC25跳水1000块之后,这货也降了1000,从1299跳到了200多的价位,Emmmmm,所以感觉这耳机应该是和QC25对标的,没毛病 #原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

X宝上搜索:

乐视数字头戴降噪耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好像货源并不多,价格在250-270之间,随便挑家便宜的吧,权当造福乐视那堆可怜的代理商了#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

好吧,那就愉快地下单了,如果是某车厂的水文,那应该还要加一句#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

想买个降噪耳机,手持3000元,目标BOSE QC35II和索尼WX1000M2,看见乐视降噪这么有性价比,直接就下单了

开箱开箱开

拿到盒子,正面耳机的形象带有凹凸的纹路,摸起来还不错

背面是耳机信息。奥凯华泰代工的,没找到这个厂子的太多信息。

此厂称自己为多个手机厂代工耳机,同时还有个自己的牌子叫OVC。X宝和ebay翻了一下,销量不怎么好。

外盒是抽屉式的,翻开,里面还有一层。

再翻开,耳机就这么躺在里面了,这塑料袋好廉价啊#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

还有,为什么只有白色,不知道白色最不耐脏么#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

耳机旁的降噪麦克风在白色的大底下格外地显眼,当然这不是最主要的,这么醒目的有如某种污物的logo真是羞耻感爆棚啊,我还怎么戴着出街哟,哦对了,要是不出街的话,为什么要降噪功能#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

右耳前部是一个电池仓,丢个7号电池进去就可以开始工作了,不插手机也行,当然,手机连接Type-C线本身就可以给耳机供电,电池估计是没手机的时候供耳机自娱自乐降噪用的。

右耳后部则是一个推拉的耳机开关,开着的时候会有一个绿色的小灯。实测手可以轻松操作,但是开关的设计不太好,推一下有时推不到止动位,也就开不了。

什么,提示语音?没有没有,要的话还是加钱大法吧,200多的降噪耳机连自行车都不要了,勉强算个独轮车吧,还求啥语音提示啊#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

那,蓝牙和内置音乐存储呢?没有没有,需要的话,左转皮裤家#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

拿到手我就在想,真的有壮士会以1299的价格入手这种耳机?#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

没有耳机包,但是有个麻布的耳机袋,实测需要特殊体位才能把耳机塞进去

随机附赠两节7号电池

最后是耳机线,航空插头,这是正常操作。不正常的是,这耳机配了一根貌似是全球唯一的双向Type-C的AUX音频线,某宝翻了一圈都找不到,如果线坏了,嘻嘻#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

当然找到了一款一头Type-C一头3.5的AUX线,可人家是用Type-C手机插播放器的,这反过来能不能用就不知道了#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

使用感受

佩戴:

这耳机不算大(对比我自己的SHP8000),但却是耳罩式的.戴起来不算特别舒服,有点压头,不过耳罩这边的人造革舒适度不错,能把耳朵很严实地盖起来,冬天当个耳暖不错。夏天么。。。。夏天带大耳的人,我敬你厉害#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

音质:

作为一个木耳+小白,只买过不超过10条耳塞+大耳,但依然可以肯定的是,这是我买过的音质最特别的耳机#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测,三频糊成一坨,连人声都不清晰了,考虑到这货对标的是2000价位的耳机,那我想对标的应该就是Monster的聚乙烯之泪吧#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

莫名想起某人的测评里,居然吊打某半壁江山的耳机了#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

不说了,这货的声音听久了,感觉智力都被掏空了#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

降噪:

不管这耳机再怎么羞耻,音质再怎么劣,还是得出街测一下音质的。

打开降噪,强烈的底噪声让我心生退意,当然,如果没有试过QC35,这个底噪声还是可以忍受的,人比人气死人啊#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

可是这货还有其他的声音啊。降噪耳机遇到风声时会有呼呼的响声,可这货偶尔还会尖刺的哮鸣音,不光风声,有时轻轻的抖动也能触发。我的耳朵哦#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

当然还有更搞笑的。某次在隧道里,这货发出了像是被电台干扰的刺啦刺啦声,在耳机上,这情况还是头一回遇到,老哥,你是有线耳机,不是蓝牙耳机#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

以下是个人实测,此耳机对各种环境噪音的降噪效果:

马路的背景噪音:100%

广场舞:20%。由于背景噪音被彻底隔离,听广场舞喇叭的声音就跟听演唱会一样,直插耳朵#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

外部汽车噪音:40-50%,黄标车除外

电动公交(比亚迪K9A为例):90%

油动公交(安凯,金龙系某几款):怠速70-80%,高速运转40-50%

广播:15-30%,视声音大小决定

高铁动车(以CRH2A为例),怠速90-95%,高速45-55%

飞机还没测过,以后再说吧。

最后再插一句,听轻柔的音乐,声音一定要开大,不然底噪声会成为伴奏#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测

Emmmm,反正降噪效果没达到个人的预期,估测相当于人家QC20的耳塞水准,除了降噪,好像也没什么别的特异功能了。哦,还有个CDLA,不过我的手机是薯片Max1代,没这个功能,这耳机也没法调用手机里的ES9018K2M芯片,算了算了,200多的耳机要啥独轮车哟。

200多的劣质手办,哦不,耳机,没什么惊喜,嘈点倒是不少。音质不咋地,降噪也是半拉子,不知是薯片选错了代工厂,还是压根就不想好好来。原价1299的耳机降到200多,是因为这货真的就值200多。不过我买乐视的东西向来是价格跌到零头了才买,薯片Max1上市2999,16年底999入手,除了火龙芯片续航短,倒是符合那个价位。充电宝上市169,60再买吧。但是这个手办呢,好像还是不符合预期啊,如果真想买个降噪,还是建议等飞机场的SHB8850再跌到249再入手吧,人家好歹还有个蓝牙呢。这个嘛,最大的用处估计就是冬天当耳暖了。夏天么,算了,进垃圾桶吧。#原创新人#Letv 乐视 天籁 数字头戴降噪耳机 开箱&简单测