购买经历

都说未来是无线的时代,无线充电、无线耳机无线键盘鼠标等等,当你的办公桌上面没有了任何“线”的困扰,那种感觉真的爽过吸XX#原创新人#这是国产低配版的Beats X?—Meizu 魅族 魅蓝 EP52 蓝牙运动耳机 原力灰版入手体验

的确未来产品无线化真的会方便很多,但是实现无线化前必须要解决一些问题,比如无线充电时间快慢的问题、无线键盘鼠标延迟的问题、无线耳机音质的问题等等。作为一个对未来所有产品无线化充满期待的玩家,在入手体验无线耳机前考虑了几款入门款的耳机,它们分别是魅族EP51、魅蓝EP52、小米运动蓝牙耳机mini、QCY Q29这四款无线耳机,但购买时参考了网上的评测和买家评论,考虑到科技产品买新不买旧pass掉了魅族EP51,本人平时带眼镜又不喜欢小米这款挂耳式的耳机,也pass掉了小米运动蓝牙耳机mini,本来是想入手QCY Q29这款的,没有任何线的束缚,很方便使用,但看了网上的评测,说这款耳机存在很明显的断连延迟问题,而且音质也很差,所以最终还是入坑了魅蓝EP52,那么究竟这款无线耳机体验如何,让我们一起来看看这款耳机在实际使用中的表现吧。

百科MEIZU 魅族 魅蓝 EP52 蓝牙运动耳机作为经典蓝牙运动耳机EP51的后续型号,EP52在保持了整体设计风格的同时,对耳机整体体积重量进行了瘦身。全新的流线记忆型设计与食品级硅胶材质的引入,让EP52不再有EP51在佩戴适应性上的问题。只有3g的单元重量与新的颈带式设计也能让人在运动时更加舒适。在硬件配置上,生物纤维振膜+Free-Edge膜片的设计使得小尺寸单元也能有更大的振动面积,提升低频表现的同时,整体的信息量也得到了提升。采用蓝牙4.1+高通aptX标准数字算法,10米有效高清传输——这是英国CSR 8645芯片所带来的提升。而整体的设计上,磁吸式的霍尔控制功能正式加入,轻轻一合就能够停止音乐挂断电话,更加节省耳机电量。130mAh的电池容量也让续航时间达到了8小时以上,IPX5级别的防水无惧雨天条件,畅爽运动也很不错。在配件上,EP52拥有一个软质收纳袋与不同大小尺寸的五付硅胶固定装置,比起EP51来更加良心。 58 点评2 原创5 好价46去购买查看详情

产品开箱

包装方面虽然只是一款299元的产品,但从细节上可以看出魅族还是比较讲究的,抽拉式的包装盒,四周印有产品的介绍说明,但是不知道是否是个例的原因,我手上这个包装盒非常的难以抽出,特别的紧,以至于我第一次开箱时还以为是自己开箱的方法错了,希望魅族后续可以改进一下。

内盒采用的是磁吸式的盒子,打开后有耳机主体、三对硅胶耳套、三对硅胶耳撑、硅胶便携包、USB充电线以及一份说明书,初次使用建议还是要看一下说明书的,里面会教你如何连接等一些使用问题。另外因为这个版本是魅族和悦动圈合作的原力灰定制版本,包装内也附有一张悦动圈会员卡片,可以激活一个月的悦动圈会员。

使用体验

这款原力灰版本,外观整体除了耳塞处有金属颜色以外,其余地方几乎全是灰色,相对红黑那款,整体佩戴观感低调了很多,让人更加不易注意到耳机本身的存在。

耳机单边重量只有3克,佩戴起来不会感觉很重,但是我耳廓不大,耳塞本身的设计偏扁平,佩戴感觉不如那种圆润有线式的入耳耳塞舒适,戴久了,耳廓总感觉不舒服。跑步时,项圈的设计是前重后轻,跑起步来会一颠一颠的,但是也并不太影响日常跑步。耳机的音量加减按键放置在项圈的左边,忙操作是没有问题的,但是这里要吐槽的一点是耳机的指示灯在日常使用时会每隔5秒左右闪烁一次蓝色的灯,而且特别的亮,在夜晚使用的时候,你可以想象一下,一个蓝色的指示灯在你脖子上不停的闪烁,是多么烦人的一件事,所以每次晚上听歌看视频的时候,我都将耳机塞到衣领下面,避免蓝色的灯光影响到我观看屏幕。

耳塞处加入了霍尔元件,支持双耳磁吸,闭合时暂停音乐,闭合时间超过5分钟,耳机自动关机,这点日常使用起来非常方便,很符合人们的使用习惯,这是一个当你用习惯了就再也回不去的功能。

耳机也支持IPX5级别防水,日常运动的汗水对耳机来说并不会有影响,但是不建议在雨天使用,雨水还是会影响耳机的使用寿命的。

官方宣称一次充满电的使用时间是8小时,充电时长2小时,经过我几天的中度使用,两三天一充是必须的,要不就会在你下一次使用时提示电量低,需要充电,这时候就比较尴尬了。

音质听感

都说耳机音质的评测是玄学,因为每个人主观听音喜好不同,没有一个特定的标准,可能对小白来说,产品的价格是最能反应一款耳机音质好与不好最直接的评测标准了。我就以我日常听音的感觉来给大家说一下这款耳机试听表现吧。EP52听感上强调低音,而削弱高音,比较符合大众的听音感觉,让人们在运动的时候也能体验到低音的快感。但是问题在于不管你是听音乐还是看视频,这款耳机的底噪都有点严重,使用中是能明显听到底噪声音的,音乐声音大点盖过底噪声还能接受,但是如果在夜里比较安静的地方使用,音量较小时,底噪就尤为明显了,很影响日常听感。另外打电话时的音质并不好,有些许杂音,不如直接用手机接听时的声音清楚。

延迟问题

最后说说蓝牙耳机延迟问题,延迟是蓝牙耳机的老毛病了,最直观的感觉就是看视频音画不同步,人物嘴型和声音总是对不上,这种感觉简直是要逼死强迫症,这里也顺带科普一下为什么会出现延迟,延迟的出现是因为数字信号不是连续不断的信号,而是一段一段的,蓝牙耳机收到一段完整的信号时才开始播放这段音频,但又为了避免播放时声音中断,所以耳机往往会先缓存一段音频,再开始播放声音,这样就出现了声音延迟的问题。在我日常使用中EP52在观看视频的时候偶尔也会出现延迟问题的,但是频率并不高,属于可以接受的范围,并不太影响日常使用。

魅蓝EP52主要定位还是蓝牙运动耳机,运动跑步时佩戴是没有问题的,但是想将其作为一款平时主力使用的耳机,那它确实会给你带来很多烦恼,比如音质不如同价位的有线耳机,有延迟和底噪问题等等。所以总得来看,魅蓝EP52蓝牙运动耳机在入门级别是一款性价比较好的产品,它有着漂亮的外观设计,轻巧的机身,稳定的续航,但如果下一代产品能解决上文提到的几点问题,那它就更是一款值得推荐的优秀产品了。

优点:性价比高、外观颜值高,续航时间长,适合日常运动时使用。

缺点:相对同价位的有线耳机音质较差,有明显低噪声,追求音质的同学就不要考虑入手了。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注