2018-03-11 21:29:44 27点赞 105收藏 52评论

都说化妆是个艺术,唯独我这个手残党伤不起#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评 ,上一篇口红测评已经被批体无完肤,但还是感谢大家的各种提议、关心、支持和点赞。这次 女(fu)神(nv)节礼物靠你们了~

#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOMFORD口红等你拿,详情戳这里。买口红会上瘾!每次看到漂亮的颜色都会忍不住要买买买,还好我能很好的控记我寄几。不过在这个胸不平何以平天下、口不红如何当网红的年代,买一只山贼95270| 52 评论157 收藏212查看详情

今儿咱们聊聊卸妆这件事儿。有不少人会忙于脸上的修饰,却疏于最后的卸妆。不卸妆或者卸不干净,后果还是蛮严重的。#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评 比如毛孔粗大,色素沉淀,闭口冒痘等问题。眼部的彩妆不好好不卸干净,黑眼圈也就离不开了。另外一点就要考虑护肤品的吸收,清洁工作没有做好,再好的护肤品又怎么能进入到肌肤里给与皮肤营养呢?

曾经以为没有化妆,只涂隔离、气垫之类就不需要卸妆。结果,卸妆不彻底+清洁力不够,最明显的就是鼻子上长黑头。所以现在哪怕睡觉再晚,也不会忽略卸妆这件看起来挺小的大事。

那么问题又来了。很多人一定会和我有一样的疑问,到底哪种卸妆产品好好?是不是越贵就一定越好?怎么找到适合自己的那款好卸妆产品?

讲真,茫茫品牌中要找到适合自己的卸妆产品,可能需要建立在不断试错和N次“剁手”。这一次,再次替大伙充当小白鼠,挑选出个人中意的中日韩共计11款卸妆水进行测评,其中也不乏cosma推荐的产品。那么它们的实战能力究竟怎样,今天就来分享它们的测评结果。黑喂狗!

日本cosme美容大赏是由消费者评选的化妆品排行榜,算是日本最具权威的美容化妆品排行榜之一,也是日系美妆品风向标。

测评种类:

卸妆水:江原道spa温泉卸妆水,进口多芬DOVE温和保湿卸妆水,日本雪美清Beauclair杨桃卸妆水,美宝莲净澈多效卸妆水

卸妆油:珂莱欧CLIO makeup away深层卸妆油,Botanical Marche植物园卸妆油,DHC蝶翠诗橄榄卸妆油

卸妆啫喱Nursery肌肤舒缓柚子卸妆啫喱,碧柔水润卸妆啫喱,柯润Curel卸妆啫喱

卸妆膏:Rafra香橙卸妆膏

这些产品都是个人比较偏好的品牌,以日系品牌居多,不少在日本药妆店很多都是开架款,国产品牌2位:美宝莲+碧柔,1位韩国选手:珂莱欧CLIO。

参赛选手登场(此处有掌声......)but 有一位选手担心自己太红,抢了别人的风头,决定暂且不入镜,#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评 猜猜我最喜欢的是哪一款?

测评指标:

1、颜值:产品包装和易用性 ----10%权重

看剧先看脸,在这个外貌协会当道的社会,接下来肯定要PK下颜值。毕竟长得美,每次使用起来也开心啊!包括按压设计等释放方便操作。

2、性价比:官方零售价除以毫升数 ----30%权重

接下来看身价,性价比才是终极王道。

3、香味 ----10%权重

4、PH值测试---供参照,不纳入权重计算

人的皮肤表面覆盖一层天然的保护膜,呈弱酸性,平均值大概为5.7,男性皮肤比女性更偏酸性,一般认为弱酸性化妆品接近皮肤酸减值,比较不会刺激皮肤。对于卸妆产品同样遵循此原则。碱性大的产品,比如肥皂,去污能力强但很容易损伤皮肤。所幸这次测试的所有产品都呈现弱酸性,数值大致在5-6之间。

4、卸妆力测试+使用心得分享---50%权重

实力派之间的终极较量,敬请关注。这一部分也会结合自己的实际使用心得和大家分享。

开测前,说一下本人的肌肤状况。干性肌肤,T字区容易出油,清洁不干净就会有黑头冒出。两颊皮肤相对较薄,不适合用力揉搓。

#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评 →→→心急的直接拉到文末看表格即可!

一、颜值+性价比+香味综合评比

为了让此部分看起来比较流畅,将这三个指标一起揽入评价。

1、江原道spa温泉卸妆水

江原道,英文 Koh Gen Do,挂了个韩国名字其实是个日本品牌。

使用心得:质地真的很温和,用它卸过防晒、眼线、睫毛膏和口红,一点都不刺激,卸的也是比较干净,只要不是那种很浓的妆容,个人觉得都足够使用。卸精致的妆容还是推荐用卸妆油。

颜值:正红色标贴,拿在手上有种小胖墩的可爱,又有点像饮料,憨厚的模样挺讨喜。★★★★★

参考价格:185元

容量:300ml

性价比:0.62元/ml

味道:无色无味

适合肌肤:养肤卸妆水,敏感肌也适用

成分说明:采用温泉水和天然草本精华,不含油和酒精等。摇一摇,泡泡比较丰富也能说明不含消泡剂和酒精。

2、Botanical Marche植物园卸妆油

来自日本植物园的卸妆油,崇尚温和清洁、植物治愈肌肤的理念,曾经获得过日本Cosme大赏卸妆类第一名。平时价格会卖到200多,电商平台购入108元。

使用心得:卸妆油不能像卸妆水一样倒在卸妆棉上,而是要在脸上(皮肤)上按摩,还需要加水乳才能卸干净。揉搓的时候会看到彩妆变成了乳白色的液体,有点像没有泡沫的洗面奶一样。刚开始可能会有点油油的感觉,但是洗完之后一点油腻感都没有,而且很清爽、滋润。尽管它标榜不需要二次清洁,我用完卸妆油还是会习惯性的再用一次洗面奶清洁。

颜值:包装挺有feel,银色的包装点缀植物和瓜果,显得独特精致,甚至有点高冷,往浴室里那么一摆,自带高级感。★★★★☆

参考价格:购入价108元(专柜265元)

性价比:0.54yuan/ml,1.33元/ml

味道:淡黄色的卸妆油,薰衣草味为主,搭配了其他水果和花的提取物味道比较缤纷,小清新的感觉

适合肌肤:普通肌肤,油性肌肤

成分说明:主打天然,百分之80天然成分+2种美容成分(水溶性胶原蛋白,透明质酸钠),其他主要成分包括米糠萃取油,矿物质油,13种水果和花提取物。

3、Nursery肌肤舒缓柚子卸妆啫喱

日本COSME大赏卸妆榜单明星产品,富含辅酶Q10等多种美容成分。

使用心得:清洁力强,睫毛膏、口红等比较难卸的彩妆都可以轻松卸除,几乎可以卸妆清洁一步到位,无需后续界面。性质比较温和,加上清爽的柚子香味,使用起来心情比较愉快!因为不含有表面活性剂,不会有乳化的现象。如果是比较浓的妆容的话,可以重复一次卸妆。

颜值:泵头设计,白色不透明塑料,贴的标签感觉可以很轻易的撕下来,略显廉价。★★☆

参考价格:148元

容量:180ml

性价比:0.82元/ml

味道:讨喜的清新柚子香,让你闻了又闻,淡黄色的啫喱状。

适合肌肤:任何肤质

成分说明:主打天然,提取自新鲜采摘的水果(柚子+山楂+黄柏),颜色和味道都来源于天然成分,不含任何人工色素,不含人工香料,具有清洁、保湿、修护肌肤、滋润、抗衰老、清爽、温和的功效。

4、珂莱欧CLIO makeup away深层卸妆油

韩国彩妆CLIO不知道从什么时候开始,一下子火的不行不行的。印象最深的是他们家的粉底液。这次购买clio卸妆油也是同期被种草。

使用心得:Clio 非常清爽,味道也很好闻,卸妆不油腻,乳化非常快,卸掉浓妆可能没有那么彻底,但是日常粉底隔离防晒都可以轻松搞定。

颜值:琥珀色瓶身设计,搭配黑色的logo和泵头设计,整体简约,非常有质感。★★★★☆

参考价格:149元

性价比:0.74元/ml

味道:淡淡的香味,有点像香水,反正挺好闻,透明液体

适合肌肤:任何肤质

成分说明:蕴含呵护健康的五类黑色有益植物成分:黑豆、黑米、黑茶、黑参、黑柳树皮,安全无刺激,不含任何人工色素,不含人工香料

5、碧柔水润卸妆啫喱

日本花王旗下的产品,1980年开始进入国内市场,在个人皮肤护理领域也算是比较老的名牌了。最出名的应该就是他们家的防晒霜,价格也美丽。

使用心得:如果只是涂了防晒隔离等底妆,会直接挤一些在脸上揉搓,然后用清水洗掉,洗完之后不会紧绷,但是眼部的妆容清洁力稍稍弱了点,需要更仔细的清洗。因为不用二次清洁,使用起来还算蛮方便,适合懒人党。

颜值:粉粉的很少女,软管设计,半透明啫喱的质地非常水润,没有粘性。整个包装都是中文,中国生产。不知道日版和国产版是否有区别?★★★★

参考价格:69元

规格:170克

性价比:0.41元/克

味道:半透明的啫喱状质地,有种淡淡的香味,敲好闻

适合肌肤:任何肤质,包括大干皮

成分说明:添加保湿成分,轻轻揉一揉就变成水状。卸妆不需要搭配洗面奶。

6、进口多芬DOVE温和保湿卸妆水

霸占comse美妆大赏卸妆部门第1位。

使用心得:水的质地真的很温和不刺激,洗完脸部不会很干,还带点润润的感觉。但是因为很温和,所以不太适合画精致彩妆或者防水彩妆的人。另外因为是按压泵头的设计加上水的质感,很容易多按出来。#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评

颜值:一贯的多芬蓝+白色调,非常简约,属于中规中矩的设计,★★★

参考价格:98元

容量:235ml

性价比:0.417元/ml

味道:无味

适合肌肤:适合各种肌肤,敏感肌也适用

成分说明:免洗卸妆,温和无添加,特别添加NutriumMoisture美容液,洗后滋润不紧绷

7、DHC蝶翠诗橄榄卸妆油

使用心得:卸妆界的经典,很多人应该和我一样因为知道这款卸妆油然后才开始接触DHC。乳化很干净,洗完一次感觉黑头都有被洗下来,防水眼线膏也可以卸除,但是这一款需要借助洗面奶才能彻底洗干净。

颜值:泵头设计,透明的瓶身搭配白色的产品名称。满瓶挺好看,用了一部分就觉得low了一丢丢。★★☆

参考价格:218元,不得不说正品价格还是蛮贵的。

性价比:1.09元/ml

味道:淡淡的橄榄油味道

适合肌肤:任何肌肤,特别是中性偏油肌肤

成分说明:橄榄油为主要成分,无色素,无香料,无矿物油,敏感肌肤也能安心使用。

8、美宝莲净澈多效卸妆水

使用心得:便宜又大碗,购买大瓶的卸妆水还会送小样,方便携带!粉瓶装敏感肌和干皮可以放心使用,不刺激很温和,平时也会用它直接来卸唇部的口红。当然,若果注意细节的话,可单独购买眼唇卸妆水。

颜值:透明扁平椭圆形瓶身搭配粉色设计,整体属于偏小清新的风格。★★★☆

参考价格:99元

规格:400ml

性价比:0.25元/ml

味道:没有味道,晃动瓶身,有丰富的泡沫,不含酒精,从成分表也略知一二。

适合肌肤:任何肤质,敏感肌推荐用粉水,油性肌肤推荐用绿水

成分说明:含独特的双效胶束分子,能有效协助各种彩妆。无添加很温和,粉瓶敏感肌的也可以使用

9、日本雪美清Beauclair杨桃卸妆水

使用心得:个人觉得这是性价比非常高的一款卸妆水。用它来卸妆,妆容会卸的比较干净,温和不刺激,几乎没有味道。洗完以后脸部不会感到紧绷,也不需要二次清洁,但是你会发现你的肌肤变得比较水润,对于干性肌肤的我,用完也不会觉得拔干。如果你的预算有限,可以考虑这种便宜又大碗的卸妆水!

颜值:透明瓶身加红色标贴,简洁质朴,但是有点像大瓶的矿泉水,哈!★★★☆

参考价格:69元

容量:500ml

性价比:0.138元/ml

味道:几乎无味

适合肌肤:所有人,无添加配方,特别呵护敏感肌肤,

成分说明:杨桃叶精华,保湿提亮,对抗氧化,六种植物提取成分,让肌肤共水润

10、Rafra香橙卸妆膏

使用心得:冬天很多人最怕卸妆,因为卸妆水冰冰凉啊!用这一款RAFRA 橙子卸妆啫喱就没有这个困扰!挖取适量的卸妆膏后在手上揉搓变温热,膏体会变得柔软,然后在脸上慢慢揉搓按摩,会感到微微的发热感,橙子的香味特别浓郁,加水充分乳化后再次洗净,脸不会感到紧绷,还比较光滑。如果有彩妆会借助化妆棉。不需要二次清洁。

唯一的不足是膏体膏体非常粘稠,用手挖出来稍微有点困难,开口瓶装感觉容易滋生细菌。

颜值:比较清新的橙色瓶身,也符合了橙子家族的调性。一大瓶带着会有点沉。★★★☆

缺点:使用的时候把膏体挖出来放在掌心里,用手掌心焐热,温热膏体,再在脸上按摩。天气变冷以后用它特别有幸福感,除了味道清新迷人外,涂上脸后就有温热感,按摩的时候也会有轻微的温热感。在脸上轻柔的打磨画圈,皮肤温度的帮助下变得越来越柔软。建议按摩5分钟左右,再用水冲洗干净,

参考价格:199元

容量:200克

性价比:0.995元/克

味道:膏状,稍微有点厚重,甜甜的香橙味

适合肌肤:所有肤质

成分说明:集卸妆、洗颜、按摩、去角质、美容面膜五大功效,主打无人工香精、无色素、无酒精、无矿物油、无人工防腐剂。

11、柯润Curel洁面啫喱

日本花王旗下产品。珂润这一款敏感肌肤也可以用,特别温和。之前有用过同系列的洗面奶、水和乳液,没有味道,主打天然。这个系列据说日本当地人都不太用,都是出口到中国。

使用心得:实际使用下来比较温和,没有任何味道,也没有很刺激的情况,但是卸妆力不够,洗完以后会略微感到有点干,需要补上化妆水。要想卸妆充分,还是需要充分按摩和加水乳化。像我一样在手臂上硬搓,实在是不可取的做法啦!比较推荐给平时只涂防晒、隔离霜的MM,有防水功能的彩妆不太推荐。

颜值:柯润敏感肌一贯的设计风格。★★★☆

背面凭着意念理解,建议每次使用直径2cm左右的圆,哇塞,那是不是用的很快~

参考价格:88元

容量:130克

性价比:0.68元/克

味道:透明的啫喱状,无色无味

适合肌肤:中性及干性肌肤,特别适合干燥、敏感肌肤。

成分说明:保湿抗敏,无酒精色素,含润肤成分。

================

二、PH值测试

如前所说,测PH值的目的只是为了把偏碱性的刺激卸妆产品剔除。不过实际测试下来,大部分评测产品均为弱酸性,数值大概在5-6之间,不用担心踩雷!

但是有一个例外:柯润Curel洁面啫喱。从图中可以看出略呈碱性。尽管声称自己适合敏感肌,但还是需要谨慎。

==============

四、卸妆力测试

围观到这里的小伙伴,应该最关心的就是卸妆力的对比,这次涂抹的是哑光质地的3CE401口红、美宝莲防水眼线膏、美宝莲粉底液。

每次测试都有这样的三条杠。后来觉得粉底液抹匀测评应该更好。#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评

卸妆测评实测:每次都会用卸妆棉+卸妆产品敷(揉搓)10秒左右,对比第一次卸妆的效果以及是否可以将彩妆全都干净的卸除。

1、江原道spa温泉卸妆水

第一次擦拭的效果,粉底液可以很轻松的去除,但是眼线膏和口红有比较多的残留。

经过几轮擦拭,手臂上的彩妆都能够轻松的卸除,整体感觉也比较滋润。

2、Botanical Marche植物园卸妆油

卸妆效果:涂上以后稍显油腻,第一次可以卸掉90%的彩妆,但是眼线膏还有点残留;

最后的卸妆能够非常轻松卸掉。

卸妆效果评分:5分 ★★★★★

3、Nursery肌肤舒缓柚子卸妆啫喱

保湿效果不错,涂抹后能感觉到非常清凉的感觉。第一次卸妆基本上就可以卸干净。左边有点残留是因为化妆棉没有擦拭好。

再次擦拭一两遍,手臂可以很好的卸掉妆容。感觉不错!

卸妆效果评分:5分 ★★★★★

4、珂莱欧CLIO makeup away深层卸妆油

卸妆效果:第一次可以轻松去除掉粉底液,但是口红和眼线膏仍有残留,目前比江原道的第一轮卸妆效果好一些。多次按摩擦拭后最后也能比较好的去除掉所有的彩妆。

5、碧柔水润卸妆啫喱

第一次擦拭可以将粉底液全部卸掉,口红卸妆达到90%,眼线膏部分还有残留,深浅不一,

按摩多次擦拭能够卸干净,但是稍显费力,而且可以看出仍然有淡淡的眼线膏印;

卸妆效果评分:3分 ★★★

6、进口多芬DOVE温和保湿卸妆水

卸妆效果:粉底卸妆无压力,但是口红、眼线膏均有残留;

最后也能把所有的彩妆卸干净,但是稍有点费力,而且感觉皮肤擦的有点疼。

7、DHC蝶翠诗橄榄卸妆油

第一次可以将粉底液和口红基本卸除,眼线膏仍有残留。

测试的时候感觉手臂有点刺痛感,有点发红,不知道是不是试的次数太多了。#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评 算是基本合格的卸妆。个人觉得清洁力还是有限,还需要配合洗面奶清洗 。

卸妆效果评分:4分 ★★★★

8、美宝莲净澈多效卸妆水

卸妆水很清爽,第一次涂抹可以看到粉底液、口红和眼线膏卸妆效率还是挺赞。瞬间为国货当自强点赞!#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评最终也成功卸干净!

9、日本雪美清Beauclair杨桃卸妆水

用雪美清的卸妆水第一次卸妆效果也还是不错,卸妆膏略有残留。

从最后的清洁效果也可以看到清洁的比较干净,只是略微有点发红。。

10、Rafra香橙卸妆膏

Rafra 需要通过乳化的方式来卸妆,卸妆效果,第一轮擦拭基本上去除掉口红、粉底液的彩妆,眼线膏也能去除掉,但是需要更多的按摩。用这款卸妆啫喱按摩脸部的时候,会感觉到微微的发热,属于正常现象。

面部洁面的使用感受就是卸妆能力比较突出,唯一的缺点是要挖取后放在手心里融化比较麻烦,脸上按摩,让脸变热,后续加水乳化后清洗还算比较方便。

11、柯润Curel卸妆啫喱

啫喱状的卸妆产品建议在彩妆上轻轻揉搓。

最后的卸妆基本上算满意,但是微微还是有眼线膏的印子。皮肤有点红,加上刚刚碱性数值,整个人有点不太好。

卸妆效果评分:3分 ★★★

==========

最后的颁奖时间,首先让大家更好的了解各位选手的基本状况!(如看不清,可点击图片查看)

揭晓答案前想和大家再唠叨两点个人的卸妆感悟。

1、卸妆产品无所谓好与坏,只是看哪一款更适合自己。卸妆水是属于比较温和的卸妆产品,敏感性肌肤、干皮、混合性肌肤都能用,建议借助化妆棉擦拭,适合平常打底或者淡妆使用。如果是卸除比较精致的妆容,还是比较推荐卸妆油。

2、卸妆油、卸妆膏、卸妆啫喱等,都建议先用手蘸取涂在脸上,打圈按摩的方式轻松卸妆,乳化彻底后能卸的十分干净。卸妆PK中因为手部相对比较光滑,并没有严格参照此操作,还望谅解。

3、关于面部卸妆按摩,还是要提醒爱美的小伙伴们,卸妆按摩时间不要超过30秒,因为30秒后打开的毛孔会闭合,脏东西就留在毛孔里了。淋浴泡澡,我也都会先卸妆,蒸汽会让毛孔打开,如果不及时卸掉面部的妆容,赃物就会趁机溜进皮肤咯!

最后的评分汇总,希望给你们有帮助!

性价比主要是参照每一毫升/克的价格,按照:0~0.3 ★★★★★ 0.3-0.6 ★★★★☆ .6-0.9 ★★★★0.9-1.2 ★★★☆ 1.2-1.5 ★★★

综合评分最高的卸妆产品:Nursery肌肤舒缓柚子卸妆啫喱,Botanical Marche植物园卸妆油

最*级奢润的卸妆产品:Botanical Marche植物园卸妆油 ,正价265元当仁不让#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评。建议大家价格美丽的时候购入 。最近女神节很多电商品牌都有搞促销,这一款女神价98元,真心觉得超值!心动的你可以趁机瞅瞅,给你女(zi)神(ji)买一只!

性价比最高的好用卸妆单品:日本雪美清Beauclair杨桃卸妆水,美宝莲净澈多效卸妆水

气味最迷人的卸妆单品:珂莱欧CLIO makeup away深层卸妆油

黑榜卸妆单品:柯润Curel卸妆啫喱(我真的不想黑它,若不是这次测评,我还是对它保有喜爱的,毕竟我喜欢用他们家的水乳系列)

en.......卸妆油、卸妆水、卸妆啫喱上榜名单都帮你们测好,趁着女神节看看有没有折扣活动哦!

Botanical Marche植物园卸妆油、日本雪美清Beauclair杨桃卸妆水、Nursery肌肤舒缓柚子卸妆啫喱。

互动来一波:#女神节礼物#卸的彻底,才会妆的更女神!中日韩卸妆产品哪家强?11款产品大测评 你现在用的是哪一款卸妆产品,是不是好用呢?欢迎相互种草,相互解毒!耶耶耶!

我是山贼95270!女神经一枚,爱玩、爱吃、爱分享!感谢阅读、点赞、关注和打赏~么么哒