本人由于工作关系,电话非常多,身边很多前辈说是电话打多了耳朵痛,在N年前就基本养成了上班戴耳机的习惯,后期又由于开车的关系购入了第一只蓝牙耳机缤特力M1100(当时也做了N多功课买了它#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 ),3麦克风带降噪,一直用到现在有4年多,记得买的时候200出头的价格,简直用出老本,讲真要不是电池不行了(初始通话4小时,基本一个星期2充,现在2天一充#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 ),真没有买新蓝牙耳机的欲望。

先看看我那百般摧残的M1100

打开某东一看,小米蓝牙耳机才59元...........真是白菜价啊,想想一分价钱一分货,又看了看其他,感觉就缤特力、捷波朗算蓝牙耳机专业户,之前缤特力又那么给力,还是认准缤记的了,打开张大妈,发现Voyager Legend评价颇高(虽然好像是13年的货但功能丝毫不落伍嘛#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 ),颜值也在线,某东某宝价格都在450元左右,灵机一动,打开闲鱼一搜,哈哈哈哈哈,正好赶着点了,有个北京妹子年会中了个放出来卖了,还是全新,立刻亮刀一砍,280元成交。

开箱

(妹子果然贴心,还写便签条 )

(-。= 这.... 貌似被打开过,并非全新..............)

(正版标签)

(主角登场)

(耳廓圆弧处是柔软的橡胶,可以左右扭)

(充电口、电源开关、音量键,M1100只有一个音量循环递增键,还是Legend好,有加减方便多了)

(一套耳塞以及磁性接口充电器

(顶部有个按钮,可以更换插孔)

(类似于Macbook的充电口,但是其实我宁可是个micUSB接口或者tapeC,这样就可以少带根线了#原创新人#Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机 开箱及M1100使用对比 )

(这和M1100的耳塞材料相同,类似于有点黏性的硅胶,很轻薄,且固定性良好)

(耳塞有个卡扣,需要嵌入旋转锁定)

(全家福)

虽然是2013年的产物,但是功能依旧强大:

三麦克风带降噪:背景降噪很厉害,但是也不是把所有背景音过滤,只是更突显了语音

7小时通话时间:纯电话我感觉不止7小时,像我电话较多的,基本可以一周一充了,省心省力

中文语音指令:播报来电,接听挂断电话,查电量,蓝牙配对

音质:M1100的100%差不多是Legend的50%,可见音量有多大,而且音质还不错,难得用来听听音乐,看看视频也能应付

黑科技:当耳机与手机连接状态下,耳机放桌上的话,打电话可以直接使用手机听筒,此时带上耳机,则自动切换到蓝牙耳机听筒;如果用蓝牙耳机听音乐时将耳机摘下,手机APP音乐则自动暂停

佩戴舒适性:比起M1100佩戴要稍显麻烦,带M1100可能只要一秒,Legend需要3秒;M1100长时佩戴耳朵还是会有异物感,而Legend长时佩戴会忘了它的存在

Legend的优点,上文都说了

要说缺点的话可能是价格不算便宜,体积稍大,还有能够更小巧一点的话就完美了

总体而言缤特力Legend是款值得入手的蓝牙耳机,推荐!

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注