【写在前面】

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

淘宝年货节,基本是年前囤货的最佳时机。作为常年能在电商购物绝不去实体店的剁友,大都熟悉淘宝平台大促的套路,通常大促结束前几个小时,主会场放出少量的大额店铺券,手慢无,蹲点守候常会收获一些惊喜价。

恰好1月底年货节最后一晚, Kipling旗舰店放出了1000-500的店铺券,相对于这牌子专柜动辄上千的售价,天猫旗舰店售价本身已是6折左右,搭配店铺券和天猫购物津贴,店内不少商品都做到了值得入手的好价。好价不常有,又刚好是在购买计划清单里的商品,于是果断拼单下单。加上阿里妈妈高返,这款小包最终约150块到手。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

Kipling凯普林斜挎包2018新款小方包多功能单肩女包K72581459元天猫精选去购买

Kipling这两年在中国大火,跟风购买的人不在少数,对于我个人而言,只是需要一个轻便、容量大、设计合理的小包,最好是能够再耐用一点,做了点功课,比较了一些品牌,这几点恰好kipling都符合。上一个能够符合大部分要求的双肩包是Jansport的基础款,轻便耐用,正常使用五年之后依旧像个新包,唯一的问题是分隔太少。

【外观&细节】

旗舰店发的是顺丰,纸箱发货,商品包装只有塑料包装袋,所以开箱略过不表。来看看外观和细节。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲考虑到日常大多是黑白灰的基础款衣服,所以虽然这款包官方主推的是果粉色,我还是没什么犹豫的选择了暗灰色。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲先上小猴子,毕竟是品牌标志。做工只能说马马虎虎,有溢胶。翻了翻商品下面的评价,这种情况挺常见。

Kipling(凯浦林)的名字来自于设计师所喜爱的诺贝尔文学奖获得者,英国文学家Rudyard Kipling;还有出现在每个Kipling(凯浦林)的手袋, 背包或者行李箱上的标志性小猴子,也正是这位作家笔下脍炙人口的作品《丛林之书》(The Jungle Book, 1894年出版) 中的角色。   (介绍来源于官网)

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲商品吊牌。产地为江苏。对比定价,入手价不到两折。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲正面,品牌LOGO+两个拉链口袋。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲背面简洁,能够明显看出来抓皱尼龙的的材质。至于是否喜欢这效果,因人而异吧。最近关注到店铺最近又上了光滑尼龙面料的新品,看起来会比抓皱的质感要好,也许下个包会考虑。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲空包状态尺寸约为16.5X26X5cm,装满的情况下,侧面宽度可以大致扩充到10cm。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲面料防泼水,雨天出行不用太担心。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲可调节肩带。五金看起来一般,感觉如果哑光处理和包更搭,也会更有质感一些。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲圆形拉链头。侧面可以看到是YKK。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲选定这个包最大的原因是,是因为容量大,隔层多。包的正面有两个拉链前袋。从正上方看,有两个主袋,主袋内侧分别还有独立的拉链小贴袋和分隔。本以为四层分隔就已经很多了,看了官方的介绍视频才知道两个主袋的中间其实是个隐蔽的收纳袋,放些随身的卡片,公交卡什么的比较合适。另外主袋内还有一个防盗扣,锁住小钱包或者卡包、钥匙、U盘之类的应该不成问题。

不这么拆分,很难看出来这么个小包的隔层会有五层之多。放下钱包、手机、零钱、移动电源、钥匙、Kindle等等这些应该是绰绰有余。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲买来是计划春夏出行用,所以到手还未出门实测。放几样日常用品对比一下大小。

#原创新人#轻便出行:Kipling 凯浦林 背提包 小晒

▲截取官方示例视频的一段转成GIF放在这里看看,反正我出门是带不了这么多东西的。

【总结】

先说说优点,购入价位合理,有品牌保证,个人觉得性价比挺高。容量大、隔层多、轻便,日常出行够用。因为材质的原因,注定不是一件易消耗品,会比较耐用。所以希望经过时间的洗礼,这个包最终会成为带有个人印记的一件物品。(无脑想起《你的背包》)

至于缺点,也显而易见,外观没什么亮点,这个材质的包也常被说成是大妈的买菜包。

晒单写到这里,差不多就结束了,还想多啰嗦两句,商品值不值是非常主观的判断,当然也会无可避免的体现在晒单里。作为很少冲动购物的理性消费者,下单购买的过程很短暂,但前期做功课挑选会花上一些时间。物品使用体验良好+使用寿命长,很难造成金钱和时间的重复投资浪费,所以也算是长期投资吧。对于我来说,至少这个包做到了。

晒物
标签:晒物 +关注