2018-03-11 22:15:57 4点赞 11收藏 12评论

春天到了,健身的计划开始了,带着耳机听音乐健身更能让自己专注去动作,一直在看各种蓝牙耳机,从百十元一直看2k元级别,最后选择了JBL,购买途径淘宝,买的是红色款。

JBLreflectminiBT无线蓝牙运动耳机跑步健身入耳塞式耳机低音539元天猫商城去购买

很快收到货,先上外包装,外包装很小也很简单,颜色配色不错。不愧是专为运动打造的蓝牙耳机,包装盒很动感。

拆开包装后,内有耳机,充电线,S和M码两套耳塞,没有充电器。给了耳廓和入耳式耳塞套

看看耳机本体:

拆开后第一感觉耳机做工是可以的,红色款也很运动,线控部分也不错。

带反光条,夜间跑步可提升安全性,也更酷炫一点。

正好以前买过kugou m1,拿来比较一下:

m1线更长一些,但不影响使用体验,我在使用时没觉得有什么差别。

线控部分也是m1更长一点,同样的,不影响使用体验。

两款耳机在体积上差距较大,jbl横截面更大,重量却更轻,m1长一些,实际体验差别不大。

使用体验:操作上mini bt耳机由线控上的开关来开关机,m1是磁吸式开关机,耳机分离自动开机,合上后自动关机。明显m1更为方便,bt的开关机时间大约在3秒左右。我个人更喜欢m1的方式。

音质上,本人木耳,说不出什么专业的词汇,仅从我的角度出发,bt耳机确实低音会好一点点,对于人声的解析度会强一点点,但也仅仅是一点点,对于m1来说,音质上没有什么本质的提升,音质上的提升与价格不成正比,在我看来价格上更多的是为外观买单。

外观上就是仁者见仁了,我感觉bt比m1外观好看,也是JBL专门为运动健身而打造的运动蓝牙耳机,红色的外观确实给人运动的激情感觉。做工方面我觉得二者差别不大,bt会好一点点,也仅此而已。

购买建议:我本来想买的是Beats powerbeats,外观更酷炫,但看了一大圈都说运动带可靠性值得商榷,有不少因为流汗导致损坏的案例,所以打了退堂鼓选择了JBL(也是因为穷健身好基友:JBL reflect mini BT 蓝牙耳机),特别选择了和beats相似的红色款。

介于耳机音质提升的不明显,我觉得 mini bt 更适合暂时资金不够充裕,想买个过渡耳机,又比较在意外观的运动者,mini bt的抗流汗值得肯定,我带着跑步健身完全没有任何影响。但如果你像我一样已经有了m1这种入门款耳机,我并不建议你入手mini bt,完全可以加钱上音质更好的降噪耳机。

PS:淘宝上有200左右的本款散装耳机,不要购买。

好了继续回去搬砖了,降噪耳机才是正解。