楼主长年工作在南方城市,春节一般要回西北某三线城市探亲,冬天回北方探亲的人可能都有这个体会,皮肤时常感到干燥,而觉不舒服。冬天室内又开着暖气,如果不开加湿器,湿度只有30%左右(人体舒适的湿度范围一般在50-60%), 人体免疫力就容易降低,一年回一次家的我会感觉很不习惯,但父母常年待在北方倒也习惯了。

本来楼主已经带了一个某腾的小加湿器回去,但是用了第二次就坏掉了。检查发现问题出在旋钮开关上面了,旋钮开关接触不良,又没有电烙铁,楼主只好上网重新购买一台新的加湿器。

楼主简单整理了一下自己的需求,

1. 某腾直接pass,品控不放心。

2. 夜间噪音要小,主要是晚上用。

3. 水箱要适当大点,4-5L最好。

4. 性价比要合理 #原创新人#白菜价也有好货—Bear 小熊 JSQ-C50R1 加湿器 使用评测

楼主之前用的是某都的加湿器,使用了好几年,感觉质量还不错。但是可惜的是,由于经常灌装自来水加湿,导致用来使水产生振动的铁片上面积累了厚厚一层白粉,清理不当坏掉了。这次楼主本打算买一些熟知的牌子的,比如某浦。但是经过一番仔细挑选,小熊的加湿器凭借性价比映入楼主眼帘,5L的容量,还有香薰功能,不管这个功能怎么样,至少这个价位满足了我的需求。

小熊(Bear) 加湿器 JSQ-C50Q1 5L大容量香薰双净化家用办公卧室客厅补水 空调房旋钮出雾 加湿机109元苏宁易购去购买

奔腾(POVOS) 加湿器PW119 静音迷你家用办公室用加湿器1.5L水箱小三角79元kidsroom.de去购买

得力(deli) 9019 时尚简约室内家用温度计/温湿度计 进口机芯 蓝色15元京东去购买

蓝色盖子每次装水前要拆下来,用来调节喷雾的方向。

北方水质比较硬,自来水中有很多钙和镁,加湿的过程中会产生大量的白色粉末,也会让水箱和振动片积上一层水垢。所以楼主强烈建议使用纯净水或者净化过的市政自来水。否则对于免疫力比较低的人,容易患上加湿器综合症。

厂家自称的水净化措施:水箱下面带的净化颗粒,目测约20个不同颜色的颗粒用来吸附水中的矿物质。当然不能指望这些颗粒能发挥多大的水质净化作用,使用纯净水是保证水箱清洁和振动片寿命的关键,楼主家中装了净水设备,所以用过滤的水来填充水箱。

底部用个盖子,可以打开。

打开之后,就看到了厂家自称的空气净化措施:活性炭过滤+香薰。过滤垫看上去是一个像多孔的海绵,右边的白色小方格可以吸收精油发挥香薰功效。这个过滤不能指望起到净化空气的作用,心理安慰作用更强一些。#原创新人#白菜价也有好货—Bear 小熊 JSQ-C50R1 加湿器 使用评测

本来就没有指望能够有净化的功效,接下来就是测试加湿的功能了,

加湿前:室内24摄氏度,早上8点加湿器的湿度在32%左右。

加湿器调到最大的幅度之后,距离30cm以外听不到噪音,靠近勉强能听到机器工作的声音。

#原创新人#白菜价也有好货—Bear 小熊 JSQ-C50R1 加湿器 使用评测侧面有液位显示,5L一晚上开到最大,加湿需要的水量绝对够。

喷雾调节在60%左右,经过3个小时的喷雾,湿度上升到38%的位置,同时水分子吸收了部分热量,室内温度稍有下降。

优点:

对于刚需,这个价位和配置足够了。

外观好看,静音。

水箱比较大。

缺点:

每次反置加水要拿掉蓝色盖子,前几次很容易忘掉导致蓝色盖子掉下来。

加湿器
标签:加湿器 +关注