油腻大叔的收藏夹 篇一:翻包:中年油腻大叔的EDC

2018-07-01 23:00:59 20点赞 40收藏 28评论

全程没有评价和链接,抱歉,就是有缝隙时间的时候,看着值友文章解闷,给了我不少启发,自己的包录一下,手机随拍。

按惯例先上合影按惯例先上合影

我的日常通勤包很简单,

已经尽量压缩——因为有些小东西都放在车后备箱的旅行箱里了,这样白天不在家的时候随用随取,出差的时候又不需要可以整理了——所以随身包还有继续压缩的空间。我的目标是,不带包(这个有点难)。

小件物品兼数码收纳袋小件物品兼数码收纳袋

毛毡的,TB购入,一起买了两个,可以机洗替换用,用旧扔掉也不可惜,性价比很高。

里面杂七杂八装了湿纸巾等等,替代用了很久的分类收纳袋子,感觉包里面清爽了很多,而生活没什么影响。

这是原来用的,被淘汰了,东西越装越多。这是原来用的,被淘汰了,东西越装越多。

原来一直用这个国誉,TB买的。

第二个包和第三个包第二个包和第三个包

钱包和里面的卡,已把各种会员卡收纳到了一本名片册,放在车里了。

随身卡包和福袋随身卡包和福袋

罗意威,武汉出差时候买的,用了五年了,如新。里面放了名片、身份卡、一张信用卡和一百块钱。

本子本子

国誉的三折叠,用习惯了对其他文青高**再无爱。强大的收纳整合能力。我买的B5的。

TB卖家用的说明图,而且前后封面都带收纳袋TB卖家用的说明图,而且前后封面都带收纳袋

据说是碳纤合成,没深究据说是碳纤合成,没深究

水杯,膳魔师水杯,膳魔师

7年前买的,每天煮一壶普洱,路上喝。中间换过各种水杯,还是这个顺手

128G128G

已经放弃随身带着电脑了。ThinkPAD的二十年用户。除了出差,其他时间放在办公室了。笔是五个芯(铅黑红蓝绿),随身带着方便涂鸦

现在替代随身笔电的是Sandisk USB3.1 的128G,我的身家资料都随身待在里面了,三到四天启动一次(家和单位)双备份,已经成了习惯。

优盘移动办公,这几年除了内部封闭系统的文件和邮件,其他的都是在优盘里面直接编辑,据说这样很不好,但是习惯了。

Mate10 ProMate10 Pro

两部Mate10 pro,灰色的是工作主力机,咖色的是生活备机。所谓的AI,已经支持直连外设。

【水滴清单】这个APP已经成了我的行动指南。

固体香氛固体香氛

Fulton&Roark,美国的这个牌子固体古龙香氛挺好的,最近发现TB也有卖了。用这个以后这基本不用男士香水了,就是不涂身上,放在车里味道也很好。

华为耳机华为耳机

华为自带耳机,木耳,所以运动时候觉得这个已经够了。

钥匙只有一把,其他的都是密码和指纹,三年间韩剧里面的黑科技已经遍地普及而且(关于安全和隐私的)质疑不断了。

无线的也有无线的也有

早年就曾购入无线耳机,但是需要电驱,不断充电,已经成了吃灰三大件。

有点简陋的办公室有点简陋的办公室

桌面。

祝大家周末愉快。

元宵节元宵节