从小其实很喜欢汽车,但是并不懂车,从小时候拿着圆铁盖子到今天提车,已经过去了20年了。作为一个步入油腻中年阶段的九零后,大致讲述下本次的购车流程,希望给大家一些启示。启示我不是车托,写的测评并不会太深,但是会从小白的角度讲述这段故事。萌新买领克流水账!年轻人的第一辆车! 篇一:#原创新人#小白的选车流程

考察阶段

之所以动了买车的念头,并不是觉得为了上班方便(我家距离单位只有3KM,上下班都是小电驴),也是受周围人影响吧,觉得自然而然该买了。作为年轻人的第一辆车,我开始把目光放到了车展上。

第一次去车展完全没有目的,什么也不懂,这个事情是很正常的,但是要知道自己要什么价位,让他给你推荐,如果你要买20万上路的车,你就要看看30万的车了。但是真正买车的时候务必一定卡好预算,一个车加个两三万就是另一个车了,就要重新比较。在这次车展上,我很中意卡罗拉双擎,我觉得他的节能和外观很吸引我,而且内饰也觉得很漂亮。

这次车展看完,我就围绕着卡罗拉来了解车,这个时候,丰田凯美瑞第八代也出来了,加了几万的凯美瑞,对我来说,外表和科技还有内饰,相比卡罗拉简直漂亮太多了。对比发现卡罗拉这个车内饰塑料感很强,而且除了节能外他的加速和操控感并不很好。我想干脆第一辆车买个十万出头的吧,或者买个二手不错的车算了。比如大众朗逸,但是真的只是练手。买二手车就讲究个保值率,那些网上一搜一大把。买车如果有对象还有同事,一定要让他们帮忙看一下车,自己也多看看评测,比如我发现很多人不喜欢新凯美瑞外观。还有,你可能很中意一款车,会无视缺点,这点很不好,比如大家都说卡罗拉后面存储小,我一直无视,后来还是觉得空间很有必要。

萌新买领克流水账!年轻人的第一辆车! 篇一:#原创新人#小白的选车流程   这个是网上的网友总结,侵权就删。

决定阶段

经过了几轮车展,还在犹豫的时候,在小区里看到一量雪铁龙天逸,真是漂亮到心动,所以仔细看了下这款车,也就有当无的看了下SUV,(之前不考虑SUV是因为觉得车太大了,只敢开紧凑型的车),居然还有额紧凑型SUV这么个说法。其实我也是比较排斥新车的,但是之前有款车,ES8,这让我觉得新车不一定是个坏事。后来对比了雪铁龙天逸和领克,我觉得无论一些我觉得重要的参数和性能和价格,领克都要好很多。这个时候我心动了,春节前去了我们这里的领克店,之后看了些测评,我觉的这个车真的可以买。

这个车起码在我眼里,基本上是完美的,符合了我的基本所有要求(16.8万那款),现在想想,真是刚感觉一眼情人的感觉,这里的汽车配置和评测我建议大家网上找找看,我的下面一个文章会说说我买的车的一些我觉得其亮点,这个车的细节做得很走心。如果不介意有点山寨卡宴的感觉,我觉得真可以入手。

我大致简单说下理由。

一、性价比高。这个车真的性价比太高了,我还没找到同级别里面比他性价比高的车,上车就有豪车感,根本并不知道这个车到底多少钱,这个配置是二三十多万车的配置(希望看官不要介意我这么说,起码会追上20多万绝大多数车的配置)。具体配置为了公平可以自己去网上看,再去领克官网上看看,多看看测评。

二、颜值高。外观如果接受,内饰不会不让你满意的,赛车座椅稍微有点坐着不舒服但是人家可是皮的。而且操作杆舒服,有点弥补我卡罗拉的操纵杆的感觉了。我买来,真的是行人侧目看。这里真的有个豪车感的说法,举个例子,我在小区违停了,保安贴了一溜罚单,用的不干胶,这里只有我和卡宴没被贴。

三、细节很好。比如靠左边倾斜的中控,化妆镜上的灯,在车顶的USB新车记录仪接口,还有很多可以自定义的设置,进出门的操纵。而且方向盘上的按键很多的,可以控制很多东西。倒车影像很好用,基本看着一个人就能入库了,而且倒车的时候,两个镜子会下沉。还有雨刷器的节点就是右侧车轮的位置,不知道是不是有意设计的。

四、主要技术。因为这个技术是沃尔沃的三大件,大问题应该没有,小问题我这里还没发现,自动启停这个技术大家都还不过关,但是我这个车开着还好,而且可以看到这个状态,问题不大。其实有小道消息,这个领克3年前就开始防撞测试了,通过的美国的什么检测,非常安全。而且这个车其实和沃尔沃40基本一样的。我开了一段时间,觉得油耗也不错。

五、领克支持。别的不说,无限流量是最实惠的,根本不用看手机,高德地图车载版本真不错。

六、空间很大。后面坐的很舒服,行李箱也没啥问题,空间十分充足的。

这个大致说下几个缺点,主要就是外观像山寨卡宴,但是领克车多了,也是自己标志了这个倒也不太担心。还有个后期保养有点贵了,和沃尔沃宝马奔驰一个水平了(机油贵),而且4年后修理必须去4S店等等。其他几个无伤大雅,比如蓝牙不能传图或者音乐,和手机关联还是比较麻烦,操控屏还是有点不太灵敏,还有4儿子店的东西真是不要买,性价比很低,很不走心还死贵。

本次文章大致就说到这里了,下一次我会说说它比较走心的设计和细节,以及我买了什么东西在车里,给大家一些参考吧!嘻,下次见!

汽车
标签:汽车 +关注