好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

2018-05-20 20:15:05 330点赞 3858收藏 87评论

2017年,从看房、选房、看样板间、排号、认筹到开盘、抢房、付首付、办贷款等等一系列的琐碎之后,和LG终于成功买到了人生中的第一套房。这是真正属于我们自己的房子,所以还真的是超级开心。好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝 从交完首付开始,就琢磨着如何把这个小窝装修的温馨舒适。一次偶然的机会,看到朋友发来的视频,她说这是她的设计师帮忙设计好的装修效果图。打开之后,发现真的很棒,几乎是仿真的模拟了装修效果。于是就开始学着使用酷家乐这个软件。下面我就把自己琢磨出来的方法分享给大家,希望可以帮助大家又快又好又省心的设计出自己的房子。

文章有点长,建议大家收藏观看,以备将来使用。

文章结构

如何使用工具箱

如何渲染效果图

成品图

如何下载?

在手机APP里搜索酷家乐,可以看到有两种。一种是设计师版,蓝色的图标。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

一种是业主版,黄色的图标。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

我们需要下载的是设计师版。也就是这个蓝色的图标,最初不知道该用哪一个,我就都下载了下来。下好就是这样子。好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

事实上,手机设计并不好操作,我们可以用来查看设计好的成品图。日常操作还是建议用电脑。下载这个酷家乐3D室内装修设计软件。电脑桌面上会出现相应的蓝色图标。双击打开就可以使用啦。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

如何生成户型图?

户型图如果导不进来或者画不好,都会影响我们接下来的装修设计。所以赶紧来看看如何才能把你的家搬到屏幕上吧~

打开软件后,首先点击右上角的“开始设计”(关于如何注册使用,这里就略去不谈了,相信大家都可以很快搞定)好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

进入后会看到四种导入户型图的方式:1、自己画户型2、搜索户型图3、导入CAD文件4、导入临摹图

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

通常最简单的导入方式就是搜索户型图,全国各地基本比较大的楼盘都可以搜索到(新楼盘可能会有延迟)。选择城市,在对话框输入你的楼盘就OK了,是不是很方便,下面就以“早安北京”这个热门搜索来举个栗子。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

点击搜索后,会出现该楼盘所有的户型,找到你所需要的户型图点击打开。(左侧可通过面积和房型筛选)

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

出现以下界面,点击“去装修”。(如果户型图和实际有偏差,可以点击“修改户型”进行修改)

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

如果很不幸你搜索不到你要的户型,那么就考虑一下第二种方式“导入CAD文件”,我买的楼盘是二期,当时在网上搜索不到,所以就让LG在电脑上画好CAD图上传上来的。(幸好他有这技能,点个赞 )你可以找会画CAD图的朋友帮忙画好,直接导入进来就可以了。

如果身边连这样的朋友也没有,那么你就只能靠自己了,可以选择第一种方式“自己画户型”,这个亲测也很好上手。大家可以根据售楼部发给你的户型图来画,点击左上角的“画房间”,鼠标放到图纸上任意一点击左键,向右拖动鼠标就可以拖拽出任意大小的房间了,画好一个房间重复上面的方法继续“画房间”,就可以把你的家画出来了。门框、窗户直接从左下角的位置拖拽到图中相应位置即可。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

如果想修改房屋的长宽尺寸,直接双击数字修改。门窗可以从左下角的对应项直接拖拽到想要放置的地方。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

最后一种方式导入临摹图并不推荐大家使用,因为真的是不好用。

户型图导入完毕,接下来我们就可以正式开始设计我们的小窝啦。地中海、北欧、新中式、欧式。。。相信大家都有自己心中理想的风格,这款软件可以满足我们不同的需求。赶紧看看如何设计吧~

如何选择浏览模式?

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

3D模式:你的小窝会以立体的形式呈现,可选择不同角度观察房间。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝 全屋模式

单独选中某一房间

漫游模式:优点在于比3D效果更加逼真,就好像人在屋里走来走去的感觉,可移动视角进行漫游。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

平面模式:就和导入好的户型图一样。优点是方便看尺寸,俯视效果,便于整体把握房间布局。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

下面我们以客厅为例,看看如何来设计。

在右上角“户型导航”里点击想要装修的任何一个房间,此时我们点击客厅。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

客厅就会单独出现在我们面前。好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

_____________________

如何添加家具模块?

点击左侧的“设计模板”,有模型搭配和样板间两种模式可选。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

方法一:先试试简单的样板间模式。可以按照房间、价格、面积、风格来选择。点击喜欢的样板间右下方的“获取”。

接着点“应用”

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

大约十几秒,就可以应用成功。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

我们来看一下效果。东西是应用到客厅了,但是摆放位置完全不对。可见使用样板间模式会有这样的弊端。无法智能化的把家具摆放到相应位置,需要我们再手动来调整。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

方法二:下面试一下“模型搭配”的方式,点击喜欢的搭配图

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

可按照全部、配饰、家具、硬装来选择你喜欢的家具。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

我们试着摆放一个沙发,点住沙发图拖动到想要摆放的区域。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

可按照蓝色箭头来回旋转,摆放到合适的位置。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

单击沙发,可以修改尺寸。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

以此类推,我们可以按照模板中的样子自己拼出来。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

如果素材不够或者有些素材想要更换成自己更喜欢的式样,可以从“模型库”里寻找。添加的方法和刚才一样。“模型库”可以按照品牌专区、硬装、家具、厨卫、照明、家饰、家电、工装来选择。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

在浏览素材时遇到特别喜欢的,可以点击素材左上角的五角星收藏。

_____________________

如何使用工具箱?

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

点击“工具箱”,可以看到全屋硬装工具、全屋定制工具、地面工具、吊顶工具、清单几个模块。我们一个一个来看。

全屋硬装工具:可以选择一个地面或墙面、顶面开始设计。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

我们还是以客厅的背景墙为例来设计。点击沙发背景墙,墙面区域被蓝色方框圈起。。点击绿色圆圈位置开始编辑。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

按绿色框内的分类选择编辑。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

因为是沙发背景墙,我们选择的是集成墙板,应用后点击右上角的“保存”按钮。点击“完成”,返回主界面。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

这样背景墙就应用成功了。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

全屋定制工具:进入后,首先会让你选择橱柜定制还是全屋家具定制,我们以橱柜定制为例。

点击橱柜定制出现以下界面

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

这种定制只能选择墙面来定制,鼠标放置在对应的墙面会出现蓝色的外框

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

蓝色边框右上角会出现一个铅笔样子的图标,点击这个铅笔,就可以对这面墙进行编辑了。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

在左侧的产品库里可以选择你想要的地柜、吊柜、厨房电器、水电配件等等。我们举个栗子,放置一个抽屉柜。点击抽屉柜选项。

会出现很多样式

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

选择一个喜欢的样式直接拖到墙面上。可调整摆放位置。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

双击门板可以对门板材质、颜色、门把手位置、开门方向等进行修改。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

单击像门一样的图标,可以打开柜门,对柜子里面的隔层进行编辑。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

再举一个厨房电器的例子,以冰箱为例,可以看到仿真的冰箱图,直接拖动到指定位置。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

双击冰箱,可以对冰箱的尺寸进行修改。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

如果你比较懒,建议使用以下方法。首先选择智能布局,再选择智能饰品。否则会出现无法匹配的情况。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

根据该厨房户型,我们选择L型。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

系统会根据这个户型自动匹配出成品厨具。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

可以再选择智能饰品,点击应用。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

如何渲染效果图?

下面我们来看一看效果图。

保存方案后,返回主界面。选择右上角的房间,点击渲染效果图。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

可以切换任意视角查看。好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

渲染后的效果图。可以保存到U盘。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

再来渲染一下客厅,左侧可以选择清晰度和光线,有些是需要花币的,一般标清都是免费渲染的,如果只是自己用,完全够用。

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

渲染后的效果图,是不是美呆。好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

成品图

最后晒几张我设计的几张成品图,因为没有最终设计完成,只是设计过程中的样子,最终的样子还等交房后实现。大家先简单看一看。

客厅

卫生间

厨房

主卧

次卧

好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

全文完,感谢大家耐心观看与收藏,希望可以帮助到正在家装和即将家装的你们!好的软件让你事半功倍!教你用酷家乐APP设计自己的小窝

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)