收藏的乐趣 篇二十六:一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

2018-04-21 20:34:48 13点赞 19收藏 4评论

产品背景

在不经意间发现一个全新的世界而带来的喜悦,是我最喜欢的生活体验,哪怕是个已经被毁灭的世界一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

对于Disney Infinity,我不算陌生,早几年曾有一段时间沉迷于PC版游戏。

《迪士尼:无限 Disney Infinity》是迪士尼与皮克斯联手打造,由《玩具总动员3》开发商Avalanche Software负责制作的一款以众多迪士尼动画明星为主角的开放性沙盒游戏。

游戏分为Toy Sets和Toy Box两种模式。Toy Sets是一种忠实于原版电影的模式,游戏角色保留其在电影中的特性,只在所属电影中的世界活动;而在Toy Box模式中,不同电影中的角色都能在同一个世界中互动,称得上是一场迪斯尼大乱斗。

不过当时的关注只是游戏层面,对于相关周边则没有太多了解,只是大致知道对于正版游戏来说,需要购买阅读器和相应的人偶才能在游戏中解锁相应的角色,然而对于破解版用户来说就没这么多限制了一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

再次吸引我的目光是在女儿的生日蛋糕上,装饰用的冰雪公主模型制作精美出乎我的意料,搜索后发现这正是一只去掉底座的Disney Infinity产品(真伪未知),顿时兴趣大增,经过一番搜索后便决定入手这只美队作为入坑尝试一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

Disney Infinity 3.0 美国队长Disney Infinity 3.0 美国队长s.taobao.com去看看

开箱展示

Disney Infinity的包装风格是典型的玩具反斗城纸板加简易塑料盒模式,画风卡通,拆开即损,也就不用为包装盒的保存而费心了一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

Disney Infinity的人偶模型对应相应的系列和主题,这款美队就是漫威复仇者联盟3中的一款,这样的设定也让像我这样有收集欲的玩家们开心不已

Disney Infinity人偶模型对应相应的系列和主题,这款美队就是漫威复仇者联盟3中的一款,这样的设定也就让像我这样有收集欲的玩家们开心不已Disney Infinity人偶模型对应相应的系列和主题,这款美队就是漫威复仇者联盟3中的一款,这样的设定也就让像我这样有收集欲的玩家们开心不已

同时这款人偶属于3.0版本,这方面区别只在游戏中体现,对于像我这样中意于人偶模型本身的基本就可以忽略了。同时这款人偶属于3.0版本,这方面区别只在游戏中体现,对于像我这样中意于人偶模型本身的基本就可以忽略了。

人偶主体,固定姿势,不具备任何可动性,也就是模玩圈内所说的“景品”。

身材比例、人物表情表现都很到位,人偶下端还配备了一个简易的场景地台和圆形底座,便于玩家收藏摆放。

Disney Infinity会对一些重要的人物角色搭配“水晶”配件,这是包含额外游戏追加内容的载体,功能有些类似2.0时候的能量盘,不过因为游戏停止更新,这里也就不再进行功能的展示了。水晶的外形对应不同的主题有着不同的设计,所以也是一件不错的收藏品

透过透明底座可以看见内部的感应线圈,也就是所谓的芯片,采用NFC近场通信技术。透过透明底座可以看见内部的感应线圈,也就是所谓的芯片,采用NFC近场通信技术。

除此之外还附送了一张人物卡片,正面印刷有精美的人偶角色形象,背面则提供了一串序列号,供玩家在游戏中解锁相应角色。

产品附件全家福

产品附件全家福产品附件全家福

细节外观

人偶主体使用塑胶材质,高度约8CM,尺寸较为迷你,但是细节和分色做的都不马虎,所以整体显得非常精致,而且才用哑光的磨砂漆面,基本消除了塑料感和玩感,所以单从整体的视觉效果个人认为胜过HT的COSBABY系列。

人物身材属于典型的“美漫”风格,宽肩、细腰、四肢浑圆、肌肉发达,略显夸张但又不失协调,形象介于Q版大头娃娃和等比例模型之间,易于被人接受。

人偶的背部可以看出非常明显的美漫身材

人偶的头雕也是典型的漫画风格,浓眉大眼,表情刻画到位。

人偶的头雕也是典型的漫画风格,浓眉大眼,表情刻画到位。人偶的头雕也是典型的漫画风格,浓眉大眼,表情刻画到位。

人偶衣着细节和分色虽然虽然不能和大比例模型相比,但是在这个尺寸的量产型产品中还是可圈可点的。人偶衣着细节和分色虽然虽然不能和大比例模型相比,但是在这个尺寸的量产型产品中还是可圈可点的。

标志性的美队盾,制作效果尤其出色。

标志性的美队盾,制作效果尤其出色。标志性的美队盾,制作效果尤其出色。

肩部妇联LOGO这些细节也没有缺失

肩部妇联LOGO这些细节也没有缺失肩部妇联LOGO这些细节也没有缺失

战靴就只有简单的线条刻画了。

战靴就只有简单的线条刻画了。战靴就只有简单的线条刻画了。

入柜摆放效果如下图,虽然这款人偶对比1/6写实版的美队显得很迷你,但是放在一起并不显得突兀,反到成为标牌很好的装饰品一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

摆满模型的柜子中默默的站着,很有层次感。

晒单总结

Disney Infinity的这款美国队长,虽然不具备任何可动性,但是出色的造型设计和细致的做工着实让我爱不释手。

而模型的售价也相对平易近人,百元左右的售价虽然略有奢侈,但并不算过分的昂贵,同时考虑到Disney Infinity还有众多其他角色人偶模型,这也勾起了我狂热的收集欲望。

一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型然而当我义无反顾的准备进坑,并打算重温游戏时才发现这其实已经是一个美丽的化石坑了一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型。迪士尼已于2015年5月宣布放弃Infinity系列游戏的开发计划了,后期诸如神奇博士等一众角色都已胎死腹中。所以这款人偶的游戏属性基本没有意义,唯有精美造型带来的收藏价值。但是因为游戏放弃,人偶便也停止生产,就是卖一件少一件的状态,所以我也只能开启扫货模式了一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

本次晒单暂且结束,我去拆包装了,Disney Infinity合集晒单敬请期待一个全新的世界:Disney Infinity系列之美国队长 卡通人偶模型

迪士尼史迪仔手办龙年史迪奇stitch摆件2024年龙年吉祥物

Disney 迪士尼 SD11013 迪士尼儿童轮滑鞋-美丽公主款 粉色

Disney 迪士尼 复仇者联盟 190301 蜘蛛侠 手办

Disney INFINITY 疯狂动物城 Judy Hopps 手办

Disney 迪士尼 潮玩手办漫威钢铁侠3MK42涂装模型支架

Disney 迪士尼 冰雪奇缘2 爱莎安娜装扮娃娃礼盒

Disney 迪士尼 冰雪奇缘2 爱莎安娜装扮娃娃礼盒

Disney 迪士尼 疯狂动物城 尼克 3.0版 手办

Disney 迪士尼 疯狂动物城 尼克 3.0版 手办

迪士尼松松叠叠乐粒粒小公仔萌粒迷你豆盲盒手办男孩女生生日礼物

Disney 迪士尼 巧克力草莓熊系列 草莓熊单肩包

Disney 迪士尼 疯狂动物城毛绒玩具 朱迪 40厘米

Disney 迪士尼 疯狂动物城毛绒玩具 朱迪 40厘米

Disney 迪士尼 小飞侠 小叮当 70周年限量版 手办

Disney 迪士尼 小飞侠 小叮当 70周年限量版 手办

Disney 迪士尼 小熊维尼 春花烂漫系列 小猪皮杰钥匙圈

Disney 迪士尼 星球大战 原力与你同在-卢克·天行者光剑