新年吃鸡配置推荐

《绝地求生:大逃杀》是时下最热门的FPS射击游戏,他的出现一举打破了此前MOBA游戏一统亚洲的游戏格局。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

一直以来,电脑怎么搭配的问题一直是玩家讨论的热点。资金充裕的玩家自然无需考虑,选择顶级硬件搭建顶级的平台,而精打细算的玩家就会根据个人收入能力和硬件性能斟酌一番。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

为让更多“鸡友”能组建一台符合自己心意的爱机,我们用Intel core i7-7700K 4.2GHz、威刚XPG Z1DDR4 3200MHz 8G*2、华擎Z270Gaming K6搭配部分NVIDIA GeForceGTX10系列显卡在《绝地求生:大逃杀》v1.0正式版沙漠新图上进行实测,希望有助于大家选择适合自己的吃鸡硬件。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

实战的帧数显示存在很大的偶然性,为了更大程度上的还原出显卡的真实能力,在测试过程中用Fraps记录城镇、室内和野外1分钟的帧数,得出平均帧并制作成图表,为大家展现GeForce GTX10系列游戏显卡运行“吃鸡”游戏的实际性能。首先的测试是把画面设置为超高特效,并在1920x1080P分辨率下进行测试。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

测试结果表示,在1920x1080P分辨率超高特效设置下, GeForce GTX 1060 6GB显卡能以平均帧数60帧流畅吃鸡。自带8GB显存的GeForce GTX1070/1070 Ti/1080则跑出85-100帧的成绩, GeForce GTX 1080 Ti则以115帧成功领跑。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

当游戏设置2560x1440(2K)分辨率时,GeForce GTX 1060 6GB就显得有点力不从心了。要在2K分辨率超高特效环境下流畅运行《绝地求生:大逃杀》,建议选择GeForce GTX 1070 8GB以上级别显卡。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

不少发烧玩家不仅仅满足于2K分辨率的显示效果,4K分辨率最高特效畅玩游戏才是他们的信仰,而面对这样苛刻的游戏设置,当前GPU核心架构,或许GeForce GTX 1080 Ti才能勉强够看。而低了一档的GeForce GTX 1080就差距明显了,游戏运行平均帧数足足差了10帧,这就不得不佩服老黄的刀法如神。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

从上面数据大家可以看出,由于游戏的持续优化和显卡驱动的不断更新,在高特效的画面设置下GeForce GTX 1050 Ti显卡在1920x1080P分辨率高特效环境下已经能稳跑60帧,虽然2K分辨率表现依旧欠佳,但一款千元级别游戏显卡能有如此表现,已经相当出彩,手头拮据的鸡友在选购吃鸡显卡时又多了一种选择。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

由于2017年全球DRAM颗粒供应不足,显存产能亦受波及继而涨价,目前市面上吃鸡显卡几乎都上扬了一波价格,因此在显卡这一块可以灵活选择。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

英特尔(Intel) i7 7700K 酷睿四核 盒装CPU处理器2319元i7-7700K是英特尔2016年推出的主流旗舰CPU(低于Extreme家族),Kaby Lake架构,属于Skylake的改进架构,仍然使用英特尔自家的14nm制程,与上代差别不大,主要改进是频率的提高、核芯显卡的增强和对更高频率DDR4内存的支持。相比i7-6700K,i7-7700K的基础频京东去购买

在处理器的选择上,Intel推出了八代处理器,性能强大,看似装机首选,但因为近来供货和涨价问题(200+的涨幅),在没有信得过的散片渠道的情况下,选择七代处理器也不无不可。最重要的是此前的Intel处理器价格让人摸不着头:七代的价格岿然不动,包括八代处理器在内的所有系列都在AMD的压力下降价了。年关之后,这样的情况已经改变了。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

华擎(ASRock)Z270 Gaming K6主板( Intel Z270/LGA 1151 )864元京东去购买

主板的品牌和型号很丰富,因此在选择上是最灵活的。此外, 《绝地求生:大逃杀》v1.0正式版游戏占用14GB以上的磁盘容量,建议选购大容量SATA 6Gbps或M.2接口SSD进行平台搭建。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

威刚(ADATA) XPG威龙DDR4 2400/2800/3000/3200台式机内存 XPG威龙 DDR4 2400 8G589元京东去购买

要想长时间流畅吃鸡,大容量内存必不可少,建议大家在组装吃鸡平台时选择16GB内存,它可以搭建双通道平台,就像双肾一样为电脑提供源源不断的动力。

论画面设置的差异

也许众多玩家对前文的超高特效测试感到不解,网上流传着很多所谓的“吃鸡优化设置”——将游戏特效调低就可以看清伏地魔和LYB,玩这游戏高特效还不如低特效;阴影调至最低就可以看到藏在阴影里的潜伏者;只要拿到高倍镜,就可以射杀远处看到的目标等诸如此类的“共识”言论。下面我们将用Intel core i7-7700K 4.2GHz、威刚XPG Z1DDR4 3200MHz 8G*2、华擎Z270Gaming K6、GeForce GTX 1070 8GB组成平台,用实际测试证明以上说法是否正确。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

众所周知,《绝地求生:大逃杀》是一款即使公测了也还在不停更新优化的游戏。为了能让玩家得到更好的游戏体验,官方针对玩家的反馈不定期对游戏进行优化修正,如九月中旬就对游戏进行了多项订正,其中一项是——在任何图形设置下阴影的渲染距离都将保持一致,以保证游戏公平性。这一优化已经让提出“亮度调高、阴影调低更有利于发现藏匿在阴影里的潜伏者”说法的人打脸。口说无凭,下面我们来看看实测画面。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

游戏默认极致特效和最低特效设置环境下,同样的距离100米,以队友为目标作对比参照物,屋内窗前的目标一样可见,但游戏内部场景区别就非常明显。从图中可以看到,在最低特效环境下,人物周边的花草无阴影,附近大树树叶显示成一坨,远处的山头是光秃秃的;极致特效环境下,人物周边花草都显现出阴影,附近大树树叶显得精细,远处的山不再秃头,长满了林木。高特效的画面设置绝不仅是让游戏画面更加好看而已,下面我们将为你剖析《绝地求生:大逃杀》极致特效的好处。

最低和极致特效设置下,游戏里树木、特效和抗锯齿表现对比:

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

最低特效设置环境下,角色旁边大树树皮显现出贴图效果,右上角断枝部位显现出棱角;人物前方树梢上的叶子只像手撕的绿纸片般粘在树梢上,地面小石完全看不见,只看到浅绿色模糊的地面。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

极致特效设置环境下,人物旁边大树树皮凹凸纹理清晰,右上角断枝部位刻画明显;人物前方树梢上的叶子边沿如修剪过般清晰,地面上的碎石都能显示。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

同样以队友作为参照目标,最低特效设置环境下,从倍镜中我们可以看到目标驾车于远处的海滩上停靠,下车后站在那不动。此时我们开枪对其进行射击,队友表示完全不伤血。是倍镜不给力?还是子弹弹道问题,导致射偏?

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

在极致特效设置环境下观察,我们的倍镜中惊现了一棵树,目标躲于树后,即使你手上有把满配的M416Kar or 98k也没用,毕竟子弹不具有穿透性,不能穿树杀人;此时向目标开枪,无疑暴露自己位置,让对方有所防范。即使装备15倍镜,最低特效不显示树,子弹射光也无济于事。

将游戏特效调低真的有利于发现伏地魔?

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

安全区收缩,其边沿部分无疑是激战区,很多的伏地魔会提前埋伏在安全区内守株待兔。最低特效设置下,我们发现了藏匿于小树众中若隐若现的目标。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

极致特效设置下,由于游戏画面刻画得更为细致,目标暴露部分更为明显。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

在伏地魔最爱埋伏点——麦田地中,若非游戏里队友显示名称,他已和麦田融为一体,很难发现。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

极致特效设置环境下,情况一样,麦穗虽然更加好看,但显现并不阻碍我们发现目标,网上流传的“调低特效就可以更容易发现伏地魔”这一说法,基本可以忽略或无视。官方为确保玩家游戏的平衡性,不停针对游戏的平衡生进行优化,当前版本已将很多bug优化修复。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

过去曾有将游戏阴影调到最低,有利于看到阴影下目标这一说法,现在已被官方优化修正。游戏最低特效,我们可以看到树荫下蹲姿的目标。

新年吃鸡配置推荐第一弹—论画面设置的差异

将游戏特效开至极致,周边花草树木细节刻画瞬间增强,相同的距离,目标同样无所遁形;但玩家整体游戏体验就有天壤之别,最低特效设置时,游戏只能提供出仿如贴图般场景,而极致特效则能仿真度相当强,游戏花草树木的刻画配合音效、弹道和后助力等元素,能让玩家产生身临其境的游戏快感。同样的亮度,极致特效会让玩家场景花草更具层次感,最低特效就显得单调,花草混成一堆。

官方不断针对游戏的平衡性进行优化,事实证明,游戏设置极致特效比最低特效更有利于吃鸡和游戏体验

游戏
标签:游戏 +关注