身为主机游戏爱好者,本篇回顾一下2017为游戏设备的剁手回忆。

本篇内容:

PS4 Pro

Xbox One S

Switch

希捷酷鱼SSHD

Dell U2417H

一、PS4 Pro

【品牌官网】Sony PS4 国行游戏 真三国无双8 主机套装 Slim/Pro2599元天猫精选去购买

购买背景

由于没有PC,我一直都在主机平台感受游戏的魅力。主力的家用机为PS4,玩了2年的PS4后,在2016年SONY发布了PS4的增强版机型--PS4 Pro。虽然不是跨代的升级,只是升级了显卡,CPU仍然和老的PS4一样,但PS4 Pro能为玩家带来:

- 更稳定的帧数

- 4K和HDR效果的支持

- 后续游戏更好的兼容(后续游戏更多在Pro机型上开发)

购买过程

由于PS4 Pro上市后价格一直虚高,本打算资金海淘一台。但随着PS4 Pro国行的发布,淘宝的价格也逐渐稳定,因此决定直接实体店购入。最终已2999元购入。目前PS4 Pro的价格也没有降多少!#2017剁手回忆录#主机玩家剁手这一年:SONY 索尼 PS4 Pro、Nintendo 任天堂 Switch、Microsoft 微软 X1S

使用PS4 Pro最大的感觉就是速度比以前快了。老版PS4,在游戏过程中,切回到Home页时,卡卡的,有时候卡的根本动不了;但在Pro上非常顺畅。

目前现在上市的游戏,很多都支持帧数模式(稳定60帧),相对于老板的PS4在游戏体验上有很大的提升!

目前唯一欠缺的就是一个支持4K+HDR的电视了,PS4 Pro只有配上这样的电视才能发挥全部效能。

更详细的评测,可以看我的文章:

PS4 Pro开箱+更换硬盘实录 篇一:上篇:PS4 Pro开箱+体验文章结构:购买开箱+外观使用感受购买建议购前购买初衷身为主机玩家的我,主要是通过PS4来享受游戏的乐趣。玩了2年的PS4后,在2016年SONY发布了PS4的增强版机型--PS4Pro。一直心水将自己的PS4升级,但是由于价格炒得很高,一直没有下定决心(就是没钱)购入。随着国行PS4Pro即将发布前牛头嘿嘿| 55 评论93 收藏166查看详情

二、Xbox One S

【国行 解锁通用版】微软(Microsoft) Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版1954元外观设计上Xbox One S首次采用白色机身,体积比Xbox One减小40%,同时微软还提供了专门的底座可以让Xbox One S“站起来”。内置供应电源绝对应该算是一大进步,毕竟Xbox One的电源适配器实在是显得有些笨重。配置方面,Xbox One S支持4K超高清视频播放(包括4K超高清京东去购买

购买背景

在购入PS4前,我购入的第一台家用机是Xbox 360,虽然当时的机能只能保证最高720p的画质,但微软当时的游戏资源,完全能在各方面征服我这个车枪球的爱好者。

个人最喜欢微软的两款独占作品是《战争机器》和《地平线》系列。这两个系列的最新作品《战争机器4》和《地平线3》都只在Xbox One上发售,因此决定购入Xbox One S。

购买过程

由于只想体验两款游戏,因此直接选择国行下单。当时的Xbox还处于锁区状态,不支持解锁。但使用光盘可以畅游各种游戏。

Xbox One S作为现世代的游戏主机来说,和PS4比只能说是合格。机能上弱于PS4,在系统UI上设计的又太过复杂。

讲一点Xbox One S设计上的弱势,不支持不更新而游玩游戏单机内容。刚拿到《战争机器4》的时候,心情焦急的等着着游戏安装完成,但是安装完成后,还需要等着下完更新才能游玩,看着那蜗牛般的下载速度,心中欲哭无泪,我只想玩单机呀!并不需要更新的那些网战内容!而PS4 在遇到这种情况时,可以选择下载更新的同时,游玩游戏单机内容!

三、Switch

Nintendo Switch - Neon Blue and Red Joy-Con299美元Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、美国亚马逊去购买

购买背景

Switch是2017年《时代》杂志评选的最伟大的发明之一。光有这一条,还需要购买理由吗?

近年来接触老任的产品还是从New 3DS LL说起,当时购买新大三,主要为了能够随时随地的享受游戏乐趣,比如在通勤和午休时。

可以看我的文章:

重启狩猎时代!日淘new 3DSll最早接触掌机还是小学时的薄版GB,当时玩的最多的游戏就是口袋妖怪,当时还只有日文版,就是看着这些蝌蚪文伴着我度过了很多美好的时光。上了大学,入手了psp2000,买的时候就已经破解,很惭愧一直没玩过正版,当时每天都和舍友沉浸在怪物猎人,DJmax的联机上。经历了2G,P3的无尽的狩猎时光~随着自己参牛头嘿嘿| 92 评论107 收藏91查看详情

在任天堂发布Switch的第一支预告片时,就被老任的设计理念和对游戏的理解惊艳到了!决定一定在发售时来一台。

购买过程

发售当时,由于手上PS4埋的坑太多(太多游戏没有通关)于是将购买计划延后。正好赶上国庆节后,欧美地区几乎现货的状态,因此决定海淘购入。

可以看我写的两篇文章

Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录) 篇一:#海淘神差价#Switch最全面购前指南小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动,越来越多值友在张大妈开启了自己的海淘之路,你海淘过的最值一单是什么?享受过怎样的神差价?分享个人海淘经历,助力值友黑五,投稿即得额外100金币,优质文章还有机会获得千金大奖哟。详情戳这里。由于篇幅内容较长,本文分为上下两篇:上篇:Switch购买指南,包含机器牛头嘿嘿| 171 评论143 收藏654查看详情Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录) 篇二:美亚友家速递转运Switch攻略附实录接上篇文章:#海淘神差价#Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录)篇一:Switch最全面购前指南#海淘神差价#Switch海淘攻略,看这一篇就够了(附美亚购买实录)篇一:Switc...小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动...牛头嘿嘿| 98 评论296 收藏642查看详情

Switch现在已经是我生活中必不可少的一部分了,虽然它的机能不是最顶级的,但它所带来的游戏体验是完美的。

能够随时随地的游玩各种3A大作,能够随时随地的和好友一起分享游戏乐趣,这是Switch诞生的最两个核心。

我身边很多根本不接触游戏的朋友,也都被Switch所征服,每晚我上线时,都会看他们在塞尔达的世界中探险,在马里奥的世界中寻找月亮,在剪纸中和朋友共享游戏的乐趣!

四、希捷酷鱼SSHD

希捷(SEAGATE)酷玩1TB 5400转 128M SATA 2.5英寸 笔记本SSHD固态混合硬盘 游戏硬盘 (ST1000LX015)499元京东去购买

购买背景

本来这块固态混合硬盘不在购买计划中,在做选购PS4 Pro前期攻略时,发现很多大神提到使用固态混合硬盘可以对PS4 Pro的游戏加载速度进行提升,因此也将固态混合硬盘加入购入计划中。

购买过程

当时看了很多评测文章,推荐最多的就是这款希捷1TB 5400转 128M SATA硬盘,于是就决定购入这款。

当时希捷天猫的旗舰店一直缺货,问了客服,需要等2周才会上货,因此直接选从京东购买。

感受就是一个字,快!具体详细的数据评测,可以看我的文章:

PS4 Pro开箱+更换硬盘实录 篇二:下篇:PS4 Pro硬盘更新、安装系统、加载速度测试文章结构:换硬盘教程安装系统教程硬盘测速总结换硬盘教程硬盘介绍PS4采用的是2.5英寸硬盘,也就是笔记本的硬盘。本来想换一个纯固态的硬盘SSD,但是看了网上的评测,SSD在PS4对加载速度提升,并没有PC上从机械硬盘换到固态硬盘那么明显。从性价比的角度来说,推荐换成机械固态混合硬盘,即SSHD。SS牛头嘿嘿| 53 评论52 收藏365查看详情

个人使用固态混合硬盘在玩《辐射4》的时候最有感触,使用普通机械硬盘时,加载速度很慢,Loading过程中的游戏Tips都看了N遍仍然没有加载完成。更换固态混合硬盘后,速度有很大的提升!

在最近玩《怪物猎人世界》时,感受也很大,我和朋友们同时任务结束,都是我第一个到达营地的(第一个加载完成)。后来,我的朋友也都陆续更换了固态混合移动硬盘

五、Dell U2417H

戴尔(DELL) U2417H 23.8英寸四边微边框旋转升降IPS屏 出厂色彩校准 99%sRGB 电脑吃鸡显示器1479元京东去购买

购买背景

作为主机游戏玩家,一台显示设备是必不可少的。我一直是用家中的SONY电视玩游戏,但无奈有些游戏的中文字幕实在是太小了,在远处根本看不清楚;而且有些游戏需要很近距离的观察敌人位置,比如《战地1》多人对战时,所以使用电视有些吃力,因此搭配一台显示器更加合适些。

购买过程

购买显示器前也做了很多研究,挑选了很多类型的显示器,高帧率的,支持4K的,护眼的等等。最后根据自己的实际需求,选择了这款Dell U2417H,无论是外观尺寸,还是分辨率性能,都能满足我的游戏需求!最终在京东购入!

更换U2417H后,无论是游戏娱乐,还是日常办公,都比之前有了飞一般的提升!

外观上有超窄边框的加持,开机后每次都能忽略边框的存在,让我可以更好的沉浸在游戏中。升降支架在收纳显示器时也显得更加得心应手。

性能上1080p的分辨率在我现有的游戏环境下,完全能够应对!99%sRGB的色域,在办公的时候也能胜任很多修图的工作!

最后:

对于现世代的主机选择,更推荐PS4 Pro+Switch的组合,大法强大的游戏阵容+老任惊世骇俗的游戏设计理念,已经能让你每天在游戏世界中流连忘返。

Xbox One X的确是现在性能最高的家用机,看着在X上游戏以60帧稳定运行,就看着流口水。但目前的游戏阵容相对来说比较匮乏,尤其是很多大作都登录了PC,希望微软今后能出更多经验的独占内容,来 填满Xbox One X这只性能怪兽!

游戏
话题:游戏 +关注