2018-04-02 14:15:00 9点赞 16收藏 21评论

一、购买原因及退差价过程

女王节的时候看到大妈推送,天猫国际上的B&O H4只要八百多,那时就心动了,自打大一的一节C语言课上看到一个妹子戴着B&O的耳机,瞬间就对b&o长了草,特别喜欢它的CD纹路加上b&o的标志,看上去**满满,虽然它跟beats都有个b,但它的**比beats高多了!可是无奈那会儿穷,纠结了一段时间,再看的时候结果活动结束了,升回到1298了,于是就继续观望了。后来在3月底的某一天,忽然看到H4又做活动了,1298的价格参加满999-300活动,再叠加天猫国际自营的40元券958元到手,虽然不是历史低价,但还是在可接受范围内了,果断下单!3月21日下单,3月26日收到,从香港发过来,算不上快,中规中矩吧,不过也是得益于它这么龟速的快递,我在25号刷大妈时看见了这款耳机价格重回到848的价格,当时心想,我不就亏了90块?不行,看看能不能退差价。咨询客服得知天猫国际自营是可以在十天内退差价的,于是我又下了一单截图发给客服退差价,最终831.27元到手,可以说很值了!

有人可能会问为什么是831.27元这么奇葩的价格而不是整数,那就得感谢天猫下单的显示页面了,当时848是要凑单再用-150的券的,凑了一包饼干后下单时发现天猫把俩订单拆分开了,机智的我当然只截了H4的订单图呀,显示如下

拿着这张截图找客服,客服很爽快就答应了退差价了,因为当时还没收到货,所以客服说帮我备注退还126.73元,待我确认收货后给我退回,到这里瞬间对天猫国际自营的好感度上升了不少不到千元也能买的到的B&O PLAY Beoplay H4 无线包耳式耳机 (附找客服退差价攻略)

以上是找客服退差价的截图,其实一点都不难~

二、开箱开箱~

说了这么长废话,先来个开箱照吧

正面照正面照

侧面照1侧面照1

背面各种详细参数背面各种详细参数

侧面照2侧面照2

细心的值友能看出两边侧面都印着make beautiful music这句话,试听完之后觉得还是对得起这句话的,至少不像某厂家(db)那样this is true music那么假。顺便说一下后面的那盆文竹也是在张大妈的白菜里买的,用来拍照做背景还是挺不错的~

打开盒子,崭新的H4映入眼帘,虽然跟高端系列比没了触控操作,但还是保留了CD纹路的标志呀,有这个就足够了,毕竟还有一个1000x呢。

再看看耳罩,上面印着大大的L、R两个字母,可以很容易的分辨左右,另外耳罩用的小羊皮手感真的很好,比我的1000x摸起来要软,戴起来也很舒服。

拿开海绵垫,下面是两个盒子,一个盒子装的是说明书,另一个盒子装的是一根microUSB数据线和一根两头都是3.5mm的aux线,没有配收纳袋是个遗憾。

再来一张全家福照片~

与索尼MDR-1000X的对比,看上去索尼偏成熟稳重风,b&o偏年轻时尚风,个人更喜欢b&o多一点,虽然音质没有索尼这么好,但解析度挺不错的。(米家台灯还是挺好用的,既能当台灯还能当耳机架,一举两得美滋滋~其实还是因为穷买不起耳机架......)

三、蓝牙连接方便度

作为一款beo家的入门级产品,没有NFC可以理解,那么作为一款无线耳机,它跟设备进行蓝牙连接的方便程度怎么样呢?

关机状态下短按一下中间小键就会开机,那颗小键做了凸起标志,完全可以盲操作。开机后就能搜到显示B&Oplay H4的名字,直接连就可以了,全程20秒左右就能完成连接匹对,有时候在新设备上搜不着的话可以同时摁两个音量键,就能进行重置,然后就能连上了,挺简单的。不过不知道是不是用惯了1000x的缘故,说明书上说关机是摁中间的小键5秒,我试着摁了几次还是关不了机,于是我又试着摁久一点,正当我以为还是关不了机松开按键的时候,他关机了!索尼可是长摁就能听到关机的声音,然后我再松手的,这样也不用把握按了多长时间,希望beo之后可以改一下这逻辑。。。

四、软件体验

beo的蓝牙耳机都可以连接自家的软件

就是图中画圈圈的这个软件就是图中画圈圈的这个软件

第一次进去会让你跟耳机连接,连上之后会让你选择颜色,之后就能愉快的使用了~软件里可以自己调均衡器,还能显示连接状态、电池电量,还可以在这个软件里控制暂停、播放、上一首、下一首这些功能,功能算不上强大,但胜在简洁又不缺**,要是有中文版就更好了

五、音质

买耳机、音箱之类的不可避免肯定要谈到音质,而音质这种东西还是挺玄学的,况且本人还算是个木耳,只能感觉好不好听而已,下面就用两首歌跟我的1000x做个对比吧,写的不好请各位手下留情,轻点喷呀不到千元也能买的到的B&O PLAY Beoplay H4 无线包耳式耳机 (附找客服退差价攻略)

《重生》容祖儿

这首歌是电影《解忧杂货店》的主题曲,个人认为基本以女中音为主

1000X听感:女声很贴耳,感觉就像在耳边唱的一样,听上去很舒服

H4听感:女生听起来也不错,不过没这么贴耳,但是听起来很干净,没有其它模糊的音

《加州旅馆》老鹰乐队

这首歌作为试听耳机的最受欢迎曲目之一,相信大家都听过了吧,我就不详细介绍了

1000x听感:打鼓时的重低音很带劲,解析度也很高所有乐器都能听到,不过一直都有底噪在干扰,在安静的环境听歌有点不爽。

H4听感:三频均衡,低音,中音,高音都能驾驭,不过没有动次打次的感觉,解析能力很强,几乎所有声音都能表现出来

六、总结

夜行千里,不足千元,夕发朝至,京广动卧,值得拥有!抱歉走错片场了🙈应该是不足千里,即可体验,解析度高,三频均衡,大牌bo,值得拥有不到千元也能买的到的B&O PLAY Beoplay H4 无线包耳式耳机 (附找客服退差价攻略)

作为一家以设计为主的厂家,b&o h4可谓是既有颜值又有内涵,而且相比于国行2298的价格,可谓性价比十足,CD纹路和小羊皮的搭配也提升了它的**,总的来说还是挺值得购买的~