5岁老车换新鞋,给迈锐宝更换马牌轮胎:Continental 马牌 UC6 轮胎

迈锐宝于13年3月购买,到现在正好5年。里程不到7万公里,原配轮胎为225/55/R17规格的固特异 安捷伦系列轮胎。其实这个轮胎口碑一直不好,曾经联系过橡胶质检总局的朋友,提示我要是经常跑高速,不差钱的话赶紧换了。这个轮胎虽然合格,但是开玩笑称其为“气球胎”,什么意思大家也就明白了。

我这次更换的主要原因有几点:

1,其实这胎用了应该是3年,车开了两年不到2万公里的时候,因为轮胎起皮掉渣已经做过一次召回了,正好我的4条胎也已经严重掉渣了,想想虽然觉得不是那么影响,但是还是换了踏实,毕竟是厂家召回,也算负责。但是这次更换以后的还是掉渣,只是没那么严重了。

2,轮胎寿命很多人都说是3年左右,里程跑个10万还是没问题的。正好也3年了,安全第一,换了吧!

3,胎噪变得非常严重了,刚买车的时候很安静,现在环路上说话都快听不清了,我本身对噪音就敏感,所以这也是一个原因。

4,四条胎都扎过最少一次,正好头两天媳妇开出去又扎了一个钉子和一根铁丝,补胎又小100,那还不如直接就手换新的合适了。

综合上述,最后决定还是换胎吧。备选方案:米其林浩悦3ST,马牌MC5 UC6,横滨AE50,普利司通 泰然者 T001这几个。横滨AE50和普利世通主要是便宜,4条胎2000块钱就拿下。米其林安静,MC5运动,UC6综合。其中3ST最贵,4条3200,MC5的话4条2700,UC6是2800多。

德国马牌(Continental)轮胎/汽车轮胎225/55R17101WUC6适配奥迪A6L/君越/君威/迈锐宝749元京东去购买

最后京东购买了UC6,原因如下:

1,价格适中,不算贵也不是最便宜的。

2,自家黑辣椒配方貌似也用上了。

3,干湿刹车公认的不错,毕竟北京夏天下雨也不少。

4,噪音评价也不错,和3ST不相上下。

5,带轮毂保护设计。

没买米其林的原因:贵,据说非常不耐磨。

没买MC5的原因:真的别把买菜车当跑车,我不需要主打操控这个属性。据说也是一般耐磨。

下面都是原先轮毂蹭的伤。

侧面可以看出来要比轮毂宽很多,

这是大部分的轮胎侧面,是不会保护轮毂的。

安装过程那简直就是一波好多好多折啊!其实这个安装服务是第三方的,送货是京东的。我选了最近的门店,(毕竟谁也不喜欢挂着小尺寸备胎瞎跑),然后第三方居然不知道自己合作的门店已经拆迁了。京东送货给我打电话让我签收轮胎,再和第三方联系,导致我把整个周六的时间都放在这上面来协调轮胎给我送到哪儿,我再去哪儿安装。这件事简直是给京东大大的一个差评。至今还没给我说法。

反正最后算是安完了,也是一肚子气,从上午10点一直到晚上8点才完事儿。第二天本来是要跑高速的,所以才这么着急。真要是让我挂着一条175的小备胎跑高速,我还真不敢。

安装说完了,也开了半个月了,说一下体会吧。轮胎的各种数据我就不列举了,网上一查一大堆,主要是规格225 55 R17 101W,生产日期都是17年40周左右的,防刺层什么的数据没记住。

首先是安全问题,也就是刹车和操控。因为没有下雨,也没有急刹车,所以只能简单说一下干地刹车的感觉,那就是感觉更加有谱儿了,粘地的感觉很明显,在相对高速过弯的时候,也能感觉到极限更大,胎壁的侧向支撑比之前的固特异好不少。另外就是车辆起步感觉肉了一些,没有原先的那么干脆。

然后就是噪音问题,由于没有实测,所以只是感觉,觉得噪音比以前好太多,我媳妇也是这种感觉。

再次就是油耗问题,因为北京这两天也开始堵车了,所以油耗增加减少确实没谱的事儿,我个人觉得油耗应该会增加,毕竟刹车性能提高,操控也变好了,没有理由还能省油。

最后就是舒适性。毕竟也是主打舒适性的轮胎,介于主打性能的MC5和主打舒适的CC6之间的产品,但是舒适性确实没有以前的固特异安捷伦舒服。安捷伦和迈锐宝的减震配合起来给人一种韧劲儿的感觉,这个UC6的话就是一种硬的感觉了。

总体来讲,这次更换的马牌UC6轮胎还是非常满意的。然而自行车上我却非常不喜欢马牌的外胎,甚至可以说,我就是马黑……真的从来没给任何车友推荐过马牌的外胎和管胎,这次使用UC6以后,也许应该尝试一下马牌的外胎,说不定我也能黑转粉。(其实我是维多利亚外胎的粉儿)

标签:经验 +关注
汽车轮胎