2018-03-05 10:21:09 49点赞 64收藏 36评论

Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机--午夜蓝配柠檬黄 运动耳机1998元京东去购买

最近身在美帝,也渐渐适应了美帝的购物模式,相比于很多官网普通快递的龟速,在bestbuy自提可以说是最方便快捷的购物模式了,而且bestbuy的价格和价保都是做得不错的,那天刚好逛街,在Applestore和微软的商店看到的这款Bose Soundsport Free都是$249不含税的价格,而Amazon和Bestbuy都是$199的净价,所以和前两天买的Kindle Oasis一样,依然上门提货,Bestbuy号称下单1小时即可准备提货,不过那天的体验并不好,4个小时也还是In process,我们在商场吃了饭,吃了冰激凌,商场实在无处可逛可Bestbuy还是显示In Process,所以想着反正店里有货,不行就取消订单上门买好了,驱车来到自提的Bestbuy拿货。

5:30pm,里面人并不多。

让店员查询了我的订单,确实在4小时后还是没有任何操作,店员嘟囔着叫其他员工去取来给我,不过发现我下单选择的居然是黑色,本来想买蓝色的,可能不小心选错了,所以询问店员能不能换成蓝色,店员说你取消订单店里买就好了,所以最后依然是在店里刷卡买了,由于快到下午6点的换班时间,店员都疲沓沓的,不过据朋友讲,很多美国店员就这样懒散,打招呼也是有气无力的,好吧也不指望太多了,拿货走人,顺便逛了逛影音体验店,大法家的OLED电视确实不错,黑色纯黑,$2000多的价格。

OLED让旁边的LCD黯然失色,对比度超高。美国Bestbuy自提晒单篇二:Bose Soundsport Free耳机速评

Bestbuy的游戏部分也有不少好玩的,买了个PiP boy回去,全都是Made In China。

开箱

回归正题,开始拆箱这款Bose Soundsport Free耳机,因为之前用过朋友的Bose Soundlink Mini II音箱还有QC20,30一系列耳机,乃至Bose的家庭音响也听过不少,还算对Bose有点了解,但是我自己从来没选择过Bose的产品,而是选择了SONY,SONOS等等,不知道这款无线蓝牙运动耳机能不能让我对这个品牌的印象有点改观。

包装带个挂钩,让我想起了,呃。。。袜子。。。

依旧Made In China

拆开后是左右两边折页设计,有一些主要功能介绍。

右边是一个运动员的图片,说明该耳机主打运动功能。

打开后,一条线和几本说明书,即便是美国版本也有中文说明,还附带了两个S和L号的硅胶套,耳机在充电盒里,M中号的硅胶套已经安装好了。

这个充电和收纳二合一的盒子还蛮有科技感的,按下开关会显示电量,打开后也会有电量提示。

刚拿来是两格电量,一共五格,据说可以提供10小时的额外工作时间,而耳机自带的电池可以达到5个小时的播放时间,也就是说如果你带着盒子,一共可以坚持15小时的播放时间,对于一般的旅途和运动足够了。

通用的USB接口方便找线充电,而且包装里还附带了一根USB线,不过没有充电插头。

盒子里面的指示灯也能起到提醒充电和电量的作用。这个蓝色感觉确实比黑色好看一些,更适合运动风格。

盒子和耳机的触点,两者采用磁吸连接的方式,由于盒子的优良设计,放在盒子里刚好就是接触充电的位置,结合还是很紧密的,不像以前SONY Z3手机那样经常出现接触不良的问题,不过虽然据说这款耳机具有IPX4的防水能力,不过我也有点担心如果时间长了还有运动时的汗水、雨水侵蚀,会不会让裸露在外的触点出现接触不良的情况。

佩戴

再来说说佩戴,BOSE在人体工学这块的实力是毋庸置疑的,QC30的佩戴是最为人称道的一点,也是超过1000X的制胜法宝,这款Soundsport Free耳机同样继承了Bose的优良传统,默认的中号塞就可以适合大部分人群,而专利的鲨鱼鳍StayHear+技术经过我的试戴确实非常稳当,而且舒适性也不错,两三个小时也不会觉得难受,不过隔音性能我个人觉得一般,好处是跑步时候能听到来往的汽车声,有助于安全,而且跑步时即便扭头或者晃动都不会掉,非常稳当。

功能与连接

耳机从盒子里取出来后自动开启蓝牙搜索,如果播放器和手机等设备开启了蓝牙并配对成功,便会自动连接成功,右耳耳机是主耳机,耳机上有三个功能键,分别是音量加减和功能键,功能键可以实现接听电话、暂停播放歌曲以及切换前后歌曲(分别按三下与两下)的功能,同时长按也可以呼出Siri一类的语音助手,不过按键手感很硬,一开始我都不敢按下去,后来横下心使劲按下去才能按动,初次使用的小伙伴不用担心,使劲按好了。接听电话和提示音都是只有右耳出声,只有在听歌的时候才是左右耳同时出声。左耳机是副耳机,上面的按键起到切换蓝牙设备的功能。

再来说说连接,其实SONY之前推出降噪豆WF-1000X的时候,大家都很期待那款带有主动降噪的无线蓝牙耳机,谁知道延迟和断音的问题直接让降噪豆恶评如潮,所以作为以便携和无线为主要卖点的蓝牙耳机,我觉得无线的体验非常重要,好在这款Soundsport Free没有太大的问题,在操作右耳的时候容易有与左耳机声音中断的情况,但是在正常聆听的时候没遇到过太多的间断情况,而延迟在安卓机上明显一些,有音画对不上的情况,在苹果系统上会好一些。

还有一点要注意的是,两个耳机仅可以单独使用右耳,如果右耳没电了,左耳就无法使用了。

听感

其实作为主打运动的蓝牙耳机,音质反倒成了不那么重要的项目,这款Soundsport Free和BOSE大部分耳机一样,仅仅是普通的蓝牙4.1协议,并没有aptX什么的高级蓝牙技术支持,而且我觉得跑步只要声音不算太差,都能作为运动途中的伴侣,在我户外嘈杂和室内安静的环境下试听的结果,这款耳机的音质不出所料,不算好也不算坏,依然是标准的BOSE声音,如果大家有其他的BOSE设备,就大概能想象到这款耳机的声音了,低音BOSE标准的没什么下潜的干干的咚咚声,质感还不错,中频也是略空,稍有感染力也是点到为止,高频更是没啥好说的,三频可以说均衡略偏中下盘,不过声场倒是让我感觉稍微眼前一亮,尤其在户外跑步的时候,没什么精力去听那种超强解析,这种略显朦胧但是意境还算到位、声场有点广阔的声音,反倒更能衬托跑步时的气氛,整体而言不过不失,倒还挺适合运动时聆听的,而且长时间听也不会觉得累,可以给个满意。不过声音这东西过于主观,大家有机会还是去试听一下,不对听感做出其他解释了。

耳机上也有L,R的标识以及蓝牙连接状况的指示灯,便于确认耳机状态。

软件

在手机上安装APP后,会有电量、固件版本及更新,还有使用说明等内容可以查看,不过最为重要的是,这款耳机还配有LBS定位模块,结合APP的查找耳机功能,在手机定位服务开启的情况下,可以让耳机显示上一次连接的地点,并可以大音量播放声音方便查找耳机的踪迹,在忘了耳机扔哪或者不小心掉了的情况下,可以起到辅助寻找的作用。不过因为刚刚入手,我并没有对软件做出太多的试用,正常情况下裸机已经能够提供很好的体验了。

整体来说,在今天越来越多的手机取消3.5mm音频接口的情况下,无线耳机是大的趋势,不论是偏向高素质的LDAC/aptX蓝牙耳机,还是诸如这款偏向于运动的Soundsport Free运动无线耳机,都为无线耳机的阵营提供了更多的选择,虽然或许如MP3刚出来那会,“数码毁了高品质音乐”的呼声那样,Soundsport Free并不能提供高素质的音乐体验,但是在运动过程中,它极大的改善了之前有线耳机运动不便的尴尬局面,让运动与音乐结合的更加紧密,我相信这也是BOSE设计这款耳机的初衷,不论怎样,在$199这个价位上,能有如此音乐素质、佩戴舒适、连接稳定、续航够用的运动耳机,貌似除了BOSE这款,我也想不出其他什么好的选择了。

以上仅为个人观点,产品把玩时间也还不够长,如有错误与不认同之处请轻喷。美国Bestbuy自提晒单篇二:Bose Soundsport Free耳机速评