与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 篇六:再见巴厘岛&跟团游Tips

2018-03-11 21:15:33 10点赞 33收藏 5评论

最后一天了,正处雨季几天的行程却都是多云天气,最后一天终于赶上了一场雨。我们冒着雨来到了库塔海滩和洋人街。

洋人街在库塔海滩附近,因为这边洋人出没比较多,所以就被称为洋人街。在这边逛街还是需要小心一些,我们的旅游团里有一位在这里上了一趟超级贵的洗手间,洗手间标价3,000卢比(约1.5元),她给了一张100,000卢比的大钞,后来才发现只找回了7,000卢比,也就是说这趟洗手间花了四十多元人民币,真是可以称得上史上最贵厕所啊!她还买了一份咖喱饭,这家咖喱饭我也路过过,就是个路边的小亭子,上面用中文标着咖喱饭,面什么的,价格为5,0000卢比(约25元),但是因为她上了史上最贵洗手间后把大钞用掉了,就只能用人民币了,狡猾的店主直接问她收了50元人民币。不过自己小心一点就还好,我自己是没有碰到宰客啦。

再见巴厘岛&跟团游Tips

说真的,在巴厘岛几天除了那顿烤肋排还算合胃口,其他食物都可称得上难以下咽了。以前我曾经很鄙视那些旅游时自带方便面、榨菜的游客,总觉得出去玩就该吃当地食物,现在可能是我老了,我突然很理解他们了。

最后一餐饭就不要再冒险了,我在库塔洋人街海滩随便找了一家海边餐厅,点了一份招牌的汉堡套餐。包括一份薯条一个汉堡和一杯我也不知道是什么茶的饮料。汉堡的味道怎么做也差不到哪里去,总之比当地餐食味道好很多了,量很大吃饱没问题。价格是69万印尼币,折合人民币大概35元左右。餐厅环境还不错,可以看到大海,花着肯德基麦当劳的钱,享受一顿海景餐,也算是不错的选择。

再见巴厘岛&跟团游Tips

汽车开到了登巴萨机场,真的要走了。

再见巴厘岛&跟团游Tips

和来的时候一样,回程也要在雅加达机场转机。用最后的几万元买杯饮料,虽不完美,却也颇有趣味的旅行就此结束。

再见巴厘岛&跟团游Tips

在飞机上迷迷糊糊睡了一晚,一抬头刚好看到了日出不久的景象。

跟团游攻略来一个:

回来后就看到新闻,就在我们昨天回程那天巴厘岛的阿贡火山爆发了。行程结束后再回想一下,这次旅行虽然没有完成我在行前想要近距离看火山的愿望,却也在不经意间与火山擦肩而过了;虽然正处雨季,除了最后一天下了场雨,其余基本都是多云天气;虽然印尼的饮食各种不习惯,却也伴着金巴兰海滩的美景吃了一顿落日晚餐,吃到了巴厘岛攻略里耳熟能详的脏鸭子、蜂蜜烤肋排;总而言之这段旅程还是挺有意思的。

曾经,我说过一个地方我绝不去两次,现在,我发现其实一个地方可以去N次,可以一个人去,可以带着孩子去,可以一家人一起去,可以和朋友一起去......

我想,不远的将来,我肯定还会再来,选一个不是雨季的日子,带上全家,去看看火山、梯田,泡泡火山温泉,去住几家有特色的酒店,去把所有遗憾弥补回来。

最后,总结了一些经验供大家参考:

1. 跟团游的价格肯定会比自由行便宜很多,如果不能接受跟团游的条款的,务必自己安排自由行,因为跟团游势必会有很多集体活动和购物点,虽然不会强迫你买,但是肯定会浪费时间;

2. 出国游除了去韩国等少数国家在当地的兑换点换钱比较合算,其他国家尽量在国内兑换好当地货币,或是使用不需要手续费的银行卡在当地的取款机上取款,如果要从导游手上换钱肯定比真实的外汇牌价贵的多;

3. 无论去哪里其实都不需要交小费给机场工作人员,如果怕工作人员动作太慢故意刁难,可以适当给点小费,其实也就是起个花钱买平安的心理作用,不过给了以后也不要觉得理所当然;

4. 各个购物点的价格普遍都比超市等贵,做好心理准备,参加跟团游没有义务必须购买产品,但是必须在购物点坐足钟点;

5. 对于一些大面值的货币,务必要数好零,各国都有不法商人,自己还是需要长好心眼;

6. 去印尼、泰国等小费国家,小费请千万不要克扣,毕竟服务行业的工作人员主要还是靠小费生活的。

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”

• 一个朋友去了,回程导游说多给司机一点小费,游客纷纷解囊,到一个休息站,我朋友问司机,拿了多少小费,司机说的数目也就一个人给的量。导游是一个长得还蛮可爱的小女生,从此这个朋友旅游再也不跟团了。

都被导游克扣了吗?

我们去的巴厘岛劳动力多工作少,给我们坐的巴士还配个专门负责帮司机拿上下车用的板凳的小弟,一共六天四晚的行程,加上导游一共三个服务人员,地陪说我们游客最后一天只要每人给50000印尼或是美元,或是25元人民币够了。给就给了,我无所谓他们怎么分,我大概真的很佛系 [龇牙]

• 想去,感谢分享