居家旅行,一颗就够-征拓SuperPort S3 65w 氮化镓充电器评测

2020-04-28 12:39:00 3点赞 25收藏 81评论

品牌介绍

ZENDURE征拓,2013年在美国成立,是一家中国出海品牌,全球总部在广州,研发在深圳。征拓的名字是Zen和Endure两个的结合,代表坚固、耐用、优雅的意思。

虽然这是我第一次使用征拓的产品(顺便在这里感谢一下值得买众测和品牌方能给我这样一个机会),但我却是在这之前就了解过这个品牌,因为之前这个品牌出品过一个非常有特色的迷你移动电源,可能很多值友都知道,就是下面的这款:

▲征拓迷你移动电源

当时这款充电宝给我留下了非常深刻的印象,可能是征拓和英国多家航空公司合作而来的灵感,这款充电宝采用了类似行李箱的设计风格,小巧的体型,非常出挑的蓝色,在一众移动电源中足够让人眼前一亮。当时我看过这款充电宝的晒单后就中草了,不过因为自己的充电宝还没用坏,所以就一直没入手,以后应该也会入手一个,到时候再来给大家评测,这里我们接着说回今天文章的主角:征拓SuperPort S3 65w 氮化镓充电器

外观设计

▼外包装比较简单,一个普通的白色盒子外包。

▼打开后是这样的,只有一个充电器,没有说明书和数据线,不过现在这款产品预售是送数据线的,众测是没有的,只能用自己的或另外购买了。

▼打开包装袋后露出庐山真面目,我拿到手的是黑色版本,这款产品应该是有黑色和白色两个版本,各有特色。拿到产品后我首先注意到的就是这款充电器主体是磨砂材质,而且采用的是罗马柱纹理设计,和其他的充电器有明显的区别,市面上的充电器多采用亮面设计,应该说这款产品的外观设计已经可以打动我了,结合征拓的上一款迷你充电宝,感觉这个公司在产品的外观设计上有自己独特的理念,能够给人留下比较深刻的印象。

▼拿到手的另一个感觉是充电器有一定的分量,撑了一下有142g,比苹果12W充电器也重了不少,感觉用料比较扎实。

▼看一下这款充电器的尺寸,应该是目前类似充电器中的最小尺寸了,考虑到上一款的迷你充电宝尺寸控制的就非常优秀,在这款充电器上同样的设计要求得到了延续。这款征拓65W充电器采用了氮化镓技术,这是让这款充电器能设计到如此之小的关键。今年以来众多厂商都开始普及氮化镓技术,应该说这是一项非常有前景的技术,可以使充电器变得更小。超小的尺寸决定了便携性,也决定了使用率。

▼为了更直观的了解尺寸,对比一下常用的充电器,仅仅比苹果的12W单口充电器大了一点点,这个大小控制的非常完美。

▼征拓的这款氮化镓充电器采用折叠针脚的设计,收纳时可以折叠起来,这也是非常人性化的设计,非常便携,也不会在包里刮到其他东西。

▼当这款充电器插到插座上时,细长的设计优势就体现出来了,几乎不会与其他插座位的充电器发生冲突,非常具有优势。

▼这款充电器上有一个通电指示灯,灯光柔和不刺眼,可以识别是否通电。

使用体验

一、 65W快速充电

这款产品支持65W闪冲,可以给30-60W的大功率设备充电,应该说这应该可以涵盖普通家庭使用一切数码产品了。

▼征拓SuperPort S3 65w 氮化镓充电器有三个充电口,都支持快充。

▼苹果原装5W充电器,iPhone xs max 半小时,从18%充到36%,功率4.67W。

▼苹果原装12W充电器,iPhone xs max 半小时,从37%充到74%,功率8.81W。

▼用iphone xs max来测试充电口,半小时充电48%-85%。

同样的对比苹果原装的5W和12W充电器,可以说充电效率高了很多,我自己也早就不用苹果自带的充电器了,并且苹果最新的18w充电器在目前的一众氮化镓充电器面前也毫无吸引力。

从数码产品的发展来看,大容量电池应该是趋势了,以后的手机等数码产品应该会全部支持大功率快充充电器。

二、双口65W盲插

这款充电器有两个USB-C口,都支持65W输出,所以可以盲插,这点在实际使用中的体验非常好,当你想要快充时可以不用去考虑插哪个口,这样的设计也是非常人性化的设计,在实际使用中加分很多,目前市面上能做到这点的很少。

▼3个接口,其中2个USB-C,1个USB-A,USB-C接口可以盲插。

▼充电器上的说明,标明各个接口的输出功率。

三、协议全,支持市面上大部分数码品牌的产品

▼这款充电器支持的协议很全,基本上我们常见的数码产品都可以支持,并且支持主流手机厂商的快充协议,所以使用范围是非常广的,真正做到了一颗充电器走天下。

▼对应的主流机型如下:

▼平时我出门都是带至少3个充电器,有时候也会带个公牛的充电插座,就是下图这种,又大又笨重,而有了征拓的这款充电器,只带这一个就足够了,家庭旅行3个手机,1个IPAD,1个笔记本,基本上这一个充电器就可以应付。

四、充电温度控制

采用了行业首创的灌胶散热工艺,在优秀的性能下温度控制的同样优秀,在充电器行业大家都追求温控,我个人认为这款产品的温控做的不错。

▼这是充电30分钟后的温度,用手摸上去只是有点温而已,并没有异常发热的现象。不过我个人对发热情况不是特别在意,因为一般没人会在充电时握着充电器吧。

征拓SuperPort S3 65w 氮化镓充电器

特点:

1、 多口快充,出门不再需要带多个充电器。

2、 2个USB-C口可以盲插,大大提升了使用效率。

3、 体积小巧,针脚可折叠,方便携带。

4、 支持多种协议,涵盖了所有主流数码品牌。

5、 外观设计很有亮点,在市面上的主流氮化镓充电器之中显得很独特。

6、 保修政策2年售后只换不修,应该也算的上行业前列了。

我想从一个普通消费者的角度来谈一下这种便携式的多口充电器,多口快充充电器肯定是今后市场上的主流,老式的单口充电器也早晚会退出舞台,那么,选择一款多口充电器,我的核心诉求就是多口+快充+便携,只要能把这三样做好,就是优秀的产品,其他的像外观设计、双口盲插、温度控制、保修政策都是加分项,这款充电器在做到了核心功能的同时,外观设计和双口盲插功能做的非常好,这也是这款产品比竞品更好的地方,在满足功能需求的同时提供了人性化的设计,从这个角度看征拓 SuperPort S3 做到了我所期望的,我个人认为这是市面上最优秀的氮化镓充电器产品了。

近几年,除了传统大厂,像小米、品胜、联想之外,越来越多的新晋品牌也开始在外设领域崭露头角,征拓就是其中一个非常有竞争力的品牌,可以看出除了在功能上做好以外,征拓公司在外观设计和人性化使用上也下了非常多的功夫,已经出品的充电宝和充电器两款产品给我留下了非常深刻的印象,这样用心的公司越来越多对于消费者而言是一件好事,让消费者有了更多的选择,也让数码市场领域多了几分生气和颜色。

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W