不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

导读:4月19日,锤子科技发布了2018年的第一部手机产品——坚果3,作为坚果系列的一员,这款机器价格1299元起步,比之前的坚果Pro 1499元起和坚果Pro2 1799元起的价格都要低一些。发布当天,大部分人都因为“我等了半天,你就给我看这个”而表示对产品不满,但随着这几天越来越多人拿到真机,对产品评价也发生了从“不行”到“还不错”的微妙变化。笔者也很快拿到了这款产品,下面为大家进行一个开箱,并附上初步使用感受。

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

锤子(smartisan) 坚果 3 4G+32GB 碳黑色 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待1299元京东去购买

这次购买比较顺利,当天发布会结束后,无论是京东还是官网都是可以直接购买,无须抢购。不过,由于浅金色虽然可以下单,但是得到16号之后才能发货,所以只好购买了黑色版本,4GB+32GB,1299元,第二天就拿到货了。

一、外观展示

先放上官方图不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

首先,官方图中坚果3 背部的logo和下方的“smartisan”字样都带有高光效果,但其实上手之后这两处都不明显,十分低调:

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

背部双摄像头略微突起,周围有一圈金属包边,品质感不错,金属圈略微高于摄像头,可以起到保护的作用:

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

正面在没有开机的情况下与背面一样全黑,整体性很好。打开屏幕之后,没有“刘海”的全面屏看起来确实更好一些,隐藏式听筒也被用在了坚果3上,前置摄像头放在了下方,而细长的不可按压的指纹识别键则看起来有些别扭,不过笔者还是觉得正面指纹识别比背面指纹识别方便一些,所以虽不好看但更方便。而与小米MIX系列一样,摄像头被安排在了下方,由于角度的问题,直接拍照不会很好看,不过与小米MIX不同的是,老罗用“旋转屏幕即可自动开启自拍模式”的小创意就将这个问题迎刃而解:

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

坚果3的金属边框与坚果Pro 2一样,都使用了红线设计。这条红线贯穿整个金属边框,整体上是一个亮眼的设计,不过还是会有一些割裂感和繁杂感,尤其是底部扬声器部分。除此之外,也如坚果Pro 2一样,有一个专门的闪念胶囊按键,位于左侧边框,而右侧是音量加减及开关机按键:

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验

这条红线在没有反光的情况下,比较不容易看到,但是不经意间,一条红铜色的金线就会映入眼中,尤为吸引人:

二、初步使用感受

使用两天下来,有几点初步感受跟大家分享一下:

1. 手机比发布会上官方图要更显档次。主要体现在:三面无边框增加了视觉的震撼,金线让手机更显精致感,黑色双面玻璃一体性好,手机重量厚度都控制的很好,而这些在官方图中体现的并不明显。但是,金线所造成的的繁冗感,细条形指纹按键的别扭也是让人无法忽视的。

2. 正面指纹和可扩展SIM卡槽算是加分项。

3. 闪念胶囊作为一个有创意又实用的功能,在实际使用中搭配闪念胶囊键,非常方便,而且,笔者也正是看重了这个功能才购买的坚果3。

4. “旋转屏幕自动开启自拍模式”的确非常讨巧,但是正常使用中,会出现无意间倒置屏幕而自动开启自拍的情况,人多的地方就会略显尴尬。

5. 骁龙625虽然性能一般,预计运行吃鸡游戏吃力,但在实际使用中,运行切换正常应用软件还是比较流畅的。

三、小结

整体来看,设计和系统依旧是锤子的优势,并且比较好的体现在了这款手机上,当然也并非完美。而骁龙625的性能显然很难满足广大游戏吃鸡用户,但是除此之外,使用还是比较流畅的。作为一款1299元起步的手机,虽不完美,亮点也不少,对得起这个价格,笔者还是比较满意的,但是具体到个人,还得根据预算和需求决定。

不完美,但亮点也不少—坚果3初步开箱体验 含泪温馨提示:最后,作为一款双面玻璃的手机,这手机多么不经摔,这我就不多说了。作为摔坏过屏幕的笔者自己,拿到手机后第一时间就购买官方的意外碎屏险,你懂得~因为官方的屏幕总成的维修报价是543元,相比较整机价格,这可是一笔不少的费用,而花99元就可以在1年内意外损坏屏幕的情况下免费更换一次屏幕,还是很值的。

智能手机
话题:智能手机 +关注