2018-03-08 13:56:27 63点赞 598收藏 88评论

前言:

▼只从前两篇剁手回忆录以后,广大值友对我的性取向展开了热烈的讨论#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品

#2017剁手回忆录#如何穿衣才能显瘦?我17年买的跑步装备&跑步减脂计划小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。前言先回答标题的问题:我们又不瞎,你穿什么都不会显瘦的▼在上一篇原创留言里,我发现很多人说我太瘦了,壮一点会更好ba长安吴彦祖| 176 评论277 收藏1k查看详情#2017剁手回忆录#用最少的钱打造得体的男士衣柜:2017年买过 用过 并且值得买的衣、裤、鞋和小物件推荐!小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。前言:2017年对于我来说应该是人生很重要的一年,这一年我终于完成了学业,结束了好几年的出国流浪生活。这一年,因为入长安吴彦祖| 359 评论235 收藏3k查看详情

▼ 这里我想说明一下:

这个年头,还是有人觉得护肤是女人的专属,男人买个洗面奶洗洗脸就好了,瓶瓶罐罐的多娘啊!如果你这么想,那只能说你图样了,男人满脸的痘痘+油腻+黄牙并不会让姑娘觉得有男人味,而只是暴露了你不认真对待生活的本质。

那这一篇,本直男就要分享一下2017年我买的护肤产品,和一下相关的小物件。

这篇文章也是分成三个部分:

洁面篇:洗面奶,洁面啫哩等。

护肤篇:爽肤水,擦脸油,药品等。

剃须&洁牙篇:一些剃须和洁牙产品。

所有产品都是我自己购买并使用过的,因为人和人皮肤不同,不一定适用于所有人。我自己是中性皮肤,时而偏油时而干,而且还三天两头长痘痘,所以请酌情吃下我这一篇安利#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品

洁面篇:

1. 科颜氏金盏花洁面啫喱

科颜氏金盏花洁面啫喱价格_价格/怎么样/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网[科颜氏金盏花洁面啫喱]在带来深层温和洁净的同时, 不破坏肌肤天然屏障.点击进入官网, 即可臻享限量好礼与独有优惠.使用[科颜氏金盏花洁面啫喱]后肌肤散发健康光泽, 温和滋润不干绷. 金盏花洁面啫喱含特有科颜氏经典明星天然植物成分——金盏花菁粹, 温和滋润, 调理肤质, 令肌肤清新舒缓.www.kiehls.com.cn去看看

▼这款产品应该说是我用的最多的一款了,3 4年来一直用这一款。瓶子上面写的是“for normal to oily skin type”基本所有的皮肤类型都可以用。

▼个人觉得去油能力还是可以的,啫哩的质感,一点点就可以洗一次,比较省钱#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品

如果没有习惯的洗面奶,或者想试一试别的,很推荐这一款。

2. 科颜氏男士清爽净致清洁磨砂洁面乳

科颜氏男士清爽净致清洁磨砂洁面乳_价格/怎么样/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网科颜氏男士清爽净致清洁磨砂洁面乳蕴含杏籽粉,帮助清除面部肌肤多余的油脂和不洁净物,精致毛孔.令清洁后的肌肤洁净而不紧绷,感觉柔滑、不泛油光.在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433.www.kiehls.com.cn去看看

▼讲真,这款严格意义上讲不是我自己买的,是有一次买了好多东西,科颜氏送的试用品。

▼里面添加了那种小颗粒,还是挺舒服的,这款应该是针对偏油的皮肤。

个人感觉这款还是可以的,如果偏油可以试一试这一款。

3.The body shop 茶樹潔面泡沫

茶樹潔面泡沫 | View All | The Body Shop®從 The Body Shop 購買 茶樹泡沫潔面乳 : 性質溫和,能快速起泡,每天以茶樹泡沫潔面乳洗臉,能改善暗瘡皮膚。注入具潔淨和淨化效果的的茶樹油,滋潤乾燥皮膚,讓肌膚粉嫩清新。www.thebodyshop.com去看看

▼这款是我考前复习的时候买的,当时金盏花洁面啫喱用完了,但是小地方没买的,去悉尼一天时间就耽误了,就在wollongong市中心买的。

▼因为用完了,就用一种官网的图。打出来是泡沫的,感觉去油能力不是很好。

感觉去油能力一般般,不是很推荐油性皮肤购买。

最后分享几个洁面的tips:

1. 用温水,冷水没法打开毛孔,太热你人受不了。

2. 洗脸别30s完事,但是也别太久,最好控制在2分钟左右。

3. 温柔点,别搓的太大力。把洗面产品打圈的轻摸。

护肤篇:

1.科颜氏金盏花爽肤水

科颜氏金盏花植物爽肤水_价格/怎么样/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网[科颜氏金盏花爽肤水]因其清新温和的功效而成为20世纪60年代的永恒经典.点击进入官网, 即可臻享限量好礼与独有优惠.在这款不含酒精的科颜氏金盏花植物爽肤水中, 添加了天然金盏花成分, 能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤, 均衡调理肌肤的油脂, 适合各种肤质使用, 尤其是油性肌肤与有青春痘困扰的混合性肌肤www.kiehls.com.cn去看看

▼这款也是我用了很久的,也是适合各种肤质使用。

▼金盏花看得见,我推荐是转到分装瓶里,喷着用。(记得把花瓣去掉,不然会堵塞分装瓶)

还不错的一款爽肤水,不刺激皮肤。

2.科颜氏高保湿霜

科颜氏高效保湿霜_价格/怎么样/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网科颜氏高效保湿霜珍稀成分冷冻保护蛋白,能滋润肌肤,同时抗冻,配合白茅根提取物及角鲨烷,发挥全天候润泽保湿,强化肌肤屏障.在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433.www.kiehls.com.cn去看看

▼基本就是冬天用的,夏天是蓝色那瓶。

▼这个高保湿霜真的很舒服,冬天用,滋润#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品

如果冬天没用擦脸油,这款应该是不错的选择。

3.The body shop 茶樹補濕乳霜

茶樹補濕乳霜 | The Body Shop®從 The Body Shop 購買 清爽潤膚露 : 茶樹清爽潤膚露質感輕盈,是最佳的日間保濕產品。適合暗瘡皮膚。蘊含有機純正茶樹油,容易被皮膚吸收。配方不油膩,不會堵塞毛孔。適合每天使用,具保濕控油功效。www.thebodyshop.com去看看

▼这款也是那次期中考买的,基本用光了。

▼质感还可以,没有上面那款顺滑,控油能力一般,

控油能力一般般,滋润还可以,总体无功无过。

4.科颜氏亚马逊白泥净肤面膜

科颜氏亚马逊白泥净致面膜/白泥面膜_价格/怎么样/怎么用/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网科颜氏亚马逊白泥净致面膜能有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁,改善多余油脂分泌的神奇面膜。使用后肌肤呈现出平滑、洁净。在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

▼这款我16年才开始用,但是真的停不下来。

▼质感比较像面糊糊,墙灰色。第一次涂上去会有点辣辣的,后面就好了。

很不错的面膜,推荐。

5.森田药妆水滢祛痘面膜

森田药妆水滢祛痘面膜贴5片 男女士保湿补水控油祛痘面膜收缩毛孔39元天猫精选去购买

▼前一阵睡的晚爆痘,这个是我皮肤科大夫的二姨送给我的。以前都是用的泥,第一次用这种的。

只用了一次,感觉还行,就是觉得太便宜了,不知道好不好,持保留态度。

6.阿达帕林&过氧苯甲酰。

阿达帕林&过氧苯甲酰_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼就算用再好的护肤品,该长痘还是无法避免,所以如何解决才是最关键的。这两兄弟是我一直在用的药,效果不错。

▼有什么不同,我专门请教了我皮肤科大夫的二姨。

我的用法就是过氧苯甲酰对付那种很大的,硬包。阿达帕林是开口或者豆豆消退一点后,去痘印用的。最后提醒一下,这个是药,谨慎处理,最好问医生。

7.日本LION狮王PAIR祛痘膏

狮王 祛痘膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼我自己用下来是没什么效果,所以个人不推荐。

已经吃灰了,也可能是我没长期使用。希望有经验的交流一下。

8.欧舒丹Loccitane乳木果护手霜

欧舒丹乳木果护手霜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼很大一管,能用很久。很滋润,推荐。

一直在用的护手霜,感觉很好用。

9.欧舒丹Loccitane缤纷奇缘果香润唇膏

欧舒丹 缤纷奇缘果香_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼润唇膏,味道很好闻,但是个人不喜欢太香的。

除了太香,其他都很好的一款产品。

还是分享一些我自己的护肤小tips:

1. 充足的睡眠是最关键的,每次我一睡不好就爆痘#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品 (比如现在)

2. 不管多困,洗脸的一套sop一定要坚持做,面膜一个礼拜两次就好了,不用太多。

3. 适当的运动有助于皮肤,起码我大量运动那一阵都没长痘。

4. 多喝水,多喝水,多喝水。

5. 严重的话别用护肤品了,一定要去正规三级医院看皮肤科。

剃须&洁牙篇

1. 吉列锋隐手动剃须刀

吉列(Gillette) 吉列锋隐致顺手动剃须刀锋速5刀片吉利手动刮胡刀1刀架5刀头套装159.8元京东去购买

▼作为一个手动湿剃党,一直用吉列的产品。 这款确实好用,金属机身把持感很好。

▼这款是带震动的,点红色按钮就震动#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品 虽然不知道有啥用,但是人类好像天生喜欢振动。

▼刀头是可以转的,贴合面部更方便。

贵有贵的道理,5刀头的是比3刀头的好用#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品

2. Grandslam老式男士剃须刀套装

Grandslam老式男士剃须刀套装獾毛刮胡刀手动泡沫刷刷碗神器理发69.9元淘宝精选去购买

▼一开始吃了D.R. Harris的安利,但是因为价格不低,就像在淘宝看有没用替代品。

▼果然有,国产的。但是问题也很明显,掉毛的厉害。不推荐,已经吃灰。

还是那句话,贵有贵的道理。看评论有英国王室认证的D.R. Harris不会有掉毛,等有机会(钱)了还是买D.R. Harris。

3.Clarins/娇韵诗男士须后醒能露

clarins娇韵诗 须后水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼很好闻的须后水,涂上去辣辣的,但是真的很好闻。

有消炎作用的须后水还是要有的,不然容易长痘痘,毕竟刮胡子还是有小伤口。

分享几个我自己的剃须的tips:

1.须前水我是不用的,我一般用浸热水的毛巾热敷一下让胡子软化。

2.打泡沫,仔细的剃须。

3.洗干净脸,上须后水。

4.洗干净剃须刀,晾干。(重要,不然有细菌滋生)

4. 皓齿清川西活力贝齿漱口水&飞利浦HX6018刷头&牙线

皓齿清日本进口成人漱口水除口臭去牙渍口气清新口腔清洁孕妇可用31.9元天猫精选去购买

▼全家福,基本我牙齿护理就是这几兄弟了。

▼老爸买的漱口水,日本的,还可以,没有李施德林那么冲。

▼和我站值友凑单买的刷头。

▼牙线,什么牌子都差不多。

牙齿保护可是很重要的,不为别的。多买点东西照顾好自己只是贵而已,拔牙 补牙是又难受又贵。

最后我想说,其实就算是直男也需要注意衣着,护肤,身材。可能为了生活,为了工作打拼的时候无暇顾及这些,但是一旦有机会,还是应该不断的让自己进步,让大家看见你更好的一面吧。#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品

茶樹補濕乳霜 | The Body Shop®

欧舒丹 缤纷奇缘果香_淘宝搜索

欧舒丹 缤纷奇缘果香_淘宝搜索

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫哩

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫哩

欧舒丹 男士洗面奶活力洁面啫喱150ml控油保湿泡沫清洁男女夏礼物 150ml

CLARINS 娇韵诗 男士活力洁面乳 125ml

gf 高夫 男士竹炭净源控油泡沫洁面乳

gf 高夫 男士竹炭净源控油泡沫洁面乳

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏

• 先看了你的洁面分享· ·又看到你说的爆痘问题 · ·下面的打字仅仅是为了想改善一下你的痘 ·
    首先要确定你是痘或者粉刺而不是痤疮~ 前者是偶发性可以完全自然消除的· 后者是基本无法消除而且带传染性的~ · ·先讲你的洁面步骤
    `1:热水打开毛孔这种事情是个谎言· ·脸部的皮脂腺也就是所谓的毛孔根本不存在打开关闭这种事情……冷了你觉得紧绷那不是因为毛孔关闭了·是因为干燥·洗热水觉得毛孔打开了其实只是自以为的错觉罢了……至于洗脸要用温水的原因~是因为油脂的融化需要温度·所以这里冷水洗不干净脸并不是因为毛孔打不开…仅仅是温度低的情况下油脂很难被清洁,和洗碗用热水一个道理,餐具总没有毛孔了吧 [流鼻涕]

第2个问题:你的洁面产品仅仅是从不同产品的使用体验来看感受 ·没有分析过为什么这个产品去油不行·另外一个却洗的很干净` 实际上这可能也是导致你爆痘的主要原因· 洁面产品里的防腐剂、香精都可能致痘~长期持续用皂基成分洁面会造成皮肤表层屏障过度损伤同样引发爆痘和其他问题· 我不是来喷的· 仅仅是提个醒 · ·没有痘没有疮大家都好好的那无所谓你用什么产品·自己喜欢就好~一旦出现皮肤问题了就需要好好来研究原因了· ·把什么问题都往休息不好这个这个理由上推并不对~
    最后提醒一个最重要的~ 护肤一定要防晒!防晒!!防晒!!!

好的,谢谢。很诚恳的留言。

• 讲真,推荐的没几个好用的……哈哈哈哈看来还是直男

哈哈哈哈。我真觉得还可以啊。

挺好的·· 产品会越用越好的· 比那些整天强调直的弯的以用肥皂和随便什么洗面奶为荣的人好了去了

• [铁茄子] 等你护肤经验继续升华,你会觉得科颜氏除了白泥其他都是鸡肋线,不过护肤品是因人而异吧

说的对!其他的产品真是。。。

我妈的我的也用过,觉得还是科研室好用啊。 [大囧]

• 楼主喜欢科颜氏,鉴定完毕

哈哈哈 还真是挺喜欢的 因为至今没有用他家过敏

没有过敏不代表有用,我用过科颜氏的金盏花,小黄瓜,都是无功无过的,性价比不高。
    长痘推荐用菌菇水,比金盏花有效,痘痘用星期四农庄茶树祛痘凝胶,宝拉珍选的水杨酸(推荐油皮用,混干隔一两天用一次)

• 楼主还是加一管防晒吧,抗老美白没有防晒用多少东西也没得用 [喜极而泣]

额,我觉得还可以啊。西安不是很晒。

建议多了解一下。哪怕阴天也是需要防晒的。防晒不做好,其他的都是浮云了。

• 期中考?你高中还没到啊,这年纪都往洁肤上动脑筋,看来化妆是必然之路了。建议你多去闺蜜群,同志之家交流心得,那菊花盛开之地才是你的终点....

大学也有期中考,谢谢。

护肤和化妆没有必然联系,而且楼主用的都是基础保湿类产品,人家楼主年纪轻轻就懂得保养自己,比那些乌漆麻黑的人好多了。

• 这标题起的,一般人都没觉得直男用护肤品娘吧。另外科颜氏我用过最没效果价格又贵的产品牌。须后水我觉得没必要特地买,买没有酒精的爽肤水就可以了啊。

这个是我用积分换够的,只花了10刀,50rmb。。。

和我一开始一样,买了很多很坑的产品,后来我开始精简,几乎买的都是回购的产品,个别便宜的洗面奶和爽肤水会经常换。

• 面膜一个礼拜两次……我好像一个月都不一定会敷两次,po主怎么坚持下来的啊 [很惊讶]

我其实没用,基本一周一次就不错了。老忘记。

• 好像没有防晒……

额 因为我国内觉得还好,在澳洲用香蕉船的防晒霜。

西安 不需要防晒哈哈

• 好奇楼主是怎么了解购买哪些护肤品牌的,难道是从百度男士护肤吧里了解的?因为科颜氏的广告并不多,我以为楼主会买平面广告很多的欧莱雅或者碧欧泉的产品。

朋友推荐的这个,所以买的。

男性朋友推荐的嘛?感觉推荐的不靠谱

• 何时弯,记得call我

那时能call我吗?

• 我也是直男,所以我要求我的另一半也一定要是直男

• 问:直男用什么涂脸比较合适
    答:仇人的血

我一路走来,没有敌人,看见的都是朋友和师长……

• 娘不娘不是因为护肤 是因为那些矫情的言行

• 请晒片内裤,, [吃] [吃] [吃] [吃] [吃] [ok了] [ok了] [ok了]

• 楼主以后要是弯了,肯定是被这楼里的骚受活活给掰的

• 我觉得吧,直男用护肤品不娘,娘的是像女人一样的方法用护肤品。

• 其他地方的吴彦祖呢,怎么还没赶过来?

• 楼主真直男,我相信你 [赞]

• 越来越喜欢楼主了怎么办 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]