本田杰德四年用车感受

2018-04-22 19:15:49 87点赞 59收藏 80评论

现在还清楚的记得当时选车时的情形:16万左右落地,不贷款。我本身是一理工男,所以还是倾向于日系车的。我是倾向于要么无功无过但质量可靠的凯美瑞或者偏科严重的斯巴鲁力狮的,无奈老婆当时不同意贷款,理由是欠着钱心里不舒服。。。好吧,那就开始各个4S店转悠吧。

首先是速腾,我妈说她同事的儿子在里面做销售,一过去,首先觉得这车做工挺好,给人感觉不是很廉价,优惠3万,说实话我有点动心了,但是老婆说看着就觉得无聊这车,好吧,也对。

然后我想到我一阿姨在几家4S店的老板那儿做财务总监。我们这小地方一般同一品牌也就两家4S店,比如南边有一家奔驰,北面也有一家奔驰,也找不出第三家了。我阿姨的老板开了几家,有斯柯达、凯迪拉克、别克、雪佛兰。我阿姨还是很热情的,就带我一家家去转,跟我说不用我担心价格。转了一上午,油耗偏大的别克雪佛兰pass,然后斯柯达当时车型也不太好看。阿姨说年轻人就买进口ATS好了。当时最低配30万,一般优惠25000左右,不像现在的ATS-L优惠大的吓人。阿姨说可以便宜5万,我和老婆看着也很心水,不过老婆想了半天幽幽地说:明年就要生宝宝了,还要买房,你考虑清楚,反正我都听你的。好吧,谁让我没有年薪几十万呢。

本田杰德四年用车感受

最后在东本看到了杰德,老婆做进去说空间很大,后备箱到时候宝宝的东西也能装,一问价格,销售不松口。不过我俩已经决定就买它了。最后磨了几天定了最低配,15.5万落地,送了一个原厂倒车摄像头(因为我看最低配和最高配中控屏一样,倒车视频还是很需要的啊),还有原厂绒面脚垫、后备箱垫。还有8次保养的机油(5W-30矿物油,限两年用完)。

本田杰德四年用车感受

那个时候东本的APP还可以每天签到领积分,然后兑换东西的,我每次几乎都是兑换一个机滤,然后提前一天预约保养(工时费打八折),每次去几乎就花个一百左右的工时费和两块钱的放油口垫片。后来老感觉保养以后开起来没有新车时候那么顺畅,这个感觉还挺明显。就网上补习知识。再结合操作手册。就决定用低粘度机油。而本田一开始只有半合成的0W-20,现在有全合成的了,不过价格嘛。。。呵呵。就上某东全球购看,0W-20的油很便宜嘛,就像发现新世界一样。

本田杰德四年用车感受

最终还是在天猫福斯店,买了福斯的0W-20,比上面图片里的要贵一点,不过黏度更低。

现在貌似没有卖了这款。现在貌似没有卖了这款。

换完就是大冬天,冷启动真是好多了,热车时间短了很多,并且冷车行驶时发动机声音小了很多很多。原来冷车时提速感觉车很僵,换了这个油明显顺了很多。缺点可能就是提速的时候对发动机噪音的抑制不是那么理想。

后来又试了雪佛龙金富力0W-20

本田杰德四年用车感受

正好那年骑士夺冠,最后那场比赛我是全程用手机流量看的,最后差点跳起来!不过我现在还是怀念詹韦连线。。。

出光的

本田杰德四年用车感受

车库里还有四瓶金装极净超凡喜力,某东搞活动时买的,很划算。

本田杰德四年用车感受

上个礼拜我们这的途虎工厂店99元保养,我本着不做就是亏的原则去了,99块钱包括机油机滤和人工。。。

用的是胜牌全合成,价格300多。用的是胜牌全合成,价格300多。

接下来谈谈这个车。前挡很长很大,所以视野很好。

本田杰德四年用车感受

后期加了个真皮方向盘,盯盯拍mini2s,铁将军太阳能内置胎压监测,一个电源。

本田杰德四年用车感受

插个小U盘听歌,正好能盖上,不影响美观。

本田杰德四年用车感受

后排有中央扶手,杯架,空调出风口,中间座位也有头枕,这个要点赞。

本田杰德四年用车感受

这个车最不满意的当属偏硬的悬架和糟糕的底盘隔音了。原厂横滨胎号称静音舒适,但是开了一万多公里以后,明显偏硬,并且刹车距离比以前长了。所以前段时间果断换了四条米其林PS4(主要喜欢米胖子,然后3st一直缺货)。原来的横滨胎因为胎块比较细密,中间排水槽也很窄,所以几乎每个缝里都夹了很多石子,而PS4由于胎块很大,所以开了几个礼拜还没看见一个石子,强迫症的我很满意。并且有一天下雨,过红绿灯当时走神了,一开近才发现是红灯,一脚刹车,我的怪怪,竟然很轻松就刹停了。过一些很细的路面缝隙明显声音变闷了,以前是啪啪响。

本田杰德四年用车感受

天鹅绒质地**效果可以。

本田杰德四年用车感受

开了几个礼拜没见一个石子,不可想象!

本田杰德四年用车感受

另外由于超过1.4吨的自重和动力一般的1.8L发动机,所以主观感觉动力一般。5AT变速箱也很喜欢刷存在感,不过我倒不反感这种换挡的感觉。时速80很省油,基本5个油,但是走走停停的路段,油耗要开到10左右。

期间换过一次驾驶座前大屏,保养时候技师发现有个白点,就换了个新的。

另外家里有宝宝的我很不建议买杰德。因为真的隔音,底盘舒适性很不好,我女儿就很不喜欢坐。我最近也在考虑换个隔音更好底盘舒适的车,比如一些美系车。

好了,多谢观看!