#剁主计划-郑州#设计和实用之美 — 意大利 PENSOFAL 免笊篱沥水 小汤锅 16cm

2018-03-11 14:30:58 48点赞 148收藏 44评论

楼主的锅具数量仍然在持续增长中,目前尤其对一些设计理念出色,并且实用性很高,且物美价廉的锅具有着强烈的兴趣,看到了就迈不开腿,就想买回来研究下,这不,今天晒单的内容,就是符合这些条件的一款小奶锅。

主要的用途,对我来说,大概是用它来煮泡面,尤其是各种需要沥水的干拌面、炒面、热干面等等,当然同理,也可以拿来煮意粉,或者是各种蔬菜的焯水,至于还有什么方便的应用,这就要看大家的想象力了。

关于锅具,最近也发布了一篇总结性的文章,大家可以看看

#2017剁手回忆录#为何不买36000锤?用尽百锅之后的经验总结小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。此篇的内容比较多,相信点进来的每个人,都能从此文中得到对自己有用的东西,所以暂时没时间看的可以先收藏下,如果觉得有用silencesky| 1k 评论658 收藏6k查看详情

至于本文介绍的这种封闭式带盖的奶锅和不带锅盖的雪平锅有什么不同,大家也可以比较下看看:

#神说:“吃泡面,要有锅。”于是就有了雪平锅—NITORI 尼达利 雪平锅 晒单站内已经有相当多的“宜家”和“无印良品”的文章,不过对于NITORI尼达利这个牌子,很多人估计还不是很了解,站内的文章也相对比较少。这个牌子和无印良品一样,起源于日本,不过现在的产品方向和行销策略,却有些象宜家。我们以往的普遍印象中,日系的商品是质量精良,设计精巧的,是非常好用的,但是在价格上,也是silencesky| 143 评论208 收藏663查看详情

意大利的锅具楼主也买过不少了,尤其是各种不粘锅具现在大行其道,很多都以绚丽的色彩,优雅的外观设计来取胜,是厨房里的一抹亮色。

今天要介绍的锅具也是来自意大利的品牌,官网在此:

先看看商品数据,特氟龙涂层,16cm口径,可用电磁炉,标准的奶锅设计。那么是什么特点能让它在众多锅具当中脱颖而出被我选中呢?

我们来开箱一步步看:

外盒包装,符合商品特质的靓丽紫色为基调,同时上面包含的内容有些多,包括容积、商品照片、沥水功能演示、亲肤触感手柄、电磁炉适用等等多项。

另外还有进口商贴的中文标签。

侧面主要是讲锅底的设计和适用的热源范围的。除了不能用烤箱,其他基本都OK.

另一面没标签的看着更完整一点。

强调涂层的安全性以及100%意大利制造。

打开,盒子里的内容倒是比较简单,塑料膜包裹着锅盖,锅直接放在里面。

先来看看锅身。意大利民族天性浪漫,在锅具的设计上也显得非常花俏,虽然已经用了特氟龙的不粘涂层,在锅底部分又加了一层花纹式处理。看上去相当别致,但是对不黏效果是否有提升这个目前无法确定。手柄是紫红色,也有细腻的花纹。

锅底纹路。

楼主一搭眼就发现了此款和别的锅不同的部分,就是在锅身内侧靠近边缘的部分,做了两个凸起的小圆点,正对把手的部位一个。把手部位是另一个,开始还以为是固定把手的螺丝,结果发现不是。把手固定是外部螺丝无痕固定的。

把手部位是紫红色柔软亲肤的设计,上面的鳞型纹路一个是为了美观,另外一个增加防滑效果,亮点是在把手末端做了个金属环镶嵌的设计,看上去更为美观亮眼,也方便悬挂。

各个角度看一下

边沿部分,铝合金材质。

锅身外壁也有不黏镀层。

锅底部分为了能使用电磁炉,则加了一层不锈钢结构的设计,至于为何做成蜂巢样式,我想大概还是为了美观,当然,这对密集恐惧症的同学们可能不太友好。

中央部分是品牌LOGO,适用灶具之类说明图样。

看看完整的锅底部分。

把手是单颗螺丝固定,内部嵌入比较美观,接口出做工尚可,不算特别有质感,不过对于一款百元内的奶锅来说,也不好要求太高,把手内侧有意大利制造的字样。

再来看看锅盖。乍看上去倒是像个计时器,很有趣的刻度盘设计。除了品牌,貌似老外给这口锅的设定就是适合煮意面的,当然不是长型的那种,而是比较短小精悍的比如螺丝型,贝壳型。由于意面料理很少会带汤一起吃,绝大多数需要煮好沥水,所以才有了各种意面锅的出现。意大利人真是爱吃面啊。

锅盖上一样有镀层,把手做到很厚实,很卡通的感觉,材质和锅把大致相同,没有花纹。

下面就是这个锅的独特设计之一了,锅盖的一侧开了一堆小孔,这是方便沥水之用。

内侧看看,把手部分单颗螺丝固定,因为怕把手会打滑旋转,又专门打了个孔来固定把手位置,也算是比较少见的细心设计了。

沥水孔部分,涂层复盖,打磨光滑,做工还是不错的。

细心的朋友在上面应该就可以看到,这款的锅盖边缘并非是正圆形,而是有两处弯曲凹陷,这是为什么呢?

原来,是针对锅身内侧的两个小圆点凸起,做了一个很简易的卡扣固定。

没对准卡口的话,锅盖是无法完全盖上的。

而对齐了卡口,就可以把锅盖盖上了,稍微扭转一下就能把锅盖严密的锁定。

锁定之后,即使倒置,锅盖也不会掉下来,这也是方便沥水的设计,要知道带沥水功能的汤锅并不少见,以往楼主也会遇到在沥水过程中因为倾斜角度太大,导致锅盖滑落的情况,所以这个设计直接杜绝了这种情况的发生,也是此锅最大的设计亮点了。

此款99元购于喜地商城,这个大家应该都已经比较熟悉了,种草无数。在最开始这口锅吸引到我的是颜值,在一众奶锅里也算卓尔不群,配色很舒服,样式很卡通。

然后点进去一看才发现,不止有颜值,在设计上也是有诸多亮点,比如锅盖锁定,比如无忧虑的沥水,比如电磁炉适用等等,相对于不到百元的售价,能买到一口意大利原产,设计性和实用性兼具的奶锅,还是相当不错的选择。