游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

游戏还在继续,你的朋友还在等你;最近整个世界都在吃鸡吃鸡吃鸡,像我这种LOL的90后遗老都快成活化石了。我不随大众吃鸡···,因为我晕3D,LOL是我游戏岁月最后的归宿。

之前回老家自己那台蛮强的机器送给侄子了,主要是感觉他有电竞方面的天赋,另外一方面自己真的用不到。现在每天下班回到家感觉无所事事,就想弄一套机器来耍,没什么要求,能玩LOL就可以。

也是正好看到AMD的新APU上市,好奇和实用两方面的原因,直接选定了配置:

AMD Ryzen 锐龙盒装CPU处理器 锐龙R3 2200G739元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

AMD Ryzen3 2200G有3.5主频,4MB三级缓存,集成VEGA 8显存。

光是看参数相当于Ryzen 1300X,但是光买个1300X就七八百,而买这个带上核显的也是同价,相当于买CPU送显卡。核显性能相当于GTX650(现在一个GTX650的价格新的一百多,二手也要七八十)

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

盒装的有搭配一个幽灵风扇,反正又不超频又不干啥的,完全够用。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

感觉这防呆设计不是很明显。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

附带的幽灵风扇, 虽然没有热管,但是据说散热能力挺强的,要是有RGB的那款可以转卖大几百。

微星(MSI)B350M GAMING PRO主板(AMD B350/Socket AM4)599元微星 B350M GAMING PRO主板使用AMD B350芯片组,使用Realtek ALC887 8声道音效芯片,板载Realtek RTL8111H千兆网卡,拥有2×DDR4 DIMM内存插槽,最大支持32GB。Micro ATX板型,尺寸为34.4×21.0cm。支持AMD Ryzen 锐京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

以前的主板要刷BIOS才能用APU,新的这些直接装上就可以用了,盒子上会特别标明可直接使用Ryzen APU。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

喜庆的红色线条。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

南桥散热片也是喜庆的红色。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

接口还挺齐全的,日常使用足够了。

内存条是之前机器留下的,宇瞻黑豹,两条2400 8G

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

当时就想着还会再装一台机来日常使用,还好是留了两条,APU这玄学的东西,用两条内存的性能会比用一条内存的性能强一大截。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

PNY256G固态硬盘,也是之前机器拆下的,留着现在用,虽然说现在固态硬盘很便宜,随便上个M.2都是美滋滋,但是既然有,就没必要另外买了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

固态相对比机械硬盘能快6倍左右,载入资源的时候能明显看到它的作用,除此之外就是开机快。

游戏悍将 锋尚A6 分体水冷机箱(钢化玻璃面板/支持ATX主板/39CM长显卡/U3/支持背线)189元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

机箱用的个全侧透的游戏悍将A6,前面板的设计挺不错,全钢化玻璃,两边进风口,侧面板是亚克力,如果侧面板也是钢化玻璃估计不是这个价了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

内部空间比较大,有独立电源仓,主要是隔离核心硬件和电源硬盘热量。

立体式散热风道,使用风冷散热器的时候能起到一定作用。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

顶部有磁吸附防尘网还是不错的,毕竟顶部最容易吃灰,USB3.0接口这些都是现在机箱标配了。

超频三(PCCOOLER) 皓月80 8cm机箱风扇(台式机柔光风扇/光圈静音风扇) 蓝色24.9元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

超频三皓月风扇,通电状态下四边细细的线条显得简洁美观,灯效方面还可以。

富勒(Fühlen)第九系 G900S纯享版 红轴 PBT键帽 樱桃键盘 樱桃轴机械键盘 绝地求生吃鸡键盘349元富勒是一家10年起步的外设厂商,第九系是其旗下高端游戏系列。G900S纯享版采用原厂CHEERY轴,有黑种、青轴、红轴、茶轴四种可选,采用104键标准布局,支持104键全键无冲。G900S纯享版尺寸为449×143×29mm,使用PBT材质键帽,相比ABS材质更稳定,也不容易出现打油情况。京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

键盘用的还是富勒G900S纯享版,之前那个随主机一并送给侄子了,但我认为这键盘确实性价比很高,手感也可以,可能因为MT11005晒纹工艺吧。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

经典的黑色配色,LOGO有灯效。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

Cherry原厂轴,大键位有卫星轴设计。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

PBT键帽,磨砂的手感,不打油。

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞 黑色159元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

G93S光磁微动鼠标,使用的是3325芯片,性能方面完全满足日常使用,还有光磁微动的不双击设定,不是电竞选手的我,这鼠标已经很给力了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

上盖有蚀刻纹理,结合自身RGB光效柔和的透出。

开始装机吧:

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

原装的幽灵风扇居然不能直接怼上去,需要把卡扣掰下来,用螺丝固定,这样真的好吗?

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

突然觉得主板小了,不过懒得退了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

放在机箱里显得主板更小了,或者是机箱太大了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

灯效比较简洁,没有太多花里胡哨的东西,前面板有很多六边形的镂空孔,白天的时候比较好看些,晚上打开灯效显得有点乱乱的。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

这价格段,这跑分,性价比够高,显卡分比650高些,比650ti差得远。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

APU必须得用双通道。

接下来打一波人机,看看实战时的数据怎么样:

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

虽然冥渊号没了,但是现在有了贪婪黑洞号。

虽然剑已经生锈,涂上毒酒的烈刃依然恶辣。

打蓝BUFF全程100+FPS

拿下第一滴血,FPS85

估计这么说可能会理解错,看看小地图上方的头像,我方亚索被人机船长拿下第一滴血。

打个炸药桶特效,FPS70

拆家了,人机使用大量技能,相当于一场团战,FPS还是70+

总体来说Ryzen2200G能够畅玩LOL,而且是画质全极高那种,这性能要是玩吃鸡的话估计会有一定压力,就像在看马赛克大乱斗。

如果现在没电脑的刚需状态这系列CPU会是相当不错的选择,另外文中说到和用到的其他产品也都是性价比相对高的。

优缺点:

PNY固态,这容量卖这价格还要什么自行车?到是机械硬盘的性能也一直在加强,说不定哪天追上现在的固态,到时机械硬盘会是更好的选择。

再比方说游戏悍将的A6机箱,这机箱不到两百块钱,全侧透设计,前面板还是钢化玻璃的,试问现在又多少两百以下的机箱是用了钢化玻璃的?就是太大了点,本来我用小主板应该选个迷你机箱就够了。

再比方说G900S纯享版机械键盘,这价格能拿到cherry原厂轴加上双色注塑PBT键帽,性价比怎么不高?不过这键盘没灯效,自己加灯的难度挺大的。

当然内存是例外,内存的价格一直居高不下,如果你也使用APU的话建议改为使用两条4G的,这样一来省下四五百。

游戏鼠标
标签:游戏鼠标 +关注