坐标魔都,车买了快三年,由于工作地点的变动,所以需要开车上下班,每天来回60KM。车是丐中丐,轮毂是铁的,当然没有胎压检测啦。想想60Km基本都是城市快速路,装个胎压检测比较放心,万一有个什么,安全是最重要的。

之后打开张大妈,看了下这东西分两类,内置和外置的。正好想把铁的轮毂一起换掉,那还是搞内置的吧。看了看360的内置款价格便宜,比起铁将军之类的要便宜很多。而且360的评价也不错。果断买之。用了张大妈的京东券便宜了十几块钱,蚊子肉也是肉嘛。

铁将军(steel mate)胎压监测 太阳能无线内置 智感961N【包安装,请先选择安装服务再加入购物车】749元京东去购买

下面附上京东的购买链接,以及截图。

360胎压监测仪JP715 太阳能无线内置外置传感器JP703高精度汽车轮胎报警器检测仪 内置款胎压监测389元我晕,居然涨价了京东去购买

之后就是等待,当然京东的物流还是那么棒,只不过途虎上轮毂的物流周期有些长,不过是春节期间,可以理解。等东西都齐了,到途虎门店安装。

这里说句题外话,途虎给我感觉真心不错,热情,技术说的过去。本不该他们装的胎压监测他们在换轮毂时也能一起帮你安装,这个要点个赞!

主机很小,而且我一开始把太阳能接受面当成了显示屏四轮丐中丐加装胎压监测:360 JP715 太阳能无线内置 胎压监测 ,看着什么都不显示,之后才发现不对。做工么,我觉得算尚可范畴,没有毛边和倒刺。标配的橡胶垫可以很牢固的将机头粘在操作台上。行驶中保证不会脱落。

这是太阳能接收面这是太阳能接收面

黏在车头完全不影响视野,这点给设计者点赞。

这个才是显示屏,实际上是很小的一块。实际上三代飞度的胎压不需要那么高,我记得手册上写的是2.2和2.1就可以。途虎的师傅按着他们的行规来弄得。正常行驶一周左右,油耗震动和以前打2.2时也差不多。

需要说的是开机需要同时摁下Ok和返回键两个键,否则无法开机。途虎的师傅也研究了好久。不知道是否是新手的原因。

开机后,自动显示4个轮子的胎压。说明书上写的是检测探头可以使用5-7年,如果真的话那么在换车前这套系统可以一直使用。

接下来说下安装过程,晚上根据约好时间去,途虎店里的师傅速度还真快,扒胎、换轮毂、加装胎压检测探头、装胎、做动平衡、装车一共花了35分钟。四个人流水作业,我跟着拍照都来不及,所以照片很少。

装过才知道,这个压力探头是和气嘴一体的,也就是说如果轮毂上有气嘴需要将其拆下,换上检测器的。说明书上说需要用肥皂水测试接口是否漏气,不过店里伙计说没必要一定不漏气的。结果果然没有漏气。

等装完后打开主机,左前胎不显示数据,伙计一看说没事出去跑两圈就会有数据。。。我一开始还不信,怀疑探头是坏的。。。。。。同时想着 走两步就瘸了的梗。看他们言之凿凿,出去兜一圈果然显示胎压了。之后上中环拉倒90码,没感觉又跑偏的感觉,说明这次升级基本成功,有待耐用性的检测。

使用到现在两周左右,没什么问题,胎压都能显示,比较稳定,30公里的快速路过后胎压会上升0.1-0.2。热胀冷缩嘛,很正常的事。

由于是太阳能供电,不用从保险丝盒子里接线,一直开机也不会没电。这点比较方便。

最大特色:价格便宜,是一线品牌的一半的价格。

展望:希望耐用,能用到换车也不要出现问题。同时希望不要扎到钉子。开车平平安安就好。

胎压监测
分类:胎压监测 +关注