2018-03-09 13:45:57 44点赞 397收藏 25评论

上篇分享了玩具怎么玩、怎么选,下篇接着分享我剁过那些玩具,以及它们各自的优缺点。

正如上篇所说,很多玩具在不同年龄有不同玩法,所以这里按照玩具的主要功能来分类。

一、感官开发类

宝宝出生之后开始通过各种感官探索世界,主要包括视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉。任何安全的,不同材质、不同颜色、形状的东西都可以给宝宝来探索。玩具类可以有不同材质的积木、感官球、咬胶、摇铃、柔和的发声玩具;大了之后可以有沙子、黏土、橡皮泥等等。其实我觉得任何玩具/非玩具都可以开发感官,毕竟宝宝都是要看、要摸、要啃的。

宝宝在观察探索的时候,要帮他用语言把这种感觉描述出来,涉及的感官越多越好。比如宝宝在玩一个苹果,可以说,宝宝在摸一个苹果,一个红色的、圆的苹果,摸起来很光滑,是硬的;闻一闻,嗯,很香;咬一口,哇,又酸又甜,好多汁,很好吃(请自由发挥)。

摇铃

我家的一套摇铃是别人送的,就不放链接了。摇铃就不点评了,应该都是大同小异。但透明的摇铃,可以看到里面小球的那种会更好一些,会更加有助于宝宝对因果关系的认知。

声光安抚

声光安抚类玩具大多可以让宝宝安静下来,帮助他们睡眠,受到很多家长喜爱。但我在上篇也提到,这类发声的安抚玩具有损伤听力的风险,个人不推荐依赖性使用。我是在出音口上贴了两层胶布,音量会小一些;用的时候稍微放远一点,不要靠近宝宝的耳朵。而且我觉得里面的音乐也并不怎么优美,所谓的白噪音倒是对我自己催眠很有用#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

安抚巾

据说安抚巾可以增强宝宝的安全感,有利于宝宝自己入睡。因为是猴宝宝,入了Jellycat的猴子这款。不知道是不是买的比较晚了,娃并没有很喜爱,感觉可有可无,大多数时间在床角躺着,非常偶尔才会抱一下。收起来的时候他也并没有发现~

英国进口jellycat 婴儿软毛巾害羞猴子安抚巾 棕色 原装正品 棕色179元京东全球购去购买看百科

床铃

床铃我买的是最简单的,宝宝小时候很喜欢,经常盯着看很久很久,还一边挥着手臂。3、4个月的时候会自己看到睡着。根据说明书,宝宝大了之后还可以把上面的玩具卸下来单独玩,我觉得类似的玩具已经很多了,他大了之后就雪藏了。需要注意的是,等宝宝能够到床铃、会拉拽的时候,就要把床铃卸掉了,以免被他拉下来,造成误吞、缠绕等危险。

澳贝(AUBY) 益智玩具 快活池塘床铃 音乐旋转床铃摇铃床挂婴幼儿童礼盒 463217DS76元AUBY澳贝在一众国产玩具品牌中口碑算不错的,其床铃系列也比较受欢迎,之前推荐小马床铃。这款是快活池塘床铃,12首乐曲,4个小动物可单独拆卸当摇铃,十字架可360度旋转。此床铃可提高宝宝感知能力,训练视觉听觉,培养乐感。此床铃单一的音乐+旋转,虽然功能比较单一,但是也可为宝宝的枯燥婴儿生活增添点乐趣京东去购买

积木:B.toys捏捏乐 & Hape木质积木

积木最初买了网红Btoys家的感官软积木,和“德国品牌”Hape的木质积木,还可以入手一套布的积木,我没买就不具体推荐了。软积木这里有一篇毛爸的对比测评,我就不多说了。唯一有点不太完美的地方,这套积木的四周是带凸起的边框的,这样搭高的时候不容易打稳,对刚开始学习搭建的宝宝来说还是有点难度的。

【链接】

Hape的这套木质积木我自己觉得还是不错的,使用年限很长,目前处于他比较喜欢的阶段,也是搭建的初步阶段。有不同的颜色、形状,还有10个数字和26个字母。上篇简单说过积木在不同年龄阶段的玩法,这里就不重复了。我娃前一阵已经认过了颜色,现在可以对里面的各种形状说出名称,也认识了数字,最近终于开始对搭起来比较感兴趣了,但仍然对踢倒更感兴趣;之后还可以接着认字母,以及真正意义上的搭建。

Hape 积木玩具 80粒益智积木 1岁以上 E8022 木制拼插桶装 儿童礼物早教启蒙138元京东去购买看百科

Infantino感官球

感官球我买了Infantino这套,我自己感觉还不错。有不同大小、颜色和纹理。球的玩法也是很多样化的,比如可以抓握、啃咬,发展感官;然后是扔,发展大肌肉和追视能力;可以追着爬,发展大运动能力;还可以捏扁,发展手指力量。据说还可以扔出去让娃去捡回来,自己休息的同时还能溜娃,但我家娃对这种方式不感兴趣,都是他扔我捡#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点 就是他超爱扔餐具的一段时间,吃完饭就让他在餐椅上扔一下这个球让他过过手瘾,他是很开心的。需要注意的是,这套球上面有小孔,最好不要用水洗,应该用布擦一下就可以了,包装上有具体维护说明。

Infantino 婴智宝多功能纹理球套装73.33元亚马逊中国去购买看百科

可么多么牙胶

牙胶我还买了可么多么这款,娃5个多月的时候很喜欢,经常啃,没有空心长霉的问题,可以放消毒器里消毒。这也是我家唯一消过毒的玩具……

美国 Comotomo 可么多么硅胶婴儿牙胶 橙色50.67元亚马逊中国去购买看百科

曼哈顿球

这款曼哈顿球也基本是当做牙胶用的,在娃会抓握、喜欢啃东西的那段时间,很喜欢。刚开始学抓握的时候,我教了他很久他都还是啃不到,然后有一天爸爸教了他一下,他忽然就会了……

【国内现货 品牌直供】Manhattan Toy 曼哈顿玩具 Winkel牙胶 幼儿乳牙训练手抓球79元Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌,此款Winkel儿童牙咬胶固齿器,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力。他还能够训练宝宝对色彩的敏感性,独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。亚马逊中国去购买看百科

Nuby牙胶小镜子

NUBY小镜子,也算是牙胶吧,镜子照得并不是很清楚,可以参考“猜猜我是谁”那套绘本里的效果。

NUBY 看看我镜子牙胶玩具,颜色可能会有所不同72.95元亚马逊中国去购买

小狗Ruff的家 触觉套装

还有这款小狗屋,也算是感官玩具吧,里面有20个骨头,10种不同材质、颜色,每种各两个。触感可以说是非常丰富了。大一点之后还可以用来配对、喂小狗吃骨头(假装游戏),还可以利用小狗和屋子学习里、外的概念,以及把骨头放进屋子,让宝宝摸了之后说出是哪一种。说明书里也有具体玩法。

缺点就是娃口腔敏感期和出牙那阵,非常喜欢啃这个骨头,娃玩的时候需要大人时刻看好。我家这套塑料骨头上面的纹理都被他啃掉了。后来他啃的时候我适当阻止了一下,要不就该被他吃了吧#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

Learning Resources 小狗 Ruff 的窝,触觉学习玩具套装,30 件146.98元Learning Resources是美国著名的儿童教育玩具品牌,在美国和英国的教育玩具中有着较高的知名度和占有率,旗下根据不同年龄层的孩子而推出不同系列的儿童玩具,选料安全放心。这款智慧小狗屋的玩具,适合3岁及以上人群,可帮助和提升小朋友的触觉感知系统,锻炼小朋友的数学计算、空间方位以及精细动作。亚马逊中国去购买看百科

二、因果关系类

因果关系和事物恒存是宝宝6个月之后掌握的重要认知。事物恒存主要通过躲猫猫来学习,大家应该都不陌生了。因果关系主要是通过一拍就动/响这种玩具,以及开关灯、开关水龙头等生活场景来学习。

玩具类除了前面提到了摇铃(一摇就响)和积木(一敲就响,一扔就走,一推就倒),还有简单的音乐玩具(一按就响),弹出类玩具(一动就弹出)。音乐类后面单独列一个类别来说(因为实在买了很多)。

弹出式玩具

弹出类买的是Playskool这款。但我觉得对6个月龄的小朋友来说,让那几个小动物弹出来还是很有难度的。我家娃那会儿只会把他们按回去,让他们都能弹出来还是前不久的事情。我个人不是很推荐。

Playskool Play Favorites Busy Poppin' Pals弹出式玩具140.32元亚马逊中国去购买

三、大运动

大运动是一切活动的基础,核心肌肉群练好了才能有能力做其他事情。比如手部精细动作,包括以后画画写字,都需要宝宝肩部和手臂肌肉来配合。俗话说三翻六坐八爬,我想说的还是每个宝宝不一样,不用跟别人比。上一步基础打牢了下一步才能发展得更好,不用焦虑,更不能强迫。

镜子

上一篇说到宝宝从出生之后就要开始练习趴着,可以用一面镜子放在他面前,或者自己也趴着跟他说话。这种镜子我没买,买的大人用的化妆镜,对小宝宝来说不是很安全,就不推荐了。

费雪钢琴健身器

这款钢琴架大概是宝宝必备玩具了吧,我认识的有宝宝的家里几乎都有……也可以练趴,还可以练习追视、抓握、拍打等手臂动作;钢琴是用脚踢的,练习腿部肌肉和因果关系;大了之后也可以把钢琴和架子上的小玩具单独拿下来玩。

Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621329元宝宝大爱最重要亚马逊中国去购买

澳贝怪诞小丑

这款小球兼具发展大运动、因果关系的功能,按一下会弹出来一个小丑,会发声;球可以滚着让宝宝追。

缺点是我觉得这个球太圆了,表面又光滑,对于刚开始学爬的宝宝来说,滚得太快,宝宝不容易追上,就没有追的动力了。另外就是这个球的声音偏大,不能调节音量,我也是在出音口上粘了胶布,尽量少给他玩。

澳贝(AUBY) 益智玩具 怪诞小丑 婴幼儿童启蒙早教启智爬行动手玩具 463317DS23元京东去购买看百科

澳贝下蛋小鸭

貌似这款下蛋鸭也颇为流行,但我娃不喜欢,貌似有点害怕。有3种模式,可以追着爬,可以把它的蛋放到洞里,它就会下蛋。这个相对于上面的球来说好追多了,因为它不走直线,是拐着弯走的,遇到障碍会自动转弯。它的两个蛋单独玩也不错,摇一摇是会沙沙响的。给小鸭塞蛋也能练习精细运动能力。

缺点还是如上所说,是声光电玩具。这类玩具除了音量和刺激太多的问题,还有一个问题就是,对于小宝宝来说,这种玩具说的话他们是听不懂的,对他们来说没有任何意义,需要大人“翻译”。大概到了宝宝真正学说话的时候才能大概听懂他们在说啥。

澳贝(AUBY) 益智玩具 乖乖小鸭 运动爬行婴幼儿童早教启智声光玩具 6-12个月 463318DS79元AUBY澳贝运动系列463318DS 乖乖小鸭,有自己运动、问答和声控3种使用模式, 配有2只蛋,行走的声音和灯光吸引宝宝跟随爬行,和投蛋锻炼手的灵活性。京东去购买

费雪小狮子助步车

到了1岁左右,大部分宝宝开始学走路,可以买助步车辅助他。上篇也说到,让宝宝坐在里面的那种学步车有风险,没帮助,不要买!而且扶站扶走对宝宝学走路都是没有帮助的,不展开。

这种学步车不要买!这种学步车不要买!

我觉得助步车用的时间不长,就买了一辆二手的,买的是费雪小狮子这款。我觉得这能用就行,二手和新的用起来也没啥太大差异,只要轮子没坏。

Fisher Price 费雪 多功能狮子学步车Y9854175元Fisher-Price 费雪 Y9854 多功能狮子学步车,宝宝坐着站着都可以玩儿,多种游戏功能,可供宝宝按压的亮灯鼻子,伴有轻快声效和音乐;宝宝可推着小车前进,是宝宝学步的好伴侣,步行时还能发出奖励性的音乐,鼓励宝宝前行;差不多宝宝能玩1~2年左右。亚马逊中国去购买

推拉玩具

另外宝宝学步期间还可以买一些推拉玩具,宝宝会比较喜欢。上篇也说到,拉绳的这种要注意绳子的长度,以免摔倒和缠绕。我一直拖着没买,现在宝宝大了也不需要了。

推拉玩具推拉玩具

儿童足球

宝宝走路逐渐稳了之后,就可以帮他练习踢、抬腿跨等动作。我买的迪卡侬的儿童小足球,比较软,充气的时候也可以先不用充那么满。还可以用这种球来练习扔球、传球、拍球……预估使用时限会比较长。

迪卡侬 儿童1号 5号足球Sunny 300 柔软防水迷你球玩具球 KIPSTA19.9元天猫精选去购买

三轮滑板车

他17个多月的时候给他买了滑板车。那时候他非常心水,看到院子里小盆友玩,看到图片上有滑板车,都嘟囔着想滑想要。刚买回来装上的时候研究了半天,现在能站上去,也能慢慢滑两下,但还不会真正意义上的滑。给小盆友最好买三轮滑板车,比较好掌握平衡,不容易摔倒,其他也没有研究太多:P 由于娃也没真正意义上的玩,所以优缺点也暂时不知道~注意这款滑板车的板是要单独买的,据说是为了个性化选颜色。小盆友会滑之后,要注意戴头盔哦,包括骑自行车、平衡车。我家娃不喜欢戴,现在天天在对他洗脑#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

迪卡侬 宝宝儿童滑板车三轮儿童初学者2-3-4岁滑车 板车 OXELO JR139.9元专为四岁以下小儿设计的滑板天猫精选去购买

迪卡侬 滑板车踏板 儿童滑板车B1踏板 多色可拆卸 OXELO JR10元天猫精选去购买

迪卡侬儿童轮滑滑板自行车头盔旱冰溜冰可调节安全帽 OXELOINLINE79元天猫精选去购买看百科

四、精细运动

精细运动也是一项重要技能,主要指手部的活动,以及手眼协调。爱吃是大多宝宝的天性,所以手指食物是很好的锻炼精细运动的道具。抓握的食物可以从大到小,从粗糙到光滑,逐渐增大难度。

爱因斯坦球

这款小球上面有很多洞洞,可以练习抓握,掉了之后也不会滚太远。当然,其他各种小球也都可以。学会抓握之后,还可以帮助宝宝练习东西在两只手之间传递。这个球我在淘宝买的,不知道是不是假的,后来发现竟然掉了一颗螺丝!想想真是心有余悸。所以,买宝宝玩具还是找正规大厂商、正规渠道才靠谱。

小小爱因斯坦 Baby Einstein 玩具柔韧球 宝宝手抓球训练球35元京东全球购去购买

费雪彩虹套圈

套圈需要娃把圈套在指定的位置,大一些之后还可以按大小顺序来套。我入的费雪这款。然而娃也并不爱,买回来之后只玩过几次,只是把最上面那个里面有小球的圈单独拿出来玩一下。一开始我觉得是他精细运动能力不够,所以没兴趣,后来发现他的能力早已经超过了这个,他依然不喜欢#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

Fisher Price 费雪 彩虹套圈N824859元锻炼宝宝学习,手抓能力,促进认知亚马逊中国去购买

Hape数字堆堆乐

这款其实和套圈有点相似之处,比套圈难度大一些,因为洞更小,还有颜色和数量的区分。

Hape 积木拼插 数字堆堆乐 1岁以上 E0504 串珠益智 启蒙木制玩具63元京东去购买看百科

Lauri 小钉板

这个玩具的玩法也比较多,也曾经是我娃的最爱之一。具体玩法有一篇介绍,说的比较详细了,我就不多说了。

能变着花样玩的才是好玩具 篇二:玩具测评 | lauri 小钉板拔钉子系列玩具的10+种玩法购买理由上一期玩具测评受到大家的一致好评,我也再接再厉,趁着热乎再为大家献上一套小玩具:lauri小钉板拔钉子系列玩具。当时关注到这套玩具是我家娃六个月的时候,我们想锻炼一下他的精细动作,恰好从关注的某母婴大号上看到了这套。抱着怀疑的态度买了回来,因为从颜值上来看,相比其他声光电玩具,它实在太朴素了傻妈萌爸养娃记| 46 评论64 收藏355查看详情

我娃玩这个比较早,大概七个多月能拔出来,不到1岁会把几个钉子接起来;1岁多之后很久没玩,突然有一天拿出来玩就会插到小板上了。至于缺点大概是容易丢吧,床底下,沙发底下,被娃塞在某个缝里,带出去没带回来,或是不知道是不是被娃扔到了垃圾桶#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

Lauri Tall-Stacker橡胶木栓板玩具套装95.17元这款 Lauri Tall-Stacker 橡胶木栓板玩具套装,内附 25 个橡胶高木栓、Lauri Crepe 8 英寸橡胶木栓板和玩具指南,儿童入门建筑玩具的好选择,寓教于乐,适合 2 岁及 2 岁以上儿童。孩子们可以进行颜色分类和匹配、增减木栓、计数等,锻炼孩子的动手能力、协调能力、数学计算能亚马逊中国去购买看百科

拼图

我买的拼图不算多,只有两套,现在看来还应该多入一些。先买的Hape的动物拼图,后来发现拿出来没问题,但放回去有点难,就又买来一套Melissa & Doug的大块拼图,结果娃还是不感兴趣。Melissa & Doug这款做工相对粗糙一些,会有一些木屑。Hape那套相对好一些,不过也经不起娃经常啃……

Melissa & Doug 旋柄拼图124.89元亚马逊中国去购买

Hape这个拼图已经没卖的了,不知道为啥……

Hape拼图Hape拼图

串线玩具String a Farm

这款串线积木对精细运动的能力比较高了,需要宝宝把小木棍穿到积木的小孔里面去。需要双手配合,还要注意拿握的方向,不能把小木棍掉出来。里面的动物比较呆萌。也可以用来搭高。

ALEX 玩具小型手工 String A Farm74.67元亚马逊中国去购买

Melissa & Doug磁力农场捉迷藏

这个是款开门的玩具,每个门打开之后里面有一种小动物,带磁力的木片,可以拿下来和放回去。小宝宝可以练习手指,抠洞和开门,大了之后可以把所有动物都拿出来,然后放回正确的位置。顺带认识小动物吧~

Melissa&Doug 美丽莎和豆豆 磁力农场捉迷藏(亚马逊进口直采,美国品牌)158元美国大牌melissa&doug这个牌子,有些妈妈可能知道,使用的全是安全漆和木材,安全性全美第一,一个拼图就要100多,国内大多数木制玩具都是仿制他的,淘宝上也卖得不便宜哈,而且淘宝上品种也不多。这款农场捉迷藏玩具可以帮助孩子们培养精细动作能力和手眼协调能力,还有助于认知与感知能力的培养。试着取下亚马逊中国去购买看百科

Melissa & Doug门闩板

这款除了开门之外,还需要开锁。板上有6种不同的铰链/锁,打开之后是6种不同数量不同颜色的小动物。我娃比我记性好,开门之前就知道里面是什么,我是并不记得的……

Melissa&Doug 美丽莎和豆豆 门闩板(亚马逊进口直采)188元亚马逊中国去购买

切水果

这款玩具是在微信公号上团的,自己没有做太多功课。现在搜发现卖这款的很少,连天猫官方旗舰店都没有这款,貌似大多是立体的水果,而不是这种截面的。切水果主要锻炼宝宝的精细运动能力,一开始是掰开,之后是切开,都需要两手配合;还可以用来水果认知,水果配对,还可以假想吃水果,发展想象力。我买的这款是用魔术贴贴在一起的。如果是靠磁铁粘合,需要注意磁铁要结实,掉出来被宝宝误吞是很!危!险!的!

五、汽车类

虽然我家是男宝,也很爱车,我买的汽车还是不算多。

Btoys回力车

第一款是作为周岁生日礼物买的Btoys回力车,一共4辆。一开始娃比较害怕,可能是害怕它的声音,尤其是轮子空转的声音,总是躲在大人身后才敢看着它开走,不过熟悉之后就好了。有一段时间天天要求开车。我跟他开的时候,让他自己捡回来,总算可以“溜”一下娃了。不过其他大人开的时候,娃还是会要求他们去捡#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点 这款车的外观还是比较美观的,本来嫌有点小贵,看了看另一个知名品牌,画风有点惨……

B.Toys 宝宝回力车卡通车4个装 1-4岁179元B.Toys是美国知名玩具品牌,拥有超过40年的生产最高品质的玩具经验,官网链接在此。这款宝宝回力车4个装, 不含BPA,无铅无塑化剂,不同车型还带有各自的声音,可以增强儿童动手能力,发展视听智力。亚马逊中国去购买看百科

仙霸公交车

后来发现娃爱上了公交车,双十一的时候买了这款。这是一款比较长的公交车,纯手动开车,带4个人偶,两个车门可以开关,车顶上的盖子也可以打开。娃还是比较喜欢的。

德国仙霸公交车 玩具车模型儿童玩具车男孩仿真双节公交汽车校车299元SIMBA仙霸是德国著名的玩具制造商,这款双节巴士公交车是仙霸最火的玩具之一,公交车模拟真实原型制作而成,巴士车顶和车门都可打开,内带乘客人偶四个,可以帮助宝宝化身公交司机,模拟巴士上下班。公交巴士车长约44cm,尺寸很大,可以让宝宝充分玩耍。天猫精选去购买看百科

伟易达轨道车

双十一还入了这款轨道车,一开始先是把警车单独拿出来玩了。后来把轨道装起来,才发现原来也是需要手动开车,非常失望,个人不推荐。不过娃对装了电池的警车有点喜欢,会学他说话。前面也说过了,一般这种玩具说的话需要小盆友有一定的语言基础才能听懂。

VTech伟易达神奇轨道车玩具 警察局男孩玩具警车 儿童新年礼物199元Vtech 伟易达是来自香港的品牌。这款神奇轨道警察局套装,音乐轨道车益智玩具,适合1-5岁宝宝,场景设计开发孩子想象力,6大智能感应区,开发语言能力,且材质安全,无异味。不同颜色的轨道拼接班,适合宝宝们开发色彩辨识力以及动手能力。天猫精选去购买看百科

六、开放类

积木

我家的开放类玩具主要还是积木。除了上面说过的Btoys捏捏乐和两款Hape的木质积木,还买了Btoys的鬃毛积木,美高和乐高德宝,以及一款磁力积木。现在娃都是处于初级阶段,只是喜欢把几块积木拼插在一起。乐高是大坑,我也没仔细研究过,等娃先把这一套玩好,大一些再说吧。

Guide craft 磁力棒亲握积木30件套装399.52元亚马逊中国去购买

B.toys 布莱斯特鬃毛积木 68粒桶装套装 带收纳桶 感官训练 早教 2岁+188元亚马逊中国去购买看百科

MEGA 美高 益智拼插积木玩具 超值大袋装150片 CNM43Mega Bloks美高是来自加拿大的玩具品牌,在颗粒积木方面仅次于乐高。他家玩具的特点在于对原题材的还原度较高,美高公司现已被美国的MAT美泰玩具收购。这款美高积木共有150个颗粒,可任意拼插组合,对于激发幼儿想象力,培养动手能力具有一定帮助,适用于1岁至5岁儿童。亚马逊中国去购买看百科

LEGO 乐高 拼插类玩具 B&M Duplo创意得宝系列 豪华乐趣盒10580 1½-5岁 积木玩具 婴幼412元让宝宝的各项能力,在拼砌搭建过程中得到锻炼和发展。亚马逊中国去购买

动力沙

动力沙我是跟着公号团的。动力沙优点很多,缺点就是太贵#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

waba FUN – MAD mattr PLAY Dough112.74元亚马逊中国去购买

橡皮泥

玩橡皮泥的时候主要就是注意不要让娃吃到嘴里。不放心的话可以自己用面团。我娃现在也还处于初级阶段,只是捏、撕、揉在一起,他也还是挺喜欢的。

Play-Doh 培乐多 Hasbro 孩之宝 四色装新版 (蓝黄橘白)B650835元亚马逊中国去购买

七、音乐类

火火兔

这个权且算在音乐类吧,应该和他的名字一样火了吧……其实就是个内置内容的卡通外形的MP3吧。对里面的内容我就不吐槽了,反正自己可以换,就是麻烦点。

火火兔儿童早教故事机液晶显示带遥控器启蒙故事机婴儿益智玩具G7蓝色279元京东去购买看百科

Hape敲敲琴

这个必须吐槽!里面的敲琴音!不!准!不推荐。但是不得不说,娃有段时间非常喜爱那个小锤子。要我现在说,单买个小锤子就可以了……

Btoys章鱼

每只脚一个乐器,按一下会演奏,可以同时演奏两种乐器。外观比较萌,但我娃不感冒~

B.toys 比乐 音乐八爪鱼 音乐章鱼 毛绒玩具 10个月+268.28元此款音乐章鱼取自八爪鱼的可爱外观,蓝色的大脑袋上漂浮着一个个圆圆的气泡,两只眼睛一只大一只小,搞怪的注视尽显萌动生趣。每一只爪子上都贴有钢琴、吉他、话筒、鼓等标识,每只爪子里包含3首音乐,轻轻一捏,就会发出对应的音乐,同时抓握八爪鱼的头部也可发出类似综艺节目里的搞怪音效,B.toys惯有的生动配色,亚马逊中国去购买看百科

Btoys音乐魔方

6个面5种乐器,另一面是所有乐器合奏。按下一面就多一种乐器演奏,音乐声还是不错的。

Munchkin 满趣健 莫扎特音乐魔方172.51元满趣健是美国婴幼儿餐具、玩具用的知名品品牌。这款Mozart Magic Cube音乐魔方,表面看似平淡无奇,但深藏玄机。这款魔盒的表面分别置有竖琴,长笛,圆号,钢琴和小提琴共5种乐器声音,既可单独演奏,又可以同时按下听交响乐曲。随着音乐的响起还伴有灯光的闪烁来吸引宝宝的注意力,听力。魔盒的四角是用亚马逊中国去购买看百科

Btoys丛林打击乐

一套打击乐,有大鼓、摇铃、沙锤,还有两个会响的蛋。本以为他那么爱敲敲打打,会喜欢,没想到……

比乐(B.) B.Toys 砰砰打击乐团大鼓摇铃宝宝益智儿童音乐早教玩具 大鼓359元京东去购买

大嘴猫电子琴

可以自己弹,也有自带音乐和儿歌。左边脚趾是不同音色,右边是不同节奏。还有个小话筒可以录音,但基本没啥用。还可以调音调和音量。现在还是属于“乱弹琴”。

B.toys 大嘴猫咪电子琴 2-6岁248元培养宝宝的乐感,还可以拿起话筒玩模拟合唱的游戏。亚马逊中国去购买看百科

Btoys小狗吉他

因为娃看绘本的时候喜欢吉他,就忍不住剁手买了这款。年后刚到货不久,还没仔细研究。不过功能还是挺多的,可以自己“乱弹”,可以拨弦弹出内置的乐曲,有自动响的音乐、儿歌,有木吉他、电吉他、狗叫三种音效,有7个和弦的按钮。可以调音量。

B.toys 猎犬吉他音乐玩具 音乐玩具 感官训练 早教 2岁+259元B.Toys是著名的玩具生产厂家,这款猎狗吉他色彩缤纷,从视觉和听觉上帮助孩子对感性世界的认知。产品全都采用ABS无毒性材质制成,安全可靠,不含BPA,铅,塑化剂。试用年龄2-6岁。 亚马逊中国去购买看百科

Btoys交响乐

没错,又是Btoys……13种乐器,有管乐器、弦乐器、打击乐器、键盘4种。15首内置音乐,可以同时有6种还是7种乐器演奏。娃很喜欢按那个Demo,跟着音乐跳舞。可是,前几天被娃从电视柜上摔下来,然后摔坏了!演奏交响乐的时候有时响有时不响。桑心#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

B.Toys 交响乐团音乐智能玩具音乐兴趣培养 13种乐器 带收纳功能 感官训练 早教 3岁+357.26元B.Toys是美国知名玩具品牌,拥有超过40年的生产最高品质的玩具经验,官网链接在此。这款交响乐团,包含13种乐器:单簧管,长笛,大号,小号,木琴,鼓,钹,钢琴,手风琴,古筝,小提琴,吉他,西塔琴。有15首熟悉的交响乐曲可以选择,最多选择6种乐器同时演奏,或者可以替换其他的乐器加入演奏。也可以让每个亚马逊中国去购买看百科

八、绘画类

手指画颜料

手指画颜料算是绘画的启蒙了吧,会用手的时候就可以开始玩了。本来想买来让他放飞一下自我,没想到他还挺怕脏,都不肯用手去蘸颜料#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

绘儿乐crayola 颜料3色可水洗手指画儿童学生安全涂鸦绘画55-131084元天猫精选去购买

蜡笔

我买的36色,后来证明颜色太多了,小盆友根本不需要那么多。有些颜色很相近,就连我都很难分辨。不过娃很喜欢画画,这款蜡笔倒也还算好擦洗,他经常会在桌子上、地上到处作画,非常放飞的时候还在我脸上画。除了儿童蜡笔,他对大人用的各种笔也很感兴趣。

JoanMiro 美乐 儿童可水洗蜡笔 贝贝鼠丝滑旋转蜡笔 12色 JM0809139.9元亚马逊中国去购买

涂鸦墙膜

买了一张涂鸦墙,自带8色蜡笔,还有0-9的10个数字,以及10个苹果。娃对10个数字最感兴趣,早已认全。画画他还是更喜欢在纸上和桌子上画。

儿童涂鸦磁性墙膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

九、洗澡玩具

满趣健游泳小企鹅

上了劲之后就会游泳,娃挺喜欢的。

【自营】美国 Munchkin 满趣健 自由泳小企鹅洗澡玩具(两种颜色随机发货)MK4492569元Munchkin 满趣健 是美国知名婴幼儿餐具、玩具用品品牌,也是我站推荐的常客了。这款宝宝戏水玩具采用企鹅外形,带泳镜的小企鹅看起来萌态可掬,作为戏水发条玩具,转动企鹅手臂并释放,小企鹅就可以在水中游泳了,另外鉴于它的重量很轻(不到10g),9个月以上的宝宝即可轻松掌控。亚马逊中国去购买看百科

满趣健洗澡喷水玩具

5个小塑料玩具,有小孔,捏了可以喷水。娃曾经喜欢,现在基本被遗弃。

【自营】美国 Munchkin 满趣健海洋小动物洗澡喷水玩具5份MK3120588元Munchkin 满趣健 是美国知名婴幼儿餐具、玩具用品品牌,也是我站推荐的常客了。这套洗澡喷水玩具食品级材质,放进嘴里也安全。色彩缤纷,形象逼真造型可爱。为洗澡增添更多乐趣。亚马逊中国去购买看百科

努比洗澡章鱼套圈

6只脚的章鱼,附带3个圈圈,让娃套在章鱼脚上。就是个洗澡的时候玩的套圈。

美国 Nuby 努比 洗澡玩具 (小)章鱼套圈圈(颜色随机) 多色75.13元亚马逊中国去购买

幼奇多水喉玩具

需要装电池。可以吸在澡盆上,打开以后可以自动从澡盆吸水,从喷头喷出来。带3个小杯子,一个是实心底,一个会漏水,一个带水轮;还有一个浮漂。杯子单独拿下来,宝宝自己舀水、倒水、看轮子转,也挺好玩。

yookidoo 幼奇多 水喉玩具147.9元一个自动吸水的水喉,可以吸附在澡盆上,给孩子提供许多种玩水的乐趣。水流通过水喉被吸上来,然后产生一不间断的喷泉。通过三个不同水杯的转换可以形成不同效 果的喷泉;(1)淋雨效 果 (2)螺旋式水柱(3)当水灌满水杯的时候,让peek-a-boo的朋友自动现身吧。可以将水杯独立来玩耍,或者也可以将他们堆亚马逊中国去购买看百科

十、其他

JC toys娃娃

虽然我家是男宝,我还是给他买了娃娃。娃娃有助于帮助小盆友学习社交,发展情商,还可以玩假装游戏培养想象力。我在他1岁的时候买的是15寸的娃娃,大小挺合适。带两套衣服、一个奶嘴、一个小盘子和小勺小刀,一个奶瓶。让小盆友给娃娃喂饭喂奶,他也不忘自己的一份#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

Berenguer Boutique Twins-15英寸(约38.1厘米)软体婴儿娃娃171.81元亚马逊中国去购买

费雪探索学习六面盒

一面是字母和数字,翻动蝴蝶翅膀会唱歌;一面是三个小钢琴键,按下会响一串音符,和会说“躲猫猫”的小狮子;一面是有1-9数字的电话,按下会用中文和英文说相应的数字,再按一下说颜色;上面是四个不同形状的小洞,积木一共8块,4种形状4种颜色;还有一面河马嘴用来吐积木的。优点就是功能比较多吧。缺点是我感觉按下那些数字键,先用中文说一遍,再用英文说一遍,比如“一,one”,“黄色,yellow”,总感觉有点不伦不类。不过娃倒是学得块,几个数字和颜色的中英文基本都会了,我也没什么话说了……

[当当自营]Fisher Price 费雪 探索学习六面盒(双语)多功能益智早教玩具 CMY28129元这款费雪六面盒创意独特,除底面无特殊构造外,包括顶面在内五面均设置了不同的探索学习场景,包括形状配对、弹钢琴、打电话、翻翻书等等,在同一游戏载体上实现了多功能,对宝宝手眼协调、文化认知、感官辨识等均有一定助益,适合6-36个月的宝宝玩耍。当当去购买看百科

十一、收纳

最后,来说说收纳吧。那么多玩具,放哪里呢,架子加箱子,还是放不下……最贵的不是玩具,而是放玩具的那块地#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

架子我买的是不带隔间的,但层高比较矮,很多高的玩具就放不下了。箱子就根据架子的尺寸来买吧,找到对应的尺寸也是要花费不少时间的~

幼儿园蒙氏教具柜实木原木儿童玩具架置物柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

蓦然觉得自己啰嗦的太多了点……#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点 但还是啰嗦最后一句,生活中到处是玩具,你就是孩子最好的玩具:D

希望有帮助。欢迎打赏#2017剁手回忆录#18个月宝妈的玩具剁手心得(下):十大类宝宝玩具和优缺点

Infantino 婴智宝多功能纹理球套装

B.toys 青蛙鼓 打击乐器玩具

B.toys 青蛙鼓 打击乐器玩具

B.Toys 比乐 捏捏乐数字浮雕软积木+回力车

B.Toys 比乐 捏捏乐数字浮雕软积木+回力车

B.Toys 比乐 BX1166X 猎犬吉他音乐玩具 2岁+

B.Toys 比乐 大嘴猫钢琴

B.Toys 比乐 大嘴猫钢琴