公司办公桌缺个快充头,最好是QC3.0的,最好是双口,

现在挑选商品有个主要习惯就是直接去京东等电商搜索,根据排名来选,想来大家都选的至少不会太差,

于是京东搜索栏键入关键词“qc 3.0 充电”,排名头几位的就出来了,

排在第一位的就是本文的主角:洛克(ROCK)QC3.0 双口USB充电插头,

洛克(ROCK)QC3.0快充充电器 闪充充电头 双口USB插头 适用于小米5/6/三星/华为P9P10/苹果等 白色69元京东去购买

设计指标为:双口USB,其中一口为QC3.0快充,一口为2.4A普通快充,总功率30W。基本可以满足需求,

我从前从未购买过洛克的产品,想感受一下,

价格Plus会员价59.9元,比同类产品的常规价低一些,此时还可以满79减20,于是凑了个幻响(i-mu)MFi认证的充电线,实际64.9元下单,勉强算是买充电头赠了个苹果认证的数据线,不算最低价,也可以接受。

幻响(i-mu)MFi认证 苹果8/6s/7数据线充电器线 1.2米白 支持iphoneX/8/7P/6s/5/ipad ios11/10/928.9元幻响这条数据线为通过苹果MFi认证的型号,在充电和传输数据时有更好的稳定性,不易出现兼容性问题。内部采用AWG导电线材,TPE材料,白色涂层,1.2米长度,兼容所有使用Lightning接口的iOS设备。京东去购买

已使用一周的时间,确实是个挺不错的充电头,简单测试下与大家分享。

正面,简简单单,

体积不算大,与苹果5对比,左右两边基本与手机屏幕持平,

插头收纳式设计,

白菜寻好物 篇三:性能实标的快充头:ROCK 洛克 QC3.0 双口USB充电插头 开箱USB双口,上面是2.4A普通快充输出,下面是QC3.0输出,中间是个通电指示灯,灯孔非常小,亮度也恰恰好,这个可以减少光污染,尤其是晚上放床头使用的话,

背面主要技术指标:

输入110-240V电压,所以是可以作为世界旅行充电头使用的,

USB1口:输出5V 2.4A

USB2口:输出3-6V 3A,6.2-9V 2A,9.2-12V 1.5A

使用实测

我将使用360 N5手机(支持QC3.0快充)与Anker充电宝(支持QC2.0快充),来测量两个USB充电口,单独以及一起使用时的充电输出表现,

为方便描述,将2.4A充电口命名为1口,将QC3.0充电口命名为2口。

使用2口单独为N5手机充电测量,待数值稳定后,数值稳定在9.12V 2A,标准的QC3.0数据,符合设计指标。

使用2口单独为Anker充电宝充电测量,待数值稳定后,数值稳定在5.35V 2.38A,也符合设计指标。

使用1,2口一起为手机与充电宝充电,两次测量,待数值分别稳定后,

2口的输出为9.14V 2.04A,与单独使用2口相比,数值没有下降,反而上升了一点点,不会因为1口的同时使用而减少功率输出,影响充电效果,

而1口的输出为5.32V 2.33A,与单独使用1口相比,数值基本没有太大变化,依然可以以设计指标为设备充电,不会因为充电口2的加入而下降功率,

输出测试表明,此款充电头的实际使用效果并没有“注水”,两个USB口都能始终如一的提供稳定的电能输出,

而关于发热量,由于手头没有测温仪,就用触感来感受下,

如图,双口一起使用,在整个充电过程中,两侧的温度明显低于上下的温度,但都达不到“烫手”的程度,只能算是比“温”再稍高一点点,温度控制也还是不错的。

通过测试与实际使用感受,这款充电头能占据京东同类产品前几位也不是没有道理的,体积尚算小巧便于携带,充电性能完全符合宣传的设计指标,并没有虚标的现象,温度控制也不错,

59的价格并不是历史最低价,但在同类产品的常规价格中也算稍低一些的,而根据值友们的反映,四十左右的价格是有的,如果可以赶上好价,又恰巧需要买个支持QC3.0的双口充电器,此款产品还是挺具有性价比的。

感谢您的阅读。

晒物