有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

2016-12-12 14:35:33 12点赞 11收藏 16评论

劲浪的大名还是前段时间准备改汽车音响的时候知道的(请原谅我的无知)。后来就顺理成章的查了一下劲浪的产品,发现是个特立独行的法国音响品牌,素质不错,但是有些“爆”,要不怎么翻译成劲浪呢。

前几天看到大妈推了一个劲浪的耳塞,百度了一下,看到林sir的评测,哎哟,不错哦!想着200多块钱买不了吃亏,买不了上当,就迅速入了,正好也对手头的JVC的地外科技有点腻了。

周末就送到了,今天一上班就把活都忙完,然后试了一试。单反忘家里了,全程iPhone拍摄,见谅。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

包装比较朴实。。。有点像名创优品店里挂着的廉价耳塞。上面的FOR MUSIC ONLY,让我这工科男看着挺别扭。一般很多产品上会标示FOR XXX ONLY,那是提醒只限用于什么场合什么用途。我就暂且理解为只为音乐而生吧。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

这么个阳光靓丽的女子让这个耳塞的定位似乎往时尚倾斜了,似乎劲浪并没有刻意用其他耳机厂惯用的那种高冷深邃范儿。是真没实力呢,还是有实力不在乎呢?

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

又看到锦艺了。。。但是这个阻抗明显错了,变成32欧姆了。原包装和天猫官方店的介绍都是16欧姆。这个90dB的声压看着有点非主流,貌似要好一点的前端伺候了。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

顺便吐槽一下这个包装,当我把小刀划开透明贴纸以后,准备开苞的时候,发现怎么都弄不开。然后才发现上面似乎贴着双面胶。劲浪,能别这么非主流吗?所以只能从下面入手了。有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

就这些东西。

插头的设计相比其他市面上的耳塞确实是一个改进,因为直角插头拔出的时候确实受力很大,很担心多次以后直角处会开裂。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机小细节还是值得肯定的,红色骚气的URBAN字样,以及劲浪的LOGO,让人感觉并不廉价。也许黑色的会更有质感一些,无奈谁让本人年逾三十内心依旧躁动呢。有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

下面就用我的七彩虹C10作为前端用各种风格的歌曲试试它的实力。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

首先上陈粒的《小半》。初听之下,这货解析确实属上乘,很细腻,但不是很放松。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

然后是乃文的《应该》,好像有些齿音,但是,依然瑕不掩瑜,能感觉到这货素质不低。

接下来是比较偏低频和快节奏的。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

貌似和这首remix版的《Centuries》不搭。感觉很吵,没办法用很愉快享受的心情听下去。是不是真的要煲一煲啊?

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

哎呦,不错哦。Rameses B的曲子基本上以Drum&Bass,Trance,Chill Out这些风格为主。既有明亮的女声,又有炸裂的鼓声,也有荡气回肠的低频。这下我好像找到URBAN的口味了。原来它骨子里是躁动的啊!有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

然后还是选了两首电子为主的曲子。低频比较多,节奏也很快。感觉到这个塞子低频的实力不错,弹性很好,下潜感觉还有潜力,量也适中,不会有轰头的感觉,但也不是清汤寡水一般。说实话,低频的调教不错,也许煲机以后会更加松弛,更加自如一点。

由于本人只是个喜欢听歌的屌丝而已,对于专业的东西也说不出啥,专业的器材更是见都没见过。但是平心而论,这款Focal URBAN的确找不出什么毛病,甚至有点小惊喜的,相对于这个价位来说。总体也符合林sir的观点,高频和低频很棒,中频比较一般(有待煲机完后再试)。声场很开,解析很厉害,完全看不出是200多的塞子。风格上来说,这货有点“冲”,相对来说,有力度的音乐比较适合它。也许是没煲开的缘故,声音还是有些紧的。

以上只是我的个人观点,但是200多价位我还是很推荐的。

FOCAL Sphear 入耳式Hi-Fi耳机

FOCAL Sphear 入耳式Hi-Fi耳机

FOCAL URBAN 入耳式耳机

FOCAL URBAN 入耳式耳机

FOCAL SphearS 入耳式HIFI耳机

FOCAL SphearS 入耳式HIFI耳机

FOCAL 劲浪 HIFI专业音乐耳机 (stellia 、头戴式、巧克力色)

FOCAL Spark 有线线控耳机

FOCAL Spark 有线线控耳机

FOCAL 劲浪 Sphear 入耳式耳机

FOCAL 劲浪 Sphear 入耳式耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨V2 耳机 (通用、入耳式、黑色)

速钛 入耳式双插头吃鸡耳机 wedoking

速钛 入耳式双插头吃鸡耳机 wedoking

wedoking 入耳式线控游戏耳机 X1

wedoking 入耳式线控游戏耳机 X1

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 耳机 入耳式 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

Biaze 毕亚兹 D35 无线蓝牙耳机 (通用、圈铁结合、耳塞式、白色)