前言:

Intel发布8代CPU已有一段时间,刚开始高昂的价格一直迟迟没有入手 ,最近看到散片价格甚至跌破2000,只有1899,果断入手一波!但是换了8代酷睿又要换Z370主板….到处都是坑…反正都要花钱,就直接都换了吧,既然都是折腾,直接一步到位吧。

介绍一下我的平台吧,配置如下

CPU:Intel i7-8700K

主板:技嘉Z370 UD3H

显卡:公版GTX1080

内存:威刚 XPG 威龙系列 DDR4 2400频8GB*2

电源:航嘉MVP K650

散热器九州风神玄冰400

SSD:威刚XPG-SX6000 128G

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难由于过年前就开始买买买了,所以就晒后到的东西吧,假装自己重新买了新东西拆新快递。

技嘉(GIGABYTE)Z370 UD3H 主板 (Intel Z370/LGA 1151)1699元技嘉Z370 UD3H 主板基于ATX板型,搭载Z370芯片组,支持最新一代Coffee Lake-S处理器,配备了4条DDR4 DIMM插槽(支持DDR42666/2400/2133MHz),支持双通道,最高64GB。11相CPU供电设计,长寿命固态电容,爽酷冷大型散热片;三条PCI-E插槽,支持京东去购买

由于买了8700K散片,想着买CPU不超频试一下主板和CPU体质,岂不是浪费,所以主板的选择比较重要。(虽然我没有试过超频,但是贴吧混多了,还是知道一点点的~)

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

最后选择了技嘉超耐久系列的Z370 UD3H,想必有混迹贴吧论坛的很多老铁应该知道,曾经的技嘉超耐久系列也算是技嘉招牌,虽然现在技嘉推出了AORUS电竞系列,但是对RGB不感冒的我,这是不二首选,用料规格堪比AORUS旗舰系列。稳的一批。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

除了看中是技嘉的超耐久系列的口碑名声,四年质保和全国联保也是吸引我的其中一个点。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

ATX版型主板,走的是黑色哑光风格设计流,对比现在动不动就是RGB的主板来说,简直是“佛系清流”,毕竟好用才是王道,RGB还是不得我的喜爱。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

豪华到不行的6+5相供电,对于i7-8700K超频简直是稳的一批了。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

内存插槽部分,支持双通道,最高64GB。整个主板唯一有的RGB灯效就在24pin主板供电旁边定制灯条。值得一说还有两个前置的USB3.0,好评。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

三条加固了装甲的pcle插槽,支持双路SLI,三路CF多卡互联技术。同样也配备了两个告诉M.2SSD插槽通道。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

区别于技嘉的AORUS系列的南桥,这是简单的品牌名。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

主板也配备了Realtek旗舰机音频芯片,还采用了日系音频专用电容。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

最重要就是这个主板还不贵,简直完美,依靠着张大妈的各位老铁们及时爆料提醒,成功的上车省了300买到了!最后入手价格是1299

NVIDIA 英伟达 电脑吃鸡游戏独立显卡 GTX1080 公版10G GTX1080 公版5999元京东全球购去购买

显卡今年是大热门,从去年的矿难到今年的矿潮,无一不彰显这个显卡的价格高企,老黄完美诠释了他卖一张显卡等于我半个月工资的情况。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

显卡选择自然是选择了我们的公版GTX1080,既然决心一步到位还是直接咬咬牙上个1080。不得不说的确是彰显着英伟达的强势,外观设计的确不同于非公版的设计。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

显卡背部部分,对于第一次接触公版的我来说,区别于非公版的各种镂空设计,公版比较传统。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

信仰LOGO一抹绿,这是我唯一能接受在主机出现的RGB灯效。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

8pin供电接口,对于这个等级来说的显卡也是双击666,真心功耗功率低。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

对比非公版的风扇散热,依旧是涡轮散热的。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

从1050开始公版就固定的1HDMI、1DVI和3DP接口。

威刚(ADATA) XPG-威龙系列 DDR4 2400频 8G 台式机内存(红色)649元京东去购买

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难由于去年的内存居高不下,被称为年度理财产品的内存也是着实让我心疼了一把,目睹了价格从远古时代的300一路飙升至破千到现在的稍稍回降,价格低也不知道囤几条,果然那句话说的对,“买贵不买跌”哎初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难红色的短锯齿三角形马甲风格设计,据说加上了马甲对于内存的散热提供了很好的帮助。至于是咋样,还是要实际才知道。初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难威刚 XPG威龙系列 DDR4 2400Hhz 8G*2,威刚一直在我周边同学同事口碑挺好的,这套装备也是在同事那儿收的,转手他就扣去当初买的成本还赚了一个月的车油钱。而且拿回家,这玩意我媳妇看到了直接说了句:“这玩意挺好看的,十几块钱一个吧”。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

都准备上硅脂才发现自己没拍CPU,i7-8700K,六核十二线程的豪华体质,在AMD的全线轰炸下,仅仅在7代酷睿上市不到半年就上线了八代酷睿,更是全系列提升两核心,终于Intel也是全系列四核起步了,果然是有竞争才有动力。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

因为没有机箱,先裸平台走着!顺便试试超频,有啥事也好及时反应的过来。

航嘉MVP P850额定功率850W电源主机电源台式静音全模组电源1069元天猫精选去购买

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

考虑到电源的选择,因为之前下单自己的账户余额不够,所以叫媳妇下单买一个,结果媳妇购物车清空的时候弄错了,给我买了个850W的,这是给小舅子双卡SLi后期视频剪辑用的。既然到了就帮小舅子验验货检查下。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

开箱发现除了电源本体之外,赠送的Pcle线数量也是很多,的确,买这个电源不组建双卡SLi的确是有点浪费,我本身要购买的650W对于1080Ti来说也是完全足够有余。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

磨砂黑材质的外观设计风格,300px液压风扇及除了正面可以看到的品牌LOGO,左下角有出厂日期的标签。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

背后明确写清楚了功耗、电压等情况,3C、80Plus白金牌认证全模组电源。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

这里有一个小开关,对于平时用不到大功耗消耗的可以开启低功耗模式,减少输出的频率。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

点亮没什么问题,但是由于是英文(英文渣),所以就调节成了中文。依靠着度娘和卡吧的老司机隔空文字传递,我学会了人生的一次CPU超频。首先进入高级频率设定。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

注意到我光标的停留部分,只要调倍频!重点是倍频!i7-8700K默频是3.7Ghz到4.3Ghz。所谓的CPU超频就是指倍频,至于其他的不要去动!!!

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

由于我进BIOS的时候就看到倍频到达了4.4Ghz,调到了4.8Ghz,所以我进行了微调,(第一次超频不敢太多,慢慢加着上。)

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

除了CPU倍频的调节,还有关于CPU核心电压的调节,在一阵兢(原)兢(版)业(照样)业(抄)的摸索之后,懂得了若是CPU倍频的增加,核心电压能不动就不动,记住!是调节倍频之后可以正常进入系统,正常开机,则不动电压,若是无法进入系统,则电压稍微的调节,本人比较怂,所以都是0.01的增加。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

还有一个需要注意的是,我用的是风冷,所以BIOS这里有个设置选项 Smart Fan 5把散热器的风扇设置为全速运转!为我接下来的目标超5G做准备。

但是在接下来的超频中  我发现了不对劲的地方…到了4.8我就超不上去了,无论如何加电压依旧是跑压力测试的时候崩掉了,(成功进系统不代表成功超频,需要做压力测试)以为超不上去,后面在老司机的疑问解答下才知道了事情的真相,我的温度压不下去,所以超不上去。

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/支持AM4/4热管/智能温控/发蓝光/12CM风扇/附带硅脂)99.9元九州风神DEEPCOOL这款玄冰400多平台CPU散热器采用塔式侧吹设计,作为一款主流的风冷散热器,在规格上采用了比较常见的120mm风扇+4热管组合,底部直触CTT工艺和4根6mm直径的铜质热管使散热效率更高。铝制鳍片和扣FIN工艺除保证散热外在坚固度方面也提供了不错的保障。标配12cm LED蓝京东去购买

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

我的散热是九州风神玄冰400,正是江湖人称的反人类400,没想到第一次超频就傻眼了,不知道散热器的重要性。但是没关系第一次都是不懂!以后就会懂了

虽然只能超到4.8Ghz,不能超到4.9GHz或者我终极目标5GHz,但是没关系,一步一个脚印,这次也是个小目标成功了。既然曾经说到 进入了系统不算超成功,也是要在压力测试下进行的实测认证才可以证明超成功。以4.4GHz为基准,超到4.8GHz。

每做一个数据的测试我都会做一个小表格,毕竟图片太多有点乱。

4.4GHz的CPU-Z

4.8GHz的CPU-Z

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

CPU-Z自带的处理器跑分测试,可以从图表清楚看到提升分数得到了提升,特别是多核的新能。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

4.4GHz的国际象棋运算能力为每秒24747步。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

4.8GHz的国际象棋运算能力为每秒26798步.

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

表格整合出来的情况就是更加清楚看的出来,超频前后的成绩差距。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

CineBench是很有说服力的一套测试系统,最高支持16个处理器核心! 主要测试的是CPU及显卡的性能,其中CPU还测试了单核和多核性能,所以在Cinebench R15超频前后的数据更加明显。

3Dmark除了主要测试显卡的跑分性能之外,关于CPU的超频差异也会影响跑分的性能数据这个软件我就测两个模式,Fire Strike Extreme和Time Spy。

首先是4.4Ghz 的成绩。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

FireStrike Extreme的成绩是9881,Time Spy成绩为7285

接下来是4.8GHz的成绩

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

FireStrike Extreme的成绩是9930,Time Spy成绩为7351。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

依旧是稍微整理下看的比较直接清楚。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

差点忘记我们的GTX1080的纯粹显卡性能的分数数据也是照例要跑一下的,直接汇总看吧。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

补一张Superposition BenchMark 的测试数据图,一个比3dMark更能极大压榨显卡性能的测试。

本来进行游戏的测试,发现超频之后对吃鸡没进一步的提升?难道超频不是可以对游戏性能进行提升吗?难不成是假的??

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难后面去网上求证,直接给喷惨了,说我炫富???有了GTX1080还追求那一两帧的变化,后面在别人的孜(全)孜(面)不(炮)倦(轰)告知下才知道,对于CPU超频来说,帧数变化的提升更多的是提升在网游方面,但是对于一个孜孜不倦的好学的人来说,学习就是进步,实践才是真理,还是进行测试一下更好。毕竟对于第一次成功超频的我的确是一个小进步。

来几张我帅气的奔跑,夕阳下的奔跑那是我逝去的青春~

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

就是沙漠地图出现的次数太多了,没有车的时候的沙漠地图不太好玩了,跑圈都累的够呛了。初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

既然无可救药。。直接打满药等死吧。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

全程保持在100帧以上是没的说,果然是强悍的1080显卡,但是无论超频前后,发现吃鸡这个游戏使真的牛皮,基本上没有任何效果的提升,基本上对我这个等级的显卡可以忽略了。

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

接着测试了古墓丽影10,在DX12极高画质下进行的测试,整体的分数并没有任何的变化,但是关于不同的场景依旧存在不同的帧数变化。

总结:虽然第一次超频花了好多时间。。。真的是有点一步一步的摸索,从开始准备超频体验下,到超成功4.8GHz,足足花了四个小时,现在回头看自己真的不知道自己在怂什么,只要记住尽量不要动电压就好,要也是微调,最后我总结出一个规律,超频上4.8GHz我电压也只是调多了两伏,现在已经下单了九州风神船长240RGB水冷了,一直都是温度压不下来导致我没有上5GHz尝试下。应该这个水冷压的住我的温度吧。主板体质也赞一个,超上去应该无压力,希望等我的水冷到了希望我能顺利超上5G,再下个守望屁股看看效果如何~

初次超频,开启新世界大门—原来超频真的不难

最后上个简单的预算价格表给大家吧。

主板
标签:主板 +关注