据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

2018-03-10 12:00:00 111点赞 766收藏 297评论

前言:说是新人,真有点惭愧,在大妈家潜水也好几年了,统共发了一个贴据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,其实新家已经入住半年多了,只是工作一直忙没得闲,现在好了,下岗了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,可以有时间发了。当初发第一个壁纸贴的时候,有值友希望我装修完来记录一下,我整理整理照片,东拼西凑一下,把这个过程说一说。首先房型是三室一厅,二手学区老楼无电梯,目测等孩子上完小学中学以后,至少住10年以上据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 想想就很酸爽。。

房型图:

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

接着定装修风格,之前在花莲住的民宿,很喜欢那家的风格,就是原木的感觉,然后设计师给出了效果图。其实和想象中的还有一定差距,但又说不出是哪里,小白就是小白,表达起来全程懵逼据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

然后16年就开始施工了,那时候正是本人工作最忙的阶段,而家属的审美让我也不敢轻易把装修大任交给他,毕竟装完要住10年以上啊,然后大部分就交给了设计师和装修公司,半包,基本完活之前我是没怎么去过现场,除了改水电的时候,其实去了也不明白,虽然听人说二手房的水电是不用怎么改的,而我们依然改了很多,谁让是小白,我看了一些装修帖,有些大牛不用装修公司全程自己改水电水路什么的,简直膜拜。既然是小白,肯定要交点学费,比如我入住之后某天才知道,卫生间的淋浴区防水只做了一半,不是整面墙都给做了;比如石膏吊顶是容易开裂的,如果在装之前就了解,我就不会吊顶,只做灯带,家属的身高站在吊顶后的客厅,单手就摸到房顶,也是够了,当然我的身高让我理直气壮的没有考虑到“压抑”的问题据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,害的总被家属碎碎念。。先上几张家属的照片感受一下客厅的高度。砸墙施工的照片我就不放了,其实是距离太久找不到了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,直接上装完的效果吧,整屋比效果图装的还“黑”。

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

来家里做客的老人一致nonono不喜欢这色调,嫌暗嫌黑没有大白墙,而年轻人比较心水,觉得像美国乡村风,当然我是没有去过美国的,没法体会。。就是喜欢原木感,喜欢深色禁脏,不用经常做卫生,喜欢铁艺,好擦,一切都是从懒的角度出发据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 先上电视墙,壁纸德国代购,在上一篇帖子里有说明,点我

murando - PURO TAPETE - Realistische Tapete ohne Rapport und Versatz - Kein sich wiederholendes Muster - 10m Vlies Tapetenrolle - Wandtapete - modern design - Fototapete - Holz f-A-0375-j-a23.99欧元德国亚马逊去购买

实木隔板是淘宝定的,可惜当初装的时候把家里熊孩子这个事给忘了,两边的铁柱,成了猴子爬树的现场了,下面两块隔板装上没几天我就给卸了,目测等熊孩子5岁以后再装上,要不熊孩子一见到就和板子过不去

创意电视墙置物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

这是刚进家具的样子,客厅没装吊灯,已经很低了,就上的一圈筒灯,欧普的暖色调还不错。全屋除了顶子,都是墙纸,黑暗的感觉一下就出来了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 地砖是复古砖,想着禁脏,其实脏了更明显,还是浅色砖不显脏啊据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

家具大部分都是爱室丽的,原木的感觉有没有,卡座是做橱柜的给定做的,桌椅有些吧台的感觉,平时工作都在这解决,吃饭还是习惯去沙发茶几那边,边看电视边吃据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

爱室之丽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

儿童房配置很简单,就一个铁艺床,环保没味,孩子大人都好住,家里父母偶尔过来住两天,墙画也是淘宝入的,其实是我比较喜欢这俩 空气净化器打从大妈家长草着急火燎的入手,完了就闲置了,还是习惯早上开窗通风,感觉更清新一些。

北欧铁艺床双人床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

主卧也很简单,床垫舒达的硬款,开始想买软款被家属PASS了,说怕把腰睡坏了,其实这款说硬,属于适度型,睡着还是很舒服的,吊扇灯是我的福利,夏天我很少开空调,体寒怕冷,家属比较崩溃,属于坐着就流汗的

北欧复古吊扇灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

衣帽间这个比较周折,开始想做客卧的,后来买不到特别喜欢的衣柜,就干脆把柜子都打在一个房间里,橱柜衣柜都是爱格板的,说是环保,也不太懂,都是刨花板的材质也就是买个心里安慰,其次这个色调和房间风格稍微搭一些,也是黑暗系据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 中间挂点衣服包包之类的,还是比较实用的,这块其实是开始在客厅打了个鞋柜,后来觉得档光线就给挪衣帽间来了,橱柜那边拉回去再返工,遇到我也是够够的了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

窗户是断桥铝的,什么60系列,后来去齐家发现70的价格都比我买的便宜,这是第几个坑了?窗口垭口和木门是一家,美通的全实木做工真扎实,预算充裕的,全屋的木制品都可以上这个品牌,尤其做旧的纹理特别自然。

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

厨房和卫生间的吊顶也是欧普,这种小细条的吊顶当初找了好几家,属于不是常规格,导致后面的浴霸和排风扇就没法装,这也是小白走过的坑之一。后面装修的值友记得装300的规格就好,不耽误装别的。厨房和卫生间的墙面和地面选用大面积黑色瓷砖,全瓷,工人师傅说好,可打钻安装的师傅就麻烦了,得用专用钻头,要不第一次家属自己打的稀巴烂据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 家电系列赶在双11入手还是比较美貌的。据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

抽油烟机和灶具我是分开买的,方太的侧吸常规款,吸力挺大噪音不小,主要我想入林内的灶具,安全性这一面,家里好几次小事故已经验证过了,熄火保护这类的功能据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 顺便买了燃气险。。顺便提一句,橱柜下面按了拉篮,然鹅。。家属的习惯还是从台面上用着方便。据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

厨房没装门,一直被家属碎碎念 ,嫌过堂风不暖和,家属是哈日系,我从淘宝上找了一款小门帘,还不错吧。鞋柜也是家属入住后强烈要求配置的,因为嫌进门去衣帽间换鞋麻烦。。据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

日式棉麻门帘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

卫生间的热水器早知道装燃气的了,多省空间,当初不懂啊因为家里之前也是电热水器,小区是地热水,其实是用不了几次热水器的,就是备用一下,结果装了80升,傻了。。淋浴房也是淘宝定的,加枫,安装的时候也是一波三折就不说了。花洒和马桶也是大妈家的热款,我找代购的,现在看来其实有点盲目追捧,使用体验没有想象的那么好。浴室柜淘宝搜完价格去科勒的实体店谈的,价格基本和淘宝一样,就为了洗头方便,装了一个不太好看的龙头。

正品科勒浴室柜 爱普斯浴室洗漱台 浴室柜组合(含台面)K-13989T3718元天猫精选去购买汉斯格雅hansgrohe 双飞雨240恒温龙头带下出水淋浴管花洒套装3699元天猫精选去购买

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

木门,恩,特别厚实,放了几天一点味没有,颜色有点选深了。有人会说门怎么那么低,老楼啊门口都低,除非砸了上面,据说我家不能砸,说是承重墙。

美通木门 北美简约室内门卧室门纯实木环保书房客厅门 套装门3588元天猫精选去购买

总结:作为第一次装修来说,遇到的坑来说,给自己打80分吧,下一次装修我一点也不期待,希望以后都是精装修,进门就住,再不用经历那些狗血的过程,对于一枚小白来说,太累太心塞。感谢观看,谢谢打赏据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

美通木门 北美简约室内门卧室门纯实木环保书房客厅门 套装门

北欧复古吊扇灯_淘宝搜索

北欧复古吊扇灯_淘宝搜索

日式棉麻门帘_淘宝搜索

日式棉麻门帘_淘宝搜索

OPPLE 欧普照明 母婴级风扇灯奶油风隐形卧室儿童房风扇灯

OPPLE 欧普照明 全光谱高显色睿风风扇灯简约大气隐形智能风扇灯

欧普(OPPLE)照明/星图/包豪斯法式奶油风吊灯魔豆Ra95智能客卧餐厅套餐DD 【4头】长桌餐吊

欧普(OPPLE)照明/星图/包豪斯法式奶油风吊灯魔豆Ra95智能客卧餐厅套餐DD 【8头】客厅

欧普(OPPLE)照明隐形风扇客厅餐厅吊灯卧室简约现代电扇全光谱风扇灯睿风FS 【智慧光-全光谱】一级能效50W黑

欧普(OPPLE)新中式吊灯轻奢大气客厅灯简约现代灯具灯饰套餐 餐吊灯 古韵新风

欧普(OPPLE)倾城之恋/防眩吊灯全域光RA95高显色客厅餐厅卧室套餐DD 【2环】卧室/小客厅-86W

欧普(OPPLE)倾城之恋/防眩吊灯全域光RA95高显色客厅餐厅卧室套餐DD 【3环】大客厅-141W

欧普(OPPLE)照明隐形风扇客厅餐厅吊灯卧室简约现代电扇全光谱风扇灯睿风FS 【智慧光-全光谱】50瓦 白 米家

欧普(OPPLE)照明/水晶之恋/现代环形吊灯智能高显色RA95客卧餐厅套餐DD 水晶之恋-卧室灯-61W

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯清风FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

欧普(OPPLE)照明/星图/包豪斯法式奶油风吊灯魔豆Ra95智能客卧餐厅套餐DD 【3头】圆桌餐吊/玄关/小卧室

欧普(OPPLE)照明/水晶之恋/现代环形吊灯智能高显色RA95客卧餐厅套餐DD 水晶之恋-客厅灯-143W

欧普(OPPLE)升级2代大风量静音吊扇灯大尺寸高显色蜻蜓扇叶风扇灯 荐【36寸24瓦白光】六档调风

OPPLE 欧普照明 欧普(OPPLE)风扇灯吊扇灯led北欧餐厅吊灯客厅灯具带遥控 冰风黑36瓦 一级能效 36瓦照明